发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:59 发表

还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。

路道粗的
认得古代人喔
.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:59 发表

还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。
仔细品味这句话还蛮有哲理的呢,找好通知我..

上次和大家一同买的牛肉,我再次尝试用牛肺利煎牛排,第二次好过第一次,很嫩.
云妈,宝妈我现在有信心传递给你们一起尝试,主要是腌制过程.
肺利牛排约10块左右腌制的量,加红酒2调羹,小苏打3克,生粉1.5调羹,腌制4小时或以上.
然后煎出来的牛排很嫩,有有牛肉味道..

附件

回复 10853#xianyun18 的帖子

我昨天刚刚拿了一块出来做牛柳,下次就试试你的牛排.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-30 11:29 发表
上次和大家一同买的牛肉,我再次尝试用牛肺利煎牛排,第二次好过第一次,很嫩.
云妈,宝妈我现在有信心传递给你们一起尝试,主要是腌制过程.
肺利牛排约10块左右腌制的量,加红酒2调羹,小苏打3克,生粉1.5调羹,腌制4小时或 ...
好,很明白!采购小苏打!.

.

很嗲的
不过我有问题要问哎
是先按你说的料奄制,还是同时需要放其他酱料呢?或是煎好后沾酱料?
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-30 12:59 发表
很嗲的
不过我有问题要问哎
是先按你说的料奄制,还是同时需要放其他酱料呢?或是煎好后沾酱料?
猫猫,我浆时没有放其它调料,因为我是想好要配黑胡椒汁的,如你就这样吃,可以加些许盐,或在煎的时候撒些盐和黑胡椒也可以.看你喜欢..

回复 10858#xianyun18 的帖子

o 晓得了,谢谢谢谢!.

谢谢尧妈,明天就做~.

回家已经和老公说过这个菜菜了,老公说下次也这么做,为了争取一次性成功,我要来看看再看看,学习再学习.

谢谢啊!.

肺利牛排腌制不需要用盐吗?.

回复 10863#酒酿带鱼 的帖子

,吃的时候蘸黑胡椒汁。.

亲爱的我来了,喜欢你做牛排的方法,还有黑胡椒汁的做法,记得你是用土豆泥调的是吗
我要多学点牛肉的做法,为小CC长个子做好准备,我要他又高又壮,让未来的丈母娘满意地检验成品.

我来了,然后轻轻的走了。.

我走了,重重地踩了楼上的两脚.

刚才大象来过了?.

尧妈:请教黑胡椒汁的做法。牛排用黄油煎还是用烧菜的油?
经常在你和云妈的帖子里看看逛逛,偷师学了不少。
.

尧妈我也来看看你.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-3 11:29 发表
尧妈:请教黑胡椒汁的做法。牛排用黄油煎还是用烧菜的油?
经常在你和云妈的帖子里看看逛逛,偷师学了不少。
我是用烧菜的油煎的,如喜欢黄油的奶香,可以在烧菜的油里面稍加点黄油,我不喜欢直接用黄油煎,因为要煎好几块,黄油在高温下时间长了,容易发黑,且黄油容易发胖,吃好后会有罪恶感
黑胡椒做法以前也有写过,1勺生抽,0.5勺老抽,水2勺,糖,黑胡椒,勾芡一下.(大兴黑胡椒汁就出来了)
正中的黑胡椒制作方法,太麻烦,建议你去"家乐福"直接买瓶装的即可,省事.
以下是我买的,味道不错,我每次倒点出来,加1勺水和糖,稍加热(不然有点咸),就很好.

附件

昨天晚餐

青菜狮子头(老公百吃不厌烦的菜)
糖醋小排(儿子百吃不厌烦的菜)
蟹味菇,大虾,炒鸡蛋(全家喜欢的)
大骨黄豆白菜粉丝汤(大骨黄豆汤是前一晚晚吃剩一半,昨晚就加些白菜和粉丝,热乎乎的).

附件

尧尧家的晚餐

青菜狮子头和糖醋小排
因为以前都上过,所以就一起上了.

附件

蟹味菇,大虾,炒鸡蛋.

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-2 11:55 发表
亲爱的我来了,喜欢你做牛排的方法,还有黑胡椒汁的做法,记得你是用土豆泥调的是吗
我要多学点牛肉的做法,为小CC长个子做好准备,我要他又高又壮,让未来的丈母娘满意地检验成品
有你这样的极品妈咪,小臭臭将来长大了一定也是个抢手的精品哦

引用:
尧妈我也来看看你
引用:
我来了,然后轻轻的走了
最近没动力,所以积极性不高,嘻嘻~~,我稍作停留,就又有干劲了.

回复 10872#xianyun18 的帖子

好亲切!!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-4 09:35 发表
好亲切!!
云妈早,我想快点上好,好聊天.

你慢慢来,厚积薄发,不要让朋友们的热情成为你的负担,不管你什么时候上菜,我们都有耐心等.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 09:45 发表
你慢慢来,厚积薄发,不要让朋友们的热情成为你的负担,不管你什么时候上菜,我们都有耐心等
.

蟹味菇,大虾,炒鸡蛋

白的粉嫩,红的浓郁,黄的亮丽,无论是色彩还是风味的组合都是很恰当的
家常菜的新组合,大家的餐桌又可以多一个简单又美味的选择了,谢谢尧妈的用心搭配.

回复 10879#小臭臭妈咪 的帖子

甜蜜的负担~.

回复 10882#vivianda 的帖子

我跟尧妈感同身受,你懂我们的心情.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 09:54 发表
蟹味菇,大虾,炒鸡蛋

白的粉嫩,红的浓郁,黄的亮丽,无论是色彩还是风味的组合都是很恰当的
家常菜的新组合,大家的餐桌又可以多一个简单又美味的选择了,谢谢尧妈的用心搭配
谢谢臭妈的美文,因为有你的美文,我的菜菜加分不少.

看了这里的和云妹妹家的菜,感到秋末初冬的饭桌,家家户户有点像了,营养又丰富.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:56 发表
甜蜜的负担~
是的,是的确是很甜蜜的..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:59 发表
看了这里的和云妹妹家的菜,感到秋末初冬的饭桌,家家户户有点像了,营养又丰富
分享,交流,大家的餐桌都丰富了..

回复 10887#xianyun18 的帖子

说的是呀! .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-4 09:22 发表

我是用烧菜的油煎的,如喜欢黄油的奶香,可以在烧菜的油里面稍加点黄油,我不喜欢直接用黄油煎,因为要煎好几块,黄油在高温下时间长了,容易发黑,且黄油容易发胖,吃好后会有罪恶感
黑胡椒做法以前也有写过,1勺生 ...
谢谢尧妈。
番茄大虾炒蛋,红得黄的白得再加点绿,勾起食欲。.

见你上菜了,真亲切
营养搭配一如既往的好,这个蟹味菇,大虾,炒鸡蛋又是新品种吧,简简单单的一个菜却包含了丰富的营养,也包含了一个母亲、一个妻子的爱.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-4 10:05 发表
见你上菜了,真亲切
营养搭配一如既往的好,这个蟹味菇,大虾,炒鸡蛋又是新品种吧,简简单单的一个菜却包含了丰富的营养,也包含了一个母亲、一个妻子的爱
喜欢蟹味菇,本来想放蘑菇的,但没看见好的蘑菇,不好的蘑菇炒出来感觉黑黑的..

已下载菜谱,谢谢!.

这样的牛肉真是令人向往哦
蟹味菇,大虾,炒鸡蛋的颜色看了就认人觉得暖暖的.

留个爪,老公喜欢肉皮汤.

尧妈菜可真养眼

离了你的菜大大地不习惯.

这个狮子头真棒,就是自己鼓捣不来呀,太难了。.

又见尧家菜,真是亲切啊!.

回复 10876#xianyun18 的帖子

每天都来看看
不上新菜菜也没关系
我翻翻前面的
每个菜都是我学习的精品,好喜欢呀.

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-11-4 16:40 发表
这个狮子头真棒,就是自己鼓捣不来呀,太难了。
你说的是噢,别看小小的狮子头确实要有点功底做,才会每次都很有质量,我这次做明显感觉炸得时间长了些,表面有点紧了,里面倒还可以,所以还是要多积累经验..

回复 10899#xianyun18 的帖子

炸丸子我觉得很难的
甚至,炸任何东西都很难
要炸到外头松脆,里面熟而柔软,反正要刚刚好,真是难啊
我都是很失败的
家里就吃不上炸的任何东西了。。。。只要跑出去吃
狮子头不仅需要炸的功夫
更要配方好,拌得好
真的不容易啊
.

发新话题