发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

妈妈们,预祝母亲节快乐!
其实,我一点不快乐,吃力萨了。洗被子,晒衣服。厚的搬进去,薄的调出来。累啊!好不容易有空上歇网,让我喘口气。.

撒花,取经....

到1#去点,说我已评论过.

回复 6803#云323 的帖子

我是挨个楼层点.

回复 6804#Zwiebel 的帖子

花花逐层点击,直到没有。又一次被精品菜式折服.....

回复 6805#云323 的帖子

我就是这样复习滴.

回复 6806#Zwiebel 的帖子

大姐,知不知道酸椰菜的吃法(配什么吃?).

回复 6807#云323 的帖子

这种菜因为在德国特别便宜,所以穷留学生发明了一些吃法,比如包酸菜饺子,加入其它菜凉拌,放入汤里等。但我个人不喜欢吃,觉得不够脆,没有泡菜和东北酸菜好吃,更何况在国内至少是德国价格的5倍。。。

豆爸别砸我哦。。。.

回复 6808#Zwiebel 的帖子

见大姐提到豆爸,才发现好久不见豆爸露面了,不知他在忙什么呢。.

哈哈,承蒙记挂。确实很久没说话了。
主要是感觉这里,现在五颜六色的,象路边菜场了,……
酸菜的介绍,小小妈妈很具体啦。我们还做过酸菜炒粉丝(加辣),酸菜炒鸡珍,酸菜拌金针菇,酸菜拌海蜇、酸菜拌莴笋丝、酸菜拌木耳,这个季节吃都不错。.

回复 6810#豆豆爸爸 的帖子

豆爸又见你说话真好,你不给我们做点评,做出来的东西也不知对不对,心里没底了,尽管你的点评是麻辣的,但会带给人回味哦,要不现在川菜怎么那么火呢。
你说的酸菜,是不是就是上次你给我看的那个瓶子里的?,看你上面写的所有炒,我都喜欢,我今晚就先做个“酸菜拌莴笋丝”。
谢谢豆爸,希望可以经常看到你说话,还是那句话,你是热心的好人,大家都这么认为。

见到没,我送你10朵花

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-5-13 07:59 发表
酸菜的介绍,小小妈妈很具体啦。我们还做过酸菜炒粉丝(加辣),酸菜炒鸡珍,酸菜拌金针菇,酸菜拌海蜇、酸菜拌莴笋丝、酸 ...
豆爸能介绍一下好吃的酸菜吗,菜场还是超市?想仿照尧妈做个酸菜八爪鱼.

稀客,加你9朵.

我怎么一点只有1朵。今晚做个酸菜拌金针菇.

回复 6814#云323 的帖子

要24小时恢复到10朵,如之前送过,现在就递减了。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-5-13 07:59 发表
酸菜的介绍,小小妈妈很具体啦。我们还做过酸菜炒粉丝(加辣),酸菜炒鸡珍,酸菜拌金针菇,酸菜拌海蜇、酸菜拌莴笋丝、酸 ...
嗨,酸菜托儿来啦。。。原来不来的原因是嫌弃这里是路边菜场,看来豆爸习惯出入高档场所

以后我们力争提高档次,欢迎豆爸常来点评!.

好久不见啦豆爸,给你送花
再次谢谢你上次的黄油哦,我已经做了不少点心啦.

每个双休日都来送花,其实是复习,这样宝贝女儿就有口福了.

复习.

明天女儿就回来了,再来借用一下宝典.

温故
温故
至于是否知新么。。。。。
我还是慢慢学着.

啊!又被顶起来拉!咱也添一楼!.

以前有首老歌:留恋留恋,留恋在你窗前~.

要是每天来能把尧妈叫起来就好了,每天轮流做她的闹钟,铃铃铃~~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-22 14:12 发表
啊!又被顶起来拉!咱也添一楼!
引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-5-22 14:52 发表
以前有首老歌:留恋留恋,留恋在你窗前~
引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-5-22 14:57 发表
要是每天来能把尧妈叫起来就好了,每天轮流做她的闹钟,铃铃铃~~~~
每到这里,耳边总回荡着“读你千遍也不厌倦”的歌声。。。仅仅撒花不足以表达我的爱恋.

担担面酱哪里有卖的?去了几家超市,都没有卖的。.

谢谢楼上嘎多美女妈妈们不忘记这个帖,哪天说不定我就重新再开始更新这个帖。现在就让我到处逛逛吧。.

附件

回复 6826#小球妈妈 的帖子

这个酱是云妈给我的,记得也有其他妈妈问过这个问题,云妈有写过地址的,不过记得是杨浦区了,不知你过去方便吗?
如果买不到,其实也可以用其他酱替代的,如李锦记的豆豉香辣酱就可以的。
如你需要地址,在这里说一下,我找云妈再写一下地址。.

回复 6826#小球妈妈 的帖子

杨浦区永吉路上有个永康酱料连锁店,原平路也有家..

谢谢尧妈和云妈,我在徐家汇,看来就买李锦记的豆豉香辣酱吧.

回复 6830#小球妈妈 的帖子

不客气,如果你喜欢吃辣的话,这个味道比李锦记的正多了。可惜离的太远。不过,李的卤水汁还是相当不错的,还有各式酱油等等。.

太兴奋了,又看见尧妈这个帖子了(虽然我已经收藏)
帮顶帮顶,顶到尧妈回来.

.

有段时间没有来了,
不知道发生了什么,尧妈为什么不回来?
这是我非常喜欢的一个帖子.
我也会常来顶,常来看看,
尧妈,赶紧来吧!.

回复 6834#龙凤妈 的帖子

你好龙凤妈,我不是不回来,只是换了一种方式,感觉这样比较简单和开心,有传了单品[食为先],还有在云鱼之歌里也有交流,你有空也可以来看看哦..

附件

回复 6835#xianyun18 的帖子

尧妈好,打个招呼.

每天来看看
尧妈你如果再不回来的话,不知道要伤多少人的心啦
赶紧回来吧.

尧妈,大家都在想你,赶紧回来哦.

.

相比较而言,
我更喜欢这里,
可能我这个人比较恋旧.
呵呵..

回复 6840#龙凤妈 的帖子

那我们一起帮着顶吧,直到尧妈回来
我们每天顶起来,让尧妈不好意思再不回来.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-5-26 09:52 发表
相比较而言,
我更喜欢这里,
可能我这个人比较恋旧.
呵呵.
不是因为你恋旧,而是因为你有品位。。。喜欢古典音乐,难道是恋旧吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-26 10:05 发表

不是因为你恋旧,而是因为你有品位。。。喜欢古典音乐,难道是恋旧吗?
这里的菜就像这里的主人一样都是那么精致、有品味

尧妈,看了你烧的菜,受益匪浅,拜你为师了,以后就按你的菜谱准备晚餐,.

回复 6844#逸航妈 的帖子

我当今天是28号。看了你的留言没有反映。猛一想,今天是26号呀,你就是............?.

抛朵绣球
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-5-26 12:48 发表
我当今天是28号。看了你的留言没有反映。猛一想,今天是26号呀,你就是............?
26号...啥意思啊?,你就是.....是啥?
.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-5-26 09:52 发表
相比较而言,
我更喜欢这里,
可能我这个人比较恋旧.
呵呵.
好的,龙凤妈,我会继续的,看看啥形式比较好,是长期帖好,还是系列帖好,给我一点时间..

引用:
原帖由 逸航妈 于 2009-5-26 11:41 发表
尧妈,看了你烧的菜,受益匪浅,拜你为师了,以后就按你的菜谱准备晚餐,
很开心你能喜欢我的菜菜..

引用:
原帖由 园园MM 于 2009-5-25 22:54 发表
尧妈好,打个招呼
哈罗~~.

发新话题