发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

来回切换,边看直播,边和姐妹们MSN聊天,忙的不亦乐乎!!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-16 10:21 发表
炒三眼蟹
真的是三只眼的螃蟹啊,我怎么从来不知道还有这个品种的啦,好像肉也很厚唉,明天去菜场找找看,螃蟹是我们家都喜欢的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-16 10:22 发表
油豆腐炒韭菜
看到一半被抓去开会,回来继续。
过年我们家年夜饭好像一直要做一个油豆腐炒韭黄的,妈妈说是黄金万两的好兆头,现在油豆腐看上了比韭黄更年轻的韭菜,搭配在一起好像更般配呢.

回复 10645#xianyun18 的帖子

尧妈每次都把菜菜烧的这么诱人
看你和云妈家里都在做鸭子,我家的鸭汤也开始煮了。.

回复 10643#xianyun18 的帖子

这样呀!那我下次也让他们把皮去掉.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-16 13:33 发表

看到一半被抓去开会,回来继续。
过年我们家年夜饭好像一直要做一个油豆腐炒韭黄的,妈妈说是黄金万两的好兆头,现在油豆腐看上了比韭黄更年轻的韭菜,搭配在一起好像更般配呢
我以为韭黄比韭菜年轻呢.

回复 10645#xianyun18 的帖子

周末女儿要回来了
尧妈是她的偶像
她肯定不满意自己老娘.

回复 10646#xianyun18 的帖子

从来没注意到还有这样子的蟹喏,嗲的.

回复 10640#雨桐宝宝 的帖子

可是可以的,不过我找出来的都是特别简单的我能对付的菜式喔,估计如果你自己想弄,还得根据自己的口味再搞一搞。
文件发不上来,太大了。

真是佩服啊
每天一个肉一个河海鲜,能坚持不容易
我家是天天三个蔬菜一个荤菜滴.

明天的午饭有着落了
最喜欢看能干妈妈们发自家烧菜贴,送花.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-21 21:10 发表
印度飞饼火腿卷

感谢云妈的灵感和指点,感谢带鱼失败的教训,才成就了这个印度飞饼火腿卷
友情提示:包装内垫飞饼的纸不可当油纸来使用,更不可进入高温的烤箱。

做法如下:
思念牌的印度飞饼(超市有卖 ...
突然想到这个饼可不可以做蛋塔皮?我就是做不好。.

尧妈的 菜菜呢?.

引用:
原帖由 赵蒙蒙妈 于 2009-10-17 22:45 发表

突然想到这个饼可不可以做蛋塔皮?我就是做不好。
我也在哪个妈妈的帖子里看到用"思念"的印度飞饼做蛋挞皮,觉得很不错,所以也收藏了做法,实在不好意思,忘了是哪个帖子了,如果你要做法,我把收藏的方子贴给你..

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-19 10:46 发表
尧妈的 菜菜呢?
最近有点懒惰,所以自己也翻着以前的菜做了,让我偷懒几天吧.

回复 10665#xianyun18 的帖子

不催你,尽情地偷懒吧,自己舒服最重要.

哪能嘎嗲俄.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-20 10:06 发表
不催你,尽情地偷懒吧,自己舒服最重要
.

回复 10662#赵蒙蒙妈 的帖子

前天做了奶酪棒很成功 现在有点不怕叠被子了 上次失败估计是因为自己叠被子时没加面粉 还有烤的时候心太急 温度高了.

其实我也觉得开这个帖子的好处就是可以看看自己曾经烧过的菜,有所启发。.

回复 10670#云323 的帖子

不止自己可以回顾,还启发了很多人,比如我这样的懒虫.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-21 08:15 发表
其实我也觉得开这个帖子的好处就是可以看看自己曾经烧过的菜,有所启发。
引用:
不止自己可以回顾,还启发了很多人,比如我这样的懒虫
谢谢理解哦,我觉得这个帖子量挺大的,现在连结也不好做了,所以我也就走走停停了,这样自己觉得很轻松自在..

最近比较懒,所以晚餐相对随便了些,但再懒,家人也是要吃饭的,所以就照抄以前的菜谱了..

炒三丝(肚丝,笋丝,金针菇丝).

附件

青菜狮子头

这次的狮子头是自己做的..

附件

昨天晚餐

糖醋小排, 肉丝炒芹菜,番茄炒蛋,  鲫鱼大闸蟹炖汤..

附件

糖醋小排.

附件

芹菜炒肉丝.

附件

番茄炒蛋.

附件

鲫鱼大闸蟹炖汤.

附件

看着也解馋!! .

欲把尧家菜比西子,浓妆淡抹总相宜

你的浓油赤酱,你的清粥小菜,总能让人找到最妥贴的归宿.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 10:38 发表
鲫鱼大闸蟹炖汤
这汤看起来像一幅国画
像否要等嗲猫和carrie皇后来评价
我看太美了.

餐桌上的菜,重复很正常!只要家里人爱吃,就行!.

回复 10680#xianyun18 的帖子

一眼就看中这个汤,肯定很鲜.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-21 10:43 发表
餐桌上的菜,重复很正常!只要家里人爱吃,就行!
好久没吃番茄炒蛋,发觉拌在饭里超级好吃,呵呵.....

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-21 10:44 发表
一眼就看中这个汤,肯定很鲜
这个汤在第一季里面已经烧过了,好像写过做法的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 10:49 发表

这个汤在第一季里面已经烧过了,好像写过做法的.
好的,去找找.

尧妈会做狮子头啦,看上去嗲的不得了呢!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-21 11:01 发表
尧妈会做狮子头啦,看上去嗲的不得了呢!
以前一直吃阿姨送来的,不用自己做,其实现做现吃还是很方便的..

我家大厨摔伤住院了, 只能半吊子的我出马了。
跪求狮子头的做法。
我查了一下前面的链接,好像没有找到。
不好意思给LZ添麻烦了。
我现在能想到的就是在肉糜里加生粉加盐,酒,接下来是蒸还是炸?
先谢谢啦~~.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-10-21 11:27 发表
我家大厨摔伤住院了, 只能半吊子的我出马了。
跪求狮子头的做法。
我查了一下前面的链接,好像没有找到。
不好意思给LZ添麻烦了。
我现在能想到的就是在肉糜里加生粉加盐,酒,接下 ...
不用跪的,尧妈肯定马上就会写的,以前她都是吃阿姨做的,这次是第一次自己做狮子头.

个个都灵,只只馋人.

回复 10680#xianyun18 的帖子

好一幅秋旱谢雨图

嘻嘻,秋凉了,天气寒了,蟹和鱼都成熟肥美了。
尧妈的嗲菜又隆重登场啦

这个汤别致鲜美得,让我胡乱说了一通,我回上去给你送花吧.

今天是尧妈开贴一周年的日子。
尧妈辛苦啦! .

回复 10674#xianyun18 的帖子

嗲的呢~~~只只菜都好吃~~喜欢~.

今天,是个有纪念的日子!!.

尧家厨房一周年快乐 .

原来今天是尧妈开贴一周年啦,恭喜恭喜 .

.

发新话题