发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

积累了楼主家十天的菜单了,从下星期一开始依葫芦画瓢了。楼主家的菜太对我家口味了。深鞠一躬,表示感谢!豆爸啊,为什么要说两位妈妈疯啊,真希望多一些这样的热心人!.

我是直接炒的,出锅前洒把葱花。喜欢辣的话可以放点剁椒。.

萝卜满吃油的,炒的时候油稍微多放点.

不过,这样做的萝卜是烧烂的。我家是我老公喜欢吃烂的,我喜欢腌下拌了吃,脆脆的。这样炒我是要加些水让萝卜烧烂的。.

555#看的不仔细,楼主都是配图加制作过程的.

回复 562#xianyun18 的帖子

还是你高!星期天我在世纪联华买到一种调料,感觉很好,是谭鱼头食品(成都)有限公司生产的香辣鱼调料,还有其他好几个品种,这个周末再去买。我昨晚用这个调料烧了青鱼块,另加了黑木耳,香菇,胡萝卜,腐竹。觉得这个调料比郫县豆瓣酱还美味。把青鱼块换成肉片也可以。.

回复 592#xianyun18 的帖子

让你老公上旺网,看你这个帖子,他会对你刮目相看的,一定会觉得自己是世界上最幸福的人!你真的是一个耐心又细致的人!.

我有时也做雪菜笋丁蒸黄鱼,下次试试蒸叉扁鱼。不过我是直接把雪菜笋丁和鱼一起蒸的,感觉鱼能吸收雪菜笋丁的鲜味。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

太好了,下载了.

楼主:你家烤箱的牌子,型号,尺寸麻烦能告知一下吗?.

我把下载的菜谱转给办公室几个刚结婚的新妈妈了。开心死了。我原来给她们的就是菜名。.

今天一个上午都在考虑烤箱。赶快来捧个场。今天的几个菜又对我家路子。就是看了楼主的奶油花菜,以及另一个MM的千层巧克力蛋糕,才是我下定决心买烤箱。.

这豆腐皮是否就是豆制品摊买的很薄的那种可以包肉的豆腐衣?或者你是几层叠在一起?.

昨天在家做了一大碗蛋饺。想着天冷了,蛋饺粉丝白菜汤不错。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:32 发表

你自己做的?云妈一定是个老有耐心的人,我也想自己做呢,但找不到老式的勺子了,现在的勺子不能做,粘得厉害呢。
我也是新的勺子,蛋打好后,放油在蛋液里,一起搅打,做第一,二个有点粘,以后就好了。永乐是每星期天搞活动还是已经结束了?我也有一张永乐的VIP卡,买过台37寸的液晶电视,应该也有积分。.

昨晚你家是大荤小荤落玉盘啊!我老公要羡慕死了!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-18 09:22 发表
还好楼主没把自己的照片一起挂上来。羡慕盘子问题还不大……
豆爸:洪常青做的不亦乐乎啊!.

鸡蛋卷嗲哦!油里炸一下里面的肉糜就熟了?楼主放的什么豆腐?.

谢谢啊!明天就做这个菜.

无所谓错不错,只要儿子说好吃就OK.

我在想煎的时候放点黄油奶酪什么,试试.

引用:
原帖由 cynthia 于 2008-11-19 15:15 发表
学您烤鸭腿, 三刻钟刚熟, 您15分钟是怎么用的,莫非我的烤箱有问题。我是长帝25的。
这个烤箱用的如何?谢谢.

楼主的烤箱是ACA的.

支持楼主上民星爱厨房!特别欣赏那个无名煲,感觉这样是不是比单吃蛋卷还入味?!.

这个是掌声吗.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-21 09:49 发表

皮萨做好了,上照片哦
麻烦介绍下步骤,我家有个法格的锅子,估计也能做,谢谢.

楼主:你那个盛汤的碗在哪买的?.

谢谢啊!可惜和我不搭边啊,我住虹口的,单位在宝山。.

谢谢热心妈妈。我也试试.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-24 08:48 发表
第一次比萨,还可以伐,在弄之前我把所有人做比萨发面的所有帖子看了个遍,后来用了海妈的微波炉放杯水的方法呵呵。。。成功呢,我趴在烤箱旁看着炉子里的变化,很神奇噢。
我昨天把做批萨的料准备好了,能不能抽空把海妈的制作方法发个链接,谢谢。.

或者直接就上你的制作方法,我是用法格的平底煎锅做。.

谢谢,研究研究。恨不得上班时练练。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-24 09:14 发表

,只要面发好了,其他也就很顺利了
面粉里一定要加发酵粉吗?.

昕星妈介绍的没加。.

感觉加发酵粉的话饼好象蓬松一点.

好的,我买的是自发粉,今晚试试。.

太赞了,又勾的我想买烤箱了!!.

那个酥皮是用印度飞饼烤的吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-25 15:58 发表

谢谢大家能够喜欢我烧的菜
不知楼主今天是否能看到这个帖子,有问题请教,有关批萨的:1,发酵好的批萨皮就直接放在烤盘里?还是盘里要抹油?垫牛油纸?烤批萨时烤箱温度?烤的时间?谢谢.现在出去买巧克力和玉米淀粉.

晶晶都回答我了,我用了那个微波炉的方法发面,成功了,谢谢楼主,也谢谢海妈!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-26 09:40 发表

哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了
买蓬盛牌的好吃,我在家得利买的.

我前天也做了大盘鸡,同事送了包料给我。今晚做那个奶油花菜了.

感觉那个大盘鸡料药味重了点,吃不惯,以后还是自己加料。昨天在买烤箱的边上的调料店里买到了芽菜,还买了拌面的料,剁椒鱼头的料,还看到楼主提到的川老汇的辣酱。同事还买了店员推荐的香肠,黑木耳。.

回复 980#酒酿带鱼 的帖子

楼主有介绍的,用烤箱烤的.

回复 984#晶晶乐 的帖子

80元一斤。同事还没吃。我一般都买椴背黑木儿,觉得又黑又厚好。.

回复 991#xianyun18 的帖子

我是指买烤箱的旁边的调料店,东西很多,川味的,我没仔细看。.

引用:
原帖由 aiandai 于 2008-11-27 22:29 发表
尧尧妈,你把你的聪明、你的平和、你的悟性、你的细致都烧到菜里去了。
说出了我的心里话.冬天多吃小白蹄黄豆汤很好的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-1 09:19 发表
直接从速冻拿出来,盖在焗碗上,放烤箱烤即可,不用任何操作的,我是这样做的,效果老好,但要注意烤箱温度,不要烤焦。
家里一般的碗可以进烤箱吗?.

菜做的好,蛋糕也做的那么好!让人不得不佩服啊!!你这蛋糕是按悠然的还是晶晶的方子做的?.

回复 1084#xianyun18 的帖子

我亲家很谦虚的,老说自己胖,这是烟雾弹。我可是实事求是的,本人已经超标了,所以也坦然面对了。我那烤箱没送菜谱。我昨天也烤了条鲳鱼,今晚准备烤肉,儿子说烤出来的东西好吃。正象我亲家说的,有些不能照搬照抄的,要根据自己烤箱的实际情况。.

发新话题