发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 747#晶晶乐 的帖子

其实不多,可能是照片的关系,基本上都吃完的,就算吃不完也处理了,我家一般不喜欢隔夜菜的。所以喜欢吃的可以多点,一般的就少点,你没看我半斤蔬菜还分两次呢。.

回复 750#猫宝妈妈 的帖子

欢迎,欢迎,有空多来走走哦,一起交流收获会更多.

回复 宝老弟妈

引用:
原帖由 宝老弟妈 于 2008-11-18 12:27 发表
万分感谢,这么耐心细致的解答我的问题 ,我回家就按照你说的来做,不烧出一条色香味俱全的鱼来誓不罢休
那么好的锅,烧不出好鱼,我也会胸闷哦,下次你一定会成功的.

回复 昕星妈

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-17 15:09 发表

我也是AMC阿,呵呵,不过就是没啥机会烧饭,下次要好好请教
我还正想找人请教呢,昕星妈,你知道AMC锅的锅盖上的表到底派啥用啊,我怎么感觉没啥用呢?.

时钟,9点钟,十二点钟,三点钟.

回复 昕星妈

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-18 14:26 发表
时钟,9点钟,十二点钟,三点钟
是显示烧煮的时间?.

LZ的帖子拜读了,翻页太累了,提个小小要求,可否在一楼标注下一周菜单,再做个什么相关链接,就更好了。我在向你学习,能干的妈妈!.

回复 757#happyguyreading 的帖子

好吧,是该整理一下了,给我点时间哦 ,尽量弄得人性化点。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 14:05 发表

我还正想找人请教呢,昕星妈,你知道AMC锅的锅盖上的表到底派啥用啊,我怎么感觉没啥用呢?
我也不大会用,具体明天问AMC的师傅哦,明天上门学做皮萨.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-18 15:41 发表

我也不大会用,具体明天问AMC的师傅哦,明天上门学做皮萨
学完了可千万记得上来教一下我啊,我买了amc的锅有两年了,每次除了煮蛋和做鸡翅,就没干过别的。还能做批萨那,真好!.

我做了大虾日本豆腐煲, 没楼主的图片好看,汤也不浓,看着吃着都不好 --我郁闷啊.

lz好厉害啊,我本以为有了两位妈妈(楼主和晶晶)的菜谱,我可以大显身手了,可是本人实在太笨了,越做越没信心了 ,所以我实在是太佩服lz了,我怎么连照抄都不会啊 看来需要手把手教啊.

回复 昕星妈

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-18 15:41 发表

我也不大会用,具体明天问AMC的师傅哦,明天上门学做皮萨
对啊,买好锅他们会上门教你怎样用AMC锅煮东西的,当然原料自备的,但好像没有教皮萨哎,学好一定教我一下哦 ,而且他们上门来的那天,我正好有事,就让老公看着学,没想到。。。。他教给我饿时候,我却一头雾水.

回复 shinemama

引用:
原帖由 shinemama 于 2008-11-19 00:06 发表
我做了大虾日本豆腐煲, 没楼主的图片好看,汤也不浓,看着吃着都不好 --我郁闷啊
照片的颜色因为都是晚上拍的, 有灯光关系,所以不用郁闷的。这菜应该是色咪比较好的,营养也好。.

回复 shinemama

引用:
原帖由 shinemama 于 2008-11-19 00:12 发表
lz好厉害啊,我本以为有了两位妈妈(楼主和晶晶)的菜谱,我可以大显身手了,可是本人实在太笨了,越做越没信心了 ,所以我实在是太佩服lz了,我怎么连照抄都不会啊 看来需要手把手教啊
非常乐意手把手教,只要有所帮助,我愿意.

昨晚菜谱

红膏蟹粉丝煲,鸡蛋豆腐卷,醋熘卷心菜,小白蹄黄豆火腿汤。

附件

尧尧家晚餐

红膏蟹粉丝煲

鸡蛋豆腐卷(向豆爸汇报学习成绩)

小白蹄黄豆火腿汤

哈哈,快的,包的不错哦。大概是没油炸吧,不过味道应该象的.

回复 767#豆豆爸爸 的帖子

油炸的,按你方法,粘蛋清,裹面粉,图片的表达力不强,但事后觉得好像包的方法有些不对(这菜没吃过,概念不强),但味道却实不错,我儿子的评价,哈哈。。

有空再教几个菜(家常菜)哦,我学习很快的。

包的方法我记得是最后成6cm左右宽的长条的。估计你的蛋饼摊的不够大。豆腐泥、肉泥都是很薄的一层。你的看上去稍厚了点,象春卷了……
他们是裹面包粉炸的,所以更酥脆些。外形也扁扁的,金黄色。
不过味道好就可以啦。
家常菜我是跟你们在学,唉,自己都不会。.

回复 769#豆豆爸爸 的帖子

噢,对,应该是面包粉的,我记错了,还有卷的方法也不对,所以里面不好看,下次再做一次, ,我追求完美的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-11-19 09:26 发表
包的方法我记得是最后成6cm左右宽的长条的。估计你的蛋饼摊的不够大。豆腐泥、肉泥都是很薄的一层。你的看上去稍厚了点,象春卷了……
他们是裹面包粉炸的,所以更酥脆些。外形也扁扁的,金黄色。
不过味道好就可以 ...
,感觉你老是让人家炸,你是不是什么油的经销商? .

呵呵,个人觉得,菜就清蒸和油炸的入味,煎、炒的都是吃调料…….

不是你个人觉得,大家都觉得呀,油炸的就是好吃 .

红膏蟹粉丝煲,可以說做法嗎.

鸡蛋卷嗲哦!油里炸一下里面的肉糜就熟了?楼主放的什么豆腐?.

回复 775#云323 的帖子

肉末熟的,我也怕不熟,所以煎的时候小火,时间长些,可惜把面包粉搞错成面粉了,放的是老豆腐。.

谢谢啊!明天就做这个菜.

无所谓错不错,只要儿子说好吃就OK.

我在想煎的时候放点黄油奶酪什么,试试.

嗯,灵饿......  潜水透口气.

回复 karena

引用:
原帖由 karena 于 2008-11-19 09:56 发表
红膏蟹粉丝煲,可以說做法嗎
红膏蟹粉丝煲:主料:蟹25/斤,粉丝。辅料:蒜头,葱。调料:生抽,盐,糖,鸡精,白胡椒粉。
步骤1:把粉丝泡好,吸足水分。
步骤2:蟹洗净,一切为二,粘上面粉,待用。
步骤3:蟹入油锅煎炸后捞出待用,锅里留油,入蒜头葱末,倒入蟹,加料酒,生抽,加水,加锅盖,5分钟后,加糖,稍煮片刻。
步骤4:捞出煮好的蟹待用,锅里留汤汁入粉丝,烧煮片刻,关火,粉丝入煲把蟹放在粉丝上面,开火片刻,完成。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-19 10:13 发表
我在想煎的时候放点黄油奶酪什么,试试
应该可以的,这样多了些奶香了。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

,已经下载,准备认真学习..

学您烤鸭腿, 三刻钟刚熟, 您15分钟是怎么用的,莫非我的烤箱有问题。我是长帝25的。.

引用:
原帖由 cynthia 于 2008-11-19 15:15 发表
学您烤鸭腿, 三刻钟刚熟, 您15分钟是怎么用的,莫非我的烤箱有问题。我是长帝25的。
这个烤箱用的如何?谢谢.

楼主的烤箱是ACA的.

回复 784#cynthia 的帖子

我的烤箱好像要不了三刻钟的,这时间其实不能太绝对,鸭腿有大小的,大的相对厚点,如不放心,中间可翻个面,还是以自己的烤箱为准,时间倒不重要,煮熟了才是最重要的。.

昨晚菜谱

红烧大排,无名煲,拌海草,毛菜粉丝黄豆白蹄汤。

附件

尧尧家的晚餐

无名煲(昨天多下的鸡蛋豆腐卷)

红烧大排,拌海草

回复 784#cynthia 的帖子

牌子不同,功率不一样,再说鸭腿也不尽相同,时间当然不同哦。尧妈,对伐?.

回复 789#LUCK 的帖子

对的,对的,是这个意思,我应该在写菜谱的时候就加进这些话,就不至于误导别人了。.

你们应该都在一楼写上:本菜谱仅供参考,凡油锅着火、烤盘烫伤、刀刃割伤,概不负责!.

回复 791#豆豆爸爸 的帖子

哈哈。。。。不好意思写呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-18 08:37 发表
茄汁五彩鲳鱼,青椒土豆炒牛肉,茭白丝肉丝榨菜丝,西红柿土豆炖排骨汤。
想要青椒土豆炒牛肉的作法呀

要學的實在太多了~!.

那个888忘了改中文了.

333,我已经看到你有了,

为什么会出现那个网址呢,因为你没把网址改成你要的文字,系统好像是选中的网址,你要把它改成中文.

把网址删掉,就对了.

第三页那个删错位置了

你要把中文放在 [/url]后面,就对了.

,现在对了.

昨天下班的时候,我一直在想你的蛋卷皮,为什么会松松垮垮的?

也不知道思路对不对,说一下啊,不对别砸我,不说出来,我难受的

第一,你的肉末没有上劲,

第二,是不是把上劲的肉末摊在蛋皮上,然后卷起来,蒸熟后再进行油炸,这样效果会来的更好呢?.

看了楼主的晚餐,惭愧啊!这么多年主妇算是白当了。
强烈建议楼主、晶晶等一干高手开个培训班,我等定当踊跃报名参加!.

发新话题