发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 10950#xianyun18 的帖子

哇,一早来就有嗲菜菜可以看
太好了
这个雪菜毛豆八爪鱼我喜欢.

回复 10947#xianyun18 的帖子

今天的菜菜我只只喜欢.

回复 10948#xianyun18 的帖子

今天早的,我刚才一直在忙。上星期五又去买肉皮了,乖乖,涨了10元钱。在食品一店也看到有南汇肉皮,倒还是原来的价钱。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-10-31 12:11 发表

步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小 ...
昨晚按你这个步骤做了糖醋肋排,很受欢迎,今晚再来个糖醋小排!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 10:26 发表
今天早的,我刚才一直在忙。上星期五又去买肉皮了,乖乖,涨了10元钱。在食品一店也看到有南汇肉皮,倒还是原来的价钱。
现在的肉贵,连肉皮也涨价了,没办法,要吃,只好买.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 10:28 发表

昨晚按你这个步骤做了糖醋肋排,很受欢迎,今晚再来个糖醋小排!
连吃2天啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-18 09:19 发表
哇,一早来就有嗲菜菜可以看
太好了
这个雪菜毛豆八爪鱼我喜欢
昨天这个咸菜有剩余,今天买了条鲈鱼加上剩余咸菜,再变一个菜..

昨天晚餐

糖醋肉丸子, 咸菜鲈鱼,蛋饺肉皮汤..

糖醋肉丸子.

附件

咸菜鲈鱼.

附件

蛋饺肉皮汤.

附件

好了?正好看直播
我上次用橄榄菜蒸鲈鱼也蛮好吃的,而且一点也不腥气.

回复 10961#xianyun18 的帖子

这个汤太诱人了,想问下这个肉皮在哪买的,蛋饺也嗲的!.

回复 10960#xianyun18 的帖子

嘻嘻
我今天先给这条鱼送花
因为我是猫,爱吃鱼.

我也喜欢肉皮.
尧妈的菜都喜欢..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-11-19 10:29 发表
我也喜欢肉皮.
尧妈的菜都喜欢.
不重复了!!.

引用:
原帖由 时妈 于 2009-11-19 10:09 发表
这个汤太诱人了,想问下这个肉皮在哪买的,蛋饺也嗲的!
我这个肉皮是泰兴路新闸路(南汇土特产商店)买的,蛋饺是自己做的,就做了6个,很快的,吃多少做多少.

偶地口水啊。。。还是尧妈的菜最亲切!.

回复 10967#xianyun18 的帖子

.

一直潜水看
上来打个招呼

谢谢尧妈的菜.

天冷了, 菜很容易变凉,最近买了个土锅(就是扁砂锅), 菜放在里面一直都是热乎乎的哦..

应"家有肉肉"妈妈要求,发几张做蛋饺的锅子,呵呵....这个锅子发上来,估计有人会觉得眼熟哦.....

附件

放个吃饭的碗进去,对大小好有个概念.
呵呵....所以说照片能迷惑人的

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-20 15:40 发表
应"家有肉肉"妈妈要求,发几张做蛋饺的锅子,呵呵....这个锅子发上来,估计有人会觉得眼熟哦.....
很熟,熟透了 我觉得拍出来比实际看上去大多了,你家吃饭的碗看上去足足能装半斤饭.

回复 10972#xianyun18 的帖子

哈哈,我已经开用了,煎蛋很好的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-19 09:31 发表
蛋饺肉皮汤
当季必备的汤,喜欢的.

给尧家菜撒花了 .

蛋饺赞的,送花了
请问那个小煎锅哪里可以买到啊?哈赞。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-20 20:44 发表
蛋饺赞的,送花了
请问那个小煎锅哪里可以买到啊?哈赞。。。
是在"国际美食节"展会上买的呀,大家都有买呢.

黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
也谢谢evekissoscar,因为露儿是向你学来的
老公说很好吃,接近专业水准,小小的乐了一下

附件

正面

2 (3).jpg-1.jpg (72.23 KB)

再来一张

2 (3).jpg-1.jpg

拌匀了

装模

切片

嗲的.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-22 14:36 发表
嗲的
谢谢小宝妈,我正学习呢,侬多指点哦..

回复 10981#xianyun18 的帖子

我最近到处瞎折腾呢,自己做点心这件事倒是懈怠了.

回复 10978#xianyun18 的帖子

我去的早,好多展商都还在搭台呢。。。没看到啊.

回复 10979#xianyun18 的帖子

牛油蛋糕,看上去就很有食欲,鲜花.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-22 14:28 发表
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
好温暖的蛋糕.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-22 14:28 发表
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
我不要吃,看看也赞啊!今晚有空也做个!.

可惜上次没能一起去,否则肯定也败那个锅子!.

牛油蛋糕做得很灵很漂亮啊,比我做得好看多了.

引用:
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
上次败来了黄油和核桃,真好有一个跟你一样的模具,下次也试试这个重油蛋糕.

我发现
做菜好的人
做点心也好
反过来不一定成立

这款蛋糕也是我的烘焙处女作
距今差不多有20年
我要再复习一遍

PS.在别的帖子里看到这款蛋糕表面要划一刀,其实大可不必,只是面粉的筋度一定要低,就会自然裂开.

肉圆好圆好光华哦 咸菜鲈鱼好鲜哦 蛋饺肉皮汤好想吃啊 饿死了 害得我连卤大肠的愿望都有了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-13 09:02 发表
星期天中午包馄沌吃,多余的混沌皮,就利用了下,想这个菜在年夜饭上上桌也蛮有新意的,如有10人就准备10个,每人份,家里正好有大盘子,这样在盘子里围一圈中间放些香菜胡萝卜什么的做点缀应该很漂亮的,且节约时间 ...
楼主,请教一下孜然牛肉粒配油炸馄沌皮这道菜的做法,谢谢。

亲爱的,我回看了一下,你这个模具是不是做轻乳酪的蛋糕模啊?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-25 08:56 发表
亲爱的,我回看了一下,你这个模具是不是做轻乳酪的蛋糕模啊?
是的,我没有用土司盒做,我看了E的方子和图片,发觉她好像也是用这个模具做的,这个方子的量,用这个模具刚刚好..

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-24 16:25 发表

楼主,请教一下孜然牛肉粒配油炸馄沌皮这道菜的做法,谢谢。
这个菜貌似过年的时候做的,很长时间了.
其实这是一个噱头菜.分2部的,孜然牛肉粒是买半成品的,和平时一样炒.
比较有新意的是馄饨皮,做成一个底座,就比较好看了,用一个大的不锈钢汤勺,把馄饨皮铺在勺子上,再用一个小一尺寸的勺子叠在大勺子上,保持这个姿势,入油锅炸,炸脆了,就捞起,把炒好的牛肉放在里面即可.
写的比较大致,如哪里不清楚,告诉我,我写细致点.

回复 10995#xianyun18 的帖子

哈哈哈,谢谢哈,我只猜对了一半,我猜想是将馄饨皮放在一个勺子里,但没想到还要再压一个,说的蛮清楚了,周末试试去.

感谢尧妈,给我们视觉带来了饕餮盛宴

.

回复 10995#xianyun18 的帖子

尧妈,再请教一个问题,你做的绿豆麻腐的方法是什么啊?共享一下吧.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-26 09:58 发表
感谢尧妈,给我们视觉带来了饕餮盛宴

谢谢大姐.

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-26 11:09 发表
尧妈,再请教一个问题,你做的绿豆麻腐的方法是什么啊?共享一下吧
这个方子是"zwiebel"大姐贴给我的,应该在帖子里可以找到,因为我这里不能做链接了(我也不知道为什么做不了了),所以找起来有点累,听大姐说好像是从篱笆那里找来的.

发新话题