发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

祝大家

圣诞快乐
Merry Christmas!
                    共同将美食进行到底!

附件

尧尧妈  圣诞快乐
芝士焗土豆饭你一定要教我 一直想学这种焗什么饭的 但不敢下手 怕浪费材料又不好吃.

圣诞快乐

圣诞快乐.

感谢尧妈每日带给我们的眼球大餐!愿平安喜乐充满你们全家的每一天!.

你黑胡椒汁是自己做的,还是买的?也要炬饭操作方法,谢谢.

尧妈,看见你又有好漂亮的菜式上来了,今天很忙,都没空细看,回头再请教了
先祝尧妈圣诞快乐!祝所有厨友圣诞快乐!
尧妈今晚会做圣诞大餐吧?.

回复 1702#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,圣诞快乐。
芝士焗土豆饭写好了,在1699F,麻烦你倒回去看了.

回复 1705#云323 的帖子

圣诞快乐!
焗饭在1699F,不好意思倒回去看看
黑胡椒汁自己调的,属简易的,蒜茸油里小爆一下后加生抽,糖,少许水后勾芡,撒上黑胡椒粒就好了。还可以自己加上蘑菇粒。正规的是沙士是熬出来的,用土豆泥加水,就不用勾芡了。.

回复 1706#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈,看见你又有好漂亮的菜式上来了,今天很忙,都没空细看,回头再请教了
先祝尧妈圣诞快乐!祝所有厨友圣诞快乐!
尧妈今晚会做圣诞大餐吧?
海儿妈妈,圣诞快乐!

我倒是想做,儿子喜欢西式的,但老公喜欢传统中式的,给他吃西式的他就好像没吃过饭的感觉,你说我难伐。.

回复 1704#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,也祝你和你的家人节日快乐!.

儿子喝了两天粥,今晚给他弄点好吃的。饭做你这个,点心准备做亲家的核桃塔。.

真不错,一边看着你饭的方子,一边脑子里已经举一反三了!谢谢.

回复 1712#云323 的帖子

是不是比中餐要容易啊,土豆泥下面随便放啥,盖上土豆泥撒上芝士,就有诱人的感觉了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-24 09:33 发表
是不是比中餐要容易啊,土豆泥下面随便放啥,盖上土豆泥撒上芝士,就有诱人的感觉了
真想马上做 但没烧好的饭 但饭好了再做太晚 我把饭改成面条 明天就来汇报 谢谢拉.

回复 1714#酒酿带鱼 的帖子

家里没剩饭啊,面条,可以的,不过建议用意大利面哦,不会糊,不要用我们中国面条,没试过,不过想想应该不会好。.

回复 1701#xianyun18 的帖子

尧妈,我是晶晶家的亲戚,平日里一直得到你做菜的启示,过节特来串门问候。祝你和你厨房的MM们圣诞快乐!继续期待着你的好菜~.

芝士焗土豆饭真的好棒哦!隔着电脑看到厚厚的芝士,浓浓的香味好像传过来了也,口水嗒嗒滴.

回复 1716#wjbbmmjj 的帖子

晶晶二姐好,祝你圣诞快乐.

回复 1717#康妮妈 的帖子

哈哈。。。简易西餐,香香的,热乎乎的。.

回复 1528#云323 的帖子

谢谢这么详细的指导!
还想搞清楚,羊肉烧开后,水倒去,再洗净放锅内油煸之前,不是需要再洗一下的吗?就是请教洗的时候,用冷水还是热水?偶一直不知道,担心用冷水,会不会羊肉会收缩烧不酥了?
谢谢哦!.

尧妈,偶作为厨艺菜鸟级别、又特别想变成大虾的妈妈代表,
向你表示真心的感谢!
有了你这个帖子,偶们的餐桌逐渐丰富多彩,宝贝们的胃口也越来越好,
谢谢付出了这么多的精力和爱心!
圣诞快乐!.

回复 1721#龙凤妈 的帖子

龙凤妈见到你很高兴哦,也祝你和你的家人节日快乐,谢谢你一直对我的鼓励

圣诞快乐!.

回复 1720#龙凤妈 的帖子

这么冷的天,我都用热水的。前面叫出白水(上海话我不知写的对不对),煸之前用热水冲掉上面的沫。这样写不知你明白吗?.

尧妈,能问一下黑胡椒酱哪里有卖啊?找了好几个超市都没有找到。.

今年,我最高兴的一件事就是看到了两个美食帖子,不说也明白是哪两个。这两个帖子,使我的厨艺更上层楼。在厨房忙着并开心着!这是我的圣诞感言!今晚要褒个老母鸡汤,烧碗红烧肉。老公吃了差不多一个月的西餐,想死这两个菜了。.

美食菜谱

各位妈妈:
我也终于收集好了尧尧妈的菜谱,可能有点乱,还没来得及整理噢,迫不及待的发给你们分享啦,能看懂怎么烧菜就行,嘿嘿!(2008.1022-2008.12.23).

附件

美食.rar (23.46 KB)

2008-12-24 12:12, 下载次数: 338

Jessie妈咪以前也整理过,我不知道,看到后来才知道,以前的可以看她的。我想她整理的肯定比我好,菜单的顺序我是按楼主的顺序来的。.

整理的不错呢!极力推荐给新手.

对我太有帮助了。.

回复 1728#云323 的帖子

里面偷你的东西呢,咸肉、咸鸡酱肉的做法,谢谢你和尧尧妈,让我们都成了勤劳的妈妈了。.

客气了,互相学习,丰富我们的餐桌。觉得生活非常有意义。.

回复 1724#kaima 的帖子

引用:
尧妈,能问一下黑胡椒酱哪里有卖啊?找了好几个超市都没有找到。
我倒是没注意过哪里有买黑胡椒汁的,我是自己调的,简易的,不过味道还不错。在1708F有讨论过操作方法,上去看看。

回复 1726#查查查 的帖子

引用:
各位妈妈:
我也终于收集好了尧尧妈的菜谱,可能有点乱,还没来得及整理噢,迫不及待的发给你们分享啦,能看懂怎么烧菜就行,嘿嘿
呀,整理好啦,代大家谢谢你了,好心人啊,大家下载后也别忘了感谢下辛苦的“查查查”妈妈哦

回复 1730#查查查 的帖子

引用:
里面偷你的东西呢,咸肉、咸鸡酱肉的做法,谢谢你和尧尧妈,让我们都成了勤劳的妈妈了。
引用:
客气了,互相学习,丰富我们的餐桌。觉得生活非常有意义。
是的,互相学习,共同进步啊!

回复 1725#云323 的帖子

引用:
今年,我最高兴的一件事就是看到了两个美食帖子,不说也明白是哪两个。这两个帖子,使我的厨艺更上层楼。在厨房忙着并开心着!这是我的圣诞感言!今晚要褒个老母鸡汤,烧碗红烧肉。老公吃了差不多一个月的西餐,想死这两个菜了。
这也是我觉得今年最有意义的事了,难得大家兴趣相投,这是缘分,我会好好珍惜的。

喝着普洱,上上网,同事又拿了豆腐干过来,久久鸭的酱香叫板,惬意啊!.

回复 1736#云323 的帖子

羡慕你,喜欢你的休闲性格,我也去泡普洱茶喝。.

回复 1723#云323 的帖子

看明白啦,呵呵,说得很清楚啦,谢谢!
再罗嗦问一下,如果是天热,就无所谓用冷水还是热水了吧?
问题多多啊,主要是常常轮到自己动手了,就会碰到无数问题,
不会触类旁通滴,汗!.

回复 1738#龙凤妈 的帖子

是的.

提示: 该帖被自动屏蔽

圣诞快乐! 想问一下,芝士是切丁,刨丝,还是切片铺在上面的的?.

估计尧妈接儿子了。我今晚就做,我没有刨丝的工具,就切丁.

回复 1741#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
圣诞快乐! 想问一下,芝士是切丁,刨丝,还是切片铺在上面的的?
我是拿那种可以刨丝的那种工具,有很多空的,可以刨土豆丝等,我以前是用炮土豆皮的袍子,象削皮一样。

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 16:02 发表
估计尧妈接儿子了。我今晚就做,我没有刨丝的工具,就切丁
我昨天做奶酪面包的时候误打误撞,刨了丝,觉得刨丝反到比切丁容易.因为从豆爸那分好赃的马苏,我分割好放在了冷冻室,结果切起来很费劲.我就拿着平时刨黄瓜皮的刨刀,很容易地刨出了丝.以前在家乐福也买过类似的刨丝马苏做过PIZZA.所以后来越刨越开心.索性就刨了很多.一点都不沾手,(不过拿马苏的手有点冻.).

Merry Christmas
and   happy new year!.

回复 1745#shinemama 的帖子

Thanks and you too!.

and   happy new year!.

平安夜晚餐

奶油蘑菇培根煮意大利面,菠菜塔酥,马苏里拉芝士焗鱼片,牛肉多士,水果比萨。

红烧狮子头青菜,小排萝卜汤。

昨晚是平安节,所以做了很多菜,火鸡我们就免了。还有些小的冷菜没上桌,因此就没拍进镜头里。 ,我和老公喝了些红酒,儿子喝果汁,呵呵。。。平安夜圆满,饭后和儿子一起做了张贺卡,可惜不是送给我的

附件

平安夜晚餐

奶油蘑菇培根煮意大利面

菠菜塔酥

马苏里拉芝士焗鱼片

回复 1747#karena 的帖子

引用:
and   happy new year!
similarly, you wish.
and   happy new year!

后悔没在豆爸那买奶酪。菠菜塔酥方子。谢谢.

发新话题