发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-30 15:59 发表
那次大姐为了鼓励我们这些妈妈夏天煮饭的热情,每人送了我们一包绿豆淀粉,并给了我们做绿豆麻腐的方子,我有一次看到家乐福有卖,其他的淀粉都是几元钱的,唯有绿豆淀粉要12元多,我当时吃了一惊.原来这淀粉要这么贵啊,那 ...
在尧妈面前赞美之词无法吝啬,做得就是好.

回复 9626#豆豆爸爸 的帖子

最近虾又好又便宜,正在愁虾的烧法呢,大厨师推荐得及时啊,下次做好了也到这里来躲躲.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 08:41 发表
高级厨师教程之——南乳河鳗
原料:
河鳗 1条,不剖肚宰杀洗净
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
河鳗背均匀间隔花刀,三分之二左右深。盐白胡椒略腌
操作:
1、大油锅,河鳗肚朝里盘圈入锅炸定型
2、锅中 ...
我把它定为国庆节学艺练习菜之一.

回复 9635#luer 的帖子

看帖不仔细啊, ,家里没有大油锅.

回复 9657#xianyun18 的帖子

开学第一餐,尧妈不愧是尧妈,做得太到位了。我昨天请假一天,想做许多好吃的,后来,算了不说了~
反正烧了3个菜,对得起他们了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 11:09 发表
我来认认人哦
Zwiebel是洋姐姐,这个不会错
你是007,好像有点面生
xianyun18是尧姐姐,刚刚认清楚
ellenxd是小E,要吃麻辣兔头的
飞翔的牛奶糖是糖糖,手工揉面能做出一流面包  ...
兔子就是记性好,认识嘎多有头面的人物,自荐一个同你一起试验面包的小人物~.

回复 9706#兔子波波 的帖子

为此我买了同品牌的面包机.

回复 9712#兔子波波 的帖子

带鱼还有非常出色的便当呢,但估计到9月份起就取消了,要等下回分解要等到寒假.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 11:27 发表
呀,还真是你,这下我没有认错人
我没有认错人了哦
不是说他家的面包机很贵的吗?
好不好用?
假如我承受的了的话,就再去买一个,家里那个送给嫂嫂用
对不起,漏看了。这家的是比一般的要贵,我也没有比较过,觉得全部依靠面包机做得不好吃,所以也是运用它的面团功能,我想
以后再去换一个他家的烤箱.

回复 9728#兔子波波 的帖子

我觉得不会做的话,会很在乎产品本身的质量,寄予硬件很多期望。其实真正做好了,反而对素材和其他硬件就没有这个标准了。我的烤箱比较小,一直抱怨烤箱原因做不好,等到我看到小宝妈的烤箱后,才知道自己基础功不扎实.

回复 9728#兔子波波 的帖子

功能和国产其他品牌的完全一样,寿命是不是长一些,还没有论证过.

回复 9744#兔子波波 的帖子

兔子现在不去大杂烩了吗.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 11:32 发表
还有luer和豆爸,还有一个wjbbmmjj,豆爸成党代表了,哈哈
邦女郎记性很好噢,谢谢记得大家.

回复 9752#xianyun18 的帖子

菜菜看着就养眼,难怪大厨也要在这里献艺.

回复 9755#xianyun18 的帖子

这个有配方吗?强烈要求阿姨告诉如何做出狮子头的,可以吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-3 09:56 发表

大厨今天没来,被小E和臭妈吓唬走了
想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦.

回复 9768#ellenxd 的帖子

作孽啊,尧妈手要酸死了.

回复 9806#豆豆爸爸 的帖子

小时候为了不给宝宝买蝌蚪,就编个故事,那摩温的故事,骗他:那摩温长大后,聪明勤奋的会变成青蛙。懒惰不学习的会变成癞蛤蟆~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 18:38 发表
露儿,现在你正在大吃特吃吧,啃着牛娃的大腿或胸肌,我只能翻到前面去看照片了。
想象力丰富的,你肯定luer在吃牛蛙.

女科学家还不够勤奋啊, .

回复 9815#豆豆爸爸 的帖子

不要光顾P撒面包屑人的MP呀,高级厨师国庆节菜谱编好了吗?除了老鸭芋艿汤之外,还有啥好烧的呀.

回复 9874#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈来个厨房小二的话,厨房也可以有小三吗.

晚上来巡逻,还看到豆爸和尧妈pk蟹,胃酸又泛上来了~后悔还有救吗.

回复 9903#豆豆爸爸 的帖子

是呀,还有比我更晚来打跟的闹.

回复 9911#peterwl 的帖子

啊,这个地方,看来做过八爪鱼的还不止你一人.

回复 9923#xianyun18 的帖子

尧妈又去一个嗲地方了,这次的牛排比上次统一的小多了,景色给美味加分.

回复 9993#xianyun18 的帖子

为尧妈高兴,在这里聚集了美餐,也聚集了菜刀帮姐妹的友情,相信500、1000~不会很远.

回复 10025#ellenxd 的帖子

你在这里发啥疯啊,我被你的点心弄得睡不着了好伐.

回复 10027#ellenxd 的帖子

晚上吃啥了,快点讲出来听听~.

回复 10029#ellenxd 的帖子

爆鱼、扎蹄、羊肉、肯定都放了个遍,吃撑了睡不着了.

我要去忙了,明天见!.

回复 10070#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈妈关键时刻肝胆相照,先天下之忧而忧~.

看看我们菜刀帮的代言人

.

还有一张,我的地盘我做主

.

回复 10127#Zwiebel 的帖子

大姐昨天你不在,臭妈作死了,曲解那个p了,竟然理解为胖、泼,看来非要豆爸负荆请罪不可.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 12:47 发表

我同臭臭妈的理解力一致
小薇,当心你的兰花手指.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 13:50 发表
再回来说一句:贾宝玉就是这样被宠坏的,我逃
豆爸、宝玉、沾花惹草  哎,天下的男孩子啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 22:14 发表
露儿小乖乖,你做滴鲜肉月饼真不是盖的
小臭臭刚睡一会儿,老公捧着盒子问我:这个现在可以吃吗?
我说不行,答应儿子明天早上吃的,他刚才要吃我都没答应
老公声称晚饭没吃饱,有点低血糖,骗人,就是嘴馋,
我看他 ...
浦西的同志还没有睡呢,告诉侬,昨天同事帮我代买了南京路老大房的鲜肉月饼,爱油~
哪能噶难吃,早晓得蛮好今早请假到浦东领月饼去的闹,还可以从中午吃到下午茶~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 22:41 发表

当然难吃了
臭妈不是说老大房是老茅房嘛
还剩8只,我要末丢掉算了,发正下次豆爸人均200只加班做.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-10 22:48 发表

哎,可惜我以前去的那个培训学校这个月装修,不然有大烤箱,20分钟200个!
没关系,烤箱自备带过来好来~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 22:48 发表

数量你看着办
只给浦西的
浦东乡下的没有
坚决支持大姐决策,你的意思的我的明白,就是:吃过的没有吃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-10 22:50 发表

哎哎哎,大姐哎,我工作在浦东,户口在浦西的,登记的时候别忘了
参照劳动合同条款执行,工作所在地.

回复 10183#Zwiebel 的帖子

就是呀,白天上来吐了还不算,还弄月饼馋馋偶们,不给睡觉奥.

回复 10184#vivianda 的帖子

小微从哪里钻出来的.

回复 10187#vivianda 的帖子

我不登记月饼的,快照大姐商量,你朝我放电是要告诉我,你是住在下只角的,对伐.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 23:04 发表
对额!大姐家附近。我不好吃月饼,减肥减好了才能出来拜见大姐
月饼能减肥的,如果晚上不吃晚饭,只吃1只月饼的话.

回复 10192#vivianda 的帖子

夜了还算的清,200+200=,不行,弄叫偶一年四季吃月饼啊,我晕,困了.

回复 10216#午夜飞行 的帖子

对,泰康不排队的,下次去看看~.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-14 13:51 发表
哈 哈 哈,笑死我了.
哈哈,笑的很解气哈.

豆爸,看了你播出的高级教程,知道为啥你的家人抱怨你的家常菜了,太艺术的东西出来后,难免会面临责疑和怀疑,高处不胜寒嘛
把心态放好了,一切都会好的,毕竟这里高手没有(虽然有人也想去跟你一起凑热闹,做个讨巧的买卖)。所以该出手的时候还是出手,
要不畏风雨,勇往直前,光荣和梦想属于你! .

发新话题