发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-4 12:00 发表

啊。。。。。。
宝姐姐太善良了,那今天能做完事情能早点回家吧?
估计要到晚上了,反正宝宝去了爷爷奶奶家,回家也是清闲.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-4 12:06 发表

估计要到晚上了,反正宝宝去了爷爷奶奶家,回家也是清闲
这么剥削你们啊
那你回家就好好休息哦
我先下了,要弄宝宝睡觉了.

等....

节日里的精美菜肴....

还是放个长假?.

呼~花了两个晚上时间,把LZ的菜挑了自己有希望搞得定的部分整理了一个WORD,这个WORD,从明天开始,就是俺的厨房备忘录。从明天开始,我,我一定要把我家的伙食,也搞上去!
谢谢LZ了,您辛苦了!.

在你的帖子里已经潜水了很久,每天看你们大家变化法子做的西点,我羡慕死了,昨天终于下决心,买了一个烤箱回来,开始准备学做蛋糕和面包了!~
昨晚,用你的方子,试着做了一个10寸(没经验,模子好像买大了)的戚风蛋糕,卖相还可以,但是总觉得没发起来,口感也不够松软,因为没有买到低筋面粉,我用普通面粉和玉米淀粉配的,放了一点点酵母,但是觉得和你做的差好远,所以只好问问看,是不是做的时候要有什么注意的地方呢????多多指教!~~~.

还在休假啊!!.

回复 10542#ellenxd 的帖子

真是个可爱的E只嗲人
也给你送几朵花花
我假期里跑出去啦,没做菜菜和点心
现在
正在各家厨房里补课
看到你美好的祝福,也祝福你,虽然假日已经过去了,就祝平凡的日子你也天天快乐吧.

回复 10502#xianyun18 的帖子

青椒虾子酱。。。。
我到处去找找,听起来很神奇的东东喔.

尧妈开工了吗,长假歇得舒服了吗?.

回复 10555#球球的漂亮妈咪 的帖子

不好意思,长假没上来,回复晚了
我看了你的蛋糕方子,我有一个和你两样,就是你放的是发酵粉,我放的是打泡粉,不知有关系吗,但有的人是这两样都不放,也做出来很好.
还有就是打蛋清和切拌也很有讲究,就是拌时不能把蛋清给拌瘪了,
我做蛋糕也算新手,更专业的可以请教下peterwl她是高手,还有后起之秀luer,她们都比我厉害.
我把peterwl的帖子连接给你,你可以问她一下.
http://ww123.net/baby/thread-4611016-1-1.html
谢谢你一直以来对我的关注,有问题尽管问,我不知道的,也会有热心妈妈替你解答的,多来交流,总有收获的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-9 13:19 发表
青椒虾子酱。。。。
我到处去找找,听起来很神奇的东东喔
猫猫,这个酱是安徽马鞍山出的,是人家送的一个酱菜礼盒中的,我不知道上海有没有买..

不好意思,我这两天有些小忙,等我忙完会一一回复的..

回复 10561#xianyun18 的帖子

谢谢你告诉我
下次看看有谁过去出差叫他们带.

回复 10562#xianyun18 的帖子

尧妈你慢慢来,我们耐心等你.

开工啦!.

昨天晚餐

卤牛键子, 咸菜烧带鱼, 杭白菜炒素, 西红柿蹄膀汤..

附件

尧尧家的晚餐

卤牛键子
做法:
1,牛键子从冰箱取出,自然解冻后,洗去表面血水,烧一壶开水,等开后,浇在牛肉上,把牛肉烫一下,5分钟后取出,用厨房纸吸干表面水分.
2,炒锅烧热油,把牛键子放进去煎一下,表面有煎过感就可以了.
3,倒入些许红酒(黄酒亦可),生抽,老抽,大蒜头,八角1只,桂皮1片,加水,末过牛肉,先煮开后,开小火慢炖(其间一定要注意水,不要煮干,注意调节火候,火越到后面越要小点)
4,约2个小时,基本就酥了,这时加糖,大火收汁就完成了,待稍冷却就可以切片了.多余酱汁用于粘酱,很好吃的
注:如果一不小心,火大了,水煮干了,没关系,中途再加些水进去,水加不多就不用另外加酱油,不会影响很多的,这是补救的办法,烧焦了,就没办法了.

附件

刚煮好

切片

多余的汤汁做粘酱

咸菜烧带鱼.

附件

杭白菜炒素.

附件

总算开工了,先轧一脚,牛键子就是上次云妈买的吗,太嗲了,口水哗哗滴,原料好成品更加分啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-13 09:37 发表
总算开工了,先轧一脚,牛键子就是上次云妈买的吗,太嗲了,口水哗哗滴,原料好成品更加分啊
哈哈,你快的嘛
是的,就是上次云妈买的,真是不错的,煮好后满厨房的牛肉香.云妈喜欢低调,小声地谢谢一下..

回复 10571#xianyun18 的帖子

你一会儿上好图把卤牛键子的方子写一下,以前写过吗,我也准备去做一点,小CC回来会肚子饿,做一点给他当零食吃也不错.

爱要,总算等到了。正愁吃什么。跑进菜场,满场的菜不知买什么好。知道在这总有结果的。.

回复 10566#xianyun18 的帖子

一开工就这么丰富的菜啊
牛键子真嗲,我也要去开烧了,不过心里还是没底怕糟蹋了云妈的好东西.

看中杭白菜炒素,这个素菜灵的,也不麻烦。最近一直当兔子,吃青菜.

又见尧家菜.

最喜欢尧妈的红烧赤酱肉肉菜,看着看着又饿了.

尧妈的菜没的说了,营养丰富且美味
我因为营养不良,落了一身的病
要是把我放尧妈家,肯定不治而愈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-13 09:46 发表
爱要,总算等到了。正愁吃什么。跑进菜场,满场的菜不知买什么好。知道在这总有结果的。
云妈,我发觉最近海货很新鲜,便宜,量多,相对肉就很贵,最近适合多吃海货..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-13 09:43 发表
你一会儿上好图把卤牛键子的方子写一下,以前写过吗,我也准备去做一点,小CC回来会肚子饿,做一点给他当零食吃也不错
我忘了有没有写过,那就再写一便,我们买的人蛮多,大家一起做,一起分享成果.我写在图片上面哦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-13 09:49 发表
一开工就这么丰富的菜啊
牛键子真嗲,我也要去开烧了,不过心里还是没底怕糟蹋了云妈的好东西
露儿,我尽量写详细点,你看下,在图片上方..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-13 10:19 发表

露儿,我尽量写详细点,你看下,在图片上方.
好的,我再详细记录一下,一直没动那些牛肉就是怕烧不好浪费了.

尧妈的菜菜,终于等到啦。
真正嗲,
偶也要开工啦!.

方子

忒嗲了! 尧妈,想请教你狮子头和酱爆牛蛙的做法呢,谢谢!.

回复zhimama

引用:
原帖由 zhimama 于 2009-10-13 11:40 发表
忒嗲了! 尧妈,想请教你狮子头和酱爆牛蛙的做法呢,谢谢!
好的,我写给你

酱爆牛蛙
做法:
1牛蛙让摊主剥皮处理好后,拿回家洗净,切大块,(小块肉容易掉).
2,蒜泥,料酒,盐,生粉,把牛蛙浆一下.
3,烧热油锅,牛蛙逐一入锅煎炸一下(中小火).全部炸好待用
4,锅里留油,烧热后,入蒜泥爆香后入耗油2调羹,3调羹水,入牛蛙,加糖,鸡精,拌匀,大伙收汁即可,最后撒葱花或者白芝麻点缀.

狮子头
做法
1肉末里加姜末和葱末,盐,白胡椒,鸡精,生粉(1斤肉末2调羹),陆续加水,顺着一个方向搅拌,直至肉末蓬松感,即可.
2,接着入油锅炸至金黄色即可
3,最后按红烧的方法把狮子头煮一下即可.

谢啦!.

尧家菜真亲切

.

咸菜烧带鱼应该很鲜哦 我只知道黄鱼配咸菜 一通百通 因该是这样 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-13 09:34 发表
咸菜烧带鱼
如果没错的话,是宁波菜吧,好像很久以前吃过,哪能忘了呢,谢谢尧妈提醒.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-13 10:16 发表

云妈,我发觉最近海货很新鲜,便宜,量多,相对肉就很贵,最近适合多吃海货.
哎,家里两个都是肉祖宗。不过,我尽量在改变饮食结构,习惯的东西要慢慢改的。.

回复 10585#xianyun18 的帖子

爱,终于看到如何烹调牛蛙了。。。。

有次问一个人
那个人冲我:你么,去饭店吃好来。。。。
94不肯教我,害我一趟趟跑饭店

下次试试看自己做是啥味道地 说是这样子说,还不晓得做出来是啥样子地.

回复 10567#xianyun18 的帖子

好巧呀~~我昨天也烧了酱牛肉呢~~~尧妈烧的真入味啊~~.

昨天下午有空就在你的帖子里,从第一页开始看的,以后基本就拷贝了。你辛苦了!.

喜欢这里的不是一小群姐妹啊,呵呵
每次进来都感到特别亲切,
喜欢这里的一切,哪怕是嘎三户。.

昨天晚餐

糖醋小排, 虾仁毛豆炒鸡蛋, 酒香生菜,番茄蛋汤..

附件

尧尧家的晚餐

糖醋小排

已烧过很多次了,儿子喜欢很喜欢,叫我不要烧一眼眼哦,我就烧了一大盘.

附件

回复 10595#xianyun18 的帖子

花已送好了 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-14 11:19 发表
花已送好了
嘻嘻~~,大姐插队送花,
谢谢大姐.

虾仁毛豆炒鸡蛋.

附件

酒香生菜

所谓酒香,就是在快速炒得同时,喷上点料酒,生菜会烹香的..

附件

发新话题