发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-11 09:45 发表
虾爆鳝,红烩牛肉,芦笋炒香肠,家乡大烩菜。
大餐啊,虾爆鳝喜欢的呀,鳝烧好后要烧酱吗?.

回复 1701#xianyun18 的帖子

尧妈,我是晶晶家的亲戚,平日里一直得到你做菜的启示,过节特来串门问候。祝你和你厨房的MM们圣诞快乐!继续期待着你的好菜~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 09:59 发表
云妈电脑出了些状况,我帮她把照片传上来了,等些再添加名称。

PS:这就是云妈快乐的厨房和快乐的双休天
云妈厉害的,2天要折腾这么多菜啊,PF!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-29 09:57 发表

我对云妈很有信心!云妈,你也许可以拿作品让豆爸提宝贵意见。。。对了,周末我提供你酱油肉的方子给老公,督促他做了10多斤肉,一周后向你汇报~~~
一下子做10斤肉,大姐侬又是只管买对的了。我也作了2条,在酱油里泡了1周,不高兴去翻身。等想起来已经1个礼拜过去了,昨天拿出来挂在阳台上,晚上LG发现了,讲:雨都飘进来了,你的肉肉要变成咸肉了~我 。只好移师厨房间~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 10:53 发表

淋到雨的话,要注意奥,容易坏,不过接下来又是好天气了,最好在有风的地方阴干。
谢谢云妈提醒,我一定记住。看来大家多做了酱油肉,好开心啊。再去弄2块咸肉看看哈.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 11:01 发表

大姐,要注意每天上下翻番身,这样上下酱的均匀。吃的时候,一片酱肉,一片冬笋片,一片豆干(我买的是清美最贵的那种),都不要切的厚,在碗里围一圈排列,上面洒一点点糖,姜片,葱节,隔水蒸二十分钟。
这个办法好,本来只有想到火腿片可以这样吃的~又多了一道年夜饭的菜,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 13:04 发表
象飞饼卷我也没用油纸,我看烤盘的材质有点像不粘锅,所以上面淋两圈油,一点没粘。
那天我做的时候,严格按照操作步骤,但好像没有写要在地上放油,后来粘住烤盘,但东西是成功了,在这里谢谢尧妈提供这样好的做法~在女儿面前小小得益了一番哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:34 发表
火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧.....
带鱼啊,能不能聚会带上这个来呀~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-2 20:12 发表
再请教豆爸,这个巧克力针有啥好办法弄上去伐,弄也弄不上去,感觉太难弄了。
今天抽空,也用心型模作了一个蛋糕,用了戚风蛋糕的配方。可是脱模就砸了,买的那个模具不是不粘底的,为了发得好一点,也不敢用油纸或锡纸,只能偷偷的一个人吃 。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:12 发表
亲家 别啊 我正努力朝成熟方向发展 以二姐为榜样 又气质(这个估计是不行了,因为气质是天生的) 又成熟稳重(这个可以模仿) 二姐对伐
待遇,不要把大姐和二姐搞起来好伐,已经搞错2次了,再搞错就不理你了哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 19:59 发表
我没拌几下呀,会不会拿错粉了?
我同事给我的配方是6个鸡蛋+88g粉,会不会蛋太少了阿?我也不是很清楚.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 20:59 发表
学习了云妈的叉烧和花悠的叉烧,就自己上阵了,这是我第一次烤叉烧,老公儿子都说不错,还说过年菜这个入选了,哈哈。。。

我用的腌制酱料是“6月香豆瓣酱+料酒+糖+大蒜粉+鸡精。调和后涂在叉烧肉上,放冷藏 ...
谢谢了,收藏了!春节摆显一下!超市没有买到叉烧酱,真烦恼呢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-7 20:11 发表
孩子可以不去(以后有时间还是亲自感受好),但信息表和获奖情况等务必递交给学校,你先下载信息表填下:http://www.fdfz.cn/Ips/Fudan/News/NewsPreview.aspx?InfoID=1399,如果你们没时间,我可以替你们跑一趟,我 ...
大姐真好,希望以后也得到您的指导!我们离读初中还有5年.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:00 发表
你家宝宝以后一定优秀,名校的门自然为她敞开,想好上什么小学了伐?
家人选定:虹口区3中心小学,因为考虑公办的,费用较便宜,而且离家近,学校也不错。我在纠结中,附近私立的话,贝贝外国语小学不错,但外面讲学习压力特重。真想听听大姐和MM们的意见,因为你们都是过来人,孩子都很优秀,这是我努力的方向。读小学是私立的还是公立的好呀?过完大年马上就要行动了~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 09:28 发表
说实在,小学择校我还真不懂,我女儿没在国内读小学.我家附近有虹口区4中心小学和民办宏星小学,据说都不错.民办比公办压力大正常,因为收费高就要保证孩子有好去处,但能上什么初中和高中,最终取决于孩子,学习习惯好的孩 ...
对的,孩子的综合素质也很重要的,这里面妈妈的作用很重要的,深感压力!谢谢大姐一早就给回复。我们的厨房间很温馨哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 09:15 发表
大姐 你认识西南位育这边的老师或领导吗 或者认识教育局的人吗 我很想让儿子进这个学校 因为很近 而且学校也不错 如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐
带鱼阿,赶快看看你写的阿,不像带鱼风格哈!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 10:50 发表
主料:肉圆,蛋饺,粉丝,白菜。
这个量可以起码吃2顿的!尧妈好能干~,天天晚上像变戏法一样。就是全职也做不到每天这样丰富的菜呀.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 11:11 发表
确实下面的白菜和粉丝多下来蛮多的,我是在为过年的“全家福”汤在做热身,想用一只咸蹄膀加一只新鲜鸡煮汤,用这个汤水做“全家福汤”,在放点条虾,爆鱼等。
过年菜本来就会很多很丰富,所以,汤最好清爽一些。全家福中少放粉丝,少放十足的料比较好,否则会剩下不少的吧.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 11:10 发表

二姐 你不了解带鱼 这也是无奈的啊 儿子进小学 大门小门全是我找的关系 这个社会就是这样 我我我.....真的很自责也很无奈哦
我不是指开门的事情,你在读读那句句子哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 11:55 发表
二姐 你看出啥门道来了啊 我怎么看不出来啊
尧尧妈家天天吃这么丰富的菜 鸡 猪 蛋 虾 一顿全包括了 现在我更不敢把家里的菜给搬上来了 昨天我家也吃豆腐 放的却是青菜豆腐 同样是土豆 我做的却是土豆榨菜丝  ...
如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐 ?
这个句子有问题啊!快点删了,不要让大姐看到~。估计大姐也知道你不是这个意思哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 12:29 发表
别想歪了哦 大姐很善良的 不会想那么多
不管大姐认识不认识 我也一路跟进 向大姐学习
.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 12:50 发表

大姐,二姐,带鱼个性很爽的,说话直接不多考虑的,一时语误,还请两位别介意哦。
哈哈,我帮她提过鲜奶油4罐,我知道的~对伐带鱼 。大姐帮她托过鲜奶油,也知道的哈.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-1-8 13:04 发表
贝贝外国语小学好,现在改名了“上外附小”,四中心也不错
谢谢!四中心很好,但很难进去的。贝贝的我比较中意,除了学业紧之外,比较让我担心是类似贵族子弟学校那样的,很多家长都比较有钱,
放假相约带孩子去埃及~,我觉得心理上会有落差~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:07 发表
四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~
大姐你办个吧,上外放学很晚的,学校一般6:00才可以放学(留校做功课),4中心地段生比较多,不少后门生。3中心附近的话,我第一个来报名!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-1-8 13:56 发表
不用理他们,自己管好自己的学习就行,成绩好才是硬道理嘛
对,我也这样想。但小孩不懂啥的,怕影响啊~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:17 发表
我不会做饭,小朋友要饿肚子的,所以班办不起来。不过,解决宝宝个人的食宿绝对没问题。
一读书会有很多问题,以后大姐多多指教 !学校放假了我就让她寄宿您家里哈~感受读书的氛围很重要的!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:29 发表

那宝宝会学懒的,我家的那个大姐姐又能吃又能睡~
只要能像大姐姐一样考上好学校,不管如何都行.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 14:50 发表
在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。
对对,还是谈谈吃的吧,尧妈不好意思哦!.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-8 15:08 发表

三中心人太多.一个班要48人.四中心很难近,也只是数学好,英文总体水平不行.上外附小的确强,关键是家长的素质都很高,学习氛围好.除此之外,宏星也是个不错的民办,很难进,丽英比起他们要差多了.(个人意见).
谢谢提供评价,我一定好好考虑!.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-9 14:59 发表
二姐,我用你给我们团的巧克力作了蛋糕,一转眼就被消灭了,好不容易抢下一块,还被我拍花了
看来我功课脱下一大截了,祈祷明天的在你们面前不要出洋相了!对了,鸡肉酥很棒的样子,告诉我如何做的?我就放了肉松和小香肠,奶酪.

回复 2459#宝贝niuniu 的帖子

下周就做!谢谢了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-14 16:08 发表
我也是从什么也不会,瞎烧八烧开始的,只要你对做菜感兴趣就一定会不断进步的,慢慢来
尧妈太谦虚了,我就学了一遭韭菜笋丝炒蛋,跟你一样,把蛋堆在菜上,我女儿就对我从葱白得一塌糊涂~赞我学习进步,菜的颜色搭配很漂亮。
这绝非一日之功呵.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-19 10:56 发表
几家拼在一起吃,一半是长辈,所以菜以传统为主,太新潮怕接受不了。就这些感觉有点多伐,希望大家给点建议
冷菜
是老公单位预定的,大年夜当天烧,当天拿,有的甚至还热的,每年如此,我会把预定的也写上来。
热 ...
好丰富的年夜饭阿,按照你的配方我试过叉烧了,被入选我家的年夜饭菜肴 。.

回复 2631#云323 的帖子

扇贝不要买冰冻的,买过一次很腥的。同事家吃过扇贝炒大蒜很香的,那个是用活的炒的,建议一试~

回复 2676#xianyun18 的帖子

女红我都不会 ,只有羡慕的份了 ,好厉害的尧妈!.

回复 2769#xianyun18 的帖子

尧妈,你那个黑鱼片如何弄的呀?买条黑鱼自己拆骨头吗?黑鱼营养很好的哦,我也想学烧.

回复 2922#云323 的帖子

冷饭事先放在冰箱里冷藏一下看看,可能会好一些。我想会不会把饭冷冻一下哦,没有试过.

回复 3188#酒酿带鱼 的帖子

侬出手快的,我还想等到礼拜天做呢~不错嘛,儿子要求太高了.

回复 3213#酒酿带鱼 的帖子

人家白相闹,我明天加班哦  带儿子滑冰啊,当心身体哦.

回复 3540#云323 的帖子

比我们家周末烧的还要丰富,自愧不如~.

回复 3730#酒酿带鱼 的帖子

侬是不是刚刚开始开伙舱?锅子哪能会得嘎新~如果是你家lg洗碗的话,请传授姐夫一下经验哦.

回复 3765#宝贝niuniu 的帖子

我可以肯定地讲,你没有交待清楚~我也失败过 ]
春节里你那道酸白菜我试过了,大获成功。后来骨头一轻做起了色拉酱,结果磨了30分钟,还没有结果~非得现场版的不行.

回复 3993#酒酿带鱼 的帖子

礼拜一早上就吃这末多啊!  要知道我是饿着肚子奔到地铁站~.

回复 3942#云323 的帖子

云妈,那个马苏扇贝也是用冰冻的扇贝做的吗?我以前在麦德龙买过扇贝,感觉冰冻的很腥 你是如何做的?.

回复 4001#云323 的帖子

麦德龙卡我有的 我在周末可以遇见大姐的 我给她就可以了 不用再转了.

回复 3952#豆豆爸爸 的帖子

还好豆爸结婚早 否则到了这个坛子上 就像刘德华了 有很多杨丽娟~.

回复 4013#云323 的帖子

看来先要去买红酒~谢谢云妈!.

回复 4019#云323 的帖子

就是铜川路太远 去一次不方便啊.

回复 4023#云323 的帖子

谢谢云妈 我同事跟我说好了她有许多红酒  本意为了保健 后来照她的话就变成了FB   心情好与不好一次喝半瓶  为了拯救她 我准备向她掏一点哈.

回复 4165#xianyun18 的帖子

看到尧妈粉蒸菜比较多 虾也可以粉蒸吗 等着知道配方.

发新话题