发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

韭菜牛肉炒鸡蛋.

附件

炸猪排.

附件

青雕鱼蛤蜊汤.

附件

it's over.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 22:42 发表
猫猫,你这张照片真漂亮,文字做的也漂亮.喜欢这只猫猫,有些自卑的样子,好可爱的..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 09:17 发表
看样子都在等着抢一万号了,可惜我要出去了……
我等两万号算了
两万号不知哪天哪月呢,不知那时帖子还在伐....

回复 9970#KELLYFAN 的帖子

这位妈妈,看见没,9989楼,露儿回答了你的问题,不知你是否满意,.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:11 发表

最喜欢这个菜,菜、肉都很嫩,特别是炒蛋很娇羞的样子
猪排原本想炸成雁荡路那家面馆里面的猪排样子,可以炸不出来,就炸成这样的猪排了,儿子倒满喜欢吃的,肉质很嫩.
那个猪排不知里面还放了些啥......豆爸你知道吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:38 发表

我觉得炸猪排其实是很有技术性的菜,不仅是炸的工序,炸之前的腌制也很有讲究,而且店里的油锅大,比较容易做到外酥里嫩的效果,自己家里做能有这样的效果已经很不错了。
王敦煌在书里写说:家里有家里做的菜,馆 ...
那排骨甜甜的让我记忆犹新的,作家说得很对,家里烧得菜讲究看了就想多吃一碗米饭,这就算很成功的一顿菜了..

10000楼居然给露儿抢了,恭喜恭喜......
是个好兆头,愿露儿心想事成......

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 10:43 发表
亲爱的尧妈:

10000楼对你来说也许是个不经意的过程,但对我来说是个欢喜瞬间
   你的厨房我来得不早,但一定会陪你到底,所有姐妹会永远分享你的快乐主妇生活,为你骄傲,为你加油。

...
谢谢臭妈,感动中,能认识你和菜刀帮的一般朋友,我很幸运,也希望和大家白头到老 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-8 11:09 发表

我真希望快点变老,没有工作的压力,全身心地投入到家庭事业当中,跟你们亲密无间地交流厨艺,享受美食的乐趣啊
你现在不就在交流吗?不单交流美食,还交流孩子学习,每天时间都很快就过去了.....这样的状态真好,不是吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:17 发表
现在是2009年9月9日还未到9点 我也要与你们天长地久
白头偕老,天长地久的姐妹中带鱼自然是其中一个罗,
带鱼最近在忙什么捏?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-8 13:06 发表
尧妈,这个炸猪排,让我想起了富民路上的美味点心店,那里的炸猪排非常好吃
富民路这家倒是没去吃过,改天路过也去吃吃看.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-8 14:49 发表

要嫩,肯定放小苏打的,家里么,油多点、温度高点,炸的时间短点,还是可以勉强接近的。用脆炸糊试试,大排桨好,先拍粉,再上蛋清,最后挂脆炸糊或面包糠,外面多级层,里面就嫩些
回豆爸:我放过打泡粉,吉士粉,面粉,胡椒粉就这些,排骨事先腌制过.
可能问题所在:我没有放小苏打 炸的时候忘记上蛋清,直接挂炸糊了,可能不象问题就出在这里吧.  决定再做一次
谢谢豆爸老师.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-8 21:18 发表
白头到老真好~~仿佛结婚一般的誓言~~
和老公白头到老,再和一帮谈得来的朋友白头到老,这样的人生真够完美的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:33 发表
怎么是阿乌啦。
不管啦,我也要和你们白头到老。
我应该再摒30分钟,到9月9号说这个话的,天长地久。
[tt4 ...
这些多胞胎,哪能找啊.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-8 23:38 发表
德兴馆的面条。
我去吃过的,蛮灵的,记得还在帖子里说过来,小e也喜欢吃面条?我也很喜欢的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-9-9 08:57 发表
忙工作了 今非昔比 羡慕你可以随心所欲做自己喜欢的事 
忙中偷闲来聊几句,有没有时间上菜无所谓的,说说笑笑也能减轻工作压力哦
你如好久没声音,大家就会牵挂你了.
加油,带鱼..

昨天晚餐

大肠粉丝, 卤牛肉,清蒸小黄鱼, 青椒香菇炒毛豆,开洋冬瓜汤..

附件

尧尧家的晚餐

大肠烧粉丝.

附件

卤牛肉

附件

卤好了

装盘

近镜头

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 11:24 发表

申请搭伙!
很喜欢这个菜,老婆女儿不喜欢……
口味相同哦,我外出吃面也喜欢点大肠面.
你插队了..

回复 10049#豆豆爸爸 的帖子

我刚听说你昨天有一帮"欧巴桑"追你追到美食版来啦,你真帅.....

没关系,还剩只蔬菜,继续上.
香菇青椒炒毛豆.

附件

上好了.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-9 11:32 发表
你喜欢裴勇俊?我不喜欢的。
不喜欢,但知道这个人,
不喜欢,但不能否认人家是帅哥,就是少了些阳刚味..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 11:31 发表

是啊,我真衰……
帅,是因为你一个人好似面对一群八抓鱼,还很镇定地独自还击.
还好你粉丝多哦..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 11:40 发表

我连婴儿都很有耐心对付的,别说一群会说话的啦,我有耐心的。不过后来来的几位都太厉害了,特别是那个CCMM,很P得……下次千万记得不能得罪她
哈哈....让你见识一下,钢中带柔的淑女,钢的时候是什么样的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-9 11:40 发表
大肠,我的最爱,昨天吃面就要的大肠加辣酱.
我们以后一起吃面去....

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-9 11:42 发表

申请搭伙!
很喜欢这个菜,老公女儿不喜欢……
我老公儿子也不喜欢,我一个人过念头..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-9 11:44 发表

也只有尧妈,能把家常菜做成经典!
云妈,我这次是象你学习买的牛健子,卤出来的肉不干呼呼,很好吃

还有,我是不是东西太多啦,连接不好做了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-9 11:47 发表
好的呀,听说复兴路那里有个大肠面很好吃的.就是从来没去过.
没去过,等你自由了,我们去吃.
我上星期去"阿娘黄鱼面"吃了大场面,加辣酱和咸菜,哈灵.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 11:47 发表

别没良心了,你看过我几时跟人家斗嘴了,要不是为你打抱不平我才懒得浪费我的口水呢,什么叫很P得,你给我说说清楚

对,立正,解释.....

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-9 11:47 发表

...........,(前面照抄)你忠实的粉丝,越来越胖的云妈!
最爱你,云妈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-9 11:50 发表

你想搭,人家也不理你
你没看尧妈和豆爸也志趣相同吗?
我和豆爸2家搭伙,属于资源浪费了
我还有减肥计划来,大姐..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-9 11:53 发表
这个菜菜我喜欢的,你在哪里买到的牛腱子啊?
牛键子经我审核没有打过水,是上食清真
在尧尧学校那里买的,你要我也帮你买,我这些正好30元..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-9 11:54 发表
所以我说不搭了呀.不蒸馒头争口气,就算心里想嘴也要硬.不搭,不搭.

解释一下,我要搭的是尧妈哦.
我给你搭.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-9 12:00 发表
难为尧妈心想这么好,大肠弄起来很麻烦的,看着就咽口水
一只毛豆青椒哪能这么碧绿生青的啦,小菜搭配得没话讲了,尧爸和尧尧身材维持成现在的标准已经是奇迹了,健康美味并重370268
我看毛豆生的个个漂亮,估计很糯,所以就以毛豆为主,炒至菜了.
我老懒,买的是剥好的毛豆,要和你们嘎三乌,没时间剥毛豆了.

大肠是"好得来"买的,自己回来再放香菇粉丝加工的,相对容易了..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 12:01 发表
总算找到了,P的正解:
油~ ~ ~
好莱坞大嘴..

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-9 12:01 发表

这个东西很重的,让你拎舍不得的。你把具体地址店名告诉我,我叫我老公去买
安庆路菜场,进去,墙上挂牌子的"上海食品公司"简称"上食"
它牛肉品种蛮多的,你自己去也好可以挑一下,
具体路线,我明天告诉你怎么走..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-11 09:12 发表

我同意,下面再放10个啤酒瓶盖子
女人不好得罪的,不然会死的很难看的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-11 09:33 发表

大姐,我就住在虹口区。。。。。。。。隔壁的
大姐只要肯录取你,我就没问题了,我们一碗汤的距离.

引用:
原帖由 KELLYFAN 于 2009-9-11 11:42 发表

有关“老面”和“酵母”的问题一直纠缠着我。最近又问了一下同事
同事一来自陕西某地,家里主食是馒头,她的回答是用了老面还要用酵母的,原因是光用酵母会发不好。
同事二来自山东某地,主食也是面食,他说用了 ...
对于南方人来家,和面都是后学的,我要做就严格按照方子做,也不会去创新,因为没经验,经验是在千万次的尝试中得来的,不如你先按方子做,也不用去纠结老面,新面的,说实话,我也说不清啊..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-11 12:53 发表
组织活动。。。分月饼。。。拍那么漂亮的照片来馋我。。。
这个是浦东小组的小范围活动,怕刺激没在的姐妹们,所以也不敢上图片了.
大姐说后面是一次大范围的聚会,属于菜刀帮全体人员的活动,期待着....

你敢撞楼,小心美国人找不到拉登,拿你充数哦.

你们说的是哪个星球上面的事啊,不懂,又是洗碗又是滚球的.
是我out了 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 09:40 发表
高级厨师教程之——熘黄青蟹
原料:
青蟹1只,蛋黄3只,全蛋一只
调料:
葱姜蒜
原料处理:
蟹洗净,切块。蟹壳略修整齐
操作:
1、切面拍粉,拉油沥干。
2、少许油,爆香葱姜蒜末,倒入蟹块翻炒均匀,料酒 ...
豆爸这个蟹超级适合小朋友哦,而且最近市场上蟹也比较多,比较好,是吃蟹的时候.

引用:
原帖由 helen_az 于 2009-9-14 09:12 发表
本来是来看尧妈的新手艺,没想到一进来就是歪楼了
没关系的,我会把搂扶正的,倒不下来..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 09:46 发表
高级厨师教程之——松鼠桂鱼
原料:
桂鱼一条,虾仁丁、青豆、水发香菇丁、胡萝卜丁少许
调料:
番茄酱
原料处理:
1、桂鱼洗净,头切下,拍扁定型
2、鱼身留尾部相连,去骨,两肉面花刀
操作:
1、鱼拍粉, ...
豆爸确实是好爸爸,菜菜都是以女儿口味为先呢.2个菜都喜欢..

发新话题