发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 550#安宁的生活 的帖子

那个葱我是先下到油锅里煸一下,然后连油一起捞上来,锅里剩下的葱油(一点点就够了)正好烧排骨,等好了后将捞上来的葱和油一起浇在排骨上,不需要另外烧个油锅的。(我想你可能问的是葱烤大排的葱油吧),其实如果是烧鱼什么的,葱油也是一样的做法,比较省事。

回复 208#xianyun18 的帖子

怎么你做的菜都是我爱吃的呀?天天看,天天馋。.

回复 552#康妮妈 的帖子

呵呵。。你看中哪个菜了?.

回复 553#xianyun18 的帖子

年糕阿,我最爱吃面食了,所以胖。.

本来打懒主意到楼主家蹭饭,又怕人家老公不同意,只好边看边学边自卑,尧尧妈能不能上个菜谱加制作过程,让我能笨鸟先飞?.

年糕感觉很好吃的样子,怎么做的?我不会.

555#看的不仔细,楼主都是配图加制作过程的.

回复 555#精灵鼠mm 的帖子

老公他不介意,呵呵。。如我写的不够清楚就来我家吧 ,针对有些稍复杂的菜我尽量上过程哦,哎,有时真是没时间埃。。。.

建议尧尧妈写书出版,配上精美插图,或者办个培训班,肯定能火 。.

回复 556#酒酿带鱼 的帖子

看到照片上的过程没?第一步,煸洋葱丝出香后倒入年糕翻炒。
第二步,等年糕感觉稍软后,加入意大利面酱(超市买的,现成的),加锅盖焖1-2分钟年糕彻底软化。
第三步,按口味可加少许糖,后出锅,撒上芝士粉就OK了
我儿子也是第一次吃,他说很赞呢,如果真是这样,那这个成本要比意大利面低多了,且大概几分钟就搞定了。.

回复 559#精灵鼠mm 的帖子

这个建议已是给我的最高奖赏了,这里的“鲜花和掌声”已经让我很满足了。 .

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-10 15:46 发表
555#看的不仔细,楼主都是配图加制作过程的
谢谢云替我回答了 ,我的青萝卜烧的是不是和你有些不一样啊,我没让肉末一起进去炒,实在是太喜欢青萝卜的颜色了,怕肉末颜色就变了,所以就放中间了,吃的时候拌在一起。.

回复 562#xianyun18 的帖子

还是你高!星期天我在世纪联华买到一种调料,感觉很好,是谭鱼头食品(成都)有限公司生产的香辣鱼调料,还有其他好几个品种,这个周末再去买。我昨晚用这个调料烧了青鱼块,另加了黑木耳,香菇,胡萝卜,腐竹。觉得这个调料比郫县豆瓣酱还美味。把青鱼块换成肉片也可以。.

我一大早来起哄…….

回复 563#云323 的帖子

是吗,几时也去看看,昨天报纸有说这两天光大会展有调味品展销,国产和进口的,估计不错,就是没时间去看啊。.

昨天晚餐

虾爆鳝,红烩牛肉,芦笋炒香肠,家乡大烩菜。

附件

尧尧家的晚餐

虾爆鳝

红烩牛肉

芦笋炒香肠

家乡大烩菜

回复 564#豆豆爸爸 的帖子

早上好!.

回复 566#xianyun18 的帖子

想問問,你虾仁怎麼弄的?.

回复 568#karena 的帖子

虾仁我是偷懒买的是新雅半成品,买一盒备在家里,需要时拿一些。.

大家要求上个烧菜过程。

实在没时间的情况下,我就对看起来比较繁琐的菜上个过程。
红烩牛肉。这个是前几天煮牛肉汤多下来的牛肉,汤喝光了,牛肉剩下了,倒了可惜,就放冰箱,昨晚拿出来正好烧个红烩牛肉,很不错,牛肉酥烂,酸甜带微辣。

附件

虾爆鳝:酥脆,鳝背很香,现在鳝背是19元1斤(山海关路菜场),我买了1斤,感觉多了点,所以只用了一半烧了这个虾爆鳝,算算成本要比饭店低很多呢。

附件

第一,二,三步

第四,五,六步

楼主你实在是太能干了,我超级羡慕你。我每天都要来看这个帖子。不要说我没有时间弄,就算有时间,估计也做不到你真么好。从你儿子出生你就亲手做饭给他吃吗?你儿子太幸福了。.

这个要用很多油爆吧。.

回复 572#wr2000 的帖子

是啊,我儿子现在看到他感兴趣的好吃的,就会拖着我去看,然后问我一句:侬来赛伐?.

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-11 10:57 发表
这个要用很多油爆吧。
不用好多油的,有看到上面的图没,就倒了这些油,鳝贝不要一下子全倒到锅里,一点一点地放进去炸,这样比较节约油,如发觉油少了,可以再加,这菜不怎么吃油的。.

哦,谢谢。.

回复 574#xianyun18 的帖子

你是我的榜样,我要向你学习! 我喜欢柴米油盐真实的生活。.

回复 577#wr2000 的帖子

‘喜欢柴米油盐真实的生活 ’,喜欢这句话,喜欢这样的真实生活,还很有成就感呢。.

我煮菜是连自己都觉得难吃,真是苦了我家老公和女儿,准备从今天开始从第1F一个菜一个菜地学起。JJ 和MM们,多上传一些你们的绝活,好让我也学习学习!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-11 10:33 发表
虾爆鳝:酥脆,鳝背很香,现在鳝背是19元1斤(山海关路菜场),我买了1斤,感觉多了点,所以只用了一半烧了这个虾爆鳝,算算成本要比饭店低很多呢。
LZ:鳝背你是这样腌制的.

回复 580#顺顺的妈 的帖子

鳝贝叫摊主处理干净后,回家用盐捏一下,水冲掉,再用生粉捏一下,水冲掉(据说这样可以洗去鳝贝皮上粘粘的东东,去腥味)。然后放料酒,生抽,蛋清1个,生粉,混合搅拌后,入冰箱腌制30分钟。要炸前,粘上生粉后入油锅。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-11 14:05 发表
鳝贝叫摊主处理干净后,回家用盐捏一下,水冲掉,再用生粉捏一下,水冲掉(据说这样可以洗去鳝贝皮上粘粘的东东,去腥味)。然后放料酒,生抽,蛋清1个,生粉,混合搅拌后,入冰箱腌制30分钟。要炸前,粘上生粉后入油 ...
.

一路看过来,佩服得不行,我烧了好多年菜,没一样拿得出手的。
LZ的老公儿子好口福。 我要学着做.

回复 581#xianyun18 的帖子

“家乡大烩菜”用了那些菜啊,怎么做的呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-11 09:45 发表
虾爆鳝,红烩牛肉,芦笋炒香肠,家乡大烩菜。
大餐啊,虾爆鳝喜欢的呀,鳝烧好后要烧酱吗?.

回复 584# 努力

引用:
原帖由 努力 于 2008-11-11 16:59 发表
“家乡大烩菜”用了那些菜啊,怎么做的呢
这个菜是我从饭店偷师来的 ,感觉在天气渐凉的晚上,上一锅大烩菜,吃了很有满足感的。

原料:肋排,老豆腐,粉丝(饭店用的好像是山芋粉丝,深颜色的),白菜(我用娃娃菜,放一颗正好)饭店还放了面粉包裹后炸过的肉,好象叫桂花肉(我没放,时间关系)

煮法:1,老豆腐切长方块,锅里煎一下,油不要多,象煎锅贴一样,
      2,肋排出水后,放料酒,葱姜,放水(没过排骨就可以),放一颗茴香,大火煮,直到小火煮时放生抽煮。
      3,粉丝开水泡开,小排酥了后,可以把煎好的老豆腐,粉丝,白菜,一起放入,煮开就好了,喜欢辣的,可以放些香辣酱。
大冬天,给家人吃个热乎乎的东西的时候,会发觉,其实人还是很容易满足的,.

回复 585#wjbbmmjj

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-11-11 17:02 发表

大餐啊,虾爆鳝喜欢的呀,鳝烧好后要烧酱吗?
这菜其实可参照一下,美极大虾的操作过程呢。
最后一步,鳝贝煎好后(要煎熟了),捞起,锅里留少许油,放入葱末,姜末,蒜末,干辣椒(按口味决定多少),爆香后倒入生抽,料酒,醋(几滴),糖,后倒入鳝贝大火收汁,淋少许麻油(可以不用,增加香味)盛起,出锅。放上虾仁就OK了。.

昨晚菜谱

酱爆鳝贝(1斤分2天吃),木须肉(原料稍作修改了),炒青菜,鱼头豆腐汤(只用了半个,还有半个在速冻箱里)

附件

尧尧家的晚餐

酱爆鳝贝(1斤分2天吃)

木须肉(原料稍作修改了)

鱼头豆腐汤(只用了半个,还有半个在速冻箱里)

回复 586#xianyun18 的帖子

详细啊,太感谢了
这个菜实惠哦,我就喜欢这种好几样弄在一起吃 ,有滋有味啊,周末来仿咯。
你们家每天都上大餐啊,这个鱼头豆腐汤好香
偶不会送花花.

回复 589#努力

引用:
原帖由 努力 于 2008-11-12 09:02 发表
详细啊,太感谢了
这个菜实惠哦,我就喜欢这种好几样弄在一起吃 ,有滋有味啊,周末来仿咯。
你们家每天都上大餐啊,这个鱼头豆腐汤好香
偶不会送花花
鱼头豆腐汤确实满香的,上面的不是葱花,是大蒜,我问摊主要了1根,
我们家一直都是这样吃饭的,天天换样,以前都觉得好烦的,现在开了这个贴,好像做起来比以前有意义了,也让老公知道自己是个生在福中的人呢。(以前可能是习惯,他好像没啥体会呢)哈哈。。。旺网真好。.

酱爆鳝贝的烧制过程

大家有不明白的,可以留言,我会回复的

附件

木须肉的烧至过程

附件

回复 592#xianyun18 的帖子

让你老公上旺网,看你这个帖子,他会对你刮目相看的,一定会觉得自己是世界上最幸福的人!你真的是一个耐心又细致的人!.

回复 593#云323 的帖子

谢谢云的表扬 ,老公有看哦,从发贴那天就看了,现在好像感触蛮深呢,哈哈。。,背后说他呢。(这段最好他别看到)。.

羡慕LZ,每天三菜一汤从开火到开吃一般多久啊?.

回复 595#昕星妈 的帖子

要看什么菜,但我一般拒绝要烧时间很长的菜,如红烧肉等,一般在1-1.5小时(从洗开始),为了达到快速,我总结了一下,首先在买菜的时候,尽量让摊主帮忙前期加工,我买芹菜也让摊主帮我把叶摘了(一直买有点熟了),当然要摊主手上空着,先把钱付了,去买其它的,回过来再拿处理好的菜,这样回家时间就节约多了,摊主一般都愿意的。
回到家要把烧得菜合理安排一下,比如汤先烧,因为相对时间长,然后利用每个菜加锅盖的时候,洗另外的菜,这样时间就会相对节约很多呢。.

我喜欢文字的,请教酱爆鳝贝的具体做法。.

我也喜欢尧妈的文字菜谱。我一般是将你的步骤打印出来,一个字一个字地看的。图片打印出来看不清楚。我要酱爆鳝贝和木须肉的菜谱。 .

回复 LUCK

引用:
原帖由 LUCK 于 2008-11-12 10:50 发表
我喜欢文字的,请教酱爆鳝贝的具体做法。
酱爆鳝贝:鳝贝是昨天多下来的(差不多半斤)。原料:青椒1只,洋葱半只(没有可用大蒜末代替),调料:料酒,生抽,排骨酱,香辣豆豉酱(李锦记)。
步骤1:先将青椒入油锅煸炒至半熟,捞出。
步骤2:锅里留少许油,入洋葱爆香后倒入鳝贝翻炒,后加料酒,生抽(少许),加锅盖片刻后,揭盖加排骨酱半勺,叫豆豉酱少许,加糖翻炒收汁,后倒入青椒翻炒,完成。

注意:按照鳝贝的量加生抽,排骨酱和豆豉酱,这三种料都是咸的所以放的时候都先少许。.

回复 Jessie妈咪

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-12 16:23 发表

酱爆鳝贝:鳝贝是昨天多下来的(差不多半斤)。原料:青椒1只,洋葱半只(没有可用大蒜末代替),调料:料酒,生抽,排骨酱,香辣豆豉酱(李锦记)。
步骤1:先将青椒入油锅煸炒至半熟,捞出。
步骤2:锅里留少许 ...
.

发新话题