发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-18 08:49 发表

你逼我,我本来不想献丑的,既然你逼着么,我只好让你看下,全程由面包机做的面包,中间也没有排气,也没有整形,只是第一次想试试机器的,面包机不错,面包做出来总算还象面包.
味道我觉得没有外面买的那么松,味道倒是还可 ...
我看了好几家用面包机直接做面包和面包机揉面烤箱烤出来的面包相比,无论色香味都比不过烤箱烤的,以后你还是面包机揉面烤箱烤吧。.

老师,来教作业了

附件

回复 10409#xianyun18 的帖子

谢谢老师夸奖,也是你教的好.

回复 10413#xianyun18 的帖子

这个菜不错,儿子肯定喜欢的,要做法.

回复 10425#xianyun18 的帖子

亲爱的,我来看菜菜了
有个问题,这个猪蹄不要先在水里煮一下的,直接放在油里炸?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-22 10:59 发表

我没有水里煮,水里一煮,肉得吃口和味道就打折了,用油2面煸一下,起到锁住里面水分,吃起来会更有味道.
明白了,谢谢老师.

昨晚本来要烧猪爪的,后来去食品一店竟然没买到.

尧妈休息了2天了,可以上菜菜啦,否则要打PP了哦.

回复 10453#xianyun18 的帖子

这个菜菜新颖的,又学到一招。我以为大头虾只能单烧烧的,这样一来营养又丰富了些.

我把你这个帖子给妈妈推荐了,她说比书上烧得还要好,还狂羡慕你老公和儿子.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-26 14:50 发表

露儿妈妈过奖了,脸红哦
有啥需要我做的尽管讲,你妈妈就是我妈妈
你这样讲我妈妈要笑伐动了,她一直在说等她老了后烧不动了就没东西吃了,因为她觉得我们姐妹两个没一个烧得好吃的,晕伐.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-27 21:32 发表
云妈,我吃饱了脑子就坏掉了,压根就忘记了帮你查路线的事了,看到才想起来,我该死
.

回复 10499#xianyun18 的帖子

后悔啊,今天不该不吃早饭就来看你的贴,现在要搜搜抽屉里面有啥吃的了,否则要饿晕啦.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-29 10:09 发表
要命啊!肚子咕咕叫!还好,今天可以早吃饭的.....
云妈,我早饭么吃还不能早吃饭.

尧妈现在正在陪婆婆过节吧,真是个美丽善良孝顺的好媳妇.

回复 10541#小臭臭妈咪 的帖子

小家伙感冒在我们全力防范下没有扩展开来,这个也应该算不错了吧。只是我天天像没睡醒一样
听你说的那么好吃,真把我馋的,这次10号一定要去尝尝.

回复 10545#wjbbmmjj 的帖子

宝姐姐今天上班啊,真辛苦,抱抱
身体辛苦了,不能再让胃也辛苦啊,好好敲诈资本家一下,让他们中饭整顿些好吃的给你们,否则太便宜他们了
还有今天加班应该也算三工的份额的吧,别和他们客气.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-4 11:55 发表

加班工资从来没有拿过也不指望,中午没有胃口,带了红豆血糯米薏仁粥,他们去买盒饭了,我要了一份菜(据说2荤一素
啊。。。。。。
宝姐姐太善良了,那今天能做完事情能早点回家吧?.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-4 12:06 发表

估计要到晚上了,反正宝宝去了爷爷奶奶家,回家也是清闲
这么剥削你们啊
那你回家就好好休息哦
我先下了,要弄宝宝睡觉了.

回复 10566#xianyun18 的帖子

一开工就这么丰富的菜啊
牛键子真嗲,我也要去开烧了,不过心里还是没底怕糟蹋了云妈的好东西.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-13 10:19 发表

露儿,我尽量写详细点,你看下,在图片上方.
好的,我再详细记录一下,一直没动那些牛肉就是怕烧不好浪费了.

回复 10621#xianyun18 的帖子

这个牛肉土豆烧得太灵了
做法做法
昨天我也烧了牛键子,晚上烧得还没吃呢,不知道这次烧得怎么样,晚上时间来不及了好像汤汁还没收好.

回复 10628#xianyun18 的帖子

好的,详细点哦.

好了?知道你在上照片,一直没敢出声
可是我不该来看的,现在离吃午饭还晚,看了我肚子饿了,要不你给我点菜菜先吃起来.

尧妈的 菜菜呢?.

回复 10680#xianyun18 的帖子

一眼就看中这个汤,肯定很鲜.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 10:49 发表

这个汤在第一季里面已经烧过了,好像写过做法的.
好的,去找找.

原来今天是尧妈开贴一周年啦,恭喜恭喜 .

回复 10708#天空之城 的帖子

替尧妈回答最后一个问题:没有学过烹饪,是自学成才的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:03 发表
我翻了一本字典,原来秀色可餐的意思是长的漂亮的尧妈也可以做非常美味的食物的意思。
赶紧保存,下次字典改革上面要注:秀色可餐=尧妈.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:05 发表
又来一个外国友人:mei nv zuo mei cai.
zhe ju wai guo hua wai guo ren sui bian na neng ye kan bu dong de.

回复 10743#云323 的帖子

.

回复 10744#小臭臭妈咪 的帖子

侬莱塞.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-23 13:03 发表

还是luer有亲和力,这一句给了我在这里继续混下去的勇气
抱抱.

哇,尧妈家一连串德文.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-25 21:36 发表

你去买吧

赌场得意,情场失意
如果是这样的话,估计臭妈情愿不要中奖的.

回复 10798#xianyun18 的帖子

对于鱼我基本都是清蒸的,不是不要吃其他的,实在是做不来,所以对我而言清蒸对便当 不过儿子喜欢吃糖醋的.

回复 10819#xianyun18 的帖子

这个可以拷贝一下,正为家里那些咸肉发愁呢 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 14:25 发表

今天好朋友来玩,所以就没怎么上线,抽空上来看一下.
这个菜我是烧出来的,素鸡先煎好,咸肉出水后像煮汤一样煮出味道,然后就把素鸡放进去一起烧,素鸡吸进咸肉的味道,很香.
你不解释一下我还以为是蒸出来的呢.

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-29 08:40 发表

可惜!和你们隔了条黄浦江。幸好通讯发达,文字看看也好!
我和尧妈只隔一条横马路.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:59 发表

还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。
.

回复 10853#xianyun18 的帖子

我昨天刚刚拿了一块出来做牛柳,下次就试试你的牛排.

回复 10853#xianyun18 的帖子

回家已经和老公说过这个菜菜了,老公说下次也这么做,为了争取一次性成功,我要来看看再看看,学习再学习.

尧妈我也来看看你.

见你上菜了,真亲切
营养搭配一如既往的好,这个蟹味菇,大虾,炒鸡蛋又是新品种吧,简简单单的一个菜却包含了丰富的营养,也包含了一个母亲、一个妻子的爱.

尧妈,等我哪天要做狮子头了,就直接给你电话请教了啊.

引用:
原帖由 baby100 于 2009-11-8 16:36 发表
楼主,我太佩服你了。你老公和孩子真有福气。
这个我妈妈老早就说过了 而且还是当着我老公的面说得 是我亲妈哦.

最近在家休养,也来找找灵感.

等了好久实在憋不住了,不知道你上好照片没有,插个队哦
喜欢你的菜菜,那个农家小炒看着就有食欲,清清爽爽的
我家的海带丝都是拌的,你爆炒怎么炒的啊?麻烦告诉我一下
大排哦,这个是我家从来不见的菜菜,不是不要吃,实在是做不来。要吃也只能去偶妈妈家过过腻头
尧妈,昨天学你做了个咸肉素鸡汤,本来想拍照的,后来没想到素鸡全部酥特了散了,就不丢人现眼了。不过味道很好吃的,我还加了菜心嘞,还有你的咸肉是烧好后切的还是切好后烧的啊?我是先切的,觉得很难切的,后来想到你会不会是烧好整块后切的啊.

回复 10947#xianyun18 的帖子

今天的菜菜我只只喜欢.

发新话题