发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2242#xianyun18 的帖子

再问下你六寸心形的蛋糕用几个蛋?裱花的奶油用了多少量打发?.

嘿嘿,居然坐了尧妈的顶楼诺,开心!.

回复 2247#xianyun18 的帖子

看到啦!
.

回复 2251#海儿妈妈 的帖子

引用:
再问下你六寸心形的蛋糕用几个蛋?裱花的奶油用了多少量打发?
用4个蛋(大个的),奶油没计算,我还剩最后一点就全倒出来了,用完蛋糕还有多,就做提拉米苏了,还调咖啡喝了,就这样。.

戚风蛋糕

现在慢慢觉得做蛋糕有点找到感觉了,以前也算成功,就是上色不均匀,盖锡纸的时候随便干啥不用担心蛋糕会变非洲人(引用海儿妈妈的话)。这蛋糕方子用的是瞳昕的方子,谢谢了。
不过心倒是定了,豆爸老师说蛋糕表面留下了陨石坑,估计这个蛋糕不能算成功地了

戚风蛋糕的方子
1.糖粉 90g
2.低粉 100g(或用玉米淀粉和中筋粉以1:3的重量比例自配)
3.鸡蛋 4个  蛋黄蛋白分离备用
4.牛奶 30g  橙汁30克
5.色拉油 70g
6.白醋几滴  

蛋白与蛋黄分离,注意装蛋白的盆要无水无油。蛋黄加入4、5,用打蛋器打发至微微泛白,加入过筛的低粉,用蛋糕刀用切拌的方式拌匀。
蛋白分3次加入糖粉,用电动打蛋器打发至硬性发泡,即倒置蛋盆时蛋白不会往下掉。
三分之一加入蛋黄糊中,切拌拌匀后再与另二分之三蛋白糊切拌拌匀。把蛋白糊的倒入蛋糕模中,烤箱150度50分钟。表面上色后加锡纸。完成了。

附件

出烤箱了,上色均匀

脱模顺利

放在盘子里

明天的早餐有着落了

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 13:53 发表
大姐,10号聚会你参加吗?
聚会的事我正在纠结中。。。10号有老外约我喝咖啡、谈公事,可我答应让你观赏活物了哈,我也不知道如何开口向晶晶请假?.

那个要买烤箱的妹妹 注意了注意了~~~~~~~~~~~~~~~~~~(我找不到你的那个贴了)
我现在把我买的淘宝上老板家网址告诉你
http://auction1.taobao.com/aucti ... 2656a22b8bc0d.jhtml
老板电话:13816109485   (直接打电话给他 很方便 货到伏款很放心 我不是托)
旺旺:feak123.

回复 2256#Zwiebel 的帖子

正事重要哦,晶晶会理解的,我们相识来日方长啊,大姐。.

回复 2238#kaima 的帖子

亲爱的,带鱼在2257F呼叫你呢.

大姐 你把老外约到金龙船不就好了吗 哈哈哈.

和尧妈一个观点,理解!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 14:44 发表
大姐 你把老外约到金龙船不就好了吗 哈哈哈
你真聪明!但我怕他们抢吃大家带的好东西,老外很馋的。。。.

回复 2262#Zwiebel 的帖子

这样不是很好吗 吃了我们的点心 算是我们贿烙他 让他更好地为你服务么.

大姐,公事要紧哈,偶们姐妹情深,随便选个日子都可以见面的,只要你说想见了,偶立马到你面前来哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 14:53 发表
这样不是很好吗 吃了我们的点心 算是我们贿烙他 让他更好地为你服务么
贿赂老外?没想过,他们该贿赂我。。。

回复 2265#Zwiebel 的帖子

原来是老外有求我们 那更要带来了 让他带点国外的东西来跟我们交换点心 否则谗死他也不给他吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:01 发表
原来是老外有求我们 那更要带来了 让他带点国外的东西来跟我们交换点心 否则谗死他也不给他吃
妹妹太可爱了.

回复 2255#xianyun18 的帖子

来串门,留个脚印,尧妈蛋糕颜色老好!.

回复 2267#云323 的帖子

亲家 别啊 我正努力朝成熟方向发展 以二姐为榜样 又气质(这个估计是不行了,因为气质是天生的) 又成熟稳重(这个可以模仿) 二姐对伐.

回复 2268#豌豆妈妈 的帖子

哈哈。。谢谢豌豆妈妈夸奖,就是这蛋糕上面一个一个的圆圈不知哪来的,是气泡?我有些纳闷呢 .

今天晚餐

酱爆肉丝茄子,糖醋青椒猪柳,豆腐皮韭菜炒蛋,番茄土豆牛肉汤。.

附件

尧尧家的晚餐

蛋糕怎么这么扁的,估计蛋白没打发好。
加面粉后可能搅拌过了有点起筋了,然后振盘不够,烤时气泡出不来,快定型了才冲处厚皮,留下了陨石坑…….

酱爆肉丝茄子

主料:茄子,肉丝。
辅料:下次加些冬笋丝和胡萝卜丝。
调料:6月香豆瓣酱.

附件

酱爆肉丝茄子

回复 2272#豆豆爸爸 的帖子

那有可能和我盖着锡纸烤有关系吧。.

糖醋青椒猪柳

.

附件

糖醋青椒猪柳

豆腐皮韭菜炒蛋

.

附件

盖锡纸主要是为了防止上色太深,当然面火的热量也会降低了,所以不宜早盖。但和气泡应该没关系。我觉得是因为你的面起筋了,气冲不出;蛋白又没打到位,所以包气能力不够,再加如果面火一低,,呵呵,就成新疆馕了…….

回复 2272#豆豆爸爸 的帖子

蛋白应该打到可以了,我把盆倒过来也没掉下来,也振动模子了,有可能是先盖着锡纸烤的缘故吧,但味道好象蛮正常的,这个吃光了,再做个,盖锡纸注意点,看看有啥变化。.

回复 2277#豆豆爸爸 的帖子

我没拌几下呀,会不会拿错粉了?.

恩,再试试吧。戚风说简单,其实应该是所有蛋糕的基础,蛋糕的基本要点都包含了。还有,可以去买个蛋糕架,冷却时倒扣在上面,腾空这着,会更送点。
差不多的料,我最高的一个戚风是你的两个……哈哈.

回复 2277#豆豆爸爸 的帖子

那圆圈叫陨石坑。。到底是老师哦,会不会模子大了,粉少了,我用8寸模,用6寸模会好点伐?.

这个脱模的烤架是腾空的,可能图片看不清楚。我会再做个试试,一定把这个蛋糕的基础打扎实了 。谢谢豆爸指点了

(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
                           打至湿性发泡带钩
塔塔粉    2g

注: 取1/3 蛋白糖糊与蛋黄糊稀释,随后2/3部分全部拌匀(手法:托拌)

炉温:  160℃ 50分钟)出炉后覆于网或钉架上,冷却脱模。.

我们的配方,料用的差不多的。
我说的蛋糕架,是4根针插进蛋糕里撑起来的,不压的蛋糕体的,所以可能更松些。
另外,一朋友用日本贝印的8寸模,同样的料,蛋糕是你这个的3个高。那个模400元,唉…….

回复 2283#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆爸,我收藏了,下次就用这个方子再试一次,做好上来汇报.

400元对我这个做蛋糕的新手来说浪费了,不过等我的技术越来越好我的装备也一定会越来越好的。.

回复 2284#豆豆爸爸 的帖子

“4根针插进蛋糕里撑起来的”。。。。。我去酒总找找看。

哎呀,我现在做的轻乳酪蛋糕,方子上写着蛋白打到湿性,我没打到干性啊,还有,我也盖了锡纸,快去拿掉。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-1-6 20:09 发表
(8寸净蛋糊400-450g)
全蛋 240g (4只蛋黄、蛋白分开)

蛋黄部分:
糖粉     40g
水       50g
盐        1g               打匀
精致油   30g
低筋粉  100g
泡打粉    2g

蛋白部分:
砂糖     65g
...
“湿性发泡带勾”,我怎么只能干性发泡带勾?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 20:26 发表

“湿性发泡带勾”,我怎么只能干性发泡带勾?
我的理解:所谓的干性,外表看上去干干的,比较粗燥了。湿性带勾,做蛋糕可以了。太干了不好,蛋糕可能会不够细腻了.

回复 2290#豆豆爸爸 的帖子

谢谢老师啊,我做好后,也拍个照片,希望老师百忙中抽空点评一下。这样学生也能有进步。真希望能当面聆听老师的教诲!.

刚才去揭了锡纸,表面已经有陨石坑了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 14:35 发表
现在慢慢觉得做蛋糕有点找到感觉了,以前也算成功,就是上色不均匀,现在就先盖锡纸,最后几分钟拿掉锡纸上色,心老定,盖锡纸的时候随便干啥不用担心蛋糕会变非洲人(引用海儿妈妈的话)。这蛋糕方子用的是瞳昕的方 ...
蛋糕松软吗?我做的纸杯QF有点干硬的感觉..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:12 发表
亲家 别啊 我正努力朝成熟方向发展 以二姐为榜样 又气质(这个估计是不行了,因为气质是天生的) 又成熟稳重(这个可以模仿) 二姐对伐
待遇,不要把大姐和二姐搞起来好伐,已经搞错2次了,再搞错就不理你了哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 19:59 发表
我没拌几下呀,会不会拿错粉了?
我同事给我的配方是6个鸡蛋+88g粉,会不会蛋太少了阿?我也不是很清楚.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 20:59 发表
学习了云妈的叉烧和花悠的叉烧,就自己上阵了,这是我第一次烤叉烧,老公儿子都说不错,还说过年菜这个入选了,哈哈。。。

我用的腌制酱料是“6月香豆瓣酱+料酒+糖+大蒜粉+鸡精。调和后涂在叉烧肉上,放冷藏 ...
谢谢了,收藏了!春节摆显一下!超市没有买到叉烧酱,真烦恼呢.

回复 2273#xianyun18 的帖子

尧妈,我的口水  我太喜欢这个菜了,我很喜欢吃茄子的,可惜LG不喜欢吃,等哪天他出差了,我就用六月香做这个自己吃.

回复 2254#xianyun18 的帖子

今晚我居然烤了两批蛋糕,因为我看见一个方子,蛋白蛋黄糊都用打蛋器打的,超快捷。
我烤的6寸心型模只用了两个蛋,因为前面做小纸杯的时候用两个蛋打出来的糊糊觉得很多了,如果4个蛋我觉得肯定装不下,2个蛋的在模里8分满了,烤的时候先没盖锡纸,过了会一看,长了高出模具很多,还开裂了,赶紧盖上锡纸,出来倒扣以后有点回缩,变成和模具平齐,表面开裂,但没有你那样的小坑,不过后来切开,肚子里有个大洞
今晚我还打了奶油,用掉200ml奶油,好难打,底下放了冻肉也没用,最后我是直接放到冰箱冷冻室里完成奶油打发的,艰难吧 为了给儿子明天考试打气,按他要求特意蛋糕上裱了“v”和“100”字样,还没等我拍照就被他们消灭了,6寸的好像是小了点哈 儿子说和外面做的很像呢,希望他吃了明天考试顺利.

回复 2242#xianyun18 的帖子

我今天用不锈钢碗打又飞奶油了,临时赶快换了个装水的大杯子,看来酒总那个桶是一定要买的了。.

回复 2238#kaima 的帖子

哈哈,是这样的,网店的烤箱一般都比商场的价格要便宜一两百块钱的,甚至更多。我家因为不喜欢到网上买电器,所以只好到商场挨刀了。不过带鱼的这家MS很不错,又是上海本地的,应该还是比较可靠的。.

发新话题