发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

腊味双蒸,自己做的香肠,酱鸭腿,底下垫了冬笋片和香干片.

附件

黄芽菜蚝油炒菌菇,放了红烧大排的汤.

附件

大会合,昨天吃剩的羊肉汤

附件

终于做成功夹奶油的蛋糕卷.

附件

再上个从春节前盛开到现在我不知道什么名称的花.

附件

回复 3030#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,这盆花是放在我家客厅茶几上的,现在放在这个小圆凳上只有我身高的一半。.

回复 3038#xianyun18 的帖子

几个问题一起回答:首先,谢谢你的宽宏,可以让我在这任意上照片,因为知道你双休日基本不做饭,所以厚着脸皮来填这个空挡。第二,不会养花,都是别人弄好的拿来,惭愧啊,毁在我手上。不过,每年的水仙都是老公自己削的。还有,说到蛋糕卷,可以看看美食帖里有个叫小老虫的帖子“喜欢就做”,特别是第三页,对做蛋糕卷很有启发。为什么不做戚风而做蛋糕卷作为慕司蛋糕的底,很简单,不加泡打粉、塔塔粉之类。.

回复 3042#宝贝niuniu 的帖子

正纳闷呢,女儿开学了,你应该有时间了呀。原来有地方吃饭了。我只有老公不在家吃饭才省力。.

看了小老虫的帖子,受益非浅吧!.

回复 3047#宝贝niuniu 的帖子

这个倒是,初中一定要想办法进个好的,象我们高中只能考了。后悔当年没行动啊!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-16 11:42 发表

真是巧了,这周末我也在这片混. 云南路上有个叫嘉厨的小门面,里面的烧鸭很好吃,还很便宜.(但仅是烧鸭,其他的烧味不咋的.)
以后在哪吃到好吃的,都这样上来喊一声。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2009-2-16 13:20 发表
汇报成绩:
上周在尧妈这学习了一周,周末实践了一下,很受欢迎,可惜菜式被他们一扫而光,根本来不及拍照片。总结一下我的实践心得:
虾仁日本豆腐煲:这个菜营养搭配很得当,颜色也很漂亮,做起来很简单很快,适 ...
赞一个。.

今晚,受昨天人气美食启发,来个乱炖:香肠、一块大排(这两个昨天吃剩的)、虾干、腐竹、莴笋片、黑木耳、胡萝卜片。红烧带鱼(昨天煎了两条,烧了一条)。青菜炒蘑菇。蛋饺黄芽菜粉丝汤.

回复 3057#小猫宝宝 的帖子

谢谢啊!奖个巧克力蛋糕(只能是照片,在晶晶家厨房208页10367#).

回复 3057#小猫宝宝 的帖子

请教:如果这个花都谢掉了,还能继续种吗?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-17 08:38 发表
带鱼……
看见过一个带鱼做法,去骨,编辫子,撒调料,烤。
一直没试过。
哪天试试,让我们长长见识.

回复 3069#xianyun18 的帖子

这个菜清爽,不放色拉酱?.

回复 3083#酒酿带鱼 的帖子

这个知识好的,大多数人都有点脾胃虚寒的,看来以后要多吃带鱼,想着“带鱼”。.

回复 3087#xianyun18 的帖子

晓得了。今晚回去泡根海带,明天做这个菜。儿子现在严重缺乏睡眠,导致胃口极差。每天变着弄菜,他也吃不了多少,愁啊!可恨的中国教育!.

现在老公有很强的意愿送儿子出去,哪怕高中就去。儿子不愿意。.

今晚:芹菜炒目鱼条,茄汁明虾,炒土豆丝,蛋饺肉圆白菜粉丝汤.

我这次看到有盒装的马桥豆干了,你买的就是这种吧.

他说要我一起去。没实力啊!!.

男孩子这样怎么有出息。.

老公有个朋友的儿子,高一的时候,被父母送去澳州,一开始,三天两头打电话,要回来。每接次电话,朋友的老婆哭一回,和朋友吵着要让儿子回来。被朋友顶住了。一年不到,叫他儿子都不愿意回来了。老公拿这事说服我,但我担心没他朋友老婆坚强。.

回复 3107#酒酿带鱼 的帖子

黑木耳,山药,青菜心。.

尧尧妈:推荐个在淮海路上,菜式清淡的餐厅。和两个高中的老同学碰头。她们俩饮食崇尚清淡,少数服从多数了。这个周末,和另一帮同学,我们可是吃口统一,什么好吃吃什么。所以,老公要说我,经常的同学、同事要聚会,还有精力网友聚会。.

回复 3110#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭臭妈.

谢谢,你和臭妈推荐的两个店我上点评网上看看。.

回复 3126#xianyun18 的帖子

让办公室的人都来看帖了。太灵了!!那个蛋糕最上一层是什么?同事说上面再洒点臻子等坚果碎一定超级棒!真的要好好学习,色香味形俱全。.

老醋菠菜脯怎么看着象油麦菜?.

回复 3136#xianyun18 的帖子

明天老同学聚会,巧克力慕司就这么做。上面要不要放水果点缀?会不会画蛇添足?.

回复 3145#Hattie2000 的帖子

硬性盆倒过来奶油不落下来.

考虑当中慕司部分还是巧克力加牛奶淡奶,最上面巧克力加黄油。.

回复 3164#xianyun18 的帖子

这样热的浇上去,下面巧克力慕司不会化吧?.

好的,试试.

速冻室爆满,临时先腾出一格.

今晚同学聚会,家里老妈帮忙做晚餐:大蒜香干炒肉丝,黄瓜炒蛋,卤水牛肉,紫菜虾皮汤。.

我是先想好,下班菜场直接买想好的菜,抓紧时间啊!.

昨天中午在外面吃的,晚上吃的王家沙的汤圆和馄饨。今天中午:红烧鸭子,烤芥菜,韭菜冬笋片炒酱油肉,麻辣鱼块。根据中午的战斗力,决定晚上是否添菜。.

漏了个汤:猪肝豆苗蛋花汤。上图了.

附件

一大碗汤中午吃光了,晚上不准备烧汤了,就吃泡饭,再添个拌豆庙和拌海蛰。.

回复 3248#红茶妈妈 的帖子

很简单,就象炒青菜那样,不放盐,放酱油和糖,糖是根据自己的喜好放多少。因为芥菜有点苦味道,放点糖中和一下。也可以烧糖醋的。

现在在炖腌笃鲜,明天晚上的汤,基本每年从这个时候开始吃竹笋,吃到落市。上个晚上的菜,零零碎碎一大桌。清团是昨晚沈大成买的荠菜肉馅的。

附件

回复 3252#红茶妈妈 的帖子

是的,不用加水,先大火炒,再小火焖。软烂加糖调味盛出。.

大姐(小小妈妈)看过来:其中两个花瓣样小碗和苹果状小碟就是昨天黄鱼车上买的。.

回复 3255#Zwiebel 的帖子

其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。.

回复 3255#Zwiebel 的帖子

其实我家走过去也就半小时不到。以后准备有空去淘淘,一路上还有很多小店可以逛逛。五颜六色,眼睛都花了,但提醒自己只买白的。另外还买了个盘子,也很别致。出站前去了二楼,有个叫“心乐瓷坊”的看了,各色杯子,漂亮啊!.

我在王家沙买的是蟹粉汤团和大馄饨。黄鱼车在三号线赤峰路站外。盘子花色很多的。.

回复 3274#xianyun18 的帖子

价格怎么说呢,我没比较也说不出,那两个花形小碗4元一个,苹果状小碟2元,还买了个盘子10元,我看到过一个妈妈上过照片的,我去找找,再看看她的价钱。一号线能换三号线吗?.

发新话题