发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

蟹味菇,大虾,炒鸡蛋.

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-2 11:55 发表
亲爱的我来了,喜欢你做牛排的方法,还有黑胡椒汁的做法,记得你是用土豆泥调的是吗
我要多学点牛肉的做法,为小CC长个子做好准备,我要他又高又壮,让未来的丈母娘满意地检验成品
有你这样的极品妈咪,小臭臭将来长大了一定也是个抢手的精品哦

引用:
尧妈我也来看看你
引用:
我来了,然后轻轻的走了
最近没动力,所以积极性不高,嘻嘻~~,我稍作停留,就又有干劲了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-4 09:35 发表
好亲切!!
云妈早,我想快点上好,好聊天.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 09:45 发表
你慢慢来,厚积薄发,不要让朋友们的热情成为你的负担,不管你什么时候上菜,我们都有耐心等
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-4 09:54 发表
蟹味菇,大虾,炒鸡蛋

白的粉嫩,红的浓郁,黄的亮丽,无论是色彩还是风味的组合都是很恰当的
家常菜的新组合,大家的餐桌又可以多一个简单又美味的选择了,谢谢尧妈的用心搭配
谢谢臭妈的美文,因为有你的美文,我的菜菜加分不少.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:56 发表
甜蜜的负担~
是的,是的确是很甜蜜的..

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-11-4 09:59 发表
看了这里的和云妹妹家的菜,感到秋末初冬的饭桌,家家户户有点像了,营养又丰富
分享,交流,大家的餐桌都丰富了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-4 10:05 发表
见你上菜了,真亲切
营养搭配一如既往的好,这个蟹味菇,大虾,炒鸡蛋又是新品种吧,简简单单的一个菜却包含了丰富的营养,也包含了一个母亲、一个妻子的爱
喜欢蟹味菇,本来想放蘑菇的,但没看见好的蘑菇,不好的蘑菇炒出来感觉黑黑的..

引用:
原帖由 BLG52 于 2009-11-4 16:40 发表
这个狮子头真棒,就是自己鼓捣不来呀,太难了。
你说的是噢,别看小小的狮子头确实要有点功底做,才会每次都很有质量,我这次做明显感觉炸得时间长了些,表面有点紧了,里面倒还可以,所以还是要多积累经验..

儿子给了我个任务,说学校要上社会实践课,内容就是去菜场买菜 ,每组发25元钱打造一顿饭菜,要我写好菜单给他,我也只好翻翻前面的,看看有啥适合他们的..

引用:
原帖由 小试牛刀 于 2009-11-13 13:38 发表
好几天没看到尧妈涅,有点失落。
谢谢你的惦记哦,调整一下,会继续的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-13 09:19 发表
最近在家休养,也来找找灵感
露儿,听说你受伤了,心疼得,抱抱!
好好养伤哦。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-6 13:21 发表
尧妈,等我哪天要做狮子头了,就直接给你电话请教了啊
好啊,没问题,24小时开机。.

引用:
原帖由 XFMM 于 2009-11-6 17:27 发表
花了10天时间,终于从1楼看到了这里,虽然每天看得眼睛酸胀,但心里 ,忍不住上来冒个泡泡.
非常佩服尧妈,每个菜都烧得这么诱人, 菜谱先收藏了,有机会慢慢学习实践,
很高兴你能喜欢哦,欢迎常来。.

昨天晚餐

葱烤大排, 爆炒海带, 农家小炒(百叶毛豆炒毛菜),萝卜排骨汤..

附件

尧尧家的晚餐

葱烤大排.

附件

爆炒海带丝.

附件

农家小炒(百叶毛豆炒毛菜),.

附件

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-17 10:17 发表
尧妈 摆渡大厨在征集“新煮妇” 你去参加吧 我是你永远的支持者 http://blog.sina.com.cn/s/blog_48ce64660100fs7w.html
谢谢亲爱的带鱼,要不,我了解一下,决定参加就告诉姐妹们..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-17 09:22 发表
等了好久实在憋不住了,不知道你上好照片没有,插个队哦
喜欢你的菜菜,那个农家小炒看着就有食欲,清清爽爽的
我家的海带丝都是拌的,你爆炒怎么炒的啊?麻烦告诉我一下
大排哦,这个是我家从来不见的菜菜,不是 ...
亲爱的,我是先切片后,出水的..

引用:
原帖由 XFMM 于 2009-11-17 10:28 发表
尧妈又上菜了,真高兴.上周天天进来,都没看到,有点失落呢.
周末试了糖醋排骨,第一次烧,不太成功,肉有点老,汁水和排骨是分离的.总结,排骨炸得太厉害,酱油和醋没熬一下.继续努力.
哦,对啊,炸得时候时间不宜过长的,不然肉汁会没有了,记得我在方子里有写过的,不过貌似写过好几个版本呢.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-17 10:10 发表
太阳很快会冒头的,心情也会好起来的
去忙你的吧,很多人家里晚餐时候热乎乎的蒸汽里都会出现尧家菜的影像,你的菜菜一直跟我们同在。
心爱的臭妈,谢谢你,我的心情好多了,怪天气不好,云妈说,这种天气,得忧郁症的人都会发作了.
我心情也低落了一阵,不过见到太阳,心情也会豁然开朗了,放心,我会好好的..

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-17 10:31 发表
与露儿一样同问,我们家的海带丝也都是拌的,你爆炒怎么炒的啊
爆炒很简单,比拌要入味
准备葱花,姜末,蒜末,还可以干辣椒粒.
入油锅爆香后,倒入海带丝爆炒,后加盐,三分之一水,加锅盖,小火焖1分钟.
之后加糖和鸡精,翻炒几下,就好了..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-17 11:47 发表
要告诉我的喔
我来投票
全家都来投票
叫宝宝发动朋友们来给你投票
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-11-17 13:06 发表
带鱼,这张图真是太口爱了,我笑S了,尽管外面天气又冷又阴,但办公室里很暖和,看见这么好玩的图片,心情突然变得很好,谢谢你的分享,还有我也是尧妈的头号粉丝,我们永远支持她
.

昨天晚餐

蘑菇春笋炖肉皮, 酱爆四季豆, 八抓鱼炒咸菜毛豆, 肉圆白菜粉丝汤..

附件

尧尧家的晚餐

蘑菇春笋炖肉皮,.

附件

酱爆四季豆.

附件

八抓鱼炒咸菜毛豆.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 10:26 发表
今天早的,我刚才一直在忙。上星期五又去买肉皮了,乖乖,涨了10元钱。在食品一店也看到有南汇肉皮,倒还是原来的价钱。
现在的肉贵,连肉皮也涨价了,没办法,要吃,只好买.

引用:
原帖由 云323 于 2009-11-18 10:28 发表

昨晚按你这个步骤做了糖醋肋排,很受欢迎,今晚再来个糖醋小排!
连吃2天啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-18 09:19 发表
哇,一早来就有嗲菜菜可以看
太好了
这个雪菜毛豆八爪鱼我喜欢
昨天这个咸菜有剩余,今天买了条鲈鱼加上剩余咸菜,再变一个菜..

昨天晚餐

糖醋肉丸子, 咸菜鲈鱼,蛋饺肉皮汤..

糖醋肉丸子.

附件

咸菜鲈鱼.

附件

蛋饺肉皮汤.

附件

引用:
原帖由 时妈 于 2009-11-19 10:09 发表
这个汤太诱人了,想问下这个肉皮在哪买的,蛋饺也嗲的!
我这个肉皮是泰兴路新闸路(南汇土特产商店)买的,蛋饺是自己做的,就做了6个,很快的,吃多少做多少.

应"家有肉肉"妈妈要求,发几张做蛋饺的锅子,呵呵....这个锅子发上来,估计有人会觉得眼熟哦.....

附件

放个吃饭的碗进去,对大小好有个概念.
呵呵....所以说照片能迷惑人的

附件

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-11-20 20:44 发表
蛋饺赞的,送花了
请问那个小煎锅哪里可以买到啊?哈赞。。。
是在"国际美食节"展会上买的呀,大家都有买呢.

黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
也谢谢evekissoscar,因为露儿是向你学来的
老公说很好吃,接近专业水准,小小的乐了一下

附件

正面

2 (3).jpg-1.jpg (72.23 KB)

再来一张

2 (3).jpg-1.jpg

拌匀了

装模

切片

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-11-22 14:36 发表
嗲的
谢谢小宝妈,我正学习呢,侬多指点哦..

引用:
原帖由 luer 于 2009-11-25 08:56 发表
亲爱的,我回看了一下,你这个模具是不是做轻乳酪的蛋糕模啊?
是的,我没有用土司盒做,我看了E的方子和图片,发觉她好像也是用这个模具做的,这个方子的量,用这个模具刚刚好..

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-24 16:25 发表

楼主,请教一下孜然牛肉粒配油炸馄沌皮这道菜的做法,谢谢。
这个菜貌似过年的时候做的,很长时间了.
其实这是一个噱头菜.分2部的,孜然牛肉粒是买半成品的,和平时一样炒.
比较有新意的是馄饨皮,做成一个底座,就比较好看了,用一个大的不锈钢汤勺,把馄饨皮铺在勺子上,再用一个小一尺寸的勺子叠在大勺子上,保持这个姿势,入油锅炸,炸脆了,就捞起,把炒好的牛肉放在里面即可.
写的比较大致,如哪里不清楚,告诉我,我写细致点.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-11-26 09:58 发表
感谢尧妈,给我们视觉带来了饕餮盛宴

谢谢大姐.

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-26 11:09 发表
尧妈,再请教一个问题,你做的绿豆麻腐的方法是什么啊?共享一下吧
这个方子是"zwiebel"大姐贴给我的,应该在帖子里可以找到,因为我这里不能做链接了(我也不知道为什么做不了了),所以找起来有点累,听大姐说好像是从篱笆那里找来的.

大家好,我基本忙完,呵呵。。。。有空上来看看,谢谢大家的牵挂,尤其看了臭妈写的情书,感动的.....还有大家认领的签名......让我在这个气温骤降的冬日感觉周身的温暖,谢谢姐妹们,我一定会回来再上菜的.......因为我不愿意放弃你们和这块温暖的地方..

大家圣诞快乐!

附件

祝大家2010年心想事成!
元旦快乐!.

发新话题