发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 3788#云323 的帖子

还有这个菜“炒三鲜(黄呀菜,肉皮,蛋饺,冬笋片,黑木耳,胡萝卜”我家也超喜欢的。
问云妈,你的肉皮是哪里买的?.

回复 3804#酒酿带鱼 的帖子

好,我写给你,我是用小砂锅炖的,因为可以加盖,加了盖顿出来的蛋汤不会啃啃挖挖的。
原料:鲜贝,虾仁,鸡蛋个
1,鸡蛋打散放些许盐加适量的冷水(水的多少要看你喜欢蛋汤厚点还是薄点来决定),放在蒸锅上蒸。
2,鲜贝和虾仁用干净的铁锅少量的油煸炒至7分熟。
3,蒸蛋到7分熟时(感觉有些许凝固了)用勺子把鲜贝和虾仁勺到蛋汤上面,继续蒸至完全凝固即可(可以用小勺鉴定一下),这样正好后的鲜贝虾仁都凝固在上层,不会沉底。

这才味道鲜美,且适合小朋友,炒作也很方便,适合初学的妈妈。

回复 3806#酒酿带鱼 的帖子

肉皮就是担心炸得油过关伐,我一次在饭店里吃的叫南汇肉皮,不错,市面上没见过,我是在港汇下面的联华超市买的,感觉干净,其他的冈伐出啥。.

回复 3812#云323 的帖子

我有想过用保鲜膜,但是想到中间要打开几次,保鲜膜就不成型了,如果中间不加东西用保鲜膜比较适合,这样速度快。.

回复 3816#酒酿带鱼 的帖子

下次要是买也算我一份好伐.

回复 3817#云323 的帖子

自己泡发的干贝会更鲜的,要卖相好就分2次放,先放一半和蛋一起蒸,另一半等凝固点放在上面,不高兴麻烦嘛就一口气蒸出来,自己家吃有时不讲究的。.

回复 3807#酒酿带鱼 的帖子

椰酱有就放点,没不放也没关系,椰奶也可以的。
耶香咖喱粉丝蟹

原料:蟹,粉丝
调料:白梦多咖哩2块(其他咖喱都可以)。
做法:
1,蟹洗净切块后粘上生粉。粉丝热水泡开。
2,蟹放油锅里稍煎一下,但蟹壳变色就捞起。
3,锅里留油倒入泡好的粉丝翻炒后加入蟹,加料酒,加水(至食材的三分之二的地方),煮沸。
4,百梦多事先用热水调开后倒入锅中翻炒,这是会看见锅里开始收汁了,加糖和鸡精,淋上椰酱,翻炒一下就可出锅了,(收汁的时候速度要快,火调小)

回复 3827#SAHM 的帖子

引用:
1.是把小砂锅放到蒸锅里蒸吗? 还是直接放明火上炖?
2. 鲜贝虾仁都是来自好德来吗?
3. 谢谢
是的,1,放蒸锅里蒸。2,我是买“好得来”的图方便,如有空剥大虾放在上面还要灵的。3,不用谢啊。.

回复 3830#SAHM 的帖子

1,是的,咖喱总是最后放的,除了咖喱汤可以早点放。你说的是百梦多吗,超市都有买的,我是在联华买的。
2,五花肉要出水的,凡是煮肉,之前最好都出水,那样比较干净。
3,不用谢,我们互相指教。.

回复 3831#SAHM 的帖子

引用:
哈哈, 我今天就来蒸蛋. 还有, 尧妈是加的冷水吧?
是的,加冷水,你提醒我了,我上去补一下,加热水就是蛋花汤了.

回复 3834#luer 的帖子

放冰箱应该可以的,好的,我帮你买,买几只呢,你家几个人吃饭?还有这个蟹不大的,一只只好一切二,和大闸蟹差不多大。.

回复 3835#SAHM 的帖子

引用:
真的闹, 实在忍俊不禁了, 我这个脑子啊, 估计你不补都没大关系, 没几个人像我会想到用热水的.
不一定哦,初学的妈妈都会有这样的想法,我初学的时候就放过热水的,心里想这样蒸会快点,哪晓得直接就可以吃了

回复 3836#云323 的帖子

引用:
这点我和你有所不同,我是洗干净肉品,放冷水烧,但是要注意锅子,在要开不开的时候,有大量浮末,撇干净,再加黄酒,这时还会有少许,再撇掉。加姜块,葱节慢炖
我是图省事呢 ,你的方法大酒店的做法,撇抹,这样好像可以留住营养啊,什么的,学习了。

回复 3842#云323 的帖子

只有花功夫才能出细活,各句话是有道理的,我就算偷懒出水,其实烧的时候还是会的有抹抹头出来的,还是会再撇的,我有时放一把葱,让末全部裹在葱上,再把葱换掉 。尽误导别人偷懒。.

回复 3847#luer 的帖子

引用:
不好意思,刚看清楚是2块,那么是2小块喽?我记得一盒好像是6小块对伐
对的。

咖哩加水,只要能调开就可以了,不需要很多的。

回复 3851#SHIRLEYXXY 的帖子

噢,是伐,这个倒是不知道,那样子一定也不一样了。.

回复 3855#云323 的帖子

我再介绍个日剧“拜金女”是松岛菜菜子演的,也很经典的。.

回复 3856#蚂蚁妈 的帖子

我写给你。
前一晚烧的家常木须肉正好有多余的金针菜黑木耳

金针菜黑木耳考夫:
原料:考夫,金针菜黑木耳,肉片
做法:
1,肉片加料酒,生粉腌10分钟,考夫买来是整块的,用手扳成一块一块的(我喜欢扳,用刀切太规则了,不灵),洗干净,控干水分。
2,烧一锅水,出水,然后再控干水份(考夫象海绵,光洗是洗不到里面的,所以要出水,彻底清洗)
3,小油锅烧热,考夫陆续油炸,但只要1分钟就够了,炸得太干口感就不好了。
4,肉片煸炒后盛起,金针菜黑木耳煸炒备用。
5,考夫入锅后倒入老抽,生抽,再倒入金针菜黑木耳,加水(和考夫齐平),大火煮。这时的锅里不用加油的。
6,5分钟后,倒入肉片继续煮2分钟,加糖收汁,再加鸡精,撒上葱花,就可装盆了。

回复 3876#云323 的帖子

欢迎,欢迎,老早就怂恿过云妈的,现在终于有人来填补这个空白了,.

回复 3881#酒酿带鱼 的帖子

随意啊,要是哪天大家都有这个意愿要这个早饭独立贴,随时可以拉出去的,只要大家开心,我也就图个开心啊。.

回复 3882#酒酿带鱼 的帖子

我不给自己压力的,有压力也是自己给自己的,报着玩票的心情,烧了晚餐就拍个照片,没烧也就算了,所以双休天基本是么菜看的,图个开心哦.

不知上次是哪位妈妈给我的建议,说做法写在图片上放要倒回去看有点不方便,我找不到那层楼了,不好意思。我想告诉你,你的建议我想想还是有道理的,所以我现在直接写好,然后再复制到图片上放,这样也不用倒回去看,偶尔上来的人也不用找做法找的很辛苦了。谢谢你提的建议哦.

回复 3886#酒酿带鱼 的帖子

现在做菜倒是真的比以前用心了,而且水平比以前提高很多呢,这是我弟弟说的,应该不是捧我,而且还有你们给我的灵感参考,还是很开心的,现在脑子也灵活多了呢。多开动脑筋好的。.

回复 3889#SAHM 的帖子

引用:
尧妈啊尧妈,你怎么能这么好呢?我们这帮粉丝真是太幸福了
听到这样的赞美,我才是最幸福的呢,谢谢你。.

回复 3893#铁扇公主的妈妈 的帖子

引用:
图文并茂,文字解释清晰明了。日常生活中最令人头痛的事,竟然能变得如此精彩。在美食家的论坛中一直潜水,收获颇丰。回头看看,家里有些日子没上饭店了,过去是一周最起码上饭店一两次,烧饭实在是太烦,现在好了省下一笔不小的开销,家里人吃得既健康又营养,乐哉乐哉!!谢谢尧尧妈和其他几位妈妈,向你们学习唠,我还是继续潜水,争取早日向你们靠拢!!!
谢谢你的夸奖,我会继续加油,也希望你经常露出水面来聊聊哦。.

回复 3894#Zwiebel 的帖子

引用:
云妈,臭妈看过来,IPTV首映专区开始播《黑皮书》译制片,欧版《《色戒》哈,想看就不用下载了~
我直接买了张碟看,网上没在线看,下载太烦了,因为大姐说是欧美版的色戒,所以把儿子骗到书房里玩电脑去了,和老公一起,一边下午茶,一边看碟,谢谢大姐的推荐。

昨晚晚餐

双冬炒豆苗,清蒸鲑鱼,韭菜牛肉片炒河粉,咸肉黑木耳冬瓜汤.

附件

尧尧家的晚餐

清蒸鲑鱼.

附件

双冬炒豆苗.

附件

韭菜牛肉片炒河粉
河粉很容易的。去专门买面条的地方就有买河粉的,它已经处理过了,所以拿回来可以直接炒的。
原料:韭菜(韭黄,豆芽都可以),牛肉片(猪肉片也可以)。
做法:
1,肉片放料酒和生粉腌制10分钟。
2,锅里放油加热后先下肉片滑炒,等肉片完全变色后盛起备用。
3,锅里留油烧热后下韭菜炒2,3下就下河粉翻炒,之后加入半条更老抽,和一条更生抽,继续翻炒。
4,炒匀后倒入肉片翻炒,加少许糖和鸡精,再翻炒几下就完成了。

附件

咸肉黑木耳冬瓜汤.

附件

回复 3907#蔷薇妈妈 的帖子

你的成功我也很开心呢,那以后更要坚持了,慢慢的会烧得越来越棒的。

河粉很容易的。去专门买面条的地方就有买河粉的,它已经处理过了,所以拿回来可以直接炒的。
原料:韭菜(韭黄,豆芽都可以),牛肉片(猪肉片也可以)。
做法:
1,肉片放料酒和生粉腌制10分钟。
2,锅里放油加热后先下肉片滑炒,等肉片完全变色后盛起备用。
3,锅里留油烧热后下韭菜炒2,3下就下河粉翻炒,之后加入半条更老抽,和一条更生抽,继续翻炒。
4,炒匀后倒入肉片翻炒,加少许糖和鸡精,再翻炒几下就完成了。.

今天中午在外面吃饭,本想去潮人轩的,但到了南汇路一下子发现了这个店,尧爸说朋友一直介绍说好,要不今天先去这个吧,于是计划不如变化快,我们走进了这家饭店。这家饭店在美其大戏院后面,临近梅陇镇伊势丹,闹中取静,地理位置不错。小臭臭妈咪提醒,别忘拍照,所以今天特意拍了照片和单价,人家当我是记者来,到处拍

本来想避嫌的,现在不管了,给个链接http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx

附件

店堂环境

酱黄瓜(冷菜)

附件

黑胡椒牛仔骨,这个是尧尧的最爱,全由他包了。

附件

葱油肉皮
我猜想带鱼说的就是这种肉皮吧,这个菜色米不错,肉皮也可以的。

附件

石锅茶树菇
这个我和尧爸认为吃到现在是最好吃的茶树菇了,很入味,适合上海人口味。有的茶树菇吃到后来越来越咸,越来越辣,这个就很好。.

附件

他家的招牌菜,有机大鱼头,应该剁椒的比较好,但怕尧吃不了那么啦,就改汤了,结果上来的砂锅吓我一跳,比我家的脸盆还要大,还好他家打包的盒不错,要不然人少的桌子还真不敢点,鱼头最小的也要4斤呢,我们点了半个也要2斤。.

附件

吃好了,结帐,这家店平时(周一到周五)去通过小秘书预定打9.5折(中午除外),没想到帐结好居然帮我们也打折了,不知是不是搞错,我们捡到便宜了,不过9.5折的折扣么啥吸引人。

附件

好了,汇报完毕了,看电视了。

回复 3918#Zwiebel 的帖子

大姐美女谈不上,不过是象我.

回复 3920#SAHM 的帖子

不是哦,饭店才是我偷师的地方呢,我要学这个茶树菇,好吃。.

回复 3921#Zwiebel 的帖子

我漏了一个逗号 ,我不上照的,不想粉碎大家美好的遐想呢,.

回复 3925#小臭臭妈咪 的帖子

据说浦东三林塘的肉皮很好,有次在饭店里看到一个肉皮,菜名就直接叫三林塘肉皮。
你眼力真好,一看就知道是鱼圆倒没误认为是鹌鹑蛋啊。

店名给你链接http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx
对了,还有,那天看见你出去吃饭点的菜的图片,里面的菜都太对我胃口了,当时就冲动想握把手呢。 所以这次推荐你,要去别忘了点石锅茶树菇,你一定喜欢的。

回复 3929#云323 的帖子

釜山料理我去过是去的来福士广场的那家,老板是东北人开的韩国料理。店名给你链接,里面有所有的信息,包括停车,南汇路是单向道,我们是散步走过去的,因为离家不算很远,如要详细停车情况,可以打个电话过去问一下就知道了。http://www.fg114.com/AESH10013722/detail.aspx

附件

店门口停着的车

回复 3929#云323 的帖子

引用:
被那个韩剧闹的,昨天和老公去五角场,尽管老公不喜欢,没办法,难得陪我逛马路只能随我,去了釜山料理.你点的这几个菜都是老公喜欢的,我要店名啊,那里可以停车吗?还是停在商厦里?以后还是一个人逛,在特力屋看到好几样(茶杯碗碟)想买,都被老公阻止了,这个家里有,那个家里有,烦死了。又不是一样的。正要打算离开,亲家赶到,也没来得及说几句话
呵呵。。。不要怪你老公,男人是很少有这种小情趣的,像我们还喜欢逛小饰品,他们也不会有耐心的,不过肯陪老婆逛商店的男人都是够好男人标准的。
你和晶晶没说好时间能碰到已经很有缘了呢。

回复 3934#云323 的帖子

不用带乐扣的,他们家的打包盒蛮灵的,我照片上的打包盒就是饭店的呀,汤放在里面哪能也不会溢出来的,这只汤有半砂锅,我们使劲的吃也好像没什么动过,后来服务员建议我们打包,一看打包盒感觉拿回家还可以再用,挺好的。.

回复 3945#养鱼儿 的帖子

是的是的,我做过的确实很香的,这是西式的,小孩特别喜欢的。我今天正好要炖牛肉汤,但今天想炖中式的,外面阴冷潮湿,想顿个有热量的,热乎乎的汤,撒把香菜叶一定暖到心里了,其实西式的汤大多都要炒面粉的,中式是勾芡,西式就是黄油炒面粉了。.

回复 3946#酒酿带鱼 的帖子

在外面吃了点啥早餐,一定也很丰富吧,我们今天早餐是肉包子 ,不过不要小看这个肉包子,是尧爸排了20分钟队买回来的,那里买包子没有一天是不排队的,我老早认为正中的巴比肉馒头还蛮好吃,现在这只肉馒头我叫它赛巴比。

其实早饭不一定要你自己做的,外面买的也可以啊,别人主要看营养搭配的。.

回复 3948#养鱼儿 的帖子

好的好的,我们一起炖汤,让这个阴雨天变得温暖些.

发新话题