发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3942#云323 的帖子

扇贝不错,芝士焗扇贝很香的,豆爸肚子里的都是大菜即上台面的大菜, 。我家也喜欢吃蒜苗烧肉老好吃的。.

回复 3950#luer 的帖子

我难为情萨来,以后出去要镜子前面照半个钟头,伐描一描怕大家要失望哦.

回复 3952#豆豆爸爸 的帖子

豆爸侬伐要花擦擦来,侬这种类型的男人才是抢手货来,你家豆妈才是我们妒忌的对象哦。.

回复 3954#luer 的帖子

你说的是这个赛巴比啊,隆重推荐给大家,在贵州路上,经常去贵州路食品一店的妈妈,可以顺带回去的,就在铁路宾馆这里,不过要看运道了,卖光就结束了,不是一天到晚卖的。但是有卖的时候老是要排队。

回复 3961#Zwiebel 的帖子

大姐,没大家说的那么好的,大家是客气呀,你心里的期望值不要太高哦,怕以后见了我就失望了。.

回复 3965#Zwiebel 的帖子

引用:
记得豆爸对晶晶说过,后悔相识不是未娶时哈~
是的,是的,我也看到过他说的,所以说豆爸花擦擦的.

回复 3956#养鱼儿 的帖子

亲爱的,我不在徐汇的。.

回复 3964#酒酿带鱼 的帖子

带鱼妹妹:我的生活照很傻的,放上来你们会失望的,要不我给你看张我们家的照片墙,好伐.

回复 3979#云323 的帖子

你现在看得是哪部剧啊,妻子的诱惑?.

回复 3987#云323 的帖子

是啊,我见过豆爸的,感觉网上的豆爸热心的麻辣老师,但真人豆爸就感觉是个做事周到,细心,很认真的人,很帅的好男人呢,见过他的人有这个感觉吗.

上图片了,大家千万别失望哦,我是随便拍的,角度不好,不是看得很清晰

回复 3984#云323 的帖子

那你看到我后面了,我双休天在看黑皮书呢。.

不好意思,我撤了,重新找照片吧。

回复 4000#LUCK 的帖子

应大家要求,仿效小臭臭妈咪的做法,所以照片是限时的,过了今天就会撤掉了。

回复 4020#酒酿带鱼 的帖子

前几天美食帖里有人介绍红酒的,推荐了几个牌子国产中比较好的,价格在100元以内,好像不错的,还有链接网址.

回复 4040#LUCK 的帖子

没办法,照片需要缩小,一缩小好像就看不清了,我老少有特写的。.

回复 4033#Zwiebel 的帖子

特写找到了。.

回复 4039#酒酿带鱼 的帖子

回复 4047#LUCK 的帖子

只有这张比较清楚的.

回复 4054#Zwiebel 的帖子

哦,这怎么办啊,我本来上传照片心理就有点障碍的,我现在就撤吧,反正现在看到的都是每天聊的姐妹,么关系的,我撤了。.

回复 4057#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
看见了看见了,亲切温婉,是我想象中的气质。
尧妈的魅力就像她的厨艺,淡淡地散开,齿颊留香
谢谢小臭臭妈咪的表扬,你才是我的生活中的榜样呢,不过我有点心理障碍,我现在去撤了哦。

不好意思姐妹们,你们都看到了,我就撤特了.

回复 4062#Zwiebel 的帖子

引用:
别撤啊,尧妈,否则后面的姐妹会怪我坏了她们的好事。逗你玩的,我没下载。。。
大姐,你要是下载我不怕,我是自己心里的障碍呢,反正每天聊得姐妹这时应该都来过了,就给熟悉的人看看可以来。反正大家以后很有可能要见面的。

回复 4068#酒酿带鱼 的帖子

引用:
终有一天我也会见到的 对伐尧妈
对的,对的,我们可以带着孩子参加亲子游啊什么的。。。。或是聚餐。。。。

回复 4069#豆豆爸爸 的帖子

引用:
要不我们排队去等着接尧妈的孩子?
豆爸亏侬想得出,难怪云妈表扬你思路敏捷呢。

回复 4076#酒酿带鱼 的帖子

引用:
恩 等晶晶组织春游 盼望啊盼望啊 就是没信息
好的好的,到时叫我一声哦。

回复 4077#Zwiebel 的帖子

我是第一次把自己的照片放网上,所以感觉有点怪怪的,可能下次就好了,看琦妈他们的旅游照片不一直在嘛,这样想我慢慢的会克服障碍的.

回复 4057#小臭臭妈咪 的帖子

还有,我现在知道了,小臭臭妈咪烧菜绝对不输给我的,可能你要上班么时间去想烧啥,但是一旦烧了就知道有功底滴,有水准的.

回复 4082#安琪宝贝 的帖子

引用:
我这个粉丝没看到呶,晚了一步,强烈要求再发一次···
好吧,克服心理障碍,我再发一次,倒回去一页看哦,我答应放到明天,就明天吧

回复 4087#安琪宝贝 的帖子

好了.

回复 4085#Zwiebel 的帖子

引用:
放真人照片其实和放美食照片是一样的,第一次总归有些忐忑,但能给大家带来享受,何乐而不为?更何况尧妈人美,真正能给我们视觉饕餮呢!
PS.照片中尧爸也很帅,小尧尧象妈妈就不用说了,幸福的一家以后要多多饱我们眼球噢~
我一定努力,谢谢大姐。

回复 4090#云323 的帖子

那是照片墙上的图片,本来就不很清楚,我撤了。.

回复 4091#安琪宝贝 的帖子

难为情了 .

回复 4096#Hattie2000 的帖子

我做好后,找你写的那层楼没找到,就把感谢你的建议写在帖子里了,我认真地考虑你的建议,找到了两全其美的办法了 ,照片在前一页。.

回复 3974#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 那个扇贝蒸蛋感觉很失败哦 加了跟没加一个味 扇贝是冰冻的鲜扇贝 解冻后白白的 跟你顿好的蛋上一个样 我用微波炉转熟 才半分钟就变小了一半 出了很多水 难道一定要用油抄吗 抄的时候还要用黄酒生分捏一捏吗
不是扇贝吧,是鲜贝吧,要浆一下的,所有步骤和虾仁一样对待的,浆好后还要过油,你没过油,也没浆,那一定会出水和缩小,虾仁也一样会如此的。

回复 3993#酒酿带鱼 的帖子

你家早上吃猪肝虾仁炒饭,有点像韩国人呢,早上吃饭的,营养好的不是一点点哦。灵的,吃好一天有力气。.

回复 4104#Hattie2000 的帖子

尧爸也会小烧烧的,他总是对朋友说如果我不会烧,他也会下厨烧的。既然我愿意嘛他就负责吃了。.

回复 4105#养鱼儿 的帖子

牛肉已经炖酥了,现在是半成品,你要现在就要介绍吗,还是明天和其他菜一起?.

我今天的炖牛肉炖的很用心,没偷懒,用的是云妈的撇沫法,牛肉煮到后来阵阵的香味。.

回复 4109#酒酿带鱼 的帖子

引用:
在家里真幸福   可以耐心煮东西 炖牛肉派什么用 烧罗松汤吗
我想煮偏中式的,土豆番茄炖牛肉,天很阴冷,撒把香菜或大蒜叶应该好吃的,老暖和的。

回复 4110#养鱼儿 的帖子

引用:
一起介绍好了
好的.

回复 4113#云323 的帖子

看了,是蛮好的,有图和做法,收藏了。.

回复 4115#云323 的帖子

引用:
就想快点下班啊,老公临时接到通知去北京,今晚可以简单点了,可以多看几集了。有问题请教:那个意大利面可不可以先煮好,冷水浸下捞起,等会再炒?
可以的,煮的时间要比中式面条的时间长些,中小火煮,别忘了煮时加些咸。.

回复 4116#云323 的帖子

引用:
我想不炒做炬面也可以吧?
焗面可以的,就是煮时水里放些盐,这样面条有咸味。上面象做比萨一样撒东西就可以。

回复 4118#云323 的帖子

引用:
好,今晚儿子吃意大利面,我吃泡饭。
各落差特节棍了,你海鲜泡饭吧

回复 4121#养鱼儿 的帖子

云妈一定是用烤箱焗的。.

回复 4161#蔷薇妈妈 的帖子

好的,不用客气。
之前用老豆腐是因为没看见有马桥豆腐,所以用老豆腐替代的,现在“清美”有马桥豆腐卖了,感觉用马桥豆腐更好吃,你参考一下吧,选自己喜欢的。
原料:排骨(或五花肉),马乔豆腐干(或老豆腐)
辅料:八角1个,回香1个
做法1,排骨出水后控干水分。豆腐切大块。
     2,锅里放油,烧热后把出过水的排骨在油锅里煸炸一下,约2分钟,捞起。
     3,排骨煸炸好,锅里留少许油入葱姜爆香后倒入排骨翻炒1分钟,倒料酒,老抽,八角1个,茴香1个,水,莫过排骨,大火煮沸后改中小火。
     4,倒入马桥豆腐与排骨一起炖,这时需注意火候和汤汁,火小点,不然一会就干了,小火慢炖。(发现有点干了,可以加少许水)
     5,只要排骨酥了(可用筷子搓一下),就可放糖收汁了,再加鸡精,撒上大蒜叶或葱花就可以了。
如果用老豆腐,我是切成块,在平底锅里两面煎一下的,这要煮起来不容易碰碎。

昨天晚餐

粉蒸土豆虾,茶树菇烧五华肉,双冬豆苗,西红柿土豆牛腩汤。.

附件

尧尧家的晚餐

粉蒸土豆虾
粉蒸虾是那次做粉蒸肉多下来的粉,总归要用掉嘛,所以这个粉蒸虾诞生了
工艺和粉蒸肉差不多,但味道完全两种风格了,吸取上次粉蒸肉的教训,不要太咸,所以连盐都没敢放,粉不要太多,不然会粘糊糊的,蒸出来很鲜美,个人感觉比粉蒸肉烧的好吃。

做法:
原料:大头虾,土豆
调料:粉蒸粉,葱花,蒜泥,红辣椒丁
1,土豆切大片,用粉蒸粉拌好,平铺在盘底。
2,大头虾用剪刀开背后,放器皿里用料酒葱花生抽(感觉还是要少放点的)拌一下后,再拌入粉蒸粉(少许)
3,把处理好的大头虾一个一个整齐的排列在土豆片上面,再在表面薄薄的撒上一层粉蒸粉,就可以上蒸锅蒸了。
4,用一个口汤碗,里面放葱花,蒜泥,红辣椒丁三色拌匀后,烧热油煮沸后,倒在上面,等虾出锅后,用茶匙一勺一勺的均匀地淋在虾的身上即可。

附件

茶树菇烧五华肉
上次在饭店里吃的石锅茶树菇太好吃了,于是回来模仿了,烧不出那个味道,尽管还蛮好吃,但是不是那个味道,哎,偷师要靠自己揣摩也蛮难的。

附件

发新话题