发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9854#豆豆爸爸 的帖子

那么豆爸我再问个问题,尧妈不许笑我
这个蟹粉是怎么拆的啊?是不是要蒸熟了拆?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:51 发表

是啊,我熟练的时候,15分钟拆一个
尧妈不笑你,蟹笑了……

你熟练的时候15分钟一个,这个菜我放弃算了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-4 10:52 发表

豆爸好像不在,我代他回答,要蒸熟再拆的.
看到了,也看到熟练工也要15分钟一个,我动摇了.

回复 9867#豆豆爸爸 的帖子

对了豆爸,你拆蟹是不是还要用专业的拆蟹工具啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-4 11:28 发表

大姐是想看了吐掉一点,她吃那么多喜欢吐掉一点排毒
一针见血.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:36 发表

就一个类似挖耳朵的东西,剪刀,擀面杖,剩下的就是手和牙齿……
这个容易,我直接去买个新的挖耳朵的可以伐?擀面杖派什么用处啊.

回复 9877#豆豆爸爸 的帖子

原来派这个用处啊,知道了,如果下定决心挑战一下这个蟹斗就去买两件套.

大家周末愉快.

谁要和我比赛?臭妈吗?人呢,跑哪里去啦.

回复 9908#ellenxd 的帖子

你现在在啊.

回复 9912#wjbbmmjj 的帖子

我昨天做过蟹斗了,拆蟹肉还是蛮容易的,就是时间长了点,而且我是用牙签拆的,拆蟹的工具来不及去买了.

亲爱滴,我把你的帖子给我妈妈看了也保存了链接,下次她如果想烧什么菜又想不出可以拷贝你的.

回复 9935#小臭臭妈咪 的帖子

怪不得尧妈要你和我pk菜菜,用不着pk啦,我更本就没办法和你比嘛.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 09:36 发表

我们是把尧爸甩掉了,和尧尧2个人去吃的
原来尧妈和小情人一起吃的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 11:37 发表
我每天在你帖子进进出出,图片翻来翻去,坐在我后面格子的老头一直在偷看
因为他是个大胖子,而且三高,老婆禁止他吃大块肉,家里最多炒个肉丝。自从他看见你的红烧肉以后一直念叨着要我做给他吃,我被念得烦 ...
我看见了,好像里面还有鸡蛋对伐
你又给人家吃肉又给人家吃蛋,人家还是三高,你你你。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你真是个好同事,嗲同事,美女同事~~~~~~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-7 13:38 发表
我叫他下午喝点浓茶,不行就吃点泻药,老头子真可怜,他看着我烧的肉说:比我亲女儿还要贴心啊,可惜肥肉少了点
这个肉肉还嫌精啊,看来真能吃肉哦.

还要还来得及留个脚印恭喜尧妈这么快就到达200页
继续向300、400、500………………进军.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-9-7 15:48 发表
这个帖好长啊
关于发面我有个问题,
就是一定要用酵母吗?如果有老面(就是上次发面剩下的面头)是不是就不用酵母了呢?
酵母又是怎么做出来的呢
这个问题好复杂哦,我来回答一下,不知道能不能帮助到你
中式面团我没有弄过,西式面包里面发酵是用酵母发酵的,有的面包里面也用到老面的,就像上星期我做的金砖面包里面就要用到老面,不过用到老面后还是要用到酵母的,原因呢我也不知道(我也是新手 ),反正是按照方子里面是这样的。
一般酵母都是活性酵母(粉状的)贵州路食品一店有售,买燕牌的(国外产)的比较好,做面包后劲发酵比国内的好。我还看见有些能人是自己培养酵母的,不过这个过程比较复杂而且时间长,也容易失败。目前为止我还没勇气去试试.

回复 9983#xianyun18 的帖子

刚看到云家菜又看到你家的菜,想馋死我啊,想想我昨天晚上吃的 .

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:40 发表
老头吃了以后有没有预定下个菜?
估计看了这个炸猪排就要预定了
臭妈赶快准备油锅开炸,正好自己也可以吃吃.

抢顶楼.

200页顶楼么注意,201页也可以啊,新的一页新的里程.

回复 10003#小臭臭妈咪 的帖子

气死你.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 10:47 发表
露儿你太过分了,抢了尧妈的10000,还抢了201的顶楼,早知道我就不客气了.哼!
啊哟,你没说我还真没注意到抢到10000了呶,中午出去买张彩票.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:53 发表
10000楼居然给露儿抢了,恭喜恭喜......
是个好兆头,愿露儿心想事成.....
托尧妈吉言啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:43 发表
亲爱的尧妈:

10000楼对你来说也许是个不经意的过程,但对我来说是个欢喜瞬间
   你的厨房我来得不早,但一定会陪你到底,所有姐妹会永远分享你的快乐主妇生活,为你骄傲,为你加油。

...
到底是臭妈啊会讲话,我没你这个文笔,不过我的心意和你一样滴。
愿我们菜刀帮的姐妹永远快乐幸福、永远在一起分享美食分享心情.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 09:00 发表

和老公白头到老,再和一帮谈得来的朋友白头到老,这样的人生真够完美的.
尧妈说得太好了,家人朋友能一起天长地久、白头到老才是最完美的.

我来晚了,先送花花.

回复 10048#xianyun18 的帖子

这个菜菜我喜欢的,你在哪里买到的牛腱子啊?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 11:47 发表

别没良心了,你看过我几时跟人家斗嘴了,要不是为你打抱不平我才懒得浪费我的口水呢,什么叫很P得,你给我说说清楚
臭妈,看10076的正解.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-9 11:54 发表
所以我说不搭了呀.不蒸馒头争口气,就算心里想嘴也要硬.不搭,不搭.

解释一下,我要搭的是尧妈哦.
越描越黑.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 11:59 发表

牛键子经我审核没有打过水,是上食清真
在尧尧学校那里买的,你要我也帮你买,我这些正好30元.
这个东西很重的,让你拎舍不得的。你把具体地址店名告诉我,我叫我老公去买.

回复 10099#wjbbmmjj 的帖子

灵的,有气势.

回复 10104#xianyun18 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 16:11 发表
等小e回来表决,看怎么收拾他?

200个月饼太便宜他了...
一人200只.

回复 10154#小臭臭妈咪 的帖子

谢谢臭妈给月饼配了这么漂亮的盘子还有雅致的杯子,让这些个饼饼一下子漂亮了很多。照片也拍的那么好(比我拍的好多了),还分步骤拍勒.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-10 22:20 发表
技术都很好,我不做了,哎
还要谢谢侬豆爸勒,里面的馅还是你给的配方.

回复 10166#carrie813 的帖子

.

回复 10167#小臭臭妈咪 的帖子

我昨天出来之前老公先尝了一个,他说吃吃还可以但是没上次好吃,皮比较干,馅里面的汁水也没有,不大好送人的.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 22:53 发表

要户口在浦西下之角的
主要是虹口地区
大姐,我就住在虹口区。。。。。。。。隔壁的.

回复 10238#xianyun18 的帖子

如果没错这个球应该是斯诺克吧
但是不知道他们怎么这个也能联系的起来 (他们).

尧妈,我来看你的月饼啦.

回复 10245#豆豆爸爸 的帖子

盆子太大,桂鱼太小.

这两个人.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-15 10:39 发表

,看出来了,臭妈和豆爸是仇人,冤家....
还要加个小e.

回复 10320#xianyun18 的帖子

亲爱的,我要学这个的墨鱼仔,越想越馋人.

回复 10337#xianyun18 的帖子

这个蔬菜好的,营养非常全面,上面的红烧带鱼对我而言就有点复杂啦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-17 09:58 发表
天目湖笋干炖红烧肉
你!太过分!!!
老是这个时候来上菜,看得我肚子饿饿,又不能像云妈那样可以早点打饭 做事情也没劲道了.

好了是伐,我摒到现在.

回复 10383#xianyun18 的帖子

你这个太雕酒焗蛏子很创新哦,做法呢?看来臭妈这本书到了你手里才能发扬光大哦.

发新话题