发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧妈的点心蛮清淡的,很健康,我喜欢!谢谢.

我想要酱烧鸭腿,油爆虾粉丝的方子, 。周末又能模仿秀了。.

我也要模仿秀,这几天好忙啊 忙着冬至进补膏方 忙着年夜饭 忙着加班 忙着储备过冬的东东....

那个鸭腿,看得我想到尧妈家吃饭.

不好意思啊,今天上午有事所以没及时回复大家,我会一一回复的,大家耐心给我点时间哦.

回复 1095#shinemama 的帖子

引用:
我要酱烧鸭腿的菜谱,谢谢LZ啊,我决心再次学着做做,我很笨的,每次照着做都做不好,实在是无地自容啊
酱烧鸭腿:原料:鸭腿2只,葱姜。
步骤1:鸭腿出水后,吸干水分,放锅里少许油煎一下,不用时间太长,盛出备用。
步骤2:将鸭腿放入锅里,放葱姜,料酒,老抽,加水(与鸭腿齐平),大火5分钟后改中火约10分钟该小火,直到用根筷子搓得下去,熟了。
步骤3:加糖,鸡精,大火收汁完成。
步骤4:稍冷却后捞出切3公分左右的块,汁水可再加热淋在鸭腿上,就好上桌了。
这菜比较省力,不用一直在厨房,只要关注火侯即可。哦,还有烧菜不是谁一开始就会很多菜的,烧菜也是经验的积累,所以别说自己笨哦。

回复 1097#云323 的帖子

引用:
向楼主推荐个菜:荠菜炒冬笋丝(荠菜切碎,我一般还加点肉末或肉丝),这比吃咸菜好,也可以加点点红椒丝点缀一下。还有塔菜炒冬笋片或塔菜炒油豆腐
我一定试试,谢谢云,时不时地给些灵感。.

回复 1098#云323 的帖子

引用:
我看你上面的照片是晚上7点40拍的,你家这么晚吃饭?到家一定很晚,真辛苦!
因为我知道今天上午有事,所以昨天晚饭后就把照片传了,7点多是刚吃好晚饭呢.

不客气,在你那学到的多!!.

回复 1099#晶晶乐 的帖子

引用:
以后,我来这模仿秀得了,我那帖子准备让他沉了
干吗把帖子沉掉,大家已经习惯每天上去聊几句了。.

.

回复 1101#zq6948 的帖子

引用:
尧妈的点心蛮清淡的,很健康,我喜欢!谢谢
蘸些蜂蜜之类的会更好吃呢。.

回复 1102#宝贝niuniu 的帖子

引用:
我想要酱烧鸭腿,油爆虾粉丝的方子, 。周末又能模仿秀了。
油爆虾粉丝:原料:大头虾,粉丝
步骤1:锅里入蒜片爆香后入虾在油锅里煸至变色,感觉虾壳有点与虾肉分离的感觉。
步骤2:加料酒,生抽,加些许水(因为要放粉丝),加盖片刻。
步骤3:加糖,大火,放入事先泡好的粉丝(不要太多),片刻,加鸡精,撒上葱花。完成。.

回复 1104#海儿妈妈 的帖子

引用:
个鸭腿,看得我想到尧妈家吃饭
可以啊,海儿妈,你好像离我家不很远的。.

LZ,请教一个初级问题,看到你帖里的牛心菜炒土豆,这里面的土豆需要切块后事先放在盐水里煮酥吗?.

回复 1115#SHIRLEYXXY 的帖子

我是切片的,我不是放盐水里煮酥的,我是在油锅里小火焖酥的,中间要翻炒几下的,不然容易粘锅,这样吃起来香,如放水里煮酥,土豆片就很难再和其他东西一起翻炒,容易变糊嗒嗒的。.

回复 1114#xianyun18 的帖子

好像是哦,那么以后有机会可以向高手当面学习了.

回复 1116#xianyun18 的帖子

就象地三鲜里处理土豆的办法?.

川香伴莫腐的调料是怎么弄的? 和口水鸡的一样的吗?
.

这么丰盛的晚餐,能否说说早餐呢?早餐可更重要!.

回复 1117#海儿妈妈 的帖子

引用:
好像是哦,那么以后有机会可以向高手当面学习了
.

回复 1118#胖胖兔mom 的帖子

引用:
就象地三鲜里处理土豆的办法
没错,没错,一个处理方法.

回复 1120#CELIA2006 的帖子

引用:
这么丰盛的晚餐,能否说说早餐呢?早餐可更重要!
如要说早餐就得另开个贴了,不然就偏题了 ,早餐我们家基本是在面包上作文章,偶尔有时间弄个中式的,双休天到是可以讲究一点,哈哈。。因为我现在双休天做点心,所以老公儿子是我的品尝团.

回复 1119#yingfeng 的帖子

引用:
川香伴莫腐的调料是怎么弄的? 和口水鸡的一样的吗?
可以一样的,口水鸡里面我还放了调好的花生酱,其实这个没特别规定的,你看口水鸡的调料你能够接受的话,一样也无妨的。.

等着看昨天的晚餐.

昨晚菜谱

虾仁炒杂菜 爆炒鸡软骨,冬笋塔菜,西红柿鱼豆腐粉丝汤

爆炒鸡软骨
鸡软骨是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉,腌制20分钟。
如你买半成品就无需腌制了。
主料:鸡软骨  辅料:花生米,青椒,红椒,洋葱,花椒粒(几颗),蒜片。
做法:
1,青椒,红椒,洋葱洗净后切成小块备用。
2,花生米在油锅里炒熟备用(直接买熟的也可以)
3,锅里放油,烧热后,倒入青椒,红椒,洋葱,煸炒爆香后盛起备用。
4,锅里留油,烧热后先下花椒粒,蒜片爆香后,倒入鸡软骨,煸炒,等鸡软骨烧有变色了,加少许料酒,和生抽,少许水,加锅盖焖3分钟(这时开小火)
5,打开锅盖加糖,倒入煸炒好的青椒,红椒,洋葱,翻炒后,倒入花生米,翻炒,淋上花椒油就可出锅了。

附件

尧尧家的晚餐

虾仁炒杂菜

爆炒鸡软骨

冬笋塔菜

这些菜都是我喜欢做的 很素很清淡 爆炒鸡软骨 你家放的是咖喱还是胡椒粉 感觉很好吃哦.

回复 1127#酒酿带鱼 的帖子

没放咖喱,只是放黑胡椒和生抽腌制了一下。然后下油锅煸炒的。还放了花生米看到没,我家也是第一次吃,灵感来源于“公鸡爱上小鸡”的那个菜.

尧妈家的餐桌上真是赏心悦目啊,那么漂亮,想不开胃口都难啊,怪不得你家每天那么多菜那两个都给你消灭光了.

回复 1129#海儿妈妈 的帖子

鸡软骨消灭了,虾仁还剩,我想今晚找点其他和虾仁一起烧比如八宝辣酱。。。。.

问一下尧妈哪里有买鸡软骨?.

回复 1131#宝贝niuniu 的帖子

菜场有买,我是在专门卖鸡腿鸭腿的专柜买的。.

知道了,谢谢。.

嗲阿.

回复 1134#云323 的帖子

刚看到一个视频网,不知你以前看过伐,我觉得老灵的,给你个链接,管你有没有看过,再看一遍 http://www.ytower.com.tw/movie/movie-page.asp?PageNo=1.

谢谢啊,就是对这种网站感兴趣.

顶,很棒.

昨晚菜谱

宫保鸡丁 酱爆目鱼卷,炒生菜 泡菜粉皮鱼头汤

附件

尧尧家的晚餐

宫保鸡丁(吃剩的虾仁加上鸡丁土豆丁和花生米)

酱爆目鱼卷(那天烧酱鸭腿的酱再烧目鱼)

泡菜粉皮鱼头汤(微辣带酸,汤色红里透白,吃着热乎乎的)

回复 1135#xianyun18 的帖子

哈哈,我早就看过了,就是没学哈

我亲家看了好说没看,打她pp.

咖喱牛肉汤要怎么做才好吃?
还有泡菜粉皮鱼汤里的泡菜是什么泡菜?.

回复 1139#晶晶乐 的帖子

引用:
哈哈,我早就看过了,就是没学哈

我亲家看了好说没看,打她pp
哈哈。。我知道你看过的,所以就没给你链接,我也是借花献佛嘛,也是看了瞳心妈的帖子,感觉太有帮助了,想云刚买烤箱,那个求知欲和我有一拼的,所以就给她链接了,不过猜想她应该有看过,所以就叫她再看遍了。

回复 1140#胖胖兔mom 的帖子

引用:
咖喱牛肉汤要怎么做才好吃?
还有泡菜粉皮鱼汤里的泡菜是什么泡菜?
咖喱牛肉汤:一般我是先煮牛肉(整块的煮,这样牛肉不会缩的很小)。牛肉先过水后再放水里煮,我一般是放洋葱,和葡萄酒来替代中式的葱姜和料酒的。煮到牛肉酥了(筷子可以顺利挫下去)捞出切块或片(个人喜欢),放入事先炸烧过的土豆一起煮沸后加入咖喱粉,我还会再加些油咖喱,放些盐和鸡精。完成。

泡菜粉皮鱼汤,泡菜是袋装的好像叫韩国宗家(好像中间还有一个字忘了),感觉味道比较正,超市买的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 08:45 发表

咖喱牛肉汤:一般我是先煮牛肉(整块的煮,这样牛肉不会缩的很小)。牛肉先过水后再放水里煮,我一般是放洋葱,和葡萄酒来替代中式的葱姜和料酒的。煮到牛肉酥了(筷子可以顺利挫下去)捞出切块或片(个人喜欢) ...
原来咖喱粉和油咖喱都需要   你家全是创意菜,我喜欢
提供个思路,在浦东农家吃过韭菜青椒丝炒茄子丝也蛮好吃的.

回复 1143#胖胖兔mom 的帖子

这个菜倒真是创意的,一般很难想象韭菜和青椒放在一起是什么样的,下回试试。
我家菜是创意菜:家常菜本来就没条条框框的,可以随意发挥,在煮熟的前提下,充分想象,我一般喜欢利用吃剩的菜实行混搭,这招是跟我外婆学的,她以前就喜欢拿吃剩菜全混在一起包馄沌,节棍伐。.

回复 1144#xianyun18 的帖子

楼主原来家学渊源,我们望尘莫及!天冷了,我喜欢你每天热乎乎的汤,因为我家都是无汤不欢的!谢谢!.

回复 1144#xianyun18 的帖子

看到晶晶的倡议吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-4 08:45 发表

咖喱牛肉汤:一般我是先煮牛肉(整块的煮,这样牛肉不会缩的很小)。牛肉先过水后再放水里煮,我一般是放洋葱,和葡萄酒来替代中式的葱姜和料酒的。煮到牛肉酥了(筷子可以顺利挫下去)捞出切块或片(个人喜欢) ...
我也一直买这家泡菜,宗家府.

每天上班都钻在美食网站里,自己也搞不清哪个看过,哪个没看。反正都眼熟.

回复 1135#xianyun18 的帖子

这个网站好棒哦,谢谢.

回复 1146#云323 的帖子

引用:
看到晶晶的倡议吗?
看到了呀,我还报名来,但是五角场过去不太方便。.

发新话题