发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-12 08:49 发表
早上天天要吃那么多吗?真羡慕.我儿子早上就吃不下什么东西.
你儿子几岁拉 我家10岁 图上的这点全吃完.

回复 4762#xianyun18 的帖子

是的 我儿子对面包的厚爱远远超过饭菜 只要是面包全能进肚 所以我经常夹奶酪在里面 画格子是好玩 本来想切方块的 儿子反对 回烤的 所以很焦
我家早上吃的东西很杂很乱 老公吃的是粥加面包 他不要吃奶酪和火腿 我吃的是面包切下来的料和豆浆 儿子吃牛奶谷物 所以要全写出来的话估计不是一个图能表达了 我只是把儿子的那份秀一秀 我尽量写全吧.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-12 09:15 发表
我们家比你家的大呢.我家五年级了.今天早上花了15分钟才吃了85度C的小丸子(两个里的一个)和一杯牛奶.如果不是硬逼着,他就只喝一杯牛奶.胃口怎么也不开,伤脑筋.
我家以前胃口也很小 而且不是我做饭 再加上 身体不好个子不高 从去年开始我们加强锻炼 饭菜我亲手做 所有早饭我都根据他的爱好调整 胃口突然开了 因为都是他喜欢吃的 中午学校吃的不多 放学回家就是酸奶和蛋糕或者水果或者饼干 晚饭照吃.

回复 4766#xianyun18 的帖子

谢谢 家里有冬笋 芦笋 变抄双笋 不知道这两样能搭配吗 老公对香菇一直很感冒 晚上尝试一下 明天给你看图.

回复 4814#云323 的帖子

我跟你一样 早上一定要一杯咖啡 否则下午很难熬了.

引用:
原帖由 安琪宝贝 于 2009-3-12 13:54 发表
请问尧妈:马桥豆干哪里有卖啊?
清美豆制品里有 人的口味真怪 我不喜欢豆制品 却喜欢马桥豆干 酷爱豆制品儿子却不喜欢马桥豆干 所以我只能买那些普通的白豆腐干 儿子喜欢.

要是能边吃尧妈做的菜 边欣赏尧妈忙碌的身影 享受哇.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-12 15:05 发表
刚才看了个摊饼的帖子,明天准备早晨也摊饼了。
又跟我捉迷藏了 我刚回复.

回复 4822#云323 的帖子

明天公布田园系列之一 蔬菜饼 不过明天要出门 估计后天再来了 等两天拉.

突然发现今天星期四 明天不来 那么就是星期一来 那么要等四天了.

不是的 出门办公事 真希望能做四休三.

尧妈 乐高是什么玩具 好象看到过 我也去弄一套给儿子玩 当作六一礼物不错.

星期五早饭 萝卜土豆丝饼 配 菠萝 糯米藕 核桃仁 牛奶 五谷圈
这样写行吗.

附件

回复 5043#xianyun18 的帖子

最先从晶晶那学来的 融会贯通后 用煎蛋圈圈起来煎 好看省油花时间
面粉鸡蛋盐土豆丝胡萝卜丝加水调的 尧妈一看就明白的.

回复 5047#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐 无啥好回报的 大姐 有啥能帮你的说一声 只要带鱼办得到 不在话下...................

回复 5044#豆豆爸爸 的帖子

豆爸不知道了吧 我就是农民伯伯家的孩子.

星期六早饭 杂烤 (土豆萝卜丝饼底配芦笋红肠牛肉鹅肝马苏) 五谷浆(花生黄豆玉米牛奶)
不够之处: 杂烤 肉比较多 不该放鹅肝(儿子不喜欢 但还是全吃完) 五谷浆的麦圈不想放的 儿子要求 就放了点意思意思.

附件

星期日早饭 苔菜月饼 配蛋挞 红肠 核桃仁 牛奶麦圈
月饼破相了 儿子乘我拿相机的时间偷吃掉的 是淮海路哈尔冰食品店买的 老公说象小时候吃的味道.

附件

回复 5054#Zwiebel 的帖子

大姐 这个要求不高啊 就是实施起来比较困难......................

星期一早饭 三明治(内部结构:花生酱奶酪牛肉片番茄片) 配 蛋挞 草莓 酸奶(我跟老公一人一杯) 牛奶麦圈(儿子永远吃不厌的 不知道为啥 给他酸奶 他居然还是要牛奶麦圈)

今天胃口好象不太好 吃了三明治牛奶后 蛋挞没吃 是不是受凉了 担心.

附件

回复 5078#云323 的帖子

我知道 不偏食最好 我儿子不吃的东西很多 鸡蛋和鱼他都不吃 我也没办法 所以摊面饼我觉得很好 把蛋打进去 他居然不知道那块饼里可有两个蛋的含量呢 还有他不喜欢的胡萝卜 唯一我觉得不好的是油偏多 明天韭菜摊饼 呵呵 有点强权.

回复 5097#wjbbmmjj 的帖子

二姐来拉 我家不喜欢馒头泡饭粥 喜欢那些干干的 手拿起来可以往嘴里送的 喜欢面包塞过红烧肉 其实我倒喜欢粥 可惜啊 烧了一锅子我要吃很长时间 干脆就不烧了.

回复 5102#Zwiebel 的帖子

大姐 喝咖啡要打泡器吗? 不懂啊 我天天喝 用调羹搅拌 外行了.

回复 5112#Zwiebel 的帖子

我天天喝的就是速溶的.

耗油橄榄菜灵的 超市里看到过橄榄菜 因为不会做 所以从没买过 这下好了 可以学了
尧尧妈 昨天我终于买到了所谓的芦蒿 欣喜若狂啊 因为没吃过 也没做过 所以问卖菜老板是不是芦蒿 菜老板告诉我的是另一个叫法 我没记住 菜老板说不用去叶子 直接切了抄 可是我看到的芦蒿都是去叶吃秆子的 所以还是不能确定是不是 我拍了照给你认一下.

附件

回复 5176#雨桐宝宝 的帖子

雨桐宝宝 你的泥蒿豆干抄腊肉 是不是我这图上的菜啊?.

回复 5193#Zwiebel 的帖子

大姐你真好.

回复 5195#xianyun18 的帖子

别下我啊 改良的菜谁敢吃啊 买芦蒿主要是说属于野菜类 吃了健康点吧
橄榄菜我看到的径比较粗 不象你烧的这么细的.

回复 5196#雨桐宝宝 的帖子

你们两个都说不象 完了 估计不是的 还5元一斤来.

回复 5202#xianyun18 的帖子

我找琪琪妈认认 真不甘心 对了 还有早饭呢.

韭菜蛋饼 配松子仁 草莓 牛奶 圈.

附件

回复 5204#雨桐宝宝 的帖子

有具体做法吗 我儿子不爱吃山药 估计改变下口味 会吃点.

回复 5210#小臭臭妈咪 的帖子

上面的妈妈都说不是芦蒿了 好失望啊.

有说是 有说不是 晕啊 晚上吃了再说.

回复 5215#禹儿妈妈 的帖子

再问下禹儿妈妈 可以抄香肠吗.

回复 5217#xianyun18 的帖子

扬州蓬蒿菜 估计是这个了 有空了继续搜索芦蒿.....

回复 5232#雨桐宝宝 的帖子

好 明天就做真山药 谢谢.

回复 5230#LUCK 的帖子

同样感谢.

回复 5235#LUCK 的帖子

是啊 连儿子作文里"辛苦的爸爸"也写到了:"早上起来,吃着妈妈准备的美味早餐,今天怎么没见爸爸跟我抢早饭呢,原来还在我睡着的时候,爸爸就早早上班了."
他只晓得爸爸辛苦 不晓得妈妈辛苦 呵呵.

回复 5245#海阔天空1688 的帖子

我要看的 我已经学了很多摊饼的方法了 大部分相同 不同的是加的菜和厚薄.

回复 5247#xianyun18 的帖子

不过儿子也说过 为啥妈妈做那么多事(家务) 爸爸却做得很少呢 我告诉他:你不是说老爸辛苦吗 所以在家里要休息.

回复 5254#好习惯 的帖子

很快的 煎饼前一天晚上就调好放冰箱 早上一起来就摊 火小 所以边摊边热牛奶 洗草莓 之后刷牙洗脸 所有过程和摊饼并列 半小时全完成.

回复 5255#小猫宝宝 的帖子

谢谢小猫宝宝.

回复 5264#小猫宝宝 的帖子

恩 为了宝宝的健康 自己动手吧 现在儿子就是吃一盘我抄的草头啊 生菜啊 都会觉得很美味的 边吃边点头 很可爱的.

回复 5268#xianyun18 的帖子

尧妈 番茄排骨汤非常受儿子欢迎 用空做给你儿子吃吃看 我儿子不太喜欢汤类的 但对骨头汤鸡汤都吃 还有罗松汤 都喜欢  上星期去家门口"老二菜馆"点了番茄排骨汤 意外发现特好吃 回来照搬 小排熬了三小时 吃的时候加番茄煮15分钟 美味啊 (我放了很多姜在汤里 很提味 以后烧汤再也不吝啬放姜片了).

回复 5272#好习惯 的帖子

只要孩子喜欢都一样的 操作越简单越好 主要是儿子不吃粥和包子 所以我家的早饭比较乱 都是一些儿子喜欢的品种 ..

回复 5294#wjbbmmjj 的帖子

好办法 聪明的 下一只饼就是山药饼.

春暖花开 我们啥时能准备组织下去看看油菜花 采草莓 吃农家菜 现在天气又好 让孩子感受下大自然 呼吸下田野的空气.

回复 5299#xianyun18 的帖子

我想等清明看看 学校放假否 如果提早放假 我就带他去采草莓.

回复 5303#xianyun18 的帖子

都是些幼儿园的孩子 并且时间对不上.

发新话题