发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧家菜都是花时间的菜菜 眼谗嘴谗 
肉圆有点难度的 上次模仿得失败了 这次就做小肉圆吧 天一冷就也来个大白菜粉丝汤什么的.

儿子给了我个任务,说学校要上社会实践课,内容就是去菜场买菜 ,每组发25元钱打造一顿饭菜,要我写好菜单给他,我也只好翻翻前面的,看看有啥适合他们的..

这么好的帖子不回太对不起尧妈了,不知道自己什么时候才能达到这个水平的1/2.

按照尧妈的方法,肉圆做成功了,不过我没有油炸,一边做肉圆,一边烧一锅水,把做好的肉圆放在水里煮熟后,放入冰箱,要吃的时候拿出来和其他菜同煮。每天都要看尧妈的帖子,学会了很多,在此谢谢了!.

我只能做那些简单的菜,其实很想尝试狮子头的。去年冬天做过炸素丸子,一边给姐姐打电话请教一边做,结果还是一塌糊涂,再也不敢做了。做的好呢没人表扬,做得不好还得被小不点嘲笑,唉。.

回复 10902#xianyun18 的帖子

这个季节吃莲藕满好的喏
润肺的.

尧妈,等我哪天要做狮子头了,就直接给你电话请教了啊.

花了10天时间,终于从1楼看到了这里,虽然每天看得眼睛酸胀,但心里 ,忍不住上来冒个泡泡.
非常佩服尧妈,每个菜都烧得这么诱人, 菜谱先收藏了,有机会慢慢学习实践,.

回复 1#xianyun18 的帖子

楼主,我太佩服你了。你老公和孩子真有福气。.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-11-8 16:36 发表
楼主,我太佩服你了。你老公和孩子真有福气。
这个我妈妈老早就说过了 而且还是当着我老公的面说得 是我亲妈哦.

今天下班不下雨就要去菜场了。来找找吃什么呢。.

最近在家休养,也来找找灵感.

.

回复 10873#xianyun18 的帖子

狮子头。。。惊艳哦。。。.

好几天没看到尧妈涅,有点失落。.

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2009-11-13 13:38 发表
好几天没看到尧妈涅,有点失落。
谢谢你的惦记哦,调整一下,会继续的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-13 09:19 发表
最近在家休养,也来找找灵感
露儿,听说你受伤了,心疼得,抱抱!
好好养伤哦。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-6 13:21 发表
尧妈,等我哪天要做狮子头了,就直接给你电话请教了啊
好啊,没问题,24小时开机。.

引用:
原帖由 XFMM 于 2009-11-6 17:27 发表
花了10天时间,终于从1楼看到了这里,虽然每天看得眼睛酸胀,但心里 ,忍不住上来冒个泡泡.
非常佩服尧妈,每个菜都烧得这么诱人, 菜谱先收藏了,有机会慢慢学习实践,
很高兴你能喜欢哦,欢迎常来。.

来逛逛.

昨天晚餐

葱烤大排, 爆炒海带, 农家小炒(百叶毛豆炒毛菜),萝卜排骨汤..

附件

尧尧家的晚餐

葱烤大排.

附件

爆炒海带丝.

附件

农家小炒(百叶毛豆炒毛菜),.

附件

等了好久实在憋不住了,不知道你上好照片没有,插个队哦
喜欢你的菜菜,那个农家小炒看着就有食欲,清清爽爽的
我家的海带丝都是拌的,你爆炒怎么炒的啊?麻烦告诉我一下
大排哦,这个是我家从来不见的菜菜,不是不要吃,实在是做不来。要吃也只能去偶妈妈家过过腻头
尧妈,昨天学你做了个咸肉素鸡汤,本来想拍照的,后来没想到素鸡全部酥特了散了,就不丢人现眼了。不过味道很好吃的,我还加了菜心嘞,还有你的咸肉是烧好后切的还是切好后烧的啊?我是先切的,觉得很难切的,后来想到你会不会是烧好整块后切的啊.

舒服,舒服,舒服!!.

亲切!.

尧尧妈的菜菜一直都是山清水绿,看看也适宜.

今晚烧糖醋肋排,仔细研究了你烧的糖醋小排,找到和你不同的地方,今晚按你的方法烧。.

太阳很快会冒头的,心情也会好起来的
去忙你的吧,很多人家里晚餐时候热乎乎的蒸汽里都会出现尧家菜的影像,你的菜菜一直跟我们同在。.

尧妈 摆渡大厨在征集“新煮妇” 你去参加吧 我是你永远的支持者 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48ce64660100fs7w.html.

附件

尧妈又上菜了,真高兴.上周天天进来,都没看到,有点失落呢.
周末试了糖醋排骨,第一次烧,不太成功,肉有点老,汁水和排骨是分离的.总结,排骨炸得太厉害,酱油和醋没熬一下.继续努力..

回复 10924#xianyun18 的帖子

与露儿一样同问,我们家的海带丝也都是拌的,你爆炒怎么炒的啊.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 10:17 发表
尧妈 摆渡大厨在征集“新煮妇” 你去参加吧 我是你永远的支持者 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48ce64660100fs7w.html
谢谢亲爱的带鱼,要不,我了解一下,决定参加就告诉姐妹们..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-17 09:22 发表
等了好久实在憋不住了,不知道你上好照片没有,插个队哦
喜欢你的菜菜,那个农家小炒看着就有食欲,清清爽爽的
我家的海带丝都是拌的,你爆炒怎么炒的啊?麻烦告诉我一下
大排哦,这个是我家从来不见的菜菜,不是 ...
亲爱的,我是先切片后,出水的..

引用:
原帖由 XFMM 于 2009-11-17 10:28 发表
尧妈又上菜了,真高兴.上周天天进来,都没看到,有点失落呢.
周末试了糖醋排骨,第一次烧,不太成功,肉有点老,汁水和排骨是分离的.总结,排骨炸得太厉害,酱油和醋没熬一下.继续努力.
哦,对啊,炸得时候时间不宜过长的,不然肉汁会没有了,记得我在方子里有写过的,不过貌似写过好几个版本呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-17 10:10 发表
太阳很快会冒头的,心情也会好起来的
去忙你的吧,很多人家里晚餐时候热乎乎的蒸汽里都会出现尧家菜的影像,你的菜菜一直跟我们同在。
心爱的臭妈,谢谢你,我的心情好多了,怪天气不好,云妈说,这种天气,得忧郁症的人都会发作了.
我心情也低落了一阵,不过见到太阳,心情也会豁然开朗了,放心,我会好好的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-17 10:31 发表
与露儿一样同问,我们家的海带丝也都是拌的,你爆炒怎么炒的啊
爆炒很简单,比拌要入味
准备葱花,姜末,蒜末,还可以干辣椒粒.
入油锅爆香后,倒入海带丝爆炒,后加盐,三分之一水,加锅盖,小火焖1分钟.
之后加糖和鸡精,翻炒几下,就好了..

回复 10938#xianyun18 的帖子

收到~~谢谢尧妈~~.

回复 10934#xianyun18 的帖子

要告诉我的喔
我来投票
全家都来投票
叫宝宝发动朋友们来给你投票
.

回复 10924#xianyun18 的帖子

很喜欢这个农家小炒
很滋润的
很饱满的.

回复 10931#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这张图真是太口爱了,我笑S了,尽管外面天气又冷又阴,但办公室里很暖和,看见这么好玩的图片,心情突然变得很好,谢谢你的分享,还有我也是尧妈的头号粉丝,我们永远支持她.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-17 11:08 发表

哦,对啊,炸得时候时间不宜过长的,不然肉汁会没有了,记得我在方子里有写过的,不过貌似写过好几个版本呢
我今天看的是你的第一个版本,从来没这样烧过,今晚试试。.

回复 10931#酒酿带鱼 的帖子

太喜气太口爱了.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-17 11:47 发表
要告诉我的喔
我来投票
全家都来投票
叫宝宝发动朋友们来给你投票
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-17 13:06 发表
带鱼,这张图真是太口爱了,我笑S了,尽管外面天气又冷又阴,但办公室里很暖和,看见这么好玩的图片,心情突然变得很好,谢谢你的分享,还有我也是尧妈的头号粉丝,我们永远支持她
.

昨天晚餐

蘑菇春笋炖肉皮, 酱爆四季豆, 八抓鱼炒咸菜毛豆, 肉圆白菜粉丝汤..

附件

尧尧家的晚餐

蘑菇春笋炖肉皮,.

附件

酱爆四季豆.

附件

八抓鱼炒咸菜毛豆.

附件

发新话题