发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 10:21 发表
我当时是烤盘,听了亲家的建议,放点水直接放煤气炉上边加热边铲除
直接用火烧 拷盘会变形吗.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 10:24 发表
烤盘里要放点水的。
谢谢尧尧妈 现在我一步都不敢马虎了 要放水 记住了拉.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 10:28 发表
注意安全啊,小心烫到,烤盘里水很烫的,拿稳了。
我没这么笨吧.

尧尧妈  圣诞快乐
芝士焗土豆饭你一定要教我 一直想学这种焗什么饭的 但不敢下手 怕浪费材料又不好吃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-24 09:33 发表
是不是比中餐要容易啊,土豆泥下面随便放啥,盖上土豆泥撒上芝士,就有诱人的感觉了
真想马上做 但没烧好的饭 但饭好了再做太晚 我把饭改成面条 明天就来汇报 谢谢拉.

尧尧妈 芝士焗土豆饭做出来的样子怎么和你不一样 你的表面象顿蛋一样结牢而且焦黄的 我的出来找不到马苏了  在烤的时候观察感觉上面是层透明油 然后出来后沉到饭底下去了 儿子说好油 不肯吃了 土豆里我也拌进了40克黄油
我想问问是不是黄油加多了?马苏烤过头了? 马苏烤过头是不是成一层透明的油了? 还是我加错了 错把黄油当马苏了(这个应该不可能 加的时候我特意闻了又闻 确实不象黄油)?

以后再也不做芝士焗什么饭了 吃不惯哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 09:36 发表
你的黄油太多了,还有,你的马苏肯定就是黄油,马苏是不可能沉下去的,只会焦了后变硬到是有可能的
我还是不信自己加错了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-25 09:41 发表
我黄油和马苏从豆爸那拿回来后分割切块,但我包装的颜色都分开的,马苏用锡纸包,黄油用油纸包,这样就不会搞错了。
回家好好反省 把用剩的马苏烧化了验证下 是我错了还是.......

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 09:45 发表
我是肯定你加错了
晶晶真厉害啊 被你言中了 昨天我检验过了 确实把黄油当马苏放了 哎 个记教训深刻了.

尧尧妈 今天大菜感觉就是为我家准备的 呵呵 我们吃素菜多.

回复 1798#晶晶乐 的帖子

我是缺乏理论 但实践的多 所以经常犯错 但所有的错误只出现一次 不会有第二次达 这星期连犯两个弱智错误 郁闷 我的披萨盘到现在还没处理干净 烤啊烧啊轮番上 还是恢复不到原来的样子了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-26 09:27 发表

我也说过你判断错误了,怎么不表扬我啊
好 表扬一记 我上次买的电磁炉还没用上 明天在家吃火锅 西方的东西吃来吃去没中国的好吃 星期天再烧个掩咄鲜吃吃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-27 16:06 发表
这个面包是用冷冻发孝的,居然成功了,在这里感谢下晶晶乐,LUCK,和瞳心。
面包是学习花悠的方子,继续感谢 ,以下方子是转载花悠同学的。
制作过程:
1、根据一般面包制作方法,把所有材料揉成面团,揉至能 ...
尧尧妈 什么是冷冻发孝?能仔细讲给我听听吗
好巧啊 我也做了花悠的肉松面包 我是严格安方子配的 结果第一次发孝没发成 发了0.5都不到 本来想仍了 想想又舍不得 花了我半小时劳力的 最坏打算就是变成饼干 就继续做了 我命名为僵面包 吃起来还可以 就是比外面买的硬点 我让儿子多喝点牛奶 照片拍了 明天给你看看
吃下来感觉就是骗甜.

厉害 冷藏也能发酵
烤叉烧的肉买的是什么肉 我见熟食店里的是一条条的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:52 发表
叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。
我下午就去买 元旦开吃 不知道来得及哇.

尧尧妈  梅子肉是不是就是梅肉?  我看见超市里包装盒上写的是梅肉 确定不了就没买.

好 再跑趟 我超勤劳吧 这根叉烧味道肯定不一般.

杠豆干我曾经买过 10元5斤 在外地 当时也不知道怎么弄来吃 所以就是送我都不要 现在想想好划算哦.

不是买过 是看到过.

尧尧妈 我做的僵面包 看看吧 揉出来比这小一点点 几乎没发开多少 就是放入烤箱后几秒 鼓起来了一点点 我儿子说好吃 还要我做 所以昨天晚上又揉了一团 这次成功了 发得很大了 晚上再整形.

附件

顺便让大家看看我做的肉圈圈 挺香的.

附件

那个叉烧我昨天酱好了 在冰箱里躺着 改天吃的时候我也拍来给你们看看 都是处女作哦.

我想买两刀五花肉 一刀做酱油肉 一刀做咸肉
老公说我变化好大 变勤劳了 我说你没见到我的双手变化也很大 变粗糙了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 09:18 发表
肉松面包样子不错嘛,比我的卖相好,我的好想表面焦了点了。
其实看起来好 吃起来肯定没你的好 可怜我儿子 第一次吃妈妈做的面包 居然是僵面包  还说好吃 真是感慨万千啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-30 09:20 发表
带鱼,你真能干啊,潜力无穷~~~
大姐 你的巧克力布朗尼我儿子吃过后一直说好吃 全是他一个人吃的  我做的他只吃了一块 我认识到差距不是一点点 明天晚上准备再做一次 这次黄油不会加错了 今天晚上还是做面包.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 09:25 发表
这个肉圈圈怎么做的,卖相好的,有做法伐?
这个是我瞎做的 面粉加点盐和黄油揉好发一发 赣开撒葱和肉米 圈起来蒸熟 第二天早上放不沾锅两面稍煎 我好象在晶晶贴子里说过做"葱香南乳饼"  做法基本类似 感觉一次比一次做的好.

我是用的馒头粉  我不会加酵母
尧尧妈 请教个问题哦 我见方子里都是酵母1/2小勺 盐1/4小勺 都是以勺子来衡量 我买的量勺上颗有不同的单位 其中就有1或者1/2或者1/4
方子里所谓的1/2小勺 是我拿最小的那个勺子的1/2呢 还是我拿那个刻有1/2的勺取满勺.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-30 09:35 发表
MSN:jianghui6907@hotmail.com
宝贝niuniu 我只有 QQ  msn平时不太用 有空了重新装一个.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 10:35 发表

干好家务后,手洗干净,搽干,在掌心倒点白醋,按摩两手,两只手分别套个保鲜袋,边看电视,边按摩。大约半小时,用温水洗净。
谢谢亲家 我从今天开始就按摩 担心坚持不下去 太花时间了.

火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧......

附件

哈哈哈哈  尧尧妈 上当了吧 看看下面 是焦的 而且粘纸了.

附件

哈哈哈 大姐也上当了 大姐 为什么下面焦 上面还好 而且老粘纸?  剥纸真不爽 把面包都拉坏了 啥道理?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:38 发表
绝对不是拍你马匹,真的灵,很诱人,面包就要有诱人的感觉,是用哪个方子,我也要做。

你叉烧腌的怎样啊,我刚翻过身了。
我按这个方子做的
高筋面粉 200克
低筋面粉 25克
干酵母 1小勺
砂糖 25克
盐 1/2小勺
奶粉 20克
牛奶 145-155毫升
黄油 30克
内馅—— 马苏里拉奶酪 80-100克 (切小丁)
         火腿丁 100克-120克 (切小丁)
1.除黄油以外的其他材料放在同一容器,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,至面团完成阶段,可拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团光滑)
(牛奶不要一下子全加下去,留少许根据面团湿软情况来添减)
2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱,利用这样相对封闭的环境和热水产生的热气和湿气来促进发酵)
3.发酵好的面团取出,排去大部分空气,用擀面杖将面团擀成一个长方片,将马苏里拉奶酪和火腿丁撒在面片上,卷起,切小段  (马苏里拉奶酪留下一些撒在表面之用)
4.切好的小段稍整理形状,(因为切的时候把面卷给压扁了些,所以稍整理一下)
将切片朝上排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右,表面撒上适量马苏里拉奶酪
5.烤箱预热175度,烤箱中层 18分钟左右

叉烧我昨天翻过了 有点迫不及待的感觉 但还是忍了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:38 发表
绝对不是拍你马匹,真的灵,很诱人,面包就要有诱人的感觉,是用哪个方子,我也要做。

你叉烧腌的怎样啊,我刚翻过身了。
我按这个方子做的
高筋面粉 200克
低筋面粉 25克
干酵母 1小勺
砂糖 25克
盐 1/2小勺
奶粉 20克
牛奶 145-155毫升
黄油 30克
内馅—— 马苏里拉奶酪 80-100克 (切小丁)
         火腿丁 100克-120克 (切小丁)
1.除黄油以外的其他材料放在同一容器,揉成面团,再将黄油加入,慢慢揉进面团,至面团完成阶段,可拉出薄膜(手工揉面尽量揉到面团光滑)
(牛奶不要一下子全加下去,留少许根据面团湿软情况来添减)
2.揉好的面团放到温暖湿润处进行第一次发酵至原来2.5-3倍
(用手指蘸干面粉,插进面团,若小坑很快回缩则发酵未完成,反之则发酵完成)
(可以在锅里放热水,或者微波炉,烤箱里放热水,将需要发酵的面团放到大小适合的容器,蒙保鲜膜,放到锅里,或者微波炉,或者烤箱,利用这样相对封闭的环境和热水产生的热气和湿气来促进发酵)
3.发酵好的面团取出,排去大部分空气,用擀面杖将面团擀成一个长方片,将马苏里拉奶酪和火腿丁撒在面片上,卷起,切小段  (马苏里拉奶酪留下一些撒在表面之用)
4.切好的小段稍整理形状,(因为切的时候把面卷给压扁了些,所以稍整理一下)
将切片朝上排上烤盘,放到温暖湿润处进行第二次发酵至原来2-2.5倍大左右,表面撒上适量马苏里拉奶酪
5.烤箱预热175度,烤箱中层 18分钟左右

叉烧我昨天翻过了 有点迫不及待的感觉 但还是忍了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 08:50 发表
告诉你一个不沾底的方法,面包出炉后,迅速将面包移动一下,这样就不沾了.其实还是国内买的油纸有问题~
等我拿出来就已经粘得牢牢的了 移动不了了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 08:52 发表
大概油纸要抹点油的,你有抹嘛?不过这点不算焦,还可以的,你有没有买托在下面的纸套,套上会更诱人呢。
还要抹点油?? 真的? 我从不抹的 我总认为油纸就是油的不粘的了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-31 09:04 发表

那只能说明你的油纸质量太差了...
5~~~~~ 大姐 我是在淘宝小胖烘赔买的 哪有好的油纸卖啊 怪不得做什么都沾 做布朗尼也粘呢 我还以为烤过了头 或者油纸放反了 看来确实是质量问题.

回复 2060#Zwiebel 的帖子

大姐 城市超市在哪里? 不常出门的比较菜的.

谢谢大姐谢谢尧尧妈 为了我的面包达到完美 一定要跑趟了
平时买东西我全是网上买的 (除了买菜外).

去买油纸 现在我做什么都粘 就连上次的飞饼都粘纸 尧尧妈 你的油纸是哪里买的? 你做面包粘吗.

回复 2072#宝贝niuniu 的帖子

厉害个 但我家不吃辣 所以就不做了 你抹的是啥油.

回复 2069#xianyun18 的帖子

以后也得抹油 否则家里的油纸浪费了也可惜.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-31 22:10 发表

带鱼啊,能不能聚会带上这个来呀~
这个点心刚出炉的好吃 冷了就不好吃了 而且到现在为止还没做到完美 全部粘底 我情愿带个不是吃的礼物 吃的礼物我情愿做披撒.

引用:
原帖由 kaima 于 2009-1-4 09:33 发表

能告知一下是什么价钱买的吗?ACA的什么型号?看见尧妈经常变着花样的做点心真是好羡慕啊。
我买的是ACA 34 价格是660 网店老板亲自送货上门 调试教我用 再付款 比从广州店主那买虽然贵一点点 但比较放心 而且老板态度真的没的说的 一流的.

尧尧妈 你的叉烧好漂亮哦 我没把汤水烤干 颜色没你烤的好看 味道估计酒放多了点 酒味重
上星期一个偶然的机会让我看到了个卖盘子的小店 狂喜哦 赶紧买了好多盘子我来发你看哈.

来拉来拉 盘子们排好队 象左看齐 不对不对 是象右看齐 哈哈哈~~~.

附件

回复 2150#xianyun18 的帖子

漕宝路 儿子上学的地方 每星期我都要送去 上星期刚发现 我买的是好的 我买的是8寸大小 同样的款式有8元和5元的 我挑的是8元的 9寸左右大小好的是10元 10寸左右好的12元 我只是说的大概 具体看盘子 我还买了一只盅 很漂亮很漂亮 没拍照片.

回复 2152#晶晶乐 的帖子

五角星好象是8元 便宜的是5元 5元的比较沉 而且不够细腻 你买的是多少 how money.

回复 2153#晶晶乐 的帖子

十几个 连煎药的沙锅一起 花了100元 平均8元一个.

回复 2154#xianyun18 的帖子

靠近煤气堡这里 不过这样的小店具说有很多的 你注意看看周围 不一定要跑这么远.

发新话题