发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2272#豆豆爸爸 的帖子

蛋白应该打到可以了,我把盆倒过来也没掉下来,也振动模子了,有可能是先盖着锡纸烤的缘故吧,但味道好象蛮正常的,这个吃光了,再做个,盖锡纸注意点,看看有啥变化。.

回复 2277#豆豆爸爸 的帖子

我没拌几下呀,会不会拿错粉了?.

回复 2277#豆豆爸爸 的帖子

那圆圈叫陨石坑。。到底是老师哦,会不会模子大了,粉少了,我用8寸模,用6寸模会好点伐?.

这个脱模的烤架是腾空的,可能图片看不清楚。我会再做个试试,一定把这个蛋糕的基础打扎实了 。谢谢豆爸指点了

回复 2283#豆豆爸爸 的帖子

谢谢豆爸,我收藏了,下次就用这个方子再试一次,做好上来汇报.

400元对我这个做蛋糕的新手来说浪费了,不过等我的技术越来越好我的装备也一定会越来越好的。.

回复 2284#豆豆爸爸 的帖子

“4根针插进蛋糕里撑起来的”。。。。。我去酒总找找看。

回复 2292#云323 的帖子

引用:
刚才去揭了锡纸,表面已经有陨石坑了
都是我的错啊,害你撞墙,云妈你 我吧,这样我会好过点

回复 2293#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
蛋糕松软吗?我做的纸杯QF有点干硬的感觉.
蛋糕谈不上松,但是很软,说实话味道和以前做的差不多,就味道来讲没感觉有啥不一样,但蛋糕确实不厚,有点像新疆馕。

回复 2298#海儿妈妈 的帖子

引用:
今晚我居然烤了两批蛋糕,因为我看见一个方子,蛋白蛋黄糊都用打蛋器打的,超快捷。
我烤的6寸心型模只用了两个蛋,因为前面做小纸杯的时候用两个蛋打出来的糊糊觉得很多了,如果4个蛋我觉得肯定装不下,2个蛋的在模里8分满了,烤的时候先没盖锡纸,过了会一看,长了高出模具很多,还开裂了,赶紧盖上锡纸,出来倒扣以后有点回缩,变成和模具平齐,表面开裂,但没有你那样的小坑,不过后来切开,肚子里有个大洞
今晚我还打了奶油,用掉200ml奶油,好难打,底下放了冻肉也没用,最后我是直接放到冰箱冷冻室里完成奶油打发的,艰难吧 为了给儿子明天考试打气,按他要求特意蛋糕上裱了“v”和“100”字样,还没等我拍照就被他们消灭了,6寸的好像是小了点哈 儿子说和外面做的很像呢,希望他吃了明天考试顺利
那我也做个带V的蛋糕给儿子,再加个100不错哦,海儿妈妈有创意的。也愿海儿考试顺利哦,我们要星期五再开考了。

哇,嘎西多好吃的,一个上午不在,一上来香气扑鼻哦。.

回复 2308#辛迪 的帖子

宝宝多大了,一看就知是宝宝干的,嘎多表情。.

回复 2309#云323 的帖子

引用:
上次做的重乳酪蛋糕也是这样:上半段蓬松,下半段就象凝固的那样。不知什么原因
蛋糕看上去不错哦,第一张照片看上去好,第二张可能光线问题,稍显有点焦,说实话我觉得很难做出象西饼店里的蛋糕那样膨松感,如什么也不添加,是不是很难蓬松感呢?.

回复 2313#酒酿带鱼 的帖子

这个批萨很好啊,很诱人的,看了就想吃,下面饼胚发的很好噢,只是垫锡纸的目的是什么呢,怕粘?.

回复 2318#云323 的帖子

其实就算不算很松的地方吃口还是蛮好,你有这感觉吗,我现在只要吃外面买的蛋糕,会很仔细看它的配方(包装上有),有很多添加剂,而且也不是很了解的添加剂。.

回复 2313#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,比萨下面没熟,上面那么诱人,可能时间上会不会差一口气啊,感觉你最近几次都有这个情况发生,那下次要注意下火,和时间呢.

回复 2322#酒酿带鱼 的帖子

感觉你做芝士类的都老赞的,让人很想吃一口。那个芝士面包再赞一下,正好想起来请教你,你是怎样把芝士面包竖起来放在烤盘上呢,我感觉站不起来呢。.

总于找到做蛋饺的勺了,今天晚上就做蛋饺煮汤了。

晶晶看看我的勺子,是我PP帮我找来的,据说是“老古董”了,年龄不比我小,节棍伐

附件

电动搅拌机

蛋饺和肉圆

回复 2324#云323 的帖子

每次吃乳酪蛋糕我只吃一口,不多吃,感觉有点腻。.

回复 2329#豆豆爸爸 的帖子

引用:
哈哈。我就不客气啦。乱说一气哦
芝士沉底上半很松,可能是芝士糊与蛋白糊一起拌时不够均匀;也可能是芝士打发的不够,没有达到水乳交融的程度,呵呵;还可能是炉温略低了,油沉下去了,可以充分预热后略高个10度烤1、20分钟再降到规定温度试试。盖面很明显,留下了一大块色斑。我一般都是等蛋糕面基本结住。颜色差不多时,需要盖才盖的。盖早了跟尧妈昨天的解释一样。
还有,蛋糕的上面气孔很多,振盘也没到位大概。
老师的点评我来回看了三遍,记住了,云妈讲的对啊,以后老老实实,按规矩做蛋糕,技术不精,就不许出花头,我把它拉到首页,以后找起来方便点。

回复 2340#云323 的帖子

引用:
我把觉得好做的方子都编在一起打印出来了,你要的话给你一份
云妈:好给我一份吗?我也想要 .

回复 2344#豌豆妈妈 的帖子

引用:
蛋糕糊糊倒进模子后可以在垫有毛巾的桌面上轻震几下,或用手拍拍,还可以在糊糊表面喷一点水,表面的泡泡会破裂,也就没有陨石坑了,还可起到不易烤糊和是面字平整的作用。你试试看一定有效!
真啊,学习了,下次试试。

回复 2354#云323 的帖子

引用:
没问题,你短我地址,或你老公单位,随便哪里,只要你能收到,我快递给你
引用:
我脑子坏了,可以通过MSN发给你,反正随你,怎么我都方便.
我一看见说快递,第一反应就是,我又理解错了??难道前面在说要吃你的蛋糕??。。。。所以我也想要一份。。。。,你说快递给我??。。。我立即倒车回去看,后来看到下句话,哈哈。。。原来理解力这次正常。。。 云妈发到我的邮箱里也可以的(如我不在线上),邮箱地址每张照片上都有的,当然如在线MSN更方便了,谢谢你了。

回复 2366#Zwiebel 的帖子

象样的简历是什么样的呢,好想看看,不知有哪位妈妈做过,可以参考下就好了,我现在只是在收集儿子所有的实用的,空洞的大小证书。。。至于精美的简历真不知该做成什么样的;。.

昨天晚餐

红烧土豆鸡,冬笋虾仁豆腐煲,炒青菜,肉圆蛋饺白菜粉丝汤。

附件

尧尧家的晚餐

红烧土豆鸡

主料:鸡腿,土豆。
辅料:洋葱,青椒。.

附件

红烧土豆鸡

冬笋虾仁豆腐煲

主料:虾仁,蘑菇,豆腐,冬笋。.

附件

冬笋虾仁豆腐煲

肉圆蛋饺白菜粉丝汤

主料:肉圆,蛋饺,粉丝,白菜。

附件

肉圆蛋饺白菜粉丝汤

回复 2377#wjbbmmjj 的帖子

引用:
这个量可以起码吃2顿的!尧妈好能干~,天天晚上像变戏法一样。就是全职也做不到每天这样丰富的菜呀
确实下面的白菜和粉丝多下来蛮多的,我是在为过年的“全家福”汤在做热身,想用一只咸蹄膀加一只新鲜鸡煮汤,用这个汤水做“全家福汤”,在放点条虾,爆鱼等。

回复 2379#酒酿带鱼 的帖子

引用:
二姐 你不了解带鱼 这也是无奈的啊 儿子进小学 大门小门全是我找的关系 这个社会就是这样 我我我.....真的很自责也很无奈哦
带鱼我理解你的,我儿子和你家儿子一样大,现在也在削坚脑袋在收罗周围的关系网,先把网撒出去再说,西南位育,我也仰慕的,可就是不大敢想啊。。。

回复 2382#wjbbmmjj 的帖子

过年老公在单位订了很多冷盆菜,所以想熱炒就少烧点,弄个大锅汤,热气腾腾的,我也不用从开始到结束都在厨房了,粉丝吃多少放多少,热身就是有好处,还可以听听大家的建议呢。.

回复 2385#宝贝niuniu 的帖子

好的,要编辑一下对吗,我给你MSN.

回复 2386#酒酿带鱼 的帖子

引用:
二姐 你看出啥门道来了啊 我怎么看不出来啊
尧尧妈家天天吃这么丰富的菜 鸡 猪 蛋 虾 一顿全包括了 现在我更不敢把家里的菜给搬上来了 昨天我家也吃豆腐 放的却是青菜豆腐 同样是土豆 我做的却是土豆榨菜丝 同样有洋葱 我烧的是洋葱萝卜抄青茭 荤菜就是烤的叉烧 我是不是吃素吃得有点过份哈
我觉得挺好啊,干吗不贴上来啊,给我和大家分享一下嘛,我还给你的厨房留了自留地来,有没有去第一页看过啊,就你和云妈有哦,这要照片到一定的量我才肯给自留地哦, 弄得自己象地主婆一样.

回复 2392#酒酿带鱼 的帖子

引用:
如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐 ?
这个句子有问题啊!快点删了,不要让大姐看到~。估计大姐也知道你不是这个意思哈
大姐,二姐,带鱼个性很爽的,说话直接不多考虑的,一时语误,还请两位别介意哦。 .

回复 2396#大庆油田 的帖子

口水鸡吧,把鸡腿画上几刀,容易熟。.

回复 2417#Zwiebel 的帖子

引用:
在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。
没关系的大姐,我也想听听大家的择校建议,我们都是妈妈,所以对这个话题都感兴趣的。

今天晚餐

水煮菌菇,青椒冬笋山药炒肚片,烤肋排,炒青菜,虾仁豆腐白菜汤。.

附件

尧尧家的晚餐

水煮菌菇

今天特别想吃辣的,荤菜都有了,就想做个菌菇也老好吃,尤其是鸡腿菇,吃口有点像鲍鱼。.

附件

水煮鸡腿菇

青椒冬笋山药炒肚片

这个也算是过年候选菜试吃,肚片也是“好德睐”的半成品,自己买来弄太嫌麻烦了,吃下来肚片还不错,且量也不少,因为是袋包装的,我怕倒出来会量少,所以还配了点山药和冬笋青椒,没料到量还不少,所以我是炒了满满一大盘。

附件

青椒冬笋山药炒肚片

烤肋排

想过年时光烤一个叉烧放盘里好像有点单调,就像弄个烧烤双拼,所以就尝试烤下肋排,所有的腌制酱料和烧烤的时间以及方法都和烤叉烧一样,就是包锡纸烤得时候把肋排一个一个分开,象排队一样,然后再卷起锡纸烤。

附件

烤肋排

回复 2432#酒酿带鱼 的帖子

同意并接受你的观点哦,刷上蜂蜜再继续烤,表皮是很容易焦的,我现在180度就是个别微焦的程度,下次温度下调一点点看看。
另外新雅好像没有肚片,好像没见过。.

回复 2434#云323 的帖子

其实我想要表面有点上色,汤汁收干并包裹的感觉,所以打开锡纸再烤一会,当然太焦也不好,影响健康。.

回复 2436#酒酿带鱼 的帖子

他们好像有网站的,查一下,可能会有分布图伐,我没上过,你与其走着收,不如网上查.

回复 2440#SHIRLEYXXY 的帖子

羡慕你哦,那个塔塔粉也放了吗.

回复 2441#宝贝niuniu 的帖子

你买的是小包装的嘛,比我便宜1块钱,下次问问那个老板,为啥要具1块钱.

那个巧克力蛋糕尽管照片糊了,但还是看得出,蛋糕体老厚,不错啊.

回复 2450#SHIRLEYXXY 的帖子

我去买,严格按照豆爸的方子来,以前没放过塔塔粉。.

回复 2453#猪猪0825 的帖子

记得以前我们家请的阿姨是宁波上虞人,所以一直烧给我们吃,霉干菜是她老家带来的,我看她烧过,她是这样烧的:五花肉葱姜煸炒后加料酒(很多),老抽,霉干菜铺在肉上,加锅盖,焖,(她说不用加水),调中小火,焖多长时间是看肉酥的程度,之后加糖和鸡精,就好了,很好吃,她还烧过岗头干烧肉,也是这样烧,但我自己倒是没怎么试过,你提醒我了,下次试试。.

今天晚餐

红烧大排,清蒸豉油黄白水鱼,耗油香菇炒青菜,沾酱黄瓜,番茄蛋汤。
今晚有5个人吃饭,所以菜的量比平时多点。
沾酱黄瓜没拍,照片看到是用咸柠檬水浸的黄瓜,还没来得及捞出来,配上沾酱,黄瓜有柠檬清香。

附件

尧尧家的晚餐

红烧大排

.

附件

红烧大排骨

发新话题