发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5591#云323 的帖子

引用:
聪明啊!佩服
我的聪明来自于用心学习的,上来是汇报的。.

回复 5593#好习惯 的帖子

引用:
对的对的,真是好主意,很听得进的买两只猪爪烧烧,过滤一下冻起来 前面一看要拔猪毛,熬3小时真的有点打退堂鼓了。
你这句话经典:“美食是用来享受的”
原来不烧的时候觉得烧菜烦的来,怕怕的,现在学学烧菜,真是觉得还可以,不算难(当然我是挑简单的烧,复杂的以后再研究),而且很享受的,特别是家里都喜欢,劲头更足了,突然觉得自己成了会烧菜的人 嘿嘿,女人的虚荣心
我也是没特别的情况不大想弄太复杂的东西,弄弄1个小时,吃吃1分钟,就不太值得了。.

回复 5594#云323 的帖子

引用:
我儿子从预初才开始知道自己要读书。所以,你儿子一定行。你只要保证他的健康
可以问问你儿子,这个想法是怎样的情况下,使他懂得“要读书”这个道理的呢,我了解后,就去灌输给儿子。.

回复 5599#可爱多姐姐 的帖子

引用:
不知道为什么,尧妈的菜总是很和我的胃口哦。。。赞
那就心动不如行动啊.

回复 5600#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 谢谢 我儿子还不要读书不要做作业 就是喜欢奥数 啥时能要就不知道了 你儿子什么时候开始独立一个房间睡觉的? 今年我让他一个人一个房间 发现老是噔被子 鼻子塞着 愁啊 以前身体不好 一直是我看着他
我儿子目前状态和你家的一样哦,我们也一直问他这个问题呢。.

回复 5635#云323 的帖子

真的要感谢喜欢鼓励学生的老师,“与其骂他不如肯定他”这样对孩子的信心有很大的帮助呢,我儿子现在的数学老师,年纪很轻,就不懂这个道理,老是喜欢打击和挖苦学生,做为自己的乐趣,希望年轻的老师也该学习一下,教育也是需要讲究素质的呀。.

回复 5637#云323 的帖子

引用:
还有就是我的言论:男孩子长的帅不够,要引起好女孩的注意就是要学习优秀
同意,同意,帅不好当饭吃,就是吃也是青春饭呢,优秀才会经久不衰啊。.

回复 5638#好习惯 的帖子

引用:
推荐你到青浦赵巷的outlets去看看,那里晚上开到9:00还是9:30的,不过有点远。那里有很大的nike factory outlets,还有adidas,new balance,converse等等的,有眼光的话可以比外面专卖店便宜不少的,不要4位数的。鞋子让他穿了跑跑试试
我去过的,地方老大,饭店,咖啡店那里都有,购物环境不错,还有适合学生的Colombia,都有,折扣厉害的,有车,可以过去看下的。

回复 5643#红茶妈妈 的帖子

我理解云妈的意思,帅不是错,但还要优秀,光帅不优秀,就么有竞争力了,只好去选秀做花样男孩罗。.

回复 5648#云323 的帖子

那买好鞋上去吃厚味吧.

回复 5652#云323 的帖子

引用:
估计要排队
肯定额,要预定的,今天是周末啊。不过周围也许多好吃的店呢。.

回复 5653#红茶妈妈 的帖子

引用:
我要多向云妈讨教教子良方。目前我家小子发展良好,任重而道远啊。
同感,同感,教育是门学问,路途很长的。.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2009-3-20 11:36 发表
尧尧妈妈太客气了,
应该是我说谢谢的呢,呵呵。早就猜到你这个美食帖子会大热,
一个充满了爱心和智慧的妈妈,用巧手作出的美食哪有不热的道理啊?
感谢你给我们这些不会做饭的妈妈们提供了这么好的一个party,
...
.

回复 5660#蚂蚁妈 的帖子

引用:
我都是买熟的猪肚的,拿回家再仔细洗洗,在煮一会就好啦,呵呵,偷懒的办法哦
这点我也和你蛮像的,要吃,也要找最省力的办法,你的这个办法可以借鉴的。.

回复 5661#可爱多姐姐 的帖子

引用:
看了很多帖子,还是尧尧家的菜最吸引我。尧妈真不简单啊,每天都要弄点新花样,而且都是不重覆的菜。我看过很多帖子,都没有尧妈的实在,而且看的出尧妈人缘很好啊,希望你再接再厉,给我们带来更多更好的菜哦。。。加油。。。
你的评价让我诚惶诚恐的,不过也是要谢谢你的支持,我会加油的。.

回复 5664#樱桃小桔子 的帖子

不好这样讲,没那么严重的,不过享受生活只要把握当下,就好了。.

回复 5667#zq6948 的帖子

烤箱对我来讲用处是很多的,不仅仅是做蛋糕用,平时就是不做蛋糕,买现成的面包,吃之前也一定是在烤箱里烤一烤再吃的,这样要比冷面包好吃多了,也可以做很多焗菜。。。关键看你的家人对西式的食物有没有兴趣。电饭煲做蛋糕是可以的,但效果应该是不如烤箱的,我觉得你是喜欢美食和动手做美食的人,建议买烤箱,有了烤箱,厨房生活会变得更加有趣和精彩的。.

今天晚餐

霉干菜蒸鸡腿,香辣豆豉炒土豆莲藕,冬笋火腿茶树菇炖臭豆腐,紫菜鸡蛋汤。

附件

尧尧家的晚餐

霉干菜蒸鸡腿.

附件

香辣豆豉炒土豆莲藕.

附件

冬笋火腿茶树菇炖臭豆腐.

附件

经侦察,小臭臭妈咪去度周末了,今天直播没空来了。 .

回复 5675#zq6948 的帖子

引用:
原本还在摇摆不定,因为尧妈的肯定,思来想去的,喜欢自己动手做美食的成就感还是战胜了怕辛苦劳累的畏惧感,准备下周去网上淘了。再说我家小子也是从小爱吃面包的,家里面包机也有,就缺烤箱。
,如要买烤箱,建议在考虑价廉物美的同时,也要把安全系数考虑进去,如是网上买,可以看下网友用过后的评价,什么的。

回复 5676#shinemama 的帖子

引用:
今天我也来晚了,菜都上好啦 ,尧妈,今天的菜我最爱吃霉干菜蒸鸡腿,因为我也老做霉干菜炖五花肉,香得来-----又下饭,不过我那个霉干菜里还多一样笋干,我妈自己做的
我倒没想到要加点笋干,你提醒我了,我以后再烧就加点笋干,一定会更好吃的。
另,这个霉干菜蒸鸡是买的半成品,回来蒸一下就好了,星期五晚上儿子要游泳,所以图方便快捷呢。.

回复 5683#云323 的帖子

引用:
昨晚硬让老公让我上来留个印,从不要看我要看的美食帖的他正好看到你昨天的晚餐,给我抛了句话:什么时候你能达到这个水平!我回答:正在努力!
早知道你老公也看,我蛮好,好好表现的,昨晚的菜不很用心的,匆忙赶出来的,6:30要去游泳的。昨天回来已经老晚了嘛,我看帖子时间要23点多了,全家一起度周末,羡慕滴,我星期五总是在游泳池度过的。.

回复 5684#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
我来补课了

今天中午在外面吃饭刚回来,先去睡个午觉,下午准备煮咖啡,把打泡器拿出来用一下.

你哪个茶树菇的菜很妙.
臭豆腐原是市井粗俗的,配了茶树菇和火腿倒显得格调高了起来,好象陪嫁的粗使丫鬟换了件体面的衣裳,竟也有了几分姿色.

茶树菇的出处介绍一下,我总买不到好的,买了不称心的用一次就扔在一边,家里开了口的已经好几包了.
这个臭豆腐经你这么一描还真是身价好像上去了呢。茶树菇是菜场买菌菇的摊位有卖的。这个是新鲜的,你说的袋装,可能是干的,要放水里泡一下的那种。.

回复 5685#小臭臭妈咪 的帖子

我也是啊,一天不见你人影,就会揣测你干吗去了呢。。。.

回复 5688#云323 的帖子

豆捞坊环境也很好的,厚味周末人肯定多的。
我刚刚做好一只巧克力芝士蛋糕,等些给你看哦,现在在冷却呢.

引用:
刚才在大杂烩里只注意臭臭妈的帖子快到100了,没来的及看内容,马上抓紧造楼。结果仔细一看,爱要,我没搞清状况,臭臭妈要关帖啊!知道吗,去年亲家组织聚会,在这之前,和臭妈不认识的,就是因为她一句要带点点心回去给老公尝尝,我很感动,所以单独做了块千层给她。因为很多女人有了孩子心思都在孩子身上,包括我自己。见了面,后来又开了帖,感叹这样一个精致的女子。我觉得不用关帖,主要是别把它当作负担,想上就上,也不一定要一一回复,更不用介入别人的争论里去,相信臭臭妈有自己的判断力。
要关贴,啥情况啊,我先去看一看,不过有时开贴也确实蛮套人的,以前没开贴时,我的生活更加丰富,现在买的舒适堡年卡也差不多要到期了,下半年基本没去。。。全在电脑上了。。。不过也得到了很多,学到了很多,哎,人就是这样生活着,矛盾着。。。。.

回复 5694#云323 的帖子

知道,知道,3.23嘛,提前祝福云妈的宝贝儿子,生日快乐,学习有成 .

回复 5696#云323 的帖子

方子是按照琦妈的芝士蛋糕,悠然的巧克力表面,合二为一的,等些上照片时我把链接都带上。.

我来上下午茶蛋糕啦,请两位姐姐喝虚拟下午茶啦
巧克力芝士蛋糕
方子是学习琦妈和悠然的,为了新手妈妈再学习,我把两位高手的帖子链接在下面。
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4471618&highlight=(琦妈)
http://ww123.net/baby/thread-4585373-1-1.html(悠然17楼)

附件

巧克力芝士蛋糕

这是过程图.

附件

回复 5720#zmmjerry 的帖子

这个不用惭愧的,发帖的有义务去维护帖子,看贴的就比较随意了,还有,谢谢你追随着帖子一路走来

回复 5718#zmmjerry 的帖子

引用:
好奇一下,下面的碗里烤着什么?
烤箱下面的碗装的是水,这叫水浴法,是从琦妈那里学来的。.

回复 5719#zmmjerry 的帖子

现成买来的面包,我一般是90度5分钟即可,试试看,绝对好吃,不骗你。.

回复 5717#SAHM 的帖子

引用:
到现在,居然还没人问这个半成品是哪里买的,牌子什么的. 只好我来上来问了, 谁叫我欢喜吃梅干菜又烧不好呢, 最主要是方便呢, 买几袋备着,可以救急啊.
另: 在我眼里, 这个蛋糕已经是完美无缺了.
蛋糕好啊,谢谢你表扬哦,我是经过上星期的失败才有了这星期成品,儿子,老公鉴定下来都说好吃,我心满意足了
半成品是“好的睐”买的。.

回复 5716#可爱多姐姐 的帖子

引用:
我家的鱼味道也很好的哦。。。不过色迷还不怎么样,反正也是自己吃的没关系,拿出来让大家给我指点指点,请大家多提宝贵意见哦,谢谢啦。。。(借尧妈的地方上自己家的菜,不好意思啊尧妈,请多多指教)
可爱多姐姐真棒,说干就干啦,鱼蒸的很好,看得出鱼很新鲜,眼睛突出来的,蒸的火候也正好,感觉是断生的,
需要改进的是后期方面的,你可以准备一些葱丝,辣椒丝,姜丝,三丝拌匀后浇上热油,你的这条鱼会立马变的更加诱人了。
芹菜炒干丝吧,不错,芹菜买的很嫩的,这个菜没啥可挑剔的了。
在这里表扬一记,继续加油哦,中国菜是讲究色,香,味的,你具备了后2样,稍缺第一样,所以继续加油哦。

回复 5724#zmmjerry 的帖子

引用:
呵呵,看来你是个宽于待人,严于律己的人 看你的美食,真的觉得生活中不是缺少美,是缺少发现
是啊,好像很多人已被我拖下水了呢,.

回复 5710#Zwiebel 的帖子

引用:
蛋糕体很细腻,一定很好吃,再配一杯咖啡。。。
不好意思,大姐,本来还想帮你们上茶和咖啡的,实在是儿子上补习班的时间要到了,来不及了,上好照片,关了电脑,拿了包就奔出去了。.

回复 5713#云323 的帖子

引用:
对了,你是活底模呀,烤的时候外面不包锡纸?
云妈,不好意思,下午急了出门,儿子上学时间到了,没及时回复。
我在活底模下面垫了一块蛋糕片,这是在悠然帖子里看到的,不过她垫的是饼干,垫了就不用再包锡子了,不会漏的。.

回复 5732#红茶妈妈 的帖子

有了烤箱在没事做的时候可以有事做了,而且外加成就感,当然也会有失败感。呵呵。。。。
好在网上高手很多,这样我们这些西点新手也会很快进步了。.

儿子上星期的手工完工了,爱不释手的,一定要我还个追踪报道,那好,来个追踪报道图片。
题目叫“完工啦!”

说实话,很佩服儿子,小小的人,其他事体做不理气,玩这些小部件的东西倒是有模有样的,那么多小零件拼起来,我都没这耐心呢。

附件

回复 5736#小臭臭妈咪 的帖子

他有我的遗产基因呢,动手能力满强的, ,答应他三星笔试考出来奖励一只乐高机器人,为了机器人他也要拼命了
刚刚功课复习好,等些我带他外面随便吃点啥后去书城逛逛。.

回复 5740#云323 的帖子

杭白菜炒素我欢喜的,老清爽,星期一就烧这个素菜了
每次看到你的鲜带子老灵的,但是一般菜场是没有买的,一定要去海鲜市场的,那天叫老公去跑一趟。.

昨天尧尧上好英语课已经6点多了,不想去很远的地方吃饭了,所以就近黄河路上找了个饭店了,黄河路离家很近,但相反我们吃饭很少会去,理由嘛,我也不知道。有到是这条路在晚上依然是车水马龙的,灯红酒绿的,好像也不曾有什么金融危机,人们依然丰衣足食的,惬意的生活着。。。。

附件

去逛书城了 .

回复 5749#蛋汤妈妈 的帖子

引用:
尧妈,

乐高我儿子也超喜欢的,现在上中学了还经常拿出来玩.

看到WW网上专卖店有卖的,是市场价的68折,
就是不知道是否有尧尧要的型号
蛋汤妈妈,你好啊 ,旺网也有卖乐高?有链接吗,好给我个吗? 我们基本在实体店买的,但每次去买之前儿子都要在淘宝上看啊看的。。。但淘宝价和实体店差不了多少,如旺网上东西货真价实还可6.8折那就太好了,我们很支持儿子玩这个,尽管价格有些小贵,但我们总是作为奖励来买的,我们希望儿子成为我们重赏之下的小勇夫呢

回复 5750#云323 的帖子

引用:
蛋糕脱模后,还没有进冷藏,老公吃了一块,结果又要求再吃一块,可见不错哦!不过,我还是有问题:在浇巧克力的时候,一开始,浇上去就沉下去了,看尧妈的都很好的结在上面.
巧克力我是加了块黄油一起溶解调匀的,再淋上去的,如果沉下去会不会是淋的过多了,淋的时候很快的逗几圈这样的。
你老公一下吃2块,也厉害的,肯定是好吃的,不过我觉得芝士蛋糕实在是老顶饱的,老结棍的,我吃一块,就觉得够了,不想再吃其他的了。

回复 5751#红茶妈妈 的帖子

引用:
先赞一下尧尧,那个乐高工程车搭地好棒!小小年纪做事有始有终,有责任心!特地叫儿子过来一起欣赏了.他在赞美的同时,顺便说了,我也会的呀.吃不消伊.
三星笔试据说蛮难的,我也准备让我家小子去试试,你们报了培训班了吗?
乐高说难也不难,会看图纸就会做了,关键要小孩有耐心就可以了,所以你儿子一定可以的。

讲到报培训班,我这次报的是离家步行只有10分钟的新东方,这星期六是第一堂课,发觉老师相当好,(我觉得老师很重要),我儿子平时对补课是很抵触的,很无奈的,但是这次他说很开心,老师上课气氛很活跃,下课了还能感觉得到他的兴奋呢,而且新东方的学费也不贵,我们之前的二星,三星的口试全部在新贝读的,新贝学费贵,而且绝对回家要家长辅导的,光靠上课是不行的,但这次的老师相反,叫我们家长不用管他对错,只要督促把布置的做好就可以了,这样我就轻松了呢。

发新话题