发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 10798#xianyun18 的帖子

喜欢...
重复啊想看的,献花 .

回复 10796#xianyun18 的帖子

先送花,这菜灵的。.

回复 10798#xianyun18 的帖子

对于鱼我基本都是清蒸的,不是不要吃其他的,实在是做不来,所以对我而言清蒸对便当 不过儿子喜欢吃糖醋的.

尧尧妈,那个杂烧臭豆腐里的臭豆腐不油煎的,这个菜吃起来其他菜臭伐?表达不清
这个菜尧尧接受度高伐?.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:12 发表
尧尧妈,那个杂烧臭豆腐里的臭豆腐不油煎的,这个菜吃起来其他菜臭伐?表达不清
这个菜尧尧接受度高伐?
现在上海本地买的臭豆腐基本不臭,不煎的臭豆腐也很好吃,试试就知道了.

接受度:基本吃光了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-27 10:07 发表
对于鱼我基本都是清蒸的,不是不要吃其他的,实在是做不来,所以对我而言清蒸对便当 不过儿子喜欢吃糖醋的
糖醋是要比清真稍多些步骤,但要比红烧的快..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-27 09:22 发表
其实晚餐是每天烧的,也是每天很用心烧的,但有时自己烧的菜在重复的话,就不太愿意传上来了,因为之前已经有了,
已经有了的东西再传也没啥新意,而且也容易造成大家审美疲劳了,所以就偷懒了几天.
别人不保证,我保证自己对你决无审美疲劳。绝对的百看不厌!幸好,今天可以提前去食堂.....

回复 10805#xianyun18 的帖子

我是喜欢吃臭的
小人不吃。蒸的臭豆腐“香气”飘出来,便觉得其他菜也臭的。
我先杂烧一下,满足一下我自己.

每个菜都搭配得很好,超有食欲的,我就是佩服你一个炒菜配料准备这么多,让口感更丰富.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-27 09:26 发表
前几天烧一只萝卜烧肉很好吃,而且秋天的萝卜很有营养,看见云妈也炒过萝卜,受到启发,因为儿子非常喜欢"阿英煲"的萝卜烧肉,所以就按他的喜好烧了,问他和"阿英煲"比较呢,他说不能说,因为说了你以后就不带我去吃了,差不多 ...
秋天吃萝卜最好了,跟肉一起红烧更是美味啊,尧妈的红烧菜一向是强项.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:29 发表
我是喜欢吃臭的
小人不吃。蒸的臭豆腐“香气”飘出来,便觉得其他菜也臭的。
我先杂烧一下,满足一下我自己
那你可以换成北豆腐(老豆腐),来替代臭豆腐,或者素鸡也可以的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 10:54 发表
每个菜都搭配得很好,超有食欲的,我就是佩服你一个炒菜配料准备这么多,让口感更丰富
我买东西都是买一点点,青椒1只,红椒1只......

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-27 11:11 发表

我买东西都是买一点点,青椒1只,红椒1只.....
我也是这样的,香菇3只,草菇6只,茶树菇几根,菠菜几棵。尽量都在一个摊主那里买。.

尧妈就是尧妈,一上菜就弹眼落睛的,那个肉肉真馋人!.

回复 10795#xianyun18 的帖子

今天混迹于高级饭店
每道菜上来
心中都要默默与尧家菜比较

大多口感没吃出特别
连卖相都高级不到哪儿去
尧妈菜真是养眼养心养胃啊.

昨晚炖好了牛肉,今晚想加点粉丝,再到你这里来找找看看还能加点什么...

大姐,云妈好
小妹我来了..

昨天晚餐

炒三丝, 红烧带鱼,,咸肉炖素鸡,番茄蘑菇鸡蛋汤.

附件

尧尧家的晚餐

咸肉炖素鸡.

附件

红烧带鱼.

附件

炒三丝

附件

等那只嗲汤隆重出场
我又不小心地插播广告
.

只只灵!!赶紧去食堂打饭,边吃边看....

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:08 发表
红烧带鱼
红烧带鱼太夺人眼球了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:07 发表
咸肉炖素鸡
咸肉炖素鸡很有创意啊,素鸡本身没有什么味道,渗透了咸肉的鲜香,相得益彰.

素鸡咸肉里面的水是蒸的时候就放的,还是蒸出来的水,素鸡买来直接蒸还是要油锅里爆一下?.

回复 10825#小臭臭妈咪 的帖子

尧尧家的菜,配上臭臭妈的旁白,效果也很好涅.

回复 10827#wm007 的帖子

尧家的菜好,我是来吆喝的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:07 发表
咸肉炖素鸡
这个菜请允许我敲个章,喜欢吃素鸡,只会红烧的,下次学学这个.

嘿嘿,边吃边看中。。。.

回复 10819#xianyun18 的帖子

这个可以拷贝一下,正为家里那些咸肉发愁呢 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 11:33 发表
素鸡咸肉里面的水是蒸的时候就放的,还是蒸出来的水,素鸡买来直接蒸还是要油锅里爆一下?
今天好朋友来玩,所以就没怎么上线,抽空上来看一下.
这个菜我是烧出来的,素鸡先煎好,咸肉出水后像煮汤一样煮出味道,然后就把素鸡放进去一起烧,素鸡吸进咸肉的味道,很香..

红烧带鱼 我最爱的菜菜 .

尧妈请问你的咸肉哪里买的?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-28 15:53 发表
尧妈请问你的咸肉哪里买的?
这个有豁翎子之嫌.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-28 15:53 发表
尧妈请问你的咸肉哪里买的?
我是在"五丰上食"买的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-28 18:16 发表

这个有豁翎子之嫌
不用豁翎子,只要小E有需要,我一定效劳.

小E侬听到伐,需要私下告诉我一下..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 20:22 发表

小E侬听到伐,需要私下告诉我一下.
小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 21:22 发表

小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗
可惜!和你们隔了条黄浦江。幸好通讯发达,文字看看也好!.

回复 10835#wjbbmmjj 的帖子

你滴,狡猾狡猾滴。
我这次倒没划翎子。

我划给你的酱鸭翎子呢,给你捣浆糊捣掉了。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 21:22 发表

小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗
本来想一个人独吞的,被你这么一说,而且大家都看到了,我停在杠头上了。我回家把咸肉吃了,素鸡都带来。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 20:22 发表

小E侬听到伐,需要私下告诉我一下.
还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 14:25 发表

今天好朋友来玩,所以就没怎么上线,抽空上来看一下.
这个菜我是烧出来的,素鸡先煎好,咸肉出水后像煮汤一样煮出味道,然后就把素鸡放进去一起烧,素鸡吸进咸肉的味道,很香.
你不解释一下我还以为是蒸出来的呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-29 08:40 发表

可惜!和你们隔了条黄浦江。幸好通讯发达,文字看看也好!
我和尧妈只隔一条横马路.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:59 发表

还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。
.

引用:

从你嘴里出来的再朴素的东西都会显得那么诱人,就连都快别人遗忘的阳出面都被激活了,想想这样吃确实惬意和满足哦,你太会享受了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:56 发表
你滴,狡猾狡猾滴。
我这次倒没划翎子。

我划给你的酱鸭翎子呢,给你捣浆糊捣掉了。
你就不要为难臭妈了,哪天再吃饭,我带过来就是了,在饭局的人都有..

回复 10847#xianyun18 的帖子

不行,帮里明文规定不可私赠信物。.

你的级别现在也是我们贿赂的对象来,嘘,轻点,我们私下里..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-29 11:08 发表

从你嘴里出来的再朴素的东西都会显得那么诱人,就连都快别人遗忘的阳出面都被激活了,想想这样吃确实惬意和满足哦,你太会享受了
我们都开始怀旧了,越是老早的东西越觉得好吃,所以常常回过头去翻你以前的照片,春卷,稀饭都历历在目,让人过目不忘.

发新话题