发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 7099#xianyun18 的帖子

尧妈从第二季开始,就每只菜都写做法吧,我家也需要.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 09:21 发表

臭妈再看到今天的菜,估计天天要申请入狱的
如果入狱能天天吃到尧妈的菜菜,我也要申请.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-9 09:21 发表

好得呀,我怕你们不敢兴趣,我自作多情的写很多.... ,我会写上去的.
不会自作多情的,我是讲出了大家的心声.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 09:19 发表
本来下周我还想约尧妈逛街吃饭的,看来尧妈出不来了。。。
哦,真的,可能伐来赛哦,如果尧能适应全天的,我就没问题了,他毕竟开过刀,很容易累,所以想先去学校半天..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-6-9 09:23 发表
尧妈从第二季开始,就每只菜都写做法吧,我家也需要
好的,我就写来.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 09:25 发表

如果入狱能天天吃到尧妈的菜菜,我也要申请
有必要要入狱伐,你们在哪里,只要需要,我可以外送,快递,一切方式用上去..

我从来末有烧过耗油的菜,为什么蛤蜊烧得颜色那么好,汤汁也很浓郁的样子,是不是勾芡过了
你把方法写在照片上面好吗,昨天露儿也说了,每个菜都要写做法的,表偷懒.

哇,连久久没露面的豆爸也出手了,尧妈你真是有魅力,男女老少通吃.

尧妈真了得,一出手的菜就非同凡响,迷倒一大片。你推荐的好的来黑鱼片我买过了,糟卤的,确实很好吃,以后的周末菜我就来你这里copy了,享受是家里人的,著作权是你的.

回复 7082#xianyun18 的帖子

先送这个菜菜的花
因为只此一家,别地方吃不到
赞一下.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 09:23 发表
对呀,尧妈不出山,豆爸不显身。可见尧妈的魅力与号召力不是一般滴
是噢,见到豆爸即意外又开心.

尧妈 你阿姨做的狮子头让我很好奇 真的很灵吗 把她的做法给写出来 .

回复 7111#xianyun18 的帖子

你开心我们更开心.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 09:28 发表
我从来末有烧过耗油的菜,为什么蛤蜊烧得颜色那么好,汤汁也很浓郁的样子,是不是勾芡过了
你把方法写在照片上面好吗,昨天露儿也说了,每个菜都要写做法的,表偷懒
啥宁偷懒,我写好来,麻烦你过去看看呀 ,不要勾芡,蚝油自身很稠的.

回复 7111#xianyun18 的帖子

是呀,不仅你,就是我们大家看见豆爸也很开心滴.

回复 7114#xianyun18 的帖子

8好14,我心太急了,末有仔细看
等尧尧放假了带他来吃饭,我再叫上露儿和小E,他们俩反正都在附近的,人多也可以多叫点东西吃.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 09:49 发表
尧妈 你阿姨做的狮子头让我很好奇 真的很灵吗 把她的做法给写出来
她已经做得炉火纯青了,她就一大锅,一大锅的做,做好分给各家,她送来时,我也有问她,她说了几个要点.
生粉不能太多,不然会吃口粘糊糊.
狮子头嫩要靠鸡蛋和水,要放到正好,用3根筷子顺时针划圈,一直到盆的边缘很光,没有肉末粘,就可以了.
看似简单,其实做的好,也要有功底的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-6-9 09:54 发表
8好14,我心太急了,末有仔细看321161
等尧尧放假了带他来吃饭,我再叫上露儿和小E,他们俩反正都在附近的,人多也可以多叫点东西吃
好好好,开心的,我期待哦..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-6-9 09:50 发表
你开心我们更开心
谢谢你带鱼,话语感觉老贴心的. .

引用:
等尧尧放假了带他来吃饭,我再叫上露儿和小E,他们俩反正都在附近的,人多也可以多叫点东西吃
嗯嗯,我也期待着 .

蚝油花蛤,我又学到了哈,我家一般是葱姜炒或者放泰式的甜辣浆炒。尧家菜第二季开始了,我家的菜式也可以跟着翻花头了,谢谢尧妈!.

回复 7121#ginamami 的帖子

不要客气呀,你们来捧场我也觉得是一种幸福呢.

引用:
那将是第几回寻饕记呢?!期待.....

这里好热闹啊,尧妈聪慧能干有魅力!也给美女献图,清水芙蓉 .

回复 7063#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈!夏天到了,我最喜欢吃冷面了。
第二季的菜真是漂亮,赏心悦目,我要多多学习 .

回复 7124#康妮妈 的帖子

好美的图.

回复 7122#xianyun18 的帖子

一直喜欢你的菜,能复出真好!.

回复 7126#luer 的帖子
图片是很美,我也是一见倾心!也送给你一张,因为我们同为尧妈粉丝! .

引用:
原帖由 康妮妈 于 2009-6-9 10:25 发表
这里好热闹啊,尧妈聪慧能干有魅力!也给美女献图,清水芙蓉321261
真的,美丽的图,清新脱俗,看了有种与世无争的感觉,谢谢康尼妈..

回复 7128#康妮妈 的帖子

谢谢你.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-6-9 10:27 发表
谢谢尧妈!夏天到了,我最喜欢吃冷面了。
第二季的菜真是漂亮,赏心悦目,我要多多学习
鱼儿,不要那么客气啊,大家都嘎熟了,有啥问题尽管说,自家人..

回复 7127#宝贝niuniu 的帖子

谢谢niuniu妈,我也喜欢你做的菜菜,我们继续交流哦.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 10:37 发表
谢谢你
.

先要做事体啦,待会聊哈.

回复 7130#luer 的帖子

给你的那幅可以做电脑桌面了!可操作吗?.

回复 7131#xianyun18 的帖子

尧妈:你重新出山,我们这些粉丝真是太高兴了。
其实,我觉得一个长长的帖子像一部长篇电视连续剧,就是过去很多年,翻开来看,里面会有我们长长的记忆和我们一起走过的岁月,我相信你的帖会是有生命力的巨作。.

回复 7136#养鱼儿 的帖子

,我会加油的..

回复 7135#云323 的帖子

可以的,直接右键设为桌面背景,但这幅画太小了,放桌面撑不满整个屏幕..

回复 7138#xianyun18 的帖子

我按你的操作了,撑足了.

又看到了熟悉的菜

我做狮子头,是用打蛋器中那个螺旋形的打蛋头搅拌肉糜的,这样省力多了.

回复 7001#xianyun18 的帖子

这个月开始美剧都休息了,没得追了,还好尧妈重开美食第二帖,我又有事情做了。 .

真的开心,
尧妈又来啦!鼓掌!
每天又多了一个好去处,嘻嘻!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 12:15 发表

又看到了熟悉的菜

我做狮子头,是用打蛋器中那个螺旋形的打蛋头搅拌肉糜的,这样省力多了
要不我买个送给阿姨,鼓励她一下.

太好了,又好饱眼福了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-9 12:15 发表

又看到了熟悉的菜

我做狮子头,是用打蛋器中那个螺旋形的打蛋头搅拌肉糜的,这样省力多了
我也学到一招
上次做猪肉脯搅肉糜搅得我手掌不要太痛哦
.

回复 7143#xianyun18 的帖子

应该买的

这样阿姨做狮子头就不累了.

回复 7145#luer 的帖子

我这是懒人办法

不过这个办法是真的好哦.

回复 7147#飞翔的牛奶糖 的帖子

过几天做鲜肉月饼,就用这个办法.

引用:
原帖由 luer 于 2009-6-9 14:17 发表
过几天做鲜肉月饼,就用这个办法
我看皇家沙里面的鲜肉月饼里面放点榨菜末的,蛮好吃咯..

回复 7149#xianyun18 的帖子

是伐,个么我试试看,主要怕儿子不要吃.

发新话题