发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 6071#豆豆爸爸 的帖子

你这是做好事体呀,为你平反了,不要气馁,继续做一个善良的人哦.

回复 6063#豆豆爸爸 的帖子

引用:
可以试试面团里加几克面包改良剂……
虽说是添加剂,和泡打什么差不多的,少用点没事。
我看到食品一店,分店有卖这个,但不知道怎样用,现在知道了,下次去买点,谢谢豆爸,你是个好人。.

回复 6077#豆豆爸爸 的帖子

引用:
哈哈哈,下次广告发你这里来……
只要你喜欢,随意好来,不过论人气是晶晶足哦,你也不好得罪晶妈哦。

回复 6081#云323 的帖子

是的,是的,做蛋糕有的东西是必须要的,豆爸帮忙买的毕竟比外面便宜老多,所以用光还是要继续买的。.

回复 6090#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
你们每天去游泳吗,我们家只有休息天才去游,臭爸和我都下班晚,吃晚饭再去游泳就太晚了。男小孩是要多运动的,以后个子才会高,体质也好,再说你烧那么多好吃的也应该去消耗一点的。
不是每天,只是周二和周五,一星期二次,因为周二和周五他们都是3点之前放学,所以我就选了这两天了,游泳训练的日子自己可以挑的,但挑好了基本就不可以改了,除非有啥特殊情况呢。.

回复 6088#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
希望可爱多姐姐不要生气
我们家甲鱼不进门的,因为大家都不敢弄,也弄不来,我看她说甲鱼整只蒸的,就想象他老公捧着整只甲鱼大口大口吃的样子,比喻得不贴切希望她不要见怪
是被我笑坏特勒,你写的很幽默,不过看得出么有恶意的,可爱多是个可爱的人,不会有想法滴,你不用紧张,奥巴马也有说过头的时候,何况我们这些平凡的小女人尼

回复 6091#云323 的帖子

引用:
咸肉切丁,放油料酒煸炒,淘好的米放入一起拌匀,盛入电饭煲,加比平时烧饭少的水,因为我有其他菜,所以里面就不加盐了,菜(随便什么绿叶菜)洗净切随,另起油锅炒,熟了装盘,摊开点,不要挤在一堆,容易发黄。饭好后,焖一会开盖,把菜拌进去。要加鸡精的适当加点。我不喜欢菜饭发黄的菜,都是这样做的。也可以加点胡萝卜丁,这个可以和饭一起煮
懂了,关键的一步是等饭好了后,把菜再拌进去,菜就不会发黄了。.

回复 6102#luer 的帖子

引用:
尧妈,麻烦给我一个卤叉烧的方子,详细点的啊
好的,我写给你,卤水是我自己兑的,没空去买现成的。
卤水的做法:(家里现成有的香料)
八角2个,桂皮1个,花椒粒些许,大蒜头几个,料酒2汤勺,老抽3汤勺,生抽3汤勺,糖1勺,水1大碗煮沸。
叉烧:
为了使叉烧在煮的时候减少回缩,需要用棉纱线绑一下,大致绑的样子类似木乃伊就ok了 ,当然是洗净之后再绑的哦,然后吸干表面水分。
炒锅里放油烧热后,把肉放进去煎一下,(这样可以锁住肉里面的水分,使叉烧内部不会干呼呼),煎至肉的表面有些微黄就捞出,扔进卤水里,先中火后小火,一直到肉酥了,就完成了(一般有肉香出来基本判断是熟了,再继续一会基本就可以了。.

回复 6110#luer 的帖子

肉就买夹心肉或梅子肉,你可以告诉摊主你要做什么,我买的五丰上食肉,面纱线,无所谓的,我就用家里订被子用的白纱线,把它折叠几下就成了粗线了,你要没有,几时下班叫我一下,我给你就是了,和纱布没关系的。.

回复 6113#SHIRLEYXXY 的帖子

哦,真啊,你们是在哪里游啊,游几点钟啊,功课来的急做吗?.

回复 6114#小悦妈helen 的帖子

说的很对哦,一般我情况下,我只会用2小时来做一顿晚饭,包括洗菜,切菜的,我不是全部准备好,再开始烧的,是利用有的菜需要加盖焖的时候,洗菜和切菜的,耗时间的菜先烧,这样可以利用时间去洗菜什么的。.

回复 6118#小猫宝宝 的帖子

引用:
正好把我看到闹
我推荐侬买李锦记叉烧酱
味道好的
叉烧酱用来烤叉烧是最好的,卤的话酱就没法用了,要不卤好后刷一层叉烧酱在肉上面?

回复 6124#luer 的帖子

熟能生巧呀,我烧菜有时是算好时间的,儿子放学回到家基本会在4点,因为我家6点开饭很准时的。.

回复 6126#小猫宝宝 的帖子

那就变成有叉烧味道的红烧肉了,和卤出来的肉质吃口不一样的,你吃过味千拉面上面的叉烧肉吗?和红烧肉不一样哦.

回复 6127#云323 的帖子

云妈辛苦了,你是一个真真喜欢美食的人,对于每个有勇气发帖的人都是那么鼓励和尽力的去顶,因为有你这样喜欢美食的同道人,是我继续留在这里的动力。.

回复 6129#luer 的帖子

对哦,家常菜没讲究的,卤叉烧和红烧肉也好像有共同之处的,要叉烧样子就整块煮,要红烧肉样子就切块煮。。。。融会贯通了.

回复 6136#云323 的帖子

引用:
说心里话,对于你的很多菜我都没办法用语言表达了,所以只能选择沉默。相信你会有感应的!!
云妈,我明白滴,尽在不言中.

回复 6139#luer 的帖子

亲爱滴,是和戚风不一样的,因为有巧克力我表面还有一点脆感呢,但是中间是软的,是这样的。.

天气老好,我出去逛逛了.

回复 6184#Zwiebel 的帖子

大姐早,我来了,昨天在帮儿子复习功课,晚上和尧爸一起看了张片子,看到24:30,所以就今天上了,早上又起来晚了,连锁反应啊。臭妈和我有感应滴,她能感应到我在看片子呢.

昨天晚餐

卤田螺,油焖笋香菇,蛏子煎蛋脯,卤叉烧,咸肉冬瓜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

卤田螺.

附件

油焖笋香菇
本来想买茶树菇的,但是买光了说,所以就换成了香菇了。.

附件

蛏子煎蛋脯
前一天晚上的水煮蛏子多下来的蛏子,就去了壳煎在蛋脯里了

附件

回复 6190#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
总算等到你了
侬千万不要讲,等了我一夜天哦,显得一点都不默契滴  我也想放松,放松,看看片子和老公聊聊天,老是钻在电脑里,不利于健康哦。.

回复 6160#shinemama 的帖子

引用:
尧妈,我昨天做的糖醋小排失败了 ,焦特拉, 煎的时候火太大了。可惜了一盒金锣气调小排 打算明天再做一回,因为我儿子爱吃。
不要气馁啊,其实糖醋小排要烧的好是有点难度的,火候要掌握好,好像基本除了最后的大火收汁,整个过程都不要太大的火,煎的时候也只要中小火就够了,时间也不宜过长,那样肉里的水分会被流失,造成小排肉质木夫夫的了。再试试,我也是琢磨了很长一段时间才烧好的。.

回复 6147#蚂蚁妈 的帖子

引用:
嗯,有点像,不过仔细研究下来,觉得它要比河鲫鱼宽,比扁鱼窄一点,到底对不对要等尧妈来鉴定下啦
对的,对的,就是这样子,其实是照片看上去更像鲫鱼,真的鱼的大小,感觉是一条半鲫鱼大小的样子。.

回复 6151#小悦妈helen 的帖子

引用:
我烧的都是家常菜,没有尧妈的花样多,每天都上来看看学习一些新东西.我一般是一个烧荤,另外一个烧素,如果有清蒸的话,还要用一个锅.所以洗碗的时候挺多的.
你和我之前一样,会烧的,但是心里的菜谱太少,最好别人告诉我今天烧啥,我也是在这里慢慢的变得会烧了
我现在在厨房里估计是和你一样的,同时会用几个锅。

回复 6161#雨桐宝宝 的帖子

引用:
培根卷:
1、金针菇过水,放点李锦记豉汁蒸鱼调料,腌制一会。
2、培根一片,把腌制好的金针菇卷进去、上面可用牙签固定,防止煎制的时候散开。
3、平底锅倒油,烧热,把培根卷放入,两面煎熟,几分钟就好,看见培根有点焦焦的,有香味就好了。
4、盛起,把牙签去掉,装盘即可
赞,没闲话了,你这些菜绝对都是上台面的菜,家里要来些客人这些菜上去绝对称赞声一片。

回复 6196#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
昨天臭爸出差不在家,我一个人也很无聊,再说这两天都太晚睡实在有点累了。索性9点钟就陪儿子一起上床睡觉了,自己心里想最好你晚上不要上菜,结果
早上一上班被老板叫去谈事情,我心里还是惦记着你别太早更新,结果回到电脑旁一看,结果

默契不是一眼眼
,香一记,怕你等我,我要内疚色来

回复 6204#Zwiebel 的帖子

引用:
糖醋小排是我永远的痛。。。上周末亲自上阵学做这道菜,前面煮排骨还算顺利,煮好后估计水吸的不干,放入油锅后一声巨响,油大面积飞溅到我的手腕内侧皮最嫩部位,我赶紧用凉水冲,又用冰袋敷了一天,采取急救措施后虽没起大泡,但现在却留下了难看的疤。
大姐,我在煎危险的东西时,总是右手拿锅铲,左手拿锅盖,就像拿着一个盾牌一样,这样万一油爆可以档一下,再爆的利害就直接盖上去。不过排骨下锅前要用厨房纸吸干表面的水分,这样比较好避免油爆呢。

回复 6215#养鱼儿 的帖子

引用:
云姐,你的方法错误。
大姐的方法:凉水冲,又用冰袋敷了一天。完全正确。
我上次烫伤,马上起了水泡,非常大,很疼,我吓坏了。我一边冲水,一边打电话给瑞金医院,他们告诉的方法就是大姐的方法。我后来手上是结了很硬的深咖啡的疤。但是,后来,疤掉了,一点事情没有。
所以,一定要用大姐的方法
我是搽牙膏的,感觉凉凉的,好像没留疤呢,这个方法对伐?.

回复 6210#红茶妈妈 的帖子

引用:
我蛮喜欢吃糖醋的东西,但是糖和醋的比例老兑不好,还有酱油放多少?反正,每次烧的时候哈忙,不够酸了,加醋。太酸,加糖。到底哪能弄法?头昏
我的经验生抽:醋:糖------1:1:2的比例。.

回复 6201#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
这个卤田螺赞的,比城隍庙的10元几个的好吃多了.
卤田螺的卤前一天卤过肉的,所以再卤田螺,田螺味道确实蛮灵的。.

回复 6214#wjbbmmjj 的帖子

引用:
据我知道的,醋一定要最后放
对的,对的,因为放了早醋味要挥发的,味道就不浓了。.

回复 6226#云323 的帖子

引用:
早晨打了奶泡了,完成了奶泡咖啡处女作
我是每天打,但是拉不出花纹,奶倒是打了老厚了,好像这方面的细胞少了点呢,不过加过奶泡后的咖啡确实要比原先的奶咖好喝。.

回复 6228#养鱼儿 的帖子

引用:
不对,就是要用大姐的方法。
把热量要从里面敷出来,搽牙膏就是皮肤表面凉,里面的热量出不来的
哦明白了,学习了,这个情况经常碰到,但很少去研究呢。.

回复 6230#wjbbmmjj 的帖子

引用:
现在已经有田螺买的吗?很喜欢的,周末去买
有了,还有螺丝也很多,田螺4元/斤,螺丝(大个)5元/斤。

回复 6231#wjbbmmjj 的帖子

引用:
鲜奶用完了 用一般牛奶也可以打吗?
我就用一般牛奶加了包咖啡黄糖打的,可以打浓。.

回复 6238#Zwiebel 的帖子

这个是本能吧。.

回复 6250#忍耐力 的帖子

引用:
想知道飞饼卷的做法。
谢谢!
做法在第32页1594楼.

回复 6266#果酱妈妈 的帖子

引用:
尧妈:这个菜的步骤是怎么做的,能指导下哇,谢谢!
这个菜还是云妈给我的灵感呢。
主料:杭白菜,黑木耳,金针菇,豆皮包
做法:1,黑木耳,金针菇泡开后,挤干水分,放进油锅里煸炒一下后,加些许盐,再加入豆皮包(豆皮包一切二),翻炒后,盛起备用。
2,另起油锅,倒入杭白菜翻炒后,加些许盐,翻炒后倒入(1),翻炒后加糖,和鸡精。即可。.

引用:
今天又放我鸽子了
引用:
我等,我再等,我还等.......
引用:
尧妈如果学你关贴怎么办?
亲爱滴们,让你们等我过意不去,不过我是想有意放慢脚步,我只要每天有更新,不在乎帖子排第几,帖子是在于精,不在于长,不想辜负了“精”这个字,所以我确实有关贴的想法,在100页时就有了,所以我想做完这个星期就结束这个贴了,学小臭臭妈咪开短期贴,我传些精良一点的单品,所以不会和大家说再见的。
介于这个帖子太长,东西太多,如果有关于做法方面的疑问,可以留言,我还是会回复的。
谢谢每天来捧场的妈妈们,你们辛苦了!

谢谢支持,有始有终,我上昨晚的菜,应该先上菜的, ,倒过来了。.

昨天晚餐

咖喱大头虾(春笋,洋葱,年糕打底),乱炒丝(茭白丝,牛肉丝,青椒丝,榨菜丝),香菜拌小素鸡,拌海带,小混饨鲫鱼汤。.

附件

尧尧家的晚餐

咖喱大头虾(春笋,洋葱,年糕打底)
主料:大头虾,春笋,拇指年糕。 辅料:洋葱,蒜末。
1,起油锅,入大头虾油爆一下,爆至虾壳呈透明状,捞起备用。
2,锅里留油后把切好的洋葱,春笋煸炒一下,后加入油咖喱煸炒后加生抽,水,加入爆好虾,一起煮沸
3,加糖,和鸡精,撒上香菜,完成。

附件

放了年糕

乱炒丝(茭白丝,牛肉丝,青椒丝,榨菜丝).

附件

香菜拌小素鸡.

附件

拌海带.

附件

小混饨鲫鱼汤.

附件

发新话题