发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 5006#云323 的帖子

哦,我昨天刚看了琦妈的芝士蛋糕,做了笔记呢,我去看看她的泡夫,她也是个西点高手了,每次做的东西都很有煽动性,让我们都跃跃欲试的。.

回复 5004#云323 的帖子

海参看到了,蛮灵的,你说淘宝有,我去看看,那红色的也是吗?.

回复 5009#云323 的帖子

哦,明白了,倒是蛮灵的。.

回复 5015#康妮妈 的帖子

双休天忙啥啦,忙了在外面晒太阳,吧,我是尧尧做好功课就出去逛逛,晒太阳,补充钙质。尧爸买了2个玩具,一个是尧的,一个是我的,猜一下会是啥.

回复 5019#红茶妈妈 的帖子

我来公布答案了。看照片

附件

尧尧的玩具

我的玩具

这是儿子最心爱的乐高玩具,这次买的是82系列的,一进店里就问店主要看82系列的(他网上查好的),店主一听就叫了,爱幼,侬已经开始别相82系列啦,各么看来侬别想了老好的嘛,他得意色了。。。。

下一张图是尧爸乘我在帮尧复习功课他自己出去逛了一圈,去了光大会展,帮我买的,她知道我欢喜别想这种别致一点的器皿。原价200现价80还满格算的。
答案公布完毕了。.

回复 5013#云323 的帖子

云妈我发现了一个专门买南汇土特产的地方,里面有卖南汇肉皮的,28元老大一袋,在新闸路泰兴路上面,我要是再烧肉皮就去那里买了。去的时候会问你一声滴。.

回复 5023#红茶妈妈 的帖子

哈哈。。。是我写的模糊了一些,所以你们一家都没猜到呢,现在小孩吃的好,结结实实的,看了就讨人欢喜来,你家小子肯定也是一样的,妈妈一直泡美食栏,肯定也是长的结结实实的对伐.

回复 5022#carrie813 的帖子

喜欢厨房的妈妈一定都会喜欢漂亮的器皿,图片上面说是做色拉用的,我想应该甜品也可以放吧,只要温度不要太高,我不知道它可不可以耐高温。顺便讲一句,你的奶油蛋糕做得么闲话讲了,葱白你啊。.

回复 5017#007妈妈 的帖子

引用:
这个帖子,会一直是灯塔啊!
我也是每天和大家探讨着做的,所以“灯塔”不敢当的,只是喜欢吃完了研究一下,回来实践一下,成功了和大家分享一下,会继续分享下去,也希望你常来噢。

说好了要做个手抓饼的,第一次做,感觉没外面买的那么薄(我擀不来面团的),也没外面买的那么油,我也一层一层的刷油了,可见外面买的要刷多少油哦,不过味道不错,总算也外脆里嫩的。来了,献丑啦

附件

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-15 23:07 发表
云妈 鱿鱼须如何炸的呀 好像外面裹了粉 有控指点一下哦
同问.

星期天的下午还做了蛋糕卷,自从向小老虫妈妈学习了卷的窍门后,一直想实践一下,这次终于成功了,我还锦上添花的粘了些巧克力针,哈哈。。。自我感觉哈好了。
为什么要叫摩卡呢,因为我放了巧克力和咖啡,这两样东西加在一起就是摩卡了

附件

回复 5031#shinemama 的帖子

喜欢乐高的孩子动手又动脑,我还是比较支持的,最好再便宜点就更好了.

回复 5034#豆豆爸爸 的帖子

总算得到你的表扬了,不容易哦,得益色了 再提点希望吧

回复 5037#lzy 的帖子

真的很好吃的,我写过做法的,链给你http://ww123.net/baby/viewthread ... ;page=91&extra=酱烤鸭腿,红烧狮子头青菜,橄榄油糖醋汁海蜇,酱麻香拌黄瓜,小馄饨河鲫鱼汤.

回复 5039#酒酿带鱼 的帖子

是拼装玩具,看着图纸自己拼装的,拚完后超有成就感的,而且在拼装过程中他可以在房间里几个小时都不出声,用心了不得了,我很喜欢看见孩子这份专著度呢。.

回复 5041#酒酿带鱼 的帖子

行的,行的,这是一顿早餐罗,哈灵。。。.

萝卜土豆丝饼,这个饼很馋人的,怎么弄的?.

回复 5044#豆豆爸爸 的帖子

农民伯伯向侬汇报过一星期早饭的消费额度?.

回复 5046#酒酿带鱼 的帖子

引用:
最先从晶晶那学来的 融会贯通后 用煎蛋圈圈起来煎 好看省油花时间
面粉鸡蛋盐土豆丝胡萝卜丝加水调的 尧妈一看就明白的
明白的,明白的,我会试试看的。

回复 5047#Zwiebel 的帖子

引用:
谢谢大姐 无啥好回报的 大姐 有啥能帮你的说一声 只要带鱼办得到 不在话下..................
我和带鱼的心情是一样的,带鱼说的也是我想要说的。.

回复 5049#luer 的帖子

你下次烧的时候,可以打电话给我,我遥控指挥,再不行我就奔过来了

乐高我们一般会去2个地方,一个是霓虹广场下面就一家有卖的,还有就是长乐路重庆路的一个地下广场,这个里面的玩具都哈灵,有专门男孩子玩的娃娃,就是美国大兵,象巴比一样可以换衣服,和换装备的,我们看得乐高店好像是A5也有可能是A25吧。上面都标有年龄的,不过三岁好像小了点,看不懂图纸呀。.

回复 5051#康妮妈 的帖子

“菜的量也大”我欢喜的呀 ,介兰的样子是根部较长,有点粗,有叶子,广东菜里出现的较多的。.

回复 5053#酒酿带鱼 的帖子

我昨天在吴江路上,那里正好什么民族节,有卖鹅肝的,我买了一袋,既食的也可以做冷菜用的。.

回复 5065#Zwiebel 的帖子

大姐你实在太好了,我看见你们说那个打泡的,我差点就去宜家了,还好尧昨天不肯去,要赶紧回家做拼装,么想到你送给我了,我一定好好学习拉花,弄出来上来汇报,和大家分享。
DVD一定会转交给厨房新秀加积极分子的,请大姐放心,也替她鞠个躬,感谢一下.

回复 5069#luer 的帖子

你来得正好,我替你谢过了。东西要明天到,明天下班和我联系下哦.

回复 5075#小臭臭妈咪 的帖子

不过他也买了很多他自己需要的东东,一开始他问我一起去伐,我想特卖会人多,搞不好多时坑子货呢,就不高兴去,没想到他打电话回来说有很多韩国的厨房用品什么的,我有点后悔了。.

回复 5076#Zwiebel 的帖子

宜家有些厨房小玩意真的是要慢慢领悟的,国外的设计很聪明,和人性化的,有的真的还要请教大姐呢。.

回复 5068#云323 的帖子

你又要出差啦,打开电脑一天没见云妈,象缺了点什么样的,早点回来噢。.

回复 5080#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
种东西是永远也买不完的,买了这个又觉得那个好,旧的没坏也不能马上就淘汰吧,看了只能心里窝色,家里也不能无止尽添置厨房用品吧,还是眼不见为净。
你讲的对哦,所以我很克制的,但是宜家每月寄杂志来引诱我,还要发短信勾引我,害得我总是蠢蠢欲动的。老公讲这些都是我的玩具,我的玩具已经把厨房塞满了,我还老想买只自动磨豆的咖啡机,么地方放,就暂且克制了。.

回复 5074#Zwiebel 的帖子

感觉星巴克就是氛围好点,杯子大点,至于咖啡么没我自己煮的好喝呢,下次我会克制的,不给他们多赚的。.

回复 5091#云323 的帖子

江西店我昨天去过了,东西很多,很难一一记下的,五谷杂粮,还有绞股蓝茶。。。。.

回复 5096#yangyang.seven 的帖子

乳酪蛋糕模什么的我都是在酒总里面买的,里面什么样的模子都有的。
手抓饼我是网上学的。

主料:高筋粉
辅料:黄油、鸡蛋
调料:盐、味精
烹制方法: 1、取500克面粉加入一个鸡蛋、25克黄油、250克水,揉制成面团后醒发15分钟备用; 2、将面团取出搓成长条,撒少许薄面,擀成长方形的薄片状,依次刷一层食用油、一层黄油,对折后分别再刷两次油,再次对折成长条,将面拉起两边扯长后从一头卷起成盘,再擀制作成薄厚均匀的圆饼,放入平锅中煎至两面金黄即可。

特点:层层分明,金黄酥脆。.

回复 5103#yangyang.seven 的帖子

在澳门路普陀路上,门牌号百度查一下就知道了,如不方便,淘宝也有的买的。.

回复 5109#luer 的帖子

引用:
澳门路普陀路?是不是靠近江宁路上面的那个啊?里面买什么便宜又好啊?
说了对的,里面厨房东西很全,也很别致,有空去逛逛吧。不是很贵的。

回复 5118#小兔老妈 的帖子

可能是我第一次的名字写的和后面的不一样,所以大家都没看出来呢。我写过做法的,在91页的4528楼。

回复 5119#luer 的帖子

对的,对的,你真的很可爱哦,越来越能干了,连大姐都说要颁个最佳新人奖给你呢。.

回复 5120#酒酿带鱼 的帖子

速溶犹如快餐啊,在家里你总不能吃快餐吧,紧急的时候才吃的,比如在火车上。。。.

回复 5130#铁扇公主的妈妈 的帖子

对的,我一开始就是先做饼干的,因为饼干不会失败的,这样会提升信心的。基本配子嘛:锡纸,烤盘纸,6寸圆模,8寸圆模,比萨盘,电动打蛋器,打蛋盆(我有2个,这样方便)电子称,量杯,最先开始就这些吧,之后要翻花头再买好来,看看还有人补充吗?.

回复 5130#铁扇公主的妈妈 的帖子

一般好的陶瓷制品,它的底部会标明not recommended for oven use (不建议使用烤炉) ,我们平时的碗什么的就不可以进烤箱的。.

回复 5133#铁扇公主的妈妈 的帖子

买活底的,这样可以做蛋糕还可以做摩丝蛋糕,用处很多的,比萨盘还可烤其他东西,做烤箱菜当盘子用的。
打蛋盆,我一只样子像面盆,可以打蛋也可和面粉,还有一只是桶状的,这样打蛋清或奶油不容易飞溅,而且体积是桶装对于里面的东西就比较好打,不是分的很散,因为打蛋器要伸到中间部分才能打得起来,所以深桶式比较适合。注明:2个打蛋盆都是不绣钢的,在酒总买的,那里规格多。

回复 5136#Zwiebel 的帖子

我的深桶式就不是底部弧形设计,所以会积在90度弯度那里,打蛋器打不到,要用勺子挖出来继续打,大姐说的塑料的,在宜家什么区域啊,看来我还是想去呢。.

回复 5140#Zwiebel 的帖子

谢谢姐姐了,我家过去还是比较方便的,宜家有时就是不买东西逛逛也蛮享受的,每次去逛就一定会去2楼吃东西和咖啡,好坏也是现磨的咖啡呀。

回复 5139#luer 的帖子

引用:
我买的2只打蛋盆跟侬讲的一样的呶
买好了,就用吧,虽然是一点小缺陷,但是用用还是可以的,等下次看到更好的,便宜的再买,反正做蛋糕,有很多步骤是重复一样的动作,再合在一起的,所以多两只也不要紧的。.

回复 5147#happyjan 的帖子

觉得好吃对伐,我也觉得好吃,而且觉得皮比肉好吃.

回复 5148#云323 的帖子

引用:
今晚:黑木耳猴头菇炒鸡块(小海星那买的公鸡),韭菜炒蛋,白灼西兰花,蟹味菇煲豆腐(这个菜尧妈提个建议要不要加其他食材或什么调味料?)
再放点冬笋,撒葱花,好吃好看,清爽,全素,如要稍微荤点,稍加点火腿之类的。按家人的喜欢。

回复 5155#云323 的帖子

还是不要放好,奶白色,撒上葱花老清爽的。.

回复 5157#云323 的帖子

呵呵。。。明天看你照片。我去接儿子了。.

回复 5160#zq6948 的帖子

真的被你感动,不知说什么好,只能说一句谢谢支持,但还是代表不了我感动的心情 .

发新话题