发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3191#xianyun18 的帖子

见笑了 还不是模仿你的菜来的 你没详细步骤我是做不来的 还要感谢你呢 我现在觉得都离不开你和晶晶这两个贴了 一早上就惦记着看你们的菜.

我放的是松子仁和杏仁 没放花生 过段时间再给他吃花生.

回复 3196#xianyun18 的帖子

豆爸一句话就能让你起个大早 哇 号召力不简单.

回复 3200#嘉嘉爸爸 的帖子

嘉嘉爸爸 又多了个爸爸 很高兴认识做菜的爸爸
这个菜不芡厚的 酸甜可口.

引用:
原帖由 嘉嘉爸爸 于 2009-2-20 10:31 发表
有空我也烧两个班门弄斧一下,哈哈!
好啊 别忘记拍照 我又多了个老师 呵呵.

回复 3209#wjbbmmjj 的帖子

二姐 好久不见 不是儿子要求高 看中这菜其实他想吃花生拉 没花生他就喊不象 呵呵 明天去松江划冰去 期待啊.

尧尧妈 能把你家煮牛奶锅show出来吗 我想买个炸东西用 又不知道买什么样的 我家的锅子都很大 炸东西不方便 要加好多油.

谢谢尧尧妈 下午我去趟宜家 据说这几天折扣很厉害 不知道过了没 再顺便买几盆花养养 抄锅我是网上买的 无油烟节能锅 就是重了点 感觉很好 我讨厌油烟 用铁锅的话擦厨房很痛苦的 现在好多了 上礼拜买的陶瓷不粘锅很灵 今天早上用来煎菠菜面饼  感觉比涂层不粘的好 一个是油烟确实少至少一半 还有个是受热很匀 原来的锅子摊饼只能用小火  火一大就会造成局部焦局部生 所以很耗时间 现在就不一样了 我火大点 饼很均匀地变黄色 火大就变色快点 火慢就变色慢点 非常节约时间 哈哈哈 满意的.

回复 3358#xianyun18 的帖子

好 我把我家的锅子拍个集体照 明天给你上照片.

昨天抄个油闷笋 很好吃 吃的时候把黄瓜搅拌进去 还蒸了个粉蒸肉 还有今天早上的菠菜饼 给大家看看 没尧尧妈做得漂亮 大家凑活着看看.

附件

回复 3374#云323 的帖子

谢谢亲家 加油啊 今天晚上做糯米偶 昨天我看了你的菜就烧了骨头淹拖鲜 今天吃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-24 10:22 发表
第三张图片明天上个成品好伐,我想学习一下。
不好意思 吃光了 大致是这样做的
肉切成0.8厘米的片 水中泡15分钟(我是倒的黄酒和生姜泡的 怕有肉腥气)
土豆切块铺在碗底 上面就铺沾好粉的肉片 均匀点(我另外加了点姜片和葱)
蒸45分钟(蒸肉类的东西我一般都要蒸个把小时 其实时间自己看着办)
超简单的 特好吃 我儿子喜欢 所以常做 土豆非常好吃 粉网上有卖.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-24 10:27 发表
这个蒸肉粉在石门一路南京西路口有个江西土特产店买。有几个牌子,忘记哪个牌子好吃,问营业员,我买也是店员介绍的。不知带鱼妹妹在哪买的。
我是从湖北带回来的 那里的特色就是粉蒸 不过TB上也有卖的 你看我拍的照片 这个牌子是最正中的.

回复 3409#云323 的帖子

我帮你搜索看看.

回复 3411#xianyun18 的帖子

你搜索 沔阳三蒸 很多口味 只要卖家是湖北 就好点.

回复 3412#宝贝niuniu 的帖子

面包灵的 谗~ 晚上烤面包.

回复 3415#云323 的帖子

沔阳三蒸 是最有名的 产地是湖北沔阳 现在发展出很多品种 蒸法也各种各样 其实最原始的就是把肉淹入味后 外面裹米粉(就是大米磨成的粉 没其他味) 再蒸 完后用醋生粉和葱调糊 浇上去.

回复 3419#宝贝niuniu 的帖子

厉害的 我出去了 去宜家买锅子拉 明见.

尧尧妈 老不好意思的 想上照片了 发现相机忘家里了 昨天我去宜家买了奶锅了 顺便拍了家里2/3的锅子 还有今天的早饭 模仿你做了糍饭 豆浆
那个糍饭整形的时候真的不太好弄 粘得手上全是 好不容易整好了 发现台板上全是拈乎乎的饭粒 我想是不是糯米加多了 还是方法不对.

回复 3499#xianyun18 的帖子

原来是这样 下次知道了 就是儿子不赏脸 只吃了一口 老公却说好吃 连吃两块 剩下的我带到单位 同事吃了都说好吃.

在尧妈来前 把我家一部分锅子补上.

附件

昨天的早饭 模仿锈糍饭.

附件

回复 3672#豆豆爸爸 的帖子

啥意思 想要这个颜色 简单 秘诀就是 全部更新换代.

回复 3675#xianyun18 的帖子

我每次烧完菜 就全部用洗洁精擦一遍 没啥妙招啊 主要是平时油烟少 就比较干净点
你告诉我后我便去宜家了 还买了几个大的塑料盒子 特价呢 我用来装做西点的东西 那些都太零了 用大盒子装起来比较整齐.

回复 3676#xianyun18 的帖子

不是啊 是太粘手了 用了心形煎蛋摸子整形的 等脱出来的时候粘来粘去 就不成样了.

还有今天的早饭.

附件

昨天晚上自己做的糯米藕 一共烧两只  非常好吃的~~~.

看下 我儿子的最爱.

附件

回复 3687#云323 的帖子

恩 向亲家学习 很多菜我都是第一次做的.

回复 3695#云323 的帖子

以前我用铁锅的时候也是这样做的厨房都油腻腻的 而且贴着桌布感觉不整洁 自从换了无烟锅后 好多了 洗碗的时候 把瓷砖全抹一便 不用花很大力气 很干净的 看起来也舒服.

回复 3700#云323 的帖子

不是的 那只大抄锅网上买的 要便宜很多 什么牌子忘记了 我可以给个连接你.

回复 3702#xianyun18 的帖子

其实很简单的 糯米泡好塞进藕 塞的时候用筷子桶结实 烧的时候水没过藕 加了半包红糖 时间是我用的双力人深烧锅小火煮了三小时 没糖桂花 用了蜂蜜釉子茶两调羹.

http://item.taobao.com/auction/i ... 9598294.jhtml?pm1=1
好象便宜了很多 我是去年买的 近4百 但忘记是哪个卖家了 你看看介绍好了.

我昨天踩在最低点买入 今天走得非常好 红啊 我的运道还是挺好的.

回复 3726#云323 的帖子

这锅子说是不粘 但还是粘的 还很重 这点你要注意的 我为了无烟 前面两点忽略掉的 不过很节能 一锅子水很快就能开 比其他果子快
突然发现还漏上了两个锅子 补上.

脑子不灵了 还漏了两个.

附件

回复 3731#xianyun18 的帖子

也是宜家 煮面条方便 特别是做冷面 但用下来感觉很费煤气 同样一锅水 量也不大 但烧很长时间才开.

回复 3733#xianyun18 的帖子

主要看你注重哪方面  你要不粘的话买爱士达陶瓷抄锅比较好 你注重习惯方便的买生铁抄锅 你要无烟的就买上面我介绍的 就是没有十全十美的.

都这么早 吃过早饭了吗 我来上早点拉.

附件

尧尧妈妈 虾仁鲜贝炖蛋 怎么弄的 明天模仿这个.

回复 3805#xianyun18 的帖子

在市区我从来没买到过好吃的肉皮 我家的肉皮是从乡下带过来的 非常好吃 是乡下人家自己做的 我出钱买了一斤 肉皮的价格很贵的 要70~80元一斤 我买半斤吃了好几个月.

我还要做耶香咖喱粉丝蟹 哪能做的? 我家没椰浆
黑木耳金针菜考夫就算拉 感觉有难度.

我还要做亲家的红膏蟹 就是没材料 .

回复 3811#云323 的帖子

恩 有机会我带几斤来 快递给你们 乡下很近的 就在浦东 就是天快热起来了 吃肉皮时间快过了.

回复 3813#xianyun18 的帖子

我不晓得这家人家用啥油 但是很多饭店都到他们家买的 生意特好 我们这一片人家肉皮就是吃他家的 从不在外面买.

回复 3818#xianyun18 的帖子

好的 一斤太多了 我家是吃不掉的 今年冬天我来张罗 呵呵.

回复 3823#云323 的帖子

天热放不长 我平时很少回家 劳动节我看能不能带点来.

回复 3825#云323 的帖子

好.

回复 3858#云323 的帖子

亲家 腌笃鲜哪能吃了一礼拜 我家今天最后一顿腌笃鲜 吃三天 明天有要钝鸡汤了.

鹅干是生的还是熟的 哪里买达 从没抄过.

发新话题