发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

不行啊,都关帖了,我的菜到哪里去抄啊.

回复 6305#xianyun18 的帖子

好感动哟,知道你是为了等一等像我这样的菜菜鸟 。这个楼够我学上好一阵了。.

回复 6312#xianyun18 的帖子

只年糕肯定老鲜的
口水ing
我也去做 肚皮饿来!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 10:34 发表
领导:确切地讲我是想提出休假,我是想有时间做点更加有意义的事情,昨天兴起看了前面的目录:感觉够多了,大概有半年这样子,每天都有更新,重复的也不算很多,所以我想整理一下,做成象书一样的排版,已有很多朋友 ...
.

中午看了篇博文:文怡厨房,很丰富,还出了不少书,准备买。尧妈,你整理好足够可以出书。.

回复 6335#小臭臭妈咪 的帖子

等我们慢慢地中了你的毒,你就绝情地挥挥手走了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 10:34 发表
领导:确切地讲我是想提出休假,我是想有时间做点更加有意义的事情,昨天兴起看了前面的目录:感觉够多了,大概有半年这样子,每天都有更新,重复的也不算很多,所以我想整理一下,做成象书一样的排版,已有很多朋友 ...
尧妈,休假的提法比较能接受,还是不要关帖吧。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-3-27 12:52 发表
等我们慢慢地中了你的毒,你就绝情地挥挥手走了
就是臭妈开风气之先....

喜欢上ww,就是喜欢你们的帖子。作为LZ很辛苦,每天都要在乎大家的想法,其实,大家亦很在乎LZ的反应,怕LZ以为我们没有关注,但现实是,有时候上贴的很忙,看贴的也很忙,无意疏忽,却分明感到一些压力~
这份情很难得,所以先跟尧妈勾勾手,即使关贴也不能相忘于江湖哦~这样大家就放心了,尊重你的选择,谢谢你为我们安排了这半年来的盛宴,并等着你的新贴.

回复 6358#Zwiebel 的帖子

是呀!她比别人更敏感。
发现你已中“咖啡帖”的毒了,我在前往的路上...。记得一个广告:我不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上!.

打印了,以后的晚餐就靠尧妈了。.

回复 6360#vivianda 的帖子

其实我是老咖筒子,受老爸遗传,咖龄远远长于Grant,没准跟他的年龄相当。但是知识相对落后,不与时俱进。所以我常说:“长江后浪推前浪,革命者一代更比一代强”。.

回复 10#xianyun18 的帖子

LZ的烤鸭退能用最普通的微波炉烤吗?
.

回复 6363#orchid_ren 的帖子

最好用烤箱烤,微波炉烤出来的东西干呼呼的,水分都收干了。.

回复 6362#Zwiebel 的帖子

我喜欢喝清咖,再晚喝也不会影响睡眠,我喜闻咖啡的香气胜于品尝。虽不懂咖啡豆的种类,但绝对品得出它们的差异。---我对于咖啡的体验仅如此。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-27 09:45 发表

亲爱滴们,让你们等我过意不去,不过我是想有意放慢脚步,我只要每天有更新,不在乎帖子排第几,帖子是在于精,不在于长,不想辜负了“精”这个字,所以我确实有关贴的想法,在100页时就有了,所以我想做完这 ...
怎么每次在我忙好上来的时候,就看到这种关贴消息。这可是我每天要坐一坐的地方。以前有三个,现在是两个,以后只有一个了?
因为你们:尧妈、云妈、带鱼、晶晶等,让我对厨房家事重新认识。
虽然很不舍,但是还是非常支持你的决定。有缘还会相聚。.

回复 6364#xianyun18 的帖子

这么快就回我了,感动ING
家里么烤箱,本想这周给女儿做做的.

回复 6365#vivianda 的帖子

Black咖啡也是我的最爱,但不敢多喝,因为比较伤胃且减肥,是我的禁忌。如果让我闻到咖啡而喝不到咖啡,我会抓狂的,所以我理解吸毒者的感受。.

回复 6368#Zwiebel 的帖子

哦,区别出来了,你有年头了!!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-27 13:42 发表
Black咖啡也是我的最爱,但不敢多喝,因为比较伤胃且减肥,是我的禁忌。如果让我闻到咖啡而喝不到咖啡,我会抓狂的,所以我理解吸毒者的感受。
你是怕减肥不敢多喝黑咖啡,真是气人啊,我每天黑咖啡也不能抵消我吃下去的热量.

回复 6370#小臭臭妈咪 的帖子

怕减肥是其一,老了太瘦会起皱的。再说,我胃下垂且溃疡,能喝黑咖伐?N多人都羡慕你苗条,何需用黑咖啡抵消吃下去的热量?.

期待LZ的菜谱,我准备打印彩色的,装订成册,挨个学习.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2009-3-27 14:20 发表
期待LZ的菜谱,我准备打印彩色的,装订成册,挨个学习
ME TOO!.

再次感谢.

回复 6366#红茶妈妈 的帖子

没想到我也在列啊 我以后也要在工作中多花些心思了.老天也在惩罚我,让我这两天上班时间上旺网疙疙瘩瘩,干着急..

回复 6323#雨桐宝宝 的帖子

不好意思啊!其实白天我重复发过两遍回复你,都没上来.米是和煸好的肉一起下锅烧饭的,饭烧好焖十分钟,再拌入另炒好的蔬菜.烧饭时加的水量要比平时少一点点.你这个楼层号对我来说太有意义了,里面包含了两个人的生日呢!.

好了,罗嗦的云妈结束在旺网的东游西荡(不是关帖,无帖可关),借用豆妈的诗:从明天起,做一个幸福的人
  吃饭,早睡,打扫房间
  从明天起,关心现实和未来
  想有一所房子,面朝大海,春暖花开.

一直在尧妈的帖子里潜水学习
谢谢尧妈的无私奉献
.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-27 19:54 发表
好了,罗嗦的云妈结束在旺网的东游西荡(不是关帖,无帖可关),借用豆妈的诗:从明天起,做一个幸福的人
  吃饭,早睡,打扫房间
  想有一所房子,面朝大海,春暖花开
面朝大海,春暖花开,这句诗今天刚做了我MSN的签名,喜欢海子

做个女儿的菜:蛋饺+小兔兔

蛋饺是买现成的,煮熟就好了;小兔兔是鹌鹑蛋做的,很简单的,主要是换个新二鲜花样,哄骗女儿多吃个.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-27 19:54 发表
  吃饭,早睡,打扫房间
  想有一所房子,面朝大海,春暖花开
不知怎的,看了云妈的告白,竟觉得是那样的无奈和不舍。

过去的日子里,云妈的确在旺网(尤其是美食板块)"东游西荡,她对每一个发贴人都给予真诚的鼓励和肯定,给了爱厨者很大的信心和勇气。

如今,尧妈在美食板块已成为"天后"级厨娘,我想如果让她发表获奖感言,她最要感谢的就是云妈。

云妈孩子般可爱的一面——“还不舍的望一眼屏幕”(见尧尧家的晚餐5915#),现在想来还温馨。。。。。。

尧妈坚持了这么久,真难为你了,一起走过的岁月,默默的注视,偷偷的学习 感觉真好.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-3-5 10:50 发表
蚂蚁上树(肉末粉丝),
昨天做糖醋藕饼多下来的肉末,正好做个蚂蚁上树。
做法:
1,粉丝先用开水泡开。肉末里放料酒,盐,生粉拌均备用。
2,锅中底油,烧至六成热,放入姜末、蒜末炒出香味,再倒入肉末炒散炒 ...
请教下,这个蚂蚁上树,为什么我家做出来总是很干的样子,粉丝都缠在一块,好象水分都吸掉了,其实也放了不少水呀 难道是油太少了?.

像我这样对烧菜一点感觉和经验都没有的看到这样专业的厨艺,只有一声叹息了。
要是LZ能开个培训班就好了,我一定第一个报名。.

留恋这里.

不舍得啊~~~~.

尧妈:下午去了小猫宝宝说的江湾镇轻轨站,买了3只欢喜的东东,特意问了那个小铲子,他说卖光了,车主不错,说还要进新货,有空打算再去。我过去很方便,那里也有个吉买盛,顺便一起逛逛。不管你是不是还进来,我有话不说会憋死的。.

回复 6387#云323 的帖子

我打开旺网,又吃惊,又感动,我以为因该没什么留言了,但是会看见那么多留言,真的很感动,云妈,我说不再更新了,但如果哪位妈妈对于做法上有疑问,我还是会回复的。
我看见你的留言了,3号线我也方便的,我儿子学校那里就有3号线的,我有空会去看看,谢谢你,犹如大姐说的,如果有感言,我一定会最先谢云妈,当然还有大姐,龙凤妈,带鱼,晶晶,小臭臭妈咪,豆爸。。。。。。。
如有话对我说,尽管留言或短信,我会来看的。.

回复 6383#zmmjerry 的帖子

引用:
请教下,这个蚂蚁上树,为什么我家做出来总是很干的样子,粉丝都缠在一块,好象水分都吸掉了,其实也放了不少水呀 难道是油太少了?
粉丝要用开水充分泡开,让它吸足水分,炒得时候就不会太干了。.

回复 6388#xianyun18 的帖子

黄鱼车平时4点半后出来,双休日10点半以后,今天差点买不成,城管的车来了,还好那些土匪没下车。我去的时候,没看到有买碗碟,正在暗自失望,突然发现一辆蒙着布的黄鱼车,走近发现里面的碗碟。在麦当劳这里。.

今天,读到圣经《箴言书》,其中第31章描述了一位才德的妇人,她有坚强的品格,高度的智慧,又多才多艺,且有丰富的同情怜悯之心。特摘录其中词句送给尧妈:

才德的妇人,谁能得着呢,她的价值胜过珍珠。
    她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。
    她一生使丈夫有益无损。
    。。。。。。
    才德的女子很多,惟独你超过一切。

愿我们每个女人都能遵从箴言的教诲!.

回复 6390#云323 的帖子

谢谢云妈,说的很详细,要不说,我很有可能会白天去了,还好你告诉具体游击队出没的时间。.

回复 6391#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,我力争成为有才德的小妇人 。.

理解并支持尧妈! 希望尧妈的书早点诞生!.

尧尧妈:

你要休假了啊?我们会想你哦!!看了你的帖已有好几个月了,学到了很多知识,真心的感谢你!!!希望能不定期的出来说说,我会天天来你的帖中逛逛的。.

什么时候一起聚餐,送你个金洗手盆…….

尧妈,休假归休假哈,也要上来和我们多聊聊哈,否则没有了尧妈的ww会黯淡很多的。
我每天上来还是习惯于先上你和晶晶的帖子.

虽然我不常发言,习惯了偷偷的看,默默的学习。看你的帖子是我每天工作之余的首件事情,相信WW上的很多人都在期待你的美食作品,你以后一定要经常发言呀,没有榜样的日子我很痛苦! .

我刚来 尧妈就要休假了.

你不在给了我更多的遐想空间,这会儿又在做些什么呢?.

发新话题