发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1835#晶晶乐 的帖子

我们团的模具啥时拿啊,我双休天没空,最好星期一取,但愿星期一啊.

回复 1835#晶晶乐 的帖子

啊,你居然自己先搞定啦,不管我拉 ,让我2个也好,总比没有好 谢哦.

回复 1842#晶晶乐 的帖子

没关系的,就绿色的吧。.

回复 1840#晶晶乐 的帖子

引用:
这家货太多了,我把自己一说,到时,又是大家狂买了,你想想,我自己一个人都买了将近500元,有些东西看着不大,但很重的,快递费我都花了30多元,

这盒子她卖我7.5一个,我就算你8元一个哈

那些东西分起来也蛮难分的,最近我很忙的,不能帮大家这个忙了
好地,谢谢你了,钱到时取模具时一起算吧。.

回复 1841#乐文妈咪 的帖子

引用:
看着口水都要流下来了.
这个马桥豆腐我在外面吃饭时一直喜欢点,很好吃的
请问楼主是在哪里买的啊?我好想买回来试试哦!
在菜场的清美豆制品专柜买的。我也是在饭店里吃到,觉得好吃,看到有卖马桥豆腐干所以就烧了这个菜,饭店是用大骨烧的,我改成肋骨了。

回复 1847#小兔子乖乖 的帖子

肋排骨炖马桥豆腐干:马桥豆腐干4块,肋排骨若干。
豆干一切二。
步骤1,排骨出水后,锅里放水煮,水位只要与排骨齐就可以了,水里加料酒,葱姜,老抽,八角1个,桂皮1个。大火煮10分钟后换中小火。
步骤2,改中小火时,就把豆干倒入一起煮。煮到小排酥了。
步骤3,加糖和鸡精大火收一下,撒上葱花,就可以关火装盆了。

回复 1849#wxyunshw 的帖子

马桥豆干比其他豆干要厚,吃口特别香,中间部分比其他豆干吃口好,具体只好你自己嚐下再比较下了,我描素不来了。.

回复 1852#云323 的帖子

啊,你真开心哦,老公都被动员起来了,哈哈,我刚做好面包了,等些传上来你看看,发觉这个面包看了诱人,可很容易做的,我一直不敢做面包怕失败浪费了,云妈这个面包可以试试的。.

肉松芝士面包

这个面包是用冷冻发孝的,居然成功了,在这里感谢下晶晶乐,LUCK,和瞳心。
面包是学习花悠的方子,继续感谢 ,以下方子是转载花悠同学的。
制作过程:
1、根据一般面包制作方法,把所有材料揉成面团,揉至能拉出薄膜的扩展阶段,在28度左右基本发酵1个小时后(发酵到2.5倍大),排气,分割成4份,滚圆,进行15分钟中间发酵。
2、把中间发酵好的面团压平,用擀面杖擀成比较扁的椭圆形。
3、在椭圆形上面的一端放上肉松(量根据喜好而定,但不要放太多以免不好包),由上至下卷起来。
4、卷的时候,将两边稍微往里收,卷出来的形状才好看。
5、卷好后,收口,成为两头尖的长橄榄形面团。
6、把整形好的面团放入烤盘,把烤盘放入烤箱上层,在烤箱底部放入一盘较热的水(或开水),关上烤箱门进行最后发酵,约40分钟,发酵到2倍大即可。发酵完成后,取出,在表面刷一层鸡蛋液。(把面团和水从烤箱取出来后就可以打开烤箱开始预热了)
7、然后在面团上覆盖一片芝士片。
8、最后,在表面挤上细条的沙拉酱(一定要细,否则烤出来不漂亮。)。等烤箱预热好,就可以放入烤箱了。180度,约15分钟。烤好以后,在表面撒一点切成末的香菜或香葱即可。

附件

回复 1856#LUCK 的帖子

引用:
很好耶,两边收的干净,比我做的卖相好,等你的金砖哦。
冷冻面团全做了肉松芝士面包了,金砖过些日子再做了。.

回复 1858#云323 的帖子

芝士蛋糕用的是哪个方子做的,我也研究一下,你已经开始备年货啦?哇,还有一头羊,你好能干哦。.

云妈的小宇宙被开发了,一发不可收了,想快点看看作品哦,看看也解馋啊,云妈你太能干了。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-27 15:50 发表
今天 早上做了个你的巧克力蛋糕,用菊花蛋糕模做的,没有酒,加了核桃和瓜子仁。得到了老公的肯定,他是第一次吃我做的点心。我乘热打铁,下午指挥他和我一起去卖场,刚回来,买了差不多100元肉肉,准备腌咸肉。八个鸭 ...
请教云妈,你的咸肉是怎样腌的?我也想腌点,好煮个腌笃鲜什么的。.

回复 1884#云323 的帖子

云妈关于腌咸肉有两个问题请教:
1,粗盐你是在哪里买的,平时不怎么注意的?
2,腌的时候是不是不要洗的,在要用的时候再洗?.

回复 1886#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈,真是诱人啊  我每次看你的帖子都是口水横流啊
你真强,现在面包也做得那么好了
谢谢海儿妈妈夸奖 ,有几天没看到你了,儿子这两天有好点没有啊?.

我编好了,正在发还给云妈呢,各位再耐心等一些些啊.

是啊,我急死了,我这次我帮你传上来吧,写个说明,好伐.

云妈电脑出了些状况,我帮她把照片传上来了,等些再添加名称。

PS:这就是云妈快乐的厨房和快乐的双休天

附件

第一个是周六的午餐:霉干菜烧肉,红烧鲫鱼(加金针姑,黑木耳),青菜豆干(久久鸭的豆干),鸡汤(黄芪,

第二,第三个芝士蛋糕,一张是侧面。

侧面

等待宰杀的鱼

星期天的午餐清蒸桂鱼(加火腿丝,香古司),

烤叉烧

奶油夹心核桃蛋糕

希腊可球

迷你芝士包

回复 1901#豆豆爸爸 的帖子

豆爸你嘎节棍,一顿就消灭啦, ,哈哈,肯定是蛮好吃的关系.

云妈哪天想好开贴了,就直接把“云家快乐厨房”移出去就好了,方便很呢。 ,好了,搞定了。.

我也一直想做叉烧啊,就是没敢下手,我去花悠那边看看这个方子。.

回复 1924#云323 的帖子

引用:
不,要在这安营扎寨哦!还有我亲家那也是我的基地!皮厚一记
好的,好的,场地任你用,免费开放,我想晶晶也一样的.

回复 1923#酒酿带鱼 的帖子

我这个冷冻面团绝对属于歪打正着了,本来是想做个试验的,所以面团里什么黄油,糖都没放,直接自发粉用水调和成不粘手的面团就直接放速冻室了,结果变成一个大硬球了,一点都没发孝的样子,后来还是聪明的晶晶出了个死马当活马医的主意,说把面团拿出来解冻看看,我就直接从速冻拿出来放进冷藏室了,过了有2天(都快忘了那面团了)一看,它发孝了,比原来大了至少有一倍,这样就确定它发孝了,后来就决定做面包,我拿出来揉了半天,切成4份,又放几个小时,之后包上肉松后又放了1个小时,这些步骤就按照花悠的方子做的。补充:因为之前啥也没放,肯定不好吃,所以面团拿出来后,我把黄油隔水柔化后加上糖分搅拌均匀后慢慢的添加在面团了的,这个过程我揉了半天的面团。

回复 1933#Zwiebel 的帖子

其实别看云妈休息天也不休息做那么多,其实有一半是带着玩的感觉在做呢,所以做的很快乐呢,应为我就是这样的,不知我说的对吗。.

回复 1939#豆豆爸爸 的帖子

没人上过酱油肉啊,看看酱油鸭腿吧,一样的。.

到底是大姐啊,挖地三尺把酱油肉贴找出来了。.

回复 1947#云323 的帖子

没事的,明天试试看吧。.

回复 1950#酒酿带鱼 的帖子

叉烧一般是买梅子肉,去卖场有专门写明的梅子肉买的。我也想去买,一直想做,现在总于提上议程了。.

咦,上顶楼了。.

回复 1954#酒酿带鱼 的帖子

来得及的,下雨天懒得往外走啊。.

回复 1955#晶晶乐 的帖子

我冷菜就不准备了,老公每年在单位预定的,只要准备热菜就好了,热菜中肯定有条鱼是定下来的,其他没想好,等着看看大家有啥好东东了。.

回复 1958#晶晶乐 的帖子

不过乡下过年的气氛要比城市浓哦,但愿过年天气好点,这样晒晒太阳,喝喝茶聊聊天也蛮惬意的。.

回复 1962#云323 的帖子

哦,知道了,腿肉也可以做叉烧的。.

回复 1968#晶晶乐 的帖子

7点睡觉那也太早来,我家一定连晚饭还没吃好呢,我也不会玩牌,没兴趣。.

回复 1970#宝贝niuniu 的帖子

引用:
烤箱买好了,明天早上给女儿做飞饼卷
买好啦,哈哈。。加入被套牢的队伍了,不过很有乐趣的,飞饼卷做好也上来秀一下哦.

回复 1972#晶晶乐 的帖子

引用:
告诉你最夸张的一年,老公要做环球101层的标书,他年初二就上班了

我和女儿,早上10点起床吃早饭加中饭,下午三点吃完饭,四点在床上看电视,七点已经呼呼大睡了。

几天工夫,我和女儿都胖了一圈
其实偶尔过过这样的日子也很舒服的,好像没什么压力,无忧无虑的。.

回复 1973#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈  梅子肉是不是就是梅肉?  我看见超市里包装盒上写的是梅肉 确定不了就没买
对的呀,蛮好问问店员嘛,或找个旁边人问下,不过云妈说了,腿肉也可以的,我刚才买了一长条,可惜叉烧酱没买,家里的用完了,明天买吧。.

回复 1977#宝贝niuniu 的帖子

引用:
套并快乐着!等我学会P照片在上奥。
P照片可比做飞饼卷容易的多,难得也会了,P个照片就小菜一碟来。如不行传给晶晶和我都可以,帮你P一下,没问题的。

没经晶晶同意,先帮她生意拉好了。

今天晚餐

红烧笋干鸡腿煲,上汤咸肉娃娃菜,菠菜粉丝肉圆汤。

附件

尧尧家晚餐

红烧笋干鸡腿煲

上汤咸肉娃娃菜

回复 1985#晶晶乐 的帖子

引用:
今天我们差点烧一样的菜了

老公让我烧菠菜肉丸汤,被我改成凉拌了

笋干红烧肉,被我改成草头干了,哈哈
我的肉圆就是阿姨给我的,还剩最后一包,我就放在汤里3个(比较大),还放了几个鱼豆腐。你的草头干在哪里买的,我也想买点。

回复 1987#shinemama 的帖子

引用:
请教红烧笋干鸡腿煲的做法,上次买了好多笋干,还没开封的,看到你的菜才想起来
笋干要预先放在水里浸的,我是浸了好多天了,切好了浸,每天换水。
鸡腿3个,切块,浆一下,生抽,黑胡椒,料酒。
步骤1,热油锅入蒜片爆香后如鸡腿翻炒大约3分钟左右,加入笋干一起翻炒。
步骤2,加老抽,水少许,加锅盖焖约10分钟(中小火),打开锅盖。
步骤3,加糖,加鸡精大火收汁,撒上葱花,完成了。.

回复 1990#晶晶乐 的帖子

对的,食品一店好看看去的,烧肉肯定米到赞的。.

回复 1995#酒酿带鱼 的帖子

以后别送人了,自己吃吧,岗头干和五花肉烧,味道决不输给霉干菜的。.

回复 1996#酒酿带鱼 的帖子

肉松面包样子不错嘛,比我的卖相好,我的好想表面焦了点了。.

回复 1998#酒酿带鱼 的帖子

这个肉圈圈怎么做的,卖相好的,有做法伐?.

回复 2007#酒酿带鱼 的帖子

噢,原来是蒸出来的啊,嗯,当早餐应该不错的,还要发一发,那就用自发粉做也可以的罗。.

回复 2008#Zwiebel 的帖子

啥人讲的,大姐的布朗尼和派,有的好让大家学习来。.

回复 2010#宝贝niuniu 的帖子

我刚刚加你了。.

回复 2013#酒酿带鱼 的帖子

引用:
我是用的馒头粉  我不会加酵母
尧尧妈 请教个问题哦 我见方子里都是酵母1/2小勺 盐1/4小勺 都是以勺子来衡量 我买的量勺上颗有不同的单位 其中就有1或者1/2或者1/4
方子里所谓的1/2小勺 是我拿最小的那个勺子的1/2呢 还是我拿那个刻有1/2的勺取满勺
这个我也很糊涂的,我多数是用自发粉的,有时用也是毛估估。.

我要和晶晶接头去了。.

发新话题