发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1115#SHIRLEYXXY 的帖子

我是切片的,我不是放盐水里煮酥的,我是在油锅里小火焖酥的,中间要翻炒几下的,不然容易粘锅,这样吃起来香,如放水里煮酥,土豆片就很难再和其他东西一起翻炒,容易变糊嗒嗒的。.

回复 1117#海儿妈妈 的帖子

引用:
好像是哦,那么以后有机会可以向高手当面学习了
.

回复 1118#胖胖兔mom 的帖子

引用:
就象地三鲜里处理土豆的办法
没错,没错,一个处理方法.

回复 1120#CELIA2006 的帖子

引用:
这么丰盛的晚餐,能否说说早餐呢?早餐可更重要!
如要说早餐就得另开个贴了,不然就偏题了 ,早餐我们家基本是在面包上作文章,偶尔有时间弄个中式的,双休天到是可以讲究一点,哈哈。。因为我现在双休天做点心,所以老公儿子是我的品尝团.

回复 1119#yingfeng 的帖子

引用:
川香伴莫腐的调料是怎么弄的? 和口水鸡的一样的吗?
可以一样的,口水鸡里面我还放了调好的花生酱,其实这个没特别规定的,你看口水鸡的调料你能够接受的话,一样也无妨的。.

昨晚菜谱

虾仁炒杂菜 爆炒鸡软骨,冬笋塔菜,西红柿鱼豆腐粉丝汤

爆炒鸡软骨
鸡软骨是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉,腌制20分钟。
如你买半成品就无需腌制了。
主料:鸡软骨  辅料:花生米,青椒,红椒,洋葱,花椒粒(几颗),蒜片。
做法:
1,青椒,红椒,洋葱洗净后切成小块备用。
2,花生米在油锅里炒熟备用(直接买熟的也可以)
3,锅里放油,烧热后,倒入青椒,红椒,洋葱,煸炒爆香后盛起备用。
4,锅里留油,烧热后先下花椒粒,蒜片爆香后,倒入鸡软骨,煸炒,等鸡软骨烧有变色了,加少许料酒,和生抽,少许水,加锅盖焖3分钟(这时开小火)
5,打开锅盖加糖,倒入煸炒好的青椒,红椒,洋葱,翻炒后,倒入花生米,翻炒,淋上花椒油就可出锅了。

附件

尧尧家的晚餐

虾仁炒杂菜

爆炒鸡软骨

冬笋塔菜

回复 1127#酒酿带鱼 的帖子

没放咖喱,只是放黑胡椒和生抽腌制了一下。然后下油锅煸炒的。还放了花生米看到没,我家也是第一次吃,灵感来源于“公鸡爱上小鸡”的那个菜.

回复 1129#海儿妈妈 的帖子

鸡软骨消灭了,虾仁还剩,我想今晚找点其他和虾仁一起烧比如八宝辣酱。。。。.

回复 1131#宝贝niuniu 的帖子

菜场有买,我是在专门卖鸡腿鸭腿的专柜买的。.

回复 1134#云323 的帖子

刚看到一个视频网,不知你以前看过伐,我觉得老灵的,给你个链接,管你有没有看过,再看一遍 http://www.ytower.com.tw/movie/movie-page.asp?PageNo=1.

昨晚菜谱

宫保鸡丁 酱爆目鱼卷,炒生菜 泡菜粉皮鱼头汤

附件

尧尧家的晚餐

宫保鸡丁(吃剩的虾仁加上鸡丁土豆丁和花生米)

酱爆目鱼卷(那天烧酱鸭腿的酱再烧目鱼)

泡菜粉皮鱼头汤(微辣带酸,汤色红里透白,吃着热乎乎的)

回复 1139#晶晶乐 的帖子

引用:
哈哈,我早就看过了,就是没学哈

我亲家看了好说没看,打她pp
哈哈。。我知道你看过的,所以就没给你链接,我也是借花献佛嘛,也是看了瞳心妈的帖子,感觉太有帮助了,想云刚买烤箱,那个求知欲和我有一拼的,所以就给她链接了,不过猜想她应该有看过,所以就叫她再看遍了。

回复 1140#胖胖兔mom 的帖子

引用:
咖喱牛肉汤要怎么做才好吃?
还有泡菜粉皮鱼汤里的泡菜是什么泡菜?
咖喱牛肉汤:一般我是先煮牛肉(整块的煮,这样牛肉不会缩的很小)。牛肉先过水后再放水里煮,我一般是放洋葱,和葡萄酒来替代中式的葱姜和料酒的。煮到牛肉酥了(筷子可以顺利挫下去)捞出切块或片(个人喜欢),放入事先炸烧过的土豆一起煮沸后加入咖喱粉,我还会再加些油咖喱,放些盐和鸡精。完成。

泡菜粉皮鱼汤,泡菜是袋装的好像叫韩国宗家(好像中间还有一个字忘了),感觉味道比较正,超市买的。.

回复 1143#胖胖兔mom 的帖子

这个菜倒真是创意的,一般很难想象韭菜和青椒放在一起是什么样的,下回试试。
我家菜是创意菜:家常菜本来就没条条框框的,可以随意发挥,在煮熟的前提下,充分想象,我一般喜欢利用吃剩的菜实行混搭,这招是跟我外婆学的,她以前就喜欢拿吃剩菜全混在一起包馄沌,节棍伐。.

回复 1146#云323 的帖子

引用:
看到晶晶的倡议吗?
看到了呀,我还报名来,但是五角场过去不太方便。.

回复 1149#03阳阳妈妈 的帖子

引用:
这个网站好棒哦,谢谢
别谢我啊,我是转载的.

回复 1152#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
大闸蟹鲫鱼汤很好喝.请问LZ, 把鲫鱼改成黑鱼,可不可以的?烧法应该是一样吧.就怕没鲫鱼的白.
我觉得目鱼不适合煮汤的,时间烧长会很老的,我们吃火锅的时候目鱼一烫就好了,时间长了,目鱼就缩掉了。.

回复 1153#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
LZ烧菜的辅料中,洋葱,青椒,红椒,蒜片出镜率老高的
呵呵。。是的,青椒红椒有大量的VC,加上洋葱很香呢。.

回复 1156#SHIRLEYXXY 的帖子

噢,对不起,没看仔细sorry,换黑鱼可以的,如你妈妈骨折,黑鱼最好煮的有营养些。黑鱼排骨汤(肋排,黑鱼,参须)一起煮非常好的。黑鱼是开刀吃好,排骨对骨折好。.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-4 15:32 发表
请教塔菜是什么菜,看熟的有点象青菜额~~
颜色要比青菜更绿一点,接近墨绿色,菜场到处是,去那认一下。.

回复 1166#狗妈 的帖子

回狗妈:我每天平均花1.5小时做饭,我也想偷懒啊,但是偷懒大人倒无所谓,混混就好,小孩叫他也混混就讲不过去了,所以没办法,只好每天做煮妇乐,哈哈。。做也要做个出色的煮妇对伐.

昨天晚餐菜谱

目鱼烤肉 烂糊白菜冬笋肉丝 爆炒海带丝 西红柿鱼豆腐粉丝汤。

附件

尧尧家的晚餐

目鱼烤肉(1斤多目鱼分两次烧)

烂糊白菜冬笋肉丝(本来想烧齐菜冬笋肉丝的,但没买到齐菜,只好改白菜了,也蛮经典的)

爆炒海带丝(儿子超喜欢海带)

回复 1167#酒酿带鱼 的帖子

说到这目鱼啊,我是忧郁好久,在摊主狂发誓一定帮好处理的干干净净我才买的,自己弄我弄不来,我看着他弄也蛮烦的,尤其是要撕掉皮,比较难。不过弄好我拿回家就洗一下,自己再切成自己喜欢的样子就好了。
摊主教我,上面残留的一点黑黑的皮,在开水里一汤,就很好剥下来了,试了下,有效果。目鱼卷是我自己切的。

回复 1171#酒酿带鱼 的帖子

如果不帮我处理,那我肯定就不高兴买了,小孩多半是不会喜欢海带的,黑黑的,我儿子是在吃味千拉面时爱上海带的,所以有时在家我也会煮味千拉面(超市有买),就会放些自己煮的海带,以后他就喜欢上海带了。这次海带是买菜场现成发好的,干的以前也买过,在食品一店附店(贵州路)买的,会家自己发也很容易的。.

回复 1173#云323 的帖子

我知道,我知道,上次也看了那个贴子,我儿子说想吃,我也告诉他海带的性格了,他说没关系锻炼一下他的肠胃,还说:“你不是说过逆向最锻炼人了吗”,我无语来,因为我确实说过,冬天游泳最锻炼身体了,逆境中也最锻炼人的意志了,没想到他把这套理论用到海带上了。.

回复 1177#海儿妈妈 的帖子

回海妈:墨鱼我不是直接炒的,我也是怕老所以切好花后放开水里烫的,它以碰到开水就自己卷起来了,(开水里放葱姜和料酒),后捞出,再炒,快速的,不老且熟了。
糖醋小排再归纳一下:出水——放水煮至酥但不烂(用筷子检验下)——捞出吸干水分(汤可再利用)——入油锅煎至表面微黄——留少许油加酱油醋(1:1)喷少许料酒,加糖(稍多)——大火收汁。严格遵守一定成功。.

回复 1178#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈今天怎么还没来?
明天想吃茄子了,准备在酿茄盒和晶晶的茄子虾仁煲里让他们挑一个,再请教下,酿茄盒里,茄盒是裹淀粉炸还是裹面粉?大概炸多长时间?炸好后直接浇汁就行了,还是要再蒸一下?
我来了 ,云说的对,补充一些:用面粉的会看上去厚实一些,茄子会完全包裹在里面。用生粉茄子外面很薄的一成,能清楚地看到茄子,就这两个不同的现象,至于蒸,云说的对,是不用蒸了,如果你要用蒸可不用裹粉,最多裹生粉就好了。
如选择炸,要小火(起码是中小火),不是时间问题,是看两面都深黄色就好了。

回复 1183#非凡 的帖子

有个熟悉过程的,先找容易的来做做看,碰到问题多问问,我会尽力帮你的,只要是我知道的,.

昨晚菜谱

水煮牛肉,虾仁炒墨鱼,西红柿土豆肉圆汤(史云生清鸡汤)

附件

尧尧家晚餐

虾仁炒墨鱼(最后一点墨鱼全部用完,加了点花生米)

水煮牛肉(下面是绿豆芽和花菜),天很冷,吃点辣很过瘾。

回复 1188#海儿妈妈 的帖子

恭喜海儿妈,初战告捷了,你上面总结的很经典呢,赞一个.

回复 1191#shinemama 的帖子

成功了,恭喜哦 ,这菜小孩都很喜欢呢,经常烧烧会更好的,强的,也赞一个.

回复 1193#SAHM 的帖子

不用客气啊。我是用肋排烧的(家里正好有)目鱼买的时候中段是最漂亮的,我用来切花加青椒炒了,剩余的一些就不那么完整了,稍大点的就用来烤肉了,还有的须须头就炒了虾仁什么的了。
目鱼烤肋排:1,先处理肋排,过程是,出水——吸干水分入油锅煎——加葱姜,料酒,老抽,水(与排骨齐平),烧煮。
2,处理目鱼:洗净后出水(水里放葱姜,料酒),捞出待用。
3,排骨烧至8分熟时倒入目鱼一起煮,至排骨熟透(用筷子检验一下)后,加糖,加鸡精大火收汁,撒上葱花就完成了。(我煮排骨还放了洋葱)

回复 1195#云323 的帖子

是啊,对明天也期待呢,你回来啦,感冒哪能啊,药吃了有好点伐?.

回复 1201#云323 的帖子

要吃的,总归有用的。.

回复 1198#illy 的帖子

双休天没有买到鱼胶粉乳酪蛋糕没做成 ,我去城市超市看看有伐。.

回复 1202#龙凤妈 的帖子

来了来了,龙凤妈,别叫老师啊,难为情咯.

回复 1205#宝老弟妈 的帖子

其实赶快吃是最好的,实在不行,只好象鱼一样速冻了,不过如果是我的话,我会先一切二裹上生粉油炸一下后再放冰箱,以后就拿出来烧豆腐,或烧汤,油酱年高蟹,和粉丝一起煮等等。反正清蒸肯定不好吃了.

回复 1209#爱心宝贝 的帖子

哈哈。。是指糖醋排骨里面的酱油和醋的比例是1:1,这样口感和醋香都有了。.

回复 1210#illy 的帖子

真的,多不好意思哦,你在哪,我在人民广场附近的,不知你在哪里?.

回复 1213#爱心宝贝 的帖子

引用:
哦,谢谢,那想再问问,做糖醋排骨熬那个糖浆的时候,水,糖,酱油,醋的比例怎么分配呢,谢谢!!
差不多水和酱油,醋也是1:1:1。我一般汁水不放水的用料酒代替的。

回复 1214#爱心宝贝 的帖子

引用:
对了,不好意思,还想再问问,糖用什么糖好呢,红糖行吗
红糖应该可以吧,我没试过,不敢讲呢.

回复 1217#illy 的帖子

我一号线很方便的,你在哪,我可以乘过来,麻烦你,不好意思了。
正好去港汇下面超市买梅子肉。

回复 1220#小小蛇妈妈 的帖子

亲爱的小小蛇妈妈,做法在帖子的首页都有表明在几楼的,你可以先用链接进去,一般做法离图片不会太远,做法,我是有妈妈提出要做法,我才会写做法的,不然别人不感兴趣的我也自作多情的写,不是浪费资源了嘛 ,水煮牛肉以前就做过的,做法在310F,你先从第一页的连接进去,再找310F会很方便的。.

昨晚菜谱

黑胡椒土豆炒鸡块 麻婆虾仁豆腐 水芹菜炒豆腐衣 小白蹄黄豆汤。

麻婆虾仁豆腐的做法:
主料:
豆腐、猪肉馅、虾仁,
辅料:
葱花、豆瓣酱20克、姜、辣椒粉、花椒粉、酱油、、糖、湿淀粉(淀粉加少许水调匀)、水。
1、将豆腐切成2厘米见方的块,放入加了少许盐的沸水中汆一下,去除豆腥味,捞出用清水浸泡
2,炒锅烧油至8分热后,倒入虾仁,炒至虾仁变色盛起备用。
3、炒锅烧热,放油,放入猪肉馅炒散
4、待猪肉馅炒成金黄色,放入豆瓣酱同炒
5、放入姜末、辣椒粉同炒至猪肉上色
6、加水煮沸,放入豆腐煮3分钟后,加入炒好的虾仁。
7、加酱油、糖,用湿淀粉勾芡即可。
8、盛出后撒上花椒面,和葱花。

附件

尧尧家的晚餐

黑胡椒土豆炒鸡块(辅料:青椒红椒洋葱)

麻婆虾仁豆腐(买青美豆腐衣送一盒豆腐)

水芹菜炒豆腐衣

回复 1223#晶晶乐 的帖子

哈哈。。早啊,亲爱的晶晶,你啥时开溜啊?.

回复 1225#晶晶乐 的帖子

哈哈。。明白了。.

回复 1232#云323 的帖子

不好意思,我来了,你们不会现在走了吧,.

回复 1234#小小蛇妈妈 的帖子

好的,没问题,下次聚会一定通知,今天聚会老开心的.

回复 1236#qjmdyq 的帖子

哈哈。。事情处理得还顺利吧,要开心哦,回家到家就别想工作了知道嘛。不让要老的哦.

回复 1237#晶晶乐 的帖子

引用:
好长的帖子啊,有得学习了!深深佩服楼主啊!!!
晶晶啊就别吃醋了,她一直在看美食,居然今天第一次看到我的帖子,感情之前一直在你的帖子了看呢,我郁闷啊.

发新话题