发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

今天都不在啊?.

回复 6593#xianyun18 的帖子

你来啦啊,看到你真开心。
请教一下,你们这个框都是怎么弄的啊?.

回复 6599#xianyun18 的帖子

你们拍好照片后放的那种啊,就是像你以前的那个尧家小厨.

回复 6601#xianyun18 的帖子

是不是先下载软件啊?.

回复 6601#xianyun18 的帖子

下载好后再怎么用啊?.

我试试看,是不是这样的啊.

附件

回复 6606#xianyun18 的帖子

还是咖啡在下面奶浇上去的。不过我的打奶泡的那个坏了,打不动了。等什么时候去宜家的时候再买一个.

我重新弄了一张你看看,是不是这样的,还有是不是每次都要弄一下的啊?还是选好了一张以后每张自己会有的?.

附件

我再放一张今天早上做的蛋塔,是用昨天的塔皮做的,觉得比昨天做的好,形状比昨天整理的好外,另外塔水又另外加了牛奶,同样的时间烤出来比昨天嫩.

附件

回复 6613#xianyun18 的帖子

对的,我也是觉得太花俏了。下次再看看其他的,弄这个还不是很熟练.

回复 6611#wjbbmmjj 的帖子

都是前两天做的,只是今天弄了像框所以又摆上来了而已.

回复 6613#xianyun18 的帖子

偶老公情愿我菜能烧得好吃点.

回复 6618#Zwiebel 的帖子

问题是他烧得也不好吃呀.

回复 6621#Hattie2000 的帖子

我是在宜家买的那种打奶泡的打泡棒,半杯牛奶开始打,打的细腻后倒入另外杯子的咖啡里面,要拉花就是利用你的手腕画画,不知道我解释的你看得懂不,语言水平差了点.

回复 6627#云323 的帖子

看到了,你家菜菜真丰富。你这个篱篙到底是啥东西啊?一直看见你烧的,啥味道啊?生的时候是什么样子的啊?是不是就是像芦笋一样的东西啊.

回复 6626#云323 的帖子

这个装慕司的小花碗也很好看的呶.

回复 6633#云323 的帖子

真想去那里看看,可是下班就要回去陪儿子.

回复 6635#云323 的帖子

哈哈,好的,谢谢云姐哦。菜场很多菜我都还不认识呢.

回复 6624#Hattie2000 的帖子

这个比较困难吧.

回复 6664#云323 的帖子

云姐,你烧得菜只只这么好,看得我肚子都饿了,我在家三天什么菜也没烧 还觉得人很累.

回复 6681#云323 的帖子

嗯,这三天陪着儿子玩感觉比上班还累,所以什么也没做,本来5号回浦东想做点点心回去的,后来也因为太累就算了.

回复 6686#云323 的帖子

这个味道和圣女果比起来怎样啊?有区别伐.

回复 6688#云323 的帖子

晓得了,去买了吃吃看.

云妈家的菜菜真丰富啊.

回复 6714#Zwiebel 的帖子

看到了,哈嗲.

昨天开始正式开工,做了酥皮蛋塔。一共做了20只,烤了3次,其中一只没有酥皮的,是把前面烤的吃了后放了剩下的蛋液,正好又是一只
方子:蛋塔液材料:牛奶400g、雞蛋350g、砂糖275g、鹽少許
蛋塔皮材料:低筋麵粉220g、奶油150g、雞蛋50g、鹽2g、糖粉80

做法
1.將蛋塔液材料放入鍋中,約略加溫50度即可,緩緩的拌勻之後停火。
2.蛋塔液過篩之後靜置備用
3.塔皮用的麵粉與糖粉過篩備用,將鹽、蛋與室溫軟化的奶油加入。
4.用手持打蛋器慢速拌勻材料,麵糰成糰之後即可取出。取用少許高筋麵粉當手粉,將麵糰滾成圓柱狀,材料均勻分切成20等份,將每份塔皮麵糰搓圓,將麵糰壓平再放入模型中,用拇指將麵糰均勻推在容器中。
5.每一個考模到入八分滿的蛋塔液,以上火180度/下火160度或上下火均以160-170度,烘烤約15分鐘,搖晃蛋塔實蛋塔液凝固就表示烤熟了。

附件

蛋塔液材料:牛奶400g、雞蛋350g、砂糖275g、鹽少許

回复 6762#xianyun18 的帖子

上好方子了 做好后感觉比上次的葡式蛋塔便当。葡式蛋塔要叠被子的,有点麻烦.

回复 6764#xianyun18 的帖子

我这个蛋塔柸是一次性的,我朋友给我烤箱时一起送给我的,我也不知道哪里买。我早上还在和老公说下次做这种蛋塔就做人气美事介绍的那种咸的,里面放培根的那种。他不喜欢吃甜的.

回复 6765#xianyun18 的帖子

这个我也正想请教一下你们呢。我用了一块光明的奶油(超市买的),因为不够就加了点无盐的黄油 我也不知道能不能全部用黄油代替.

回复 6765#xianyun18 的帖子

晶晶乐 (羲羲妈妈) 发表于 2009-4-17 09:56  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友  备注  
回复 15730#luer 的帖子
有些人喜欢把黄油叫奶油,一般西点中都是用无盐黄油的

我问过晶晶了,她回答我的.

回复 6771#云323 的帖子

姐姐,侬老早就做了我前面啦,我佩服侬还来不及呢。下次就做侬讲的这种.

回复 6772#xianyun18 的帖子

侬好好教好伐,还不是我看了侬跟晶晶的帖子才引起我对做西点做菜的兴致啊.

回复 6770#xianyun18 的帖子

嗯,有学会一招。不过晶晶刚才又说实际情况实际分析,我又晕啦,估计还是要看英文。可惜我英文又不来赛.

回复 6778#xianyun18 的帖子

哈哈,我是迪迦奥特曼.

回复 6780#xianyun18 的帖子

嗯,晓得了.

回复 6810#豆豆爸爸 的帖子

好久不见啦豆爸,给你送花
再次谢谢你上次的黄油哦,我已经做了不少点心啦.

太兴奋了,又看见尧妈这个帖子了(虽然我已经收藏)
帮顶帮顶,顶到尧妈回来.

每天来看看
尧妈你如果再不回来的话,不知道要伤多少人的心啦
赶紧回来吧.

尧妈,大家都在想你,赶紧回来哦.

.

回复 6840#龙凤妈 的帖子

那我们一起帮着顶吧,直到尧妈回来
我们每天顶起来,让尧妈不好意思再不回来.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-26 10:05 发表

不是因为你恋旧,而是因为你有品位。。。喜欢古典音乐,难道是恋旧吗?
这里的菜就像这里的主人一样都是那么精致、有品味

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-5-27 08:50 发表
再次进来给我难以割舍的尧妈菜撒花,心中无比感慨。每只菜都是精华,人又无比完美
.

这个美女像不像你啊.

回复 6857#xianyun18 的帖子

对的,我也觉得 .

.

.

忙好了来了
祝尧尧手术成功,快速康复
祝尧尧六一节快乐
.

.

引用: