发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-1 15:54 发表
连磨腐也能自己做出来啊
你们太强了
我是第一次做,第一次看到方子(大姐给的),反应和你一样,觉得很神奇的,真的做.步骤倒也不难,有耐心就可以了..

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-9-1 16:29 发表
不晓得为啥,我一看到丰盛的菜肴就觉得由衷的幸福
能人啊,你家有你真幸福
谢谢你,我叫我儿子和老公来读这条,让他们发掘一下自己的幸福.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-1 18:55 发表
终于能上来了,忙了一天,看到尧妈的菜菜,突然觉得很幸福
如果真的能给大家幸福感觉,我真的觉得很欣慰,同样也幸福了,我继续加油,希望更多人能够感受幸福..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 08:41 发表
高级厨师教程之——南乳河鳗
原料:
河鳗 1条,不剖肚宰杀洗净
调料:
红腐乳汁2大勺半
原料处理:
河鳗背均匀间隔花刀,三分之二左右深。盐白胡椒略腌
操作:
1、大油锅,河鳗肚朝里盘圈入锅炸定型
2、锅中 ...
这个河鳗用南腐,还是第一次看到,有创意的,学习收藏了..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 09:11 发表
豆爸干吗,也想弄个啥尧豆之歌啊?

菜烧得是不错的,我们有一句说一句.
东东,豆爸好不容易肯秀的,你别吓走他呀..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-2 09:13 发表

流浪贴,没处安家,找个气量大点的地方躲躲……
豆爸,希望你常在这里做指点哦..

回复 9634#wm007 的帖子

我刚刚在编辑加框,马上就传..

我先上菜,等些继续回复大家..

昨天晚餐

麻香黑鱼片, 酱爆牛蛙(丝瓜菌菇打底), 西兰花牛排,炖鸡汤.

附件

不介意插队,没关系,随意的.

麻香黑鱼片

附件

正面照

酱爆牛蛙(丝瓜菌菇打底),

本来想烧水煮牛蛙的,但是当鱼片炒好后,发觉这个辣椒太厉害了,够辣,再烧个水煮的辣菜,估计大小爷们要提意见了,所以零时调头,决定烧酱爆的了.

酱爆牛蛙
做法:
1牛蛙让摊主剥皮处理好后,拿回家洗净,切大块,(小块肉容易掉).
2,蒜泥,料酒,盐,生粉,把牛蛙浆一下.
3,烧热油锅,牛蛙逐一如果煎炸一下(中小火).全部炸好待用
4,锅里留油,烧热后,入蒜泥爆香后入耗油2调羹,3调羹水,如牛蛙,加糖,鸡精,拌匀,大伙收汁即可,最后撒葱花或者白芝麻点缀.
丝瓜菌菇入油锅炒下,加盐和糖,鸡精,炒熟即可装盘,垫底了.

附件

西兰花牛排.

附件

炖鸡汤.

附件

It's over.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-2 10:23 发表
估计豆爸拿到证后
就开班招生,大搞教育产业化。。。。
以后么,小升初,初升高,高考,不仅要语文数学外语,文科理科工科证书,更要去豆爸爸那考豆证
如果真是这样就好了,我买通豆爸送只.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 10:30 发表
你们家因为有你而精彩。
让尧尧和尧爸来读一读。。。他们真幸福。。。也祝愿你们一家永远幸福快乐。
谢谢007妈妈.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 10:46 发表
波波,别人不知道以为你肚子疼呢.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 10:47 发表
我又插队了,汗汗汗

我撒花了 ,指标用光了
说了,不介意插队,没关系的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 10:48 发表
全是荤菜,我喜欢.
哦,有只炒毛菜,我没拍,图片有,我加上去..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 10:52 发表
不晓得说啥了,张着嘴巴,一个字都蹦不出来,哈喇子流了一桌子

这哪里是家里厨房做出来的菜啊,简直就是饭店里菜单上的图啊
我不做女人了,我要做男人,把尧妈娶回家去 从此后再也不下馆子, ...
如果有缘,我们下辈子再.....

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 10:57 发表
尧妈的ID是xianyun18,我老早也一直搞错的。
哦,是的,论坛里也有个id是尧尧的妈妈,所以我没办法注册了..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-2 10:56 发表

你做男人,尧妈也未见得看得上你

尧妈可是“惊为天人”的美女
.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 10:59 发表
对不起尧姐姐,我认错人了,真的有脸盲症的,总记不住,不过这下我记住了,下次再也不敢瞎叫了
尧姐姐和云姐姐是姐妹,你娶谁都没关系,我们不争,彼此祝福的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-2 11:03 发表
尧妈,这个牛蛙绝对灵的哦,你赶紧申请专利吧,否则说不定哪个个大饭店里面的大厨在潜水,到时候会拿去当他们家的挡架菜的
牛蛙是活杀,所以很新鲜,吃得很过瘾,2只牛蛙才14元,饭店可能要60几吧,在家吃很实惠的..

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 11:05 发表
尧尧妈,这么多菜(品种丰富,量好像也有一点的)才吃光了?想晓得啥人是主力军
鸡汤今天继续,牛娃盛一点,鱼片没了,因为牛娃是我和儿子吃,老公不喜欢吃牛娃的..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-9-2 11:10 发表
下辈子,偶做你,你做男人,我来烧菜,让你好好享受

肉麻的自己受不了了
好.好.如果下辈子可以自选,我愿意做个享福人呢.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-2 11:10 发表
开学第一餐,尧妈不愧是尧妈,做得太到位了。我昨天请假一天,想做许多好吃的,后来,算了不说了~
反正烧了3个菜,对得起他们了
是第一天开学,也是他恢复游泳训练的第一天,所以向我要求多吃点蛋白质高的东西,我就满足他了..

引用:
原帖由 小臭臭的自由 于 2009-9-2 12:01 发表
尧妈好样的,开学第一天的功课就满堂彩,我们就像小猴子,刚摘了这个玉米又看见新的玉米,恨不能多生几双手
对我这样偶尔下厨的人来说你的菜谱就是宝典了,那些潜水学菜的妈妈更是偷着乐,粉丝们爱死你,我代 ...
说到菜谱,我好久没做链接了,欠下好多债了,我要一点一点还了,积多了就还不了了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-2 12:05 发表
刚刚用小CC的ID在写他的帖子,忘记退出就激动地来了,我儿子就代表我了,我们是亲戚
臭妈,臭臭都是我喜欢的人,随便哪个id都亲切的..

回复 9748#wm007 的帖子

007妈妈早啊.

先上菜了.

昨天晚餐

卤带鱼, 番茄包菜炒土豆, 狮子头烧青菜, 炖鸡汤.

附件

尧尧家的晚餐

卤带鱼
做法:
1,先准备卤水,葱花和姜末放进烧热的油锅里爆香后,开小火,放老抽2调羹3调羹生抽,料酒,一杯水,糖,八角1个,胡椒粉.一起煮开换小火煮5分钟关火.
2,带鱼用厨房纸吸干水分后,放油锅里中小火炸熟,放到卤水里浸1-2分钟,带鱼吸饱卤水汁后就可以捞出来装盘了.

备注:我的带鱼没有用厨房纸吸干,是用少许生粉抹在带鱼表面,这样同样起到吸干水分的目的.

附件

番茄包菜炒土豆.

附件

老公的阿姨老贴心,说天风凉了,帮我们做点狮子头送来,所以昨天晚餐又有了久违的狮子头.
老公经常去看看长辈,顺便会买些他们需要的用品或食品,所以阿姨心存感激,自己人又不用说谢谢,所以就会经常给我们做些狮子头送来,因为就这个绝活我们比较有用和喜欢

附件

阿姨做的狮子头

狮子头烧青菜.

附件

It's over.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:27 发表
尧妈快去跟老公的阿姨学做狮子头,这样我们也有口福了.
我会做得,现在有阿姨送,我乐得偷懒了,哪天你要吃,我帮你做,你自己开车来拿,或者吃饭时给你.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:43 发表

!觉得自己的语言很平乏!
云妈,我心领神会.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-3 09:49 发表
喜欢那个番茄卷心菜土豆木耳乱炒炒。
这样乱炒8炒就可以多吃好几个品种涅~~~
你想的和我一样哦,卷心菜单独是一点没味道,但只要和其他一起炒就味道营养都很好
这个菜我第一口嚐,两个字"好吃"..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 09:50 发表
菜菜看着就养眼,难怪大厨也要在这里献艺
大厨今天没来,被小E和臭妈吓唬走了

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 09:51 发表
这个有配方吗?强烈要求阿姨告诉如何做出狮子头的,可以吗?
可以的,我记得我曾经讨论过做狮子头的,有些技术性的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-3 09:53 发表

最好还有分解图.
我下次告诉她,再做,我去她家,拍照..

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 09:58 发表

另:打散1只鸡蛋,带鱼块放里面粘上一层蛋液再放油锅里煎也能起到不粘的效果。
噢,又是一招,学习到了..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-9-3 10:06 发表
尧妈,你让我词穷了,还是要多买点书看看,否则言语乏味了
我们心领神会,.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-3 10:06 发表
恩,恩,这样乱炒炒的菜好吃的。番茄夜开花木耳肉片乱炒炒,青椒茭白莲藕地耳香干都是丝丝乱炒炒,反正都把当季可以搭配的蔬菜浆糊捣一捣。我一般很少买反季的蔬菜。
你写的这些菜我都喜欢,难怪你说你家的菜和我家蛮像的呢。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-9-3 10:24 发表

想个办法把他引出来,昨天晚上看到过的,看到你烧牛蛙,让大姐变成青蛙哦
估计他忙吧,所以会晚上来看.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-3 10:20 发表

我老公就是喜欢乱炒炒,不过,他是要荤素乱炒炒。什么都喜欢放点肉。我比较偏好鱼虾。
我现在发觉放薄片的五花肉不错。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-9-3 10:25 发表
好吃的带鱼啊!!!带鱼一直是我最爱吃的海鱼之一~~
最近市场带鱼看似不错,也不贵,现在吃挺不错的.

发新话题