发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

尧尧妈 春卷皮你是哪弄来的? 感觉你包的很漂亮, 上周末我也包了春卷,菜场买的手工春卷皮,可是包的时候很容易碎,包出来就疙疙瘩瘩了,影响了美观但不影响吃..

回复 248#xianyun18 的帖子

我发现豆瓣酱用途广泛,请问用什么牌子的好?辣吗?.

回复 251#晶晶乐 的帖子

晶晶 下回咱自己做酒酿.

哇,好菜多多啊,我要学要学......

年糕感觉很好吃的样子,怎么做的?我不会.

今天的三个菜色味不错 我也喜欢 等菜谱.

看见了 尧尧妈
奶油花菜焗火腿蘑菇片
这菜不错 我买来烤箱就做这个,儿子也是超级讨厌花菜,这个做法可能会接受,谢谢尧尧妈
尧尧妈
豆爸团购你去不去?你开车吗?开车就带上我好哇.

回复 624#xianyun18 的帖子

尧尧妈
没关系的,我把去团购的成员拍张集体照给你看 你就认识拉.

回复 629#xianyun18 的帖子

我不知道能不能拍到,关键是要大家同意,如果我去就尽力吧.

哇 今天的菜全是加酱油的红红的啊,我也喜欢红烧,今晚还是老老实实红烧昌鱼吧,把冰箱里的存货吃了,好放牛排,咱们的生活一下子从温饱到小康了,哈哈哈想象着冰箱里放满羊排牛排的样子.......

回复 686#xianyun18 的帖子

没问题啊,等我尝试好后把最好的烧发奉献给大家.

回复 684#云323 的帖子

亲家 就买ACA好了,探讨起来也有个伴,特别是时间上 不同烤箱时间还不一样哦.

尧尧妈加油 你的菜感觉很清爽 很开胃 荤素搭配刚刚好.

回复 883#宝老弟妈 的帖子

不错了 至少还是条完整的鱼 我经常把鱼烧断了 不过我一直用双立人锅烧 已经能控制这个锅了 自我感觉很好 西西.

回复 911#宝贝niuniu 的帖子

宝贝niuniu  真佩服你一个都没拉下.

回复 914#宝贝niuniu 的帖子

有潜力 呵呵 很多菜我只是看看 你比我厉害多了.

尧尧妈 榄菜肉末炒芹菜 中的榄菜是什么东东?我不知道自己吃过没吃过,很多菜我吃过但不晓得是啥东西做的.
我经常烧芹菜肉丝厚百叶丝  榄菜不知道哪里有卖 怎么弄的?能介绍下吗?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-11-26 09:37 发表
这个榄菜就是云介绍给我的,超市都有卖的,瓶装的叫橄榄菜,黑搓搓得,舀一勺放进去就好了,你应该有见过的。
哦 是辣的吗? 我今天就要去超市买牛奶 顺便找找这个橄榄菜,很佩服你能做这么丰盛的晚餐,你不上班吗?我家相对要寒惨多了,很单一的,这几天天天学烧新菜,儿子好象胃口也好起来了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-11-26 09:43 发表

买蓬盛牌的好吃,我在家得利买的
亲家 谢谢 我得去晶晶家看看 不知道她身体怎样了.

亲家 奶油花菜有制作过程吗?我正好有奶油.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 01:05 发表
谢谢,我去试试,你是哪一科的医生?我是骨科医生,所以叫骨头爸爸,家里有很多的骨头标本和模型,所以儿子这样叫我。
骨科医生?是不是看颈椎腰椎什么的?哪个医院的呢?.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 01:05 发表
谢谢,我去试试,你是哪一科的医生?我是骨科医生,所以叫骨头爸爸,家里有很多的骨头标本和模型,所以儿子这样叫我。
骨科医生?是不是看颈椎腰椎什么的?哪个医院的呢?.

引用:
原帖由 元元的骨头爸爸 于 2008-11-27 12:44 发表
骨科,专业特长是脊柱外科。
说话这么专业 听不懂哦 脊柱外科看啥病的?.

我胆子小 活的不敢一劈二 手会发抖的.

花蟹粉丝老嗲的
尧尧妈 橄榄菜我昨天烧了 抄拉皮 橄榄菜真的很好吃哦 整个菜都香喷喷的 好东西 我烧菜的色味又上一个台阶 很高兴
谢谢尧尧妈.

东北拉皮 我也是第一次吃 是上次和晶晶她们团来的 一箱子我拿了两包 从没吃过这东西 据说放火锅里 或者凉拌都超好吃 我感觉比粉丝好吃.

我也要模仿秀,这几天好忙啊 忙着冬至进补膏方 忙着年夜饭 忙着加班 忙着储备过冬的东东....

这些菜都是我喜欢做的 很素很清淡 爆炒鸡软骨 你家放的是咖喱还是胡椒粉 感觉很好吃哦.

尧尧妈酱爆目鱼卷的目鱼卷是买现成的吗?哪里有卖的,菜场里买来的不会加工,我很少弄,但又特别好吃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-5 08:42 发表
说到这目鱼啊,我是忧郁好久,在摊主狂发誓一定帮好处理的干干净净我才买的,自己弄我弄不来,我看着他弄也蛮烦的,尤其是要撕掉皮,比较难。不过弄好我拿回家就洗一下,自己再切成自己喜欢的样子就好了。
摊主教我 ...
我们这里菜场服务没这么好
那个海带丝哪里买的 买来是不是干的自己泡发的?我家也从不弄这个,关键是我妈不吃,从来不错给我吃,所以我也不吃,我不吃就不会弄,所以儿子也没得吃,还不知道儿子喜欢不喜欢海带呢.

插播 我是带鱼 很高兴认识大家 申明下:不是带鱼妈 我儿子不是带鱼 是兔子.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-10 10:11 发表
我儿子也是兔子,99年的兔子,但也不能叫你兔子妈呀,那就带鱼吧来赛伐?
来赛的来赛的 我们孩子一样大 干杯.

尧尧妈 我好早哦 太早了没见到菜 呵呵.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 09:11 发表
是的,我是用片状的奶酪,一个飞饼,重叠,擀好后,一分三,奶酪也是一分三,一个饼皮,一条奶酪,撒层肉松(那种很酥的肉松),卷起,朝上的一面刷层蛋黄液。进烤箱。
亲家 我还不是很明白 有具体操作图解什么的吗.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 10:39 发表

我的理解是,首先“重叠,擀好”,就是一个飞饼一折二叠起来擀一下,然后就分成3份,因为要做3个,
取一份飞饼上面加奶酪片和肉松后,卷起,朝上一面刷上蛋黄液。不知说的对伐,云妈。
尧尧妈 谢谢 晓得了 我准备包个火腿肠在里面 呵呵 就是不知道烤多久.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 11:19 发表

应该和上面说的差不多温度吧。火腿肠是熟的,所以烤热了就行。
尧尧妈 早上烤了飞饼卷了 200度10分钟 烤出来不脆 颜色还是白白的 饼是软不拉几的 可能奶酪融化了导致饼软了 我不喜欢吃 儿子吃得不亦乐乎.

椒盐藕条是炸的吗?家里还有半个藕,我一般只烧糖醋藕.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-18 09:46 发表
带鱼早啊。
是炸的,很好吃。
1,藕切条,烧热油锅,入油锅炸,但不要炸得太焦,反而不好吃,只要是熟了,脆了就可以了,注意用小火。
2,准备蒜粒,葱花,干辣椒煎成段,椒盐粉(如没有就盐糖鸡精都一点点)
3, ...
晓得了 晚上就这么做 谢谢拉 我发现跟着你和晶晶做菜 自己也勤快起来了 以前要么外卖 要么饭店 要么阿姨来做点 要么妈妈家带点菜 自己进步很大很大 原来做菜不难哦.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-18 09:54 发表

是伐,看云妈的照片好像蛮脆的,会不会你放火腿肠,受热后有蒸汽产生呢,我还没做,想星期五做给儿子吃的。
我放了荷美尔的QQ肠 是有蒸汽产生 我还看到很多水冒泡泡 我还以为是奶酪化了的缘故呢 如果什么也不加 直接烤饼 估计是脆的.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-18 10:07 发表

儿子喜欢就是成功!
谢谢亲家鼓励 我觉得不好吃 老公也觉得不好吃 儿子吃到吃不动为止 跟你上的图根本是两回事 我也刷了蛋了 第一次刷 不想浪费蛋 所以反复刷 把蛋全刷完为止 估计蛋刷多了也导致饼变软.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-18 10:16 发表

别抬举我们,你们是饮食文化的楷模,我们差矣.我女儿是个头高出我的高中生,在公交车上给小朋友让座,小朋友竟"谢谢阿姨",所以无缘和你们年轻妈妈做亲家~
大姐 高个是我们矮个的羡慕对象 对自己没什么指望了 一辈子矮了 现在把这个希望寄托给儿子 希望儿子越高越好 就是被叫叔叔我也开心那.

会做菜的男人也会很温柔.

尧尧妈 蒜香西兰花培根 很不错哦 我想知道怎么抄的 其他两个都没材料 对我来说难度偏大 不问了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-19 09:04 发表
这就写来。蒜香西兰花培根。
准备工作:培根切片,烧开水,里面稍放些盐,水开后,入西兰花煮,约3分钟左右,目标是熟但不要酥烂,所以时间要控制好。西兰花煮好后捞出,放在冷水里冲一下,这样炒出来的西兰花颜色会 ...
明白了 我晚上就烧这个 下班买棵西兰花 谢谢.

印度飞饼火腿卷好漂亮啊 我做的软踏踏的 明天再做 5张飞饼还剩2张 按你的方法再操作一次 这次我放培根.

回复 1600#晶晶乐 的帖子

我也一定不说.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-22 09:16 发表
你怎么会软塌塌的呢?是不是你烤的温度太低了?
根据尧尧妈的指点 可能是QQ火腿出水 或者是奶酪熔化出水 或者是我自己蛋液刷多了 这三个不确定因素尧尧妈都避免了.

尧尧妈 今天的飞饼卷成功是成功了 颜色烤出来和你的一模一样了 我把培根先放不粘锅两面烤熟再卷 奶酪没出水 我是论证的结论 一半包奶酪一半没包 结果都一样 吃口不一样
不过我还是犯了个错误 我把隔飞饼的纸当油纸使了 垫在披萨盘里 结果出来后找不到那张纸了 变成一摊水一样的东西 冷了后变硬塑料一样很难洗 可怜我的披萨盘  我担心飞饼有毒 把底下跟纸接触的这一层给剥了 我怎么这么苯的拉.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-23 08:52 发表

没仔细看帖啊,重复了我的错误
印度飞饼的油纸怎么去掉的 我的批萨盘还躺在水兜里呢 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-23 09:41 发表

塑料遇热会软化,遇冷则会变硬的,用开水烫快速剥离,试试看。
恩 我再烤下 变水后马上剥.

发新话题