发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

最近比较懒,所以晚餐相对随便了些,但再懒,家人也是要吃饭的,所以就照抄以前的菜谱了..

炒三丝(肚丝,笋丝,金针菇丝).

附件

青菜狮子头

这次的狮子头是自己做的..

附件

昨天晚餐

糖醋小排, 肉丝炒芹菜,番茄炒蛋,  鲫鱼大闸蟹炖汤..

附件

糖醋小排.

附件

芹菜炒肉丝.

附件

番茄炒蛋.

附件

鲫鱼大闸蟹炖汤.

附件

引用:
原帖由 云323 于 2009-10-21 10:43 发表
餐桌上的菜,重复很正常!只要家里人爱吃,就行!
好久没吃番茄炒蛋,发觉拌在饭里超级好吃,呵呵.....

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-21 10:44 发表
一眼就看中这个汤,肯定很鲜
这个汤在第一季里面已经烧过了,好像写过做法的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-21 11:01 发表
尧妈会做狮子头啦,看上去嗲的不得了呢!
以前一直吃阿姨送来的,不用自己做,其实现做现吃还是很方便的..

我来了,谢谢大家,那么细心,我自己都疏忽了,一年了,大家在网上相处了一年了,也“嘎三晤”嘎了一年了。
也是因为有那么多人来看,才支持着我走过这一年,谢谢大家,并且和大家就这样继续往下走.

回复 10691#忍耐力 的帖子

臭妈说的对,不用“跪求”,有问题尽管问,我很乐意回答的,只要我知道的。
狮子头:你前几步都做得对,把料全部加在肉末里之后,陆续(切记是陆续加哦)加水,用筷子顺时针画圈,一直到感觉肉起劲道了,停下,用调羹舀一些肉在掌心,摔打几下,入油锅煎至表面变色即可,时间不需很长的,等全部炸好后,放葱姜酒红烧,烧熟即可。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-22 11:35 发表
再贴一遍
闹猛闹猛
猫猫每次的画和话总能让人感觉温暖,谢谢嗲猫猫。.

那么多赞美之词我看得脸热乎乎的,大家不要这样抬举我呀,这里没有洞,叫我往哪里钻啊 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-23 10:15 发表
这句我看得懂的
露儿这句我也看懂了,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-23 11:01 发表

你真聪明

lue nue就发这个音,不信问昨天来尧妈帖子的德国人
有德国人来过?,来看中国菜?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-23 11:09 发表

对,就是那个cicici呀

否则我怎么用德语跟她交流呢?
啊,真啊,那她(他)的中文写的很好吗,还知道上海话,馋吐水.....

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-25 21:31 发表
你的远见早就折服我们,你的预言也在一一应验,大姐你看我能不能中彩票呢,你要是看好我,我肯定买,天天买
彩票就别买了,缺乏真实性..

引用:
原帖由 cicici 于 2009-10-23 16:26 发表
喔是上海宁。
,我还以为你是老外来..

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-25 08:15 发表
Viel Vergnuegen.
猫猫也会德文?
猫猫,你还有啥是不会的嘛,你快面面俱到呢..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-25 21:27 发表

受你启发,我也看下自己第一次跟尧妈搭啥讪?

谁知道我在这里象在自己家
接二连三都是鼓动云妈开贴的
^_^,被我说中了
引用:
引用:
1#小臭臭妈咪
尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!晚饭后,臭睡了,是我一天中最悠闲的时刻了,翻回去一页一页,满眼都是繁花
找到了第一次跟你搭讪的那一楼,唉,开场白怎么那么没创意啊
希望你能一直开着厨房这盏灯,让所有黯淡的餐桌亮起来,慢慢来,走走停停是最惬意的节奏!
回忆当初,确实蛮有意思的,帖子就这点好,可以记录点点滴滴,说过的话和做过的事,友谊得以见证..

我来了,听朋友说,离家不远的地方又开了一个超大的菜场,特意去逛了下,后来发觉再大的菜场,如果我事先想好买什么菜,其实菜场大不大都没什么关系,因为很多摊位的东西都是重复的,对于我来讲,菜场环境好点是首选..

昨天晚餐

芹菜腰果炒虾仁, 杂烧臭豆腐(肉末,蘑菇,笔尖笋,毛豆,青红椒), 糖醋桂鱼, 小白蹄笋干汤..

附件

尧尧家的晚餐

芹菜腰果炒虾仁.

附件

杂烧臭豆腐(肉末,蘑菇,笔尖笋,毛豆,青红椒),

附件

糖醋桂鱼
做法:
1,桂鱼洗净后,吸干表面水分,在桂鱼表面盖2-3刀
2,把生粉倒在盘子里,然后手拎着鱼尾巴,从尾巴开始抹上生粉,包括盖刀的开口处.
3,锅里倒入,一小碗量的油,烧至7成热,抖掉多余的生粉,入油锅煎炸,至鱼基本煎熟.
4,把油倒回小碗,留1调羹左右的油,把青红椒丝放进去煸一下,盛起.
5,锅里倒入2调羹生抽,3调羹粗,糖2调羹,开中火,把煎好的鱼放路,把汁水不停的浇在鱼身上,慢慢把火开大,基本3分钟左右,把鱼盛在盘子里,把青红椒丝放在鱼身上,把多余的糖醋汁浇在鱼身上.完成了.

备注:若多余的汁水过多,也可以稍许勾点芡汁,也会不错的.

附件

其实晚餐是每天烧的,也是每天很用心烧的,但有时自己烧的菜在重复的话,就不太愿意传上来了,因为之前已经有了,
已经有了的东西再传也没啥新意,而且也容易造成大家审美疲劳了,所以就偷懒了几天..

前几天烧一只萝卜烧肉很好吃,而且秋天的萝卜很有营养,看见云妈也炒过萝卜,受到启发,因为儿子非常喜欢"阿英煲"的萝卜烧肉,所以就按他的喜好烧了,问他和"阿英煲"比较呢,他说不能说,因为说了你以后就不带我去吃了,差不多就家里吃吃算了..

附件

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:12 发表
尧尧妈,那个杂烧臭豆腐里的臭豆腐不油煎的,这个菜吃起来其他菜臭伐?表达不清
这个菜尧尧接受度高伐?
现在上海本地买的臭豆腐基本不臭,不煎的臭豆腐也很好吃,试试就知道了.

接受度:基本吃光了..

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-27 10:07 发表
对于鱼我基本都是清蒸的,不是不要吃其他的,实在是做不来,所以对我而言清蒸对便当 不过儿子喜欢吃糖醋的
糖醋是要比清真稍多些步骤,但要比红烧的快..

引用:
原帖由 wm007 于 2009-10-27 10:29 发表
我是喜欢吃臭的
小人不吃。蒸的臭豆腐“香气”飘出来,便觉得其他菜也臭的。
我先杂烧一下,满足一下我自己
那你可以换成北豆腐(老豆腐),来替代臭豆腐,或者素鸡也可以的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-27 10:54 发表
每个菜都搭配得很好,超有食欲的,我就是佩服你一个炒菜配料准备这么多,让口感更丰富
我买东西都是买一点点,青椒1只,红椒1只......

大姐,云妈好
小妹我来了..

昨天晚餐

炒三丝, 红烧带鱼,,咸肉炖素鸡,番茄蘑菇鸡蛋汤.

附件

尧尧家的晚餐

咸肉炖素鸡.

附件

红烧带鱼.

附件

炒三丝

附件

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 11:33 发表
素鸡咸肉里面的水是蒸的时候就放的,还是蒸出来的水,素鸡买来直接蒸还是要油锅里爆一下?
今天好朋友来玩,所以就没怎么上线,抽空上来看一下.
这个菜我是烧出来的,素鸡先煎好,咸肉出水后像煮汤一样煮出味道,然后就把素鸡放进去一起烧,素鸡吸进咸肉的味道,很香..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-28 15:53 发表
尧妈请问你的咸肉哪里买的?
我是在"五丰上食"买的..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-10-28 18:16 发表

这个有豁翎子之嫌
不用豁翎子,只要小E有需要,我一定效劳.

小E侬听到伐,需要私下告诉我一下..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-28 21:22 发表

小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗
从你嘴里出来的再朴素的东西都会显得那么诱人,就连都快别人遗忘的阳出面都被激活了,想想这样吃确实惬意和满足哦,你太会享受了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:56 发表
你滴,狡猾狡猾滴。
我这次倒没划翎子。

我划给你的酱鸭翎子呢,给你捣浆糊捣掉了。
你就不要为难臭妈了,哪天再吃饭,我带过来就是了,在饭局的人都有..

你的级别现在也是我们贿赂的对象来,嘘,轻点,我们私下里..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-29 09:59 发表

还是尧妈好,等下我去翻翻你的帖子,素性多点几个菜,古人说的:给人家东西要分多次给,拿人家东西要一次性拿掉。
仔细品味这句话还蛮有哲理的呢,找好通知我..

上次和大家一同买的牛肉,我再次尝试用牛肺利煎牛排,第二次好过第一次,很嫩.
云妈,宝妈我现在有信心传递给你们一起尝试,主要是腌制过程.
肺利牛排约10块左右腌制的量,加红酒2调羹,小苏打3克,生粉1.5调羹,腌制4小时或以上.
然后煎出来的牛排很嫩,有有牛肉味道..

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-30 12:59 发表
很嗲的
不过我有问题要问哎
是先按你说的料奄制,还是同时需要放其他酱料呢?或是煎好后沾酱料?
猫猫,我浆时没有放其它调料,因为我是想好要配黑胡椒汁的,如你就这样吃,可以加些许盐,或在煎的时候撒些盐和黑胡椒也可以.看你喜欢..

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2009-11-3 11:29 发表
尧妈:请教黑胡椒汁的做法。牛排用黄油煎还是用烧菜的油?
经常在你和云妈的帖子里看看逛逛,偷师学了不少。
我是用烧菜的油煎的,如喜欢黄油的奶香,可以在烧菜的油里面稍加点黄油,我不喜欢直接用黄油煎,因为要煎好几块,黄油在高温下时间长了,容易发黑,且黄油容易发胖,吃好后会有罪恶感
黑胡椒做法以前也有写过,1勺生抽,0.5勺老抽,水2勺,糖,黑胡椒,勾芡一下.(大兴黑胡椒汁就出来了)
正中的黑胡椒制作方法,太麻烦,建议你去"家乐福"直接买瓶装的即可,省事.
以下是我买的,味道不错,我每次倒点出来,加1勺水和糖,稍加热(不然有点咸),就很好.

附件

昨天晚餐

青菜狮子头(老公百吃不厌烦的菜)
糖醋小排(儿子百吃不厌烦的菜)
蟹味菇,大虾,炒鸡蛋(全家喜欢的)
大骨黄豆白菜粉丝汤(大骨黄豆汤是前一晚晚吃剩一半,昨晚就加些白菜和粉丝,热乎乎的).

附件

尧尧家的晚餐

青菜狮子头和糖醋小排
因为以前都上过,所以就一起上了.

附件

发新话题