发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

今天下午和一位妈妈约好,给她奶油奶酪,所以中午就索性和朋友约好一起吃饭了,吃完饭和那位妈妈交接好东西后,我们去吃冰淇淋了,因为今天蛮热的,而且因为天气好,心情也格外好,和朋友有说有笑的,差点忘了时间了,还好来得及接儿子

我们还买了咖啡去吃冰淇淋

附件

今天晚餐

金针菜黑木耳肉片炒马桥豆腐干,炒双冬,酱汁黄瓜,成都蛋汤。.

附件

尧尧家的晚餐

金针菜黑木耳肉片炒马桥豆腐干.

附件

炒双冬
炒双冬是冬笋和冬菇(当人我就用香菇代替了,反正在我眼里它们长得都一样)。
做法:
1,冬笋一切二在水里煮熟,捞出切乱刀块备用。
2,冬菇水里洗净后,挤干水分也切大块(小的一切二)。
3,锅里烧热油,倒入双菇,边炒,约2分钟,倒入2勺生抽,1勺水,加锅盖焖,开中小火焖5分钟。
4,之后,加糖,鸡精,翻炒后,勾薄欠,撒上葱花就好了。

附件

成都蛋汤。
做法:
1,丝瓜切乱刀块后,(如有木耳就一起炒)放锅里用油煸一下之后加水(用上汤是最好了)。煮沸后换中小火。
2,鸡蛋打散后加些许盐,平地锅少许油,把蛋倒进去摊成饼状后放入汤里,煮2分钟,沸腾后关火撒上葱花,调料。
·特色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。

附件

回复 4757#酒酿带鱼 的帖子

这顿早饭绝对馋人的,这个厚多士是就切了厚点烤吗?,上面还划了一格一格的是什么讲究啊?这个我也喜欢的,休息天弄个儿子和自己吃,老公是传统主义的。

建议带鱼,你每天早餐好不好写成一个套餐式,就是厚多士,蛋挞,谷物配牛奶或豆浆什么的,这样我方便做链接呢.

回复 4755#xianyun18 的帖子

引用:
尧尧妈 你几点睡达 太厉害了 我到9点就梦游了 少睡是不是能减肥啊 怪不得你噶苗条

炒双冬是冬笋和冬什么?是香菇吗?还是我不认得的冬菇?怎么做的 我学这个
我传好上面的图片就睡了,我是夜猫子,早上要睡到8点多起床,晚上很安静,喜欢做点自己喜欢的事情,上网,看书或看韩剧,我很喜欢这段时刻,家里的两个男人睡的呼啦呼拉的时刻

回复 4756#酒酿带鱼 的帖子

炒双冬是冬笋和冬菇(当人我就用香菇代替了,反正在我眼里它们长得都一样)。
做法:
1,冬笋一切二在水里煮熟,捞出切乱刀块备用。
2,冬菇水里洗净后,挤干水分也切大块(小的一切二)。
3,锅里烧热油,倒入双菇,边炒,约2分钟,倒入2勺生抽,1勺水,加锅盖焖,开中小火焖5分钟。
4,之后,加糖,鸡精,翻炒后,勾薄欠,撒上葱花就好了。.

回复 4759#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
马桥豆腐干老好吃的.听了你的建议我也去买了.发现在你家的出镜频率也蛮高的.成都蛋汤是不是方子变了?记得以前不是这样的.加了虾更鲜吧!绿色的是什么?
豆制品我很希望家人可以多吃点,难得他们也喜欢马桥豆腐干,但我家吃东西每次品种多但量不多,所以一盒豆腐干总要分两次吃完,又不能时间放的很长,所以你就会感觉连着在吃呢 ,好在我也希望他们多吃点

成都蛋汤上面的虾是前一天晚餐多下来的几只虾我就剥掉壳放汤了。

回复 4771#luer 的帖子

引用:
早啊,尧妈。我准备今晚回家时在新亚买点那个黑椒牛柳回去做给他们吃吃
好的,只要把牛排煎透了,做黑椒汁时开小火,注意这两点一定成功的

回复 4770#酒酿带鱼 的帖子

可以额,可以额,你已经到达一定程度了,这个程度就是融会贯通,做家常菜的一个境界,哈哈。。做菜还要学会自己捧自己,我经常端着菜一边闻一边说“啥您烧得的菜,哪能嘎灵啦” 明天看图片哦.

回复 4775#小臭臭妈咪 的帖子

是哈根达斯,草莓姆斯蛋糕是哈根达斯送的,我也不知道是什么理由,反正送上来时我们受宠若惊的,不过过后又偷欢喜,塌到小便宜了

成都蛋汤主要是蛋在平地锅里煎好后放入汤里的,正中的是放黑木耳,和菜心,反正家常菜嘛,我就融会贯通了,
我昨天放的是丝瓜

做法:
1,丝瓜切乱刀块后,(如有木耳就一起炒)放锅里用油煸一下之后加水(用上汤是最好了)。煮沸后换中小火。
2,鸡蛋打散后加些许盐,平地锅少许油,把蛋倒进去摊成饼状后放入汤里,煮2分钟,沸腾后关火撒上葱花,调料。
·特  色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。.

回复 4777#康妮妈 的帖子

你真幸福,我也想动嘴皮子呢,成都蛋汤好几个妈妈问了,我刚写好贴给你看,家里有什么就放什么,掌握精髓就可以了
成都蛋汤主要是蛋在平地锅里煎好后放入汤里的,正中的是放黑木耳,和菜心,反正家常菜嘛,我就融会贯通了,
我昨天放的是丝瓜

做法:
·特  色:汁色奶白,味浓鲜香,蛋质酥软,木耳脆嫩,可作四季汤菜。.

回复 4778#红茶妈妈 的帖子

是的,是的,其实人生也有许多偶然性,机遇,运气,伯乐,。。。。不是你是顶尖的学生就一定会碰到所有的好运的,所以心里健康,身体健康是我希望儿子所拥有的,试着想一下,拥有这两点,就会有好运的。当然学习不能太差,这样会没有自信的。.

回复 4769#好习惯 的帖子

希望你能常来噢,这里的妈妈都很善良和热心的,所有问题拿出来,都会有人帮你解答的.

回复 4782#小臭臭妈咪 的帖子

我也很喜欢你的,有很多东西是看着你的样的,不过我喜欢这样的状态,和情趣相投的人一起讨论着喜欢的话题。.

回复 4784#好习惯 的帖子

这个我是外行了,以前没做过,不过我凭感觉这个糕不一定全部是糯米,应该还有米粉的,要不蒸出来就会糊踏踏的。我帮你查了下:

材料:粘米粉50G ,糯米粉100G,红糖20C, 汤桂花65ML ,开水75ML (配方里面粘米粉和糯米粉的比例决定成品的口感,,,糯米粉越多,,,越软,,,但是全部是糯米粉就不大 好成形,,,粘米粉太多口感就不够糯….)

制作::
1) 将两种粉和红糖搅拌均匀,
2) 加入60ML开水进行搅拌,至无干粉颗粒状
3) 在搅拌好的粉内淋上50ML糖桂花汁,继续搅拌成无干粉状 (这个做法粉的制作是类似松糕的操作….形成大颗粒湿松粉状,,,粉的最后加热前状态,决定成品糕点的形态呀….)
4) 装入微波容器,在最上面撒水15ML,表面淋上糖桂花15ML,
5) 盖上微波合盖,留出小缝隙,
6) 微波中火加热5分钟…
7) 断火后在炉内焖5分钟… 出炉,略凉,脱模具,切片 即可享用……
放不放红糖自己决定。.

回复 4765#酒酿带鱼 的帖子

引用:
是的 我儿子对面包的厚爱远远超过饭菜 只要是面包全能进肚 所以我经常夹奶酪在里面 画格子是好玩 本来想切方块的 儿子反对 回烤的 所以很焦
我家早上吃的东西很杂很乱 老公吃的是粥加面包 他不要吃奶酪和火腿 我吃的是面包切下来的料和豆浆 儿子吃牛奶谷物 所以要全写出来的话估计不是一个图能表达了 我只是把儿子的那份秀一秀 我尽量写全吧
就写儿子那份就可以了,我想大家对孩子的早餐会更加关心点的。

回复 4774#luer 的帖子

引用:
好的。不过做黑椒汁的时候没有土豆泥直接放水可以伐,还有我每次勾芡总勾不好,很薄的,都勾不成功,到底要放多少水淀粉啊
你在做黑椒汁时锅里的汤汁大概控制在象家里吃饭的碗口大小的量,浇在牛排上的汁是需要稍厚一点的,用2茶匙(平平的)粉,2茶匙水,调匀,用茶匙一勺一勺的放进锅了,调一下,感觉汁的厚度够了,就关火。

回复 4788#好习惯 的帖子

你家有研磨机或粉碎机吗,用煮饭的大米,研磨成粉就是了,不难的.

回复 4768#wxyunshw 的帖子

引用:
你也太勤快了!!!!,我有你一半就好了!~
你要上班的嘛,你要么不出手,出手就是不平凡的

回复 4792#luer 的帖子

引用:
谢谢哦,不过这个茶匙是怎样大小的茶匙啊
茶匙就是平时我们喝咖啡的茶匙,勺就是平时喝汤的勺,我们叫条根的。

回复 4795#zhimama 的帖子

我们是不是属于态度很好,很端正的那种对伐.

回复 4793#luer 的帖子

引用:
还是尧妈聪明,能想到的都是自己能动手操作的,我只能想到买的
不过我也会买现成的,只是如果不知道哪有买的情况下,就自己动手做也蛮有成就感的。
但我估计在研磨前这个大米是不是要浸一会伐,因为要蒸,浸一浸蒸起来容易些呢,我自己琢磨。

回复 4800#zhimama 的帖子

谢谢你了,那我一定好好保持这个状态,不是有一句话吗“做什么事,态度很重要”我要争取把这个态度进行到底,让我身边的家人和朋友能够感染到这份态度。.

回复 4805#好习惯 的帖子

我再想了想不浸也没啥关系,直接研磨成粉状,我做的粉蒸肉,那个粉也是米粉,它碰到蒸汽后会有粘性的,所以感觉道理应该是一样的,多下来的米粉你可以拌点椒盐和花椒粉蒸肉吃,一举两得了。
不过方子上是用微波炉,我建议用蒸汽蒸,会更好。

回复 4809#可爱多姐姐 的帖子

不是个个都是胖子,但个个都很结实呢 ,是结实,不是胖。 胖我也不承认,.

回复 4811#养鱼儿 的帖子

谢谢你捧我的场啊,讲我不胖的人,我就老感激,给了我莫大的自信,不过偷偷地告诉你,我坐下来就有2只救生圈了,我在家在划呼拉圈呢.

回复 4812#安琪宝贝 的帖子

在“清美”的豆制品专柜,这个专柜菜场应该都有的。.

回复 4821#酒酿带鱼 的帖子

引用:
要是能边吃尧妈做的菜 边欣赏尧妈忙碌的身影 享受哇
我要是能吃到你的厚多士,再来杯咖啡,也是一种享受啊。只要有这个机会,我老愿意烧巴侬吃的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-12 15:05 发表
刚才看了个摊饼的帖子,明天准备早晨也摊饼了。
我刚刚看到做手抓饼,ms不难,休息天,我做做看,有兴趣的妈妈和我一起做吧,我们等星期一等带鱼回来一起来个点心秀了.

回复 4833#养鱼儿 的帖子

如果不出意外,双休天在家一定做,做了也一定会上来秀的。.

回复 4834#蔷薇妈妈 的帖子

好的,这就把做法写给你。鸡软骨当时是在买冰鸡腿,鸭腿的地方买的,买回来要稍加腌制会的,不过现在有买办成品的也非常不错的,看你哪个方便,和喜欢了。
如是腌制:鸡软骨洗净后,加料酒,豆瓣酱(辣的),生粉,腌制20分钟。
如你买半成品就无需腌制了。
主料:鸡软骨  辅料:花生米,青椒,红椒,洋葱,花椒粒(几颗),蒜片。
做法:
1,青椒,红椒,洋葱洗净后切成小块备用。
2,花生米在油锅里炒熟备用(直接买熟的也可以)
3,锅里放油,烧热后,倒入青椒,红椒,洋葱,煸炒爆香后盛起备用。
4,锅里留油,烧热后先下花椒粒,蒜片爆香后,倒入鸡软骨,煸炒,等鸡软骨烧有变色了,加少许料酒,和生抽,少许水,加锅盖焖3分钟(这时开小火)
5,打开锅盖加糖,倒入煸炒好的青椒,红椒,洋葱,翻炒后,倒入花生米,翻炒,淋上花椒油就可出锅了。.

回复 4830#养鱼儿 的帖子

引用:
我早上有时候也摊饼的,就是卖相不灵,自己弄的放心,就放面粉,鸡蛋,再放牛奶,葱花,吃还是蛮好吃的。今天早上在我的杂粮粥里放了肉丁,香菇,黑木耳,一块豆腐干(都切了很碎的,象弄馄饨馅那么碎)再放了点花生,结果粥还蛮好吃的。粥要粘稠,我觉得关键要放麦片,糯米什么的没啥用,我放的是早早麦。我看看你们用烤箱,高粉,低粉,黄油,淡奶油,一大堆,酵母,象高粉,低粉,酵母哪里买我都不知道。我还是先做做中式早餐
中式早餐一定要象你这样弄,那粥才有营养哦,我也喜欢麦片粥,我买的是桂格的,也蛮好的,大饼油条好吃但么营养。.

今天晚餐

担担面酱炒猪柳粉丝,酱瓜虾仁蒸日本豆腐,拔丝山药,酱汁黄瓜,排骨咸肉黄豆汤。.

附件

尧尧家的晚餐

担担面酱炒猪柳粉丝,上面的是韭菜末。.

附件

酱瓜虾仁蒸日本豆腐
乳黄瓜我是在超市随便买了一瓶,“扬州传统特产 香兰奇酱菜”上面就是这样写的。

酱瓜虾仁蒸日本豆腐的
原料:日本豆腐2条,小虾仁(半成品),乳黄瓜。  辅料:小辣椒,葱花。
做法:
1,乳黄瓜切丁,日本豆腐小心减去外部包装,切成2公分多点的段,面朝上的摆放在深盘里。
2,先烧热油锅,虾仁和乳黄瓜一起放锅里煸炒一下,不用时间很长的,关火。把煸好的食材逐一的放在豆腐上面,放蒸锅蒸20分钟。
3,葱花和辣椒丁在油里爆下,淋在豆腐上面,完成了。

附件

拔丝山药,这个可算甜品吧,第一次烧拔丝的,想要拉个丝拍的,但要在冷水里浸下表面的糖汁才会变硬,我怕烦就算了,尧尧吃这粉丝有点辣,就赶紧一口山药,就这样一盘消灭了,我的目的达到了,因为他不怎么喜欢山药,说吃在嘴里粘糊糊,象鼻涕 说的我恶心死了,但是山药很营养的,所以换种烧法,呵呵。。。。

原料只有一种山药。
做法:
1,山药切段后,入油锅中火炸,炸至变面有些微黄。
2,锅里放碗口大小量的水,加大量的砂糖小火熬,等糖水气泡后,感觉在收汁时,倒入山药,不停的翻动,让糖汁尽量包裹在山药身上,等汁水快收没了。关火。吃时浸下凉水,外脆里酥,甜甜的。

附件

排骨咸肉黄豆汤.

附件

回复 4844#云323 的帖子

云妈,你给我的担担酱哈好吃,我昨天刚刚开瓶,中午做了担担面吃发觉这个酱好吃ide,所以晚上就弄了个粉丝,么想到儿子晚上睡觉时对我说,今朝只粉丝满好吃的,比平时好吃,我开心地,是这个酱的效果啊。
问云妈,你在哪买的?.

回复 4845#云323 的帖子

这个饼营养价值高的,你儿子在长身体的时候,多吃这样的早餐,一定会长的高大,威武.

回复 4854#云323 的帖子

引用:
不晓得了!抱歉
云妈,看看包装呀,写着什么厂出品的,可以查查看的,我喜欢这种即营养又方便的好东西呢。.

回复 4862#luer 的帖子

黄瓜做的漂亮,表扬一记,我儿子喜欢吃皮说很脆,倒是黄瓜肉他说没皮好吃。我教的好,你的悟性也高, ,你会越做越好的。.

回复 4873#云323 的帖子

哦,我知道了,我家去永吉路那个点还是方便的,这个小店东西还是有点好东西买的哦。吃光了,就去那边买了。.

回复 4875#云323 的帖子

好的,麻烦你了。.

回复 4881#养鱼儿 的帖子

我是食品一店贵州路店买的,国产的,做蛋糕无所谓的,好点的久光,城市超市里都有买的。
双皮奶,我很汗颜,我还么做过来,不过我会帮你一起想想怎样反花头。加可可粉,加果珍粉。。。还有啥粉,都可以换口味的。.

回复 4884#康妮妈 的帖子

好的,写给你。
重庆特产“香牌坊”天天担担面调料。你查查看,有叫我一声哦。.

回复 4871#luer 的帖子

蛋糕做得灵的,水平已经相当好了,为啥做2只啊,带给同事一起吃吗,谁吃到,真有口福哦.

回复 4869#SAHM 的帖子

好的,乳黄瓜我是在超市随便买了一瓶,“扬州传统特产 香兰奇酱菜”上面就是这样写的。

酱瓜虾仁蒸日本豆腐的
原料:日本豆腐2条,小虾仁(半成品),乳黄瓜。  辅料:小辣椒,葱花。
做法:
1,乳黄瓜切丁,日本豆腐小心减去外部包装,切成2公分多点的段,面朝上的摆放在深盘里。
2,先烧热油锅,虾仁和乳黄瓜一起放锅里煸炒一下,不用时间很长的,关火。把煸好的食材逐一的放在豆腐上面,放蒸锅蒸20分钟。
3,葱花和辣椒丁在油里爆下,淋在豆腐上面,完成了。.

发新话题