发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1702#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,圣诞快乐。
芝士焗土豆饭写好了,在1699F,麻烦你倒回去看了.

回复 1705#云323 的帖子

圣诞快乐!
焗饭在1699F,不好意思倒回去看看
黑胡椒汁自己调的,属简易的,蒜茸油里小爆一下后加生抽,糖,少许水后勾芡,撒上黑胡椒粒就好了。还可以自己加上蘑菇粒。正规的是沙士是熬出来的,用土豆泥加水,就不用勾芡了。.

回复 1706#海儿妈妈 的帖子

引用:
尧妈,看见你又有好漂亮的菜式上来了,今天很忙,都没空细看,回头再请教了
先祝尧妈圣诞快乐!祝所有厨友圣诞快乐!
尧妈今晚会做圣诞大餐吧?
海儿妈妈,圣诞快乐!

我倒是想做,儿子喜欢西式的,但老公喜欢传统中式的,给他吃西式的他就好像没吃过饭的感觉,你说我难伐。.

回复 1704#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,也祝你和你的家人节日快乐!.

回复 1712#云323 的帖子

是不是比中餐要容易啊,土豆泥下面随便放啥,盖上土豆泥撒上芝士,就有诱人的感觉了.

回复 1714#酒酿带鱼 的帖子

家里没剩饭啊,面条,可以的,不过建议用意大利面哦,不会糊,不要用我们中国面条,没试过,不过想想应该不会好。.

回复 1716#wjbbmmjj 的帖子

晶晶二姐好,祝你圣诞快乐.

回复 1717#康妮妈 的帖子

哈哈。。。简易西餐,香香的,热乎乎的。.

回复 1721#龙凤妈 的帖子

龙凤妈见到你很高兴哦,也祝你和你的家人节日快乐,谢谢你一直对我的鼓励

圣诞快乐!.

回复 1724#kaima 的帖子

引用:
尧妈,能问一下黑胡椒酱哪里有卖啊?找了好几个超市都没有找到。
我倒是没注意过哪里有买黑胡椒汁的,我是自己调的,简易的,不过味道还不错。在1708F有讨论过操作方法,上去看看。

回复 1726#查查查 的帖子

引用:
各位妈妈:
我也终于收集好了尧尧妈的菜谱,可能有点乱,还没来得及整理噢,迫不及待的发给你们分享啦,能看懂怎么烧菜就行,嘿嘿
呀,整理好啦,代大家谢谢你了,好心人啊,大家下载后也别忘了感谢下辛苦的“查查查”妈妈哦

回复 1730#查查查 的帖子

引用:
里面偷你的东西呢,咸肉、咸鸡酱肉的做法,谢谢你和尧尧妈,让我们都成了勤劳的妈妈了。
引用:
客气了,互相学习,丰富我们的餐桌。觉得生活非常有意义。
是的,互相学习,共同进步啊!

回复 1725#云323 的帖子

引用:
今年,我最高兴的一件事就是看到了两个美食帖子,不说也明白是哪两个。这两个帖子,使我的厨艺更上层楼。在厨房忙着并开心着!这是我的圣诞感言!今晚要褒个老母鸡汤,烧碗红烧肉。老公吃了差不多一个月的西餐,想死这两个菜了。
这也是我觉得今年最有意义的事了,难得大家兴趣相投,这是缘分,我会好好珍惜的。

回复 1736#云323 的帖子

羡慕你,喜欢你的休闲性格,我也去泡普洱茶喝。.

回复 1741#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
圣诞快乐! 想问一下,芝士是切丁,刨丝,还是切片铺在上面的的?
我是拿那种可以刨丝的那种工具,有很多空的,可以刨土豆丝等,我以前是用炮土豆皮的袍子,象削皮一样。

回复 1745#shinemama 的帖子

Thanks and you too!.

平安夜晚餐

奶油蘑菇培根煮意大利面,菠菜塔酥,马苏里拉芝士焗鱼片,牛肉多士,水果比萨。

红烧狮子头青菜,小排萝卜汤。

昨晚是平安节,所以做了很多菜,火鸡我们就免了。还有些小的冷菜没上桌,因此就没拍进镜头里。 ,我和老公喝了些红酒,儿子喝果汁,呵呵。。。平安夜圆满,饭后和儿子一起做了张贺卡,可惜不是送给我的

附件

平安夜晚餐

奶油蘑菇培根煮意大利面

菠菜塔酥

马苏里拉芝士焗鱼片

回复 1747#karena 的帖子

引用:
Merry Christmas
and   happy new year!
similarly, you wish.
Merry Christmas
and   happy new year!

回复 1750#云323 的帖子

菠菜塔酥:
黄油,低劲面粉,鸡蛋1个,我没秤分量,毛估估的。菠菜一小把。
黄油和面粉揉捏后加入蛋液,加些盐,揉成光滑面团,用擀面棒擀成长方形(我没买塔模,只好用一次性模代替了),放入模内,边缘向里翻卷。
料理机:鸡蛋2个,淡奶油小半碗,菠菜1小把,盐,打成糊。倒入模内。
200度30分钟(时间温度仅供参考)。.

芝士买的正是时候啊,正好圣诞节可以用,想到这个不免又要感谢下豆爸和花悠了。.

回复 1754#晶晶乐 的帖子

到哪里去扛啊 .

回复 1752#云323 的帖子

引用:
好的,这样又让儿子可以吃菠菜了。
这个里面的馅考好后应该有点像鸡蛋羹的样子,自己把握一下。我昨天来不及每个都舀一勺拍了,儿子已经在用手拿着吃了,我怕没法拍“全家福”,所以匆忙的拍了几张,急死了

回复 1756#晶晶乐 的帖子

引用:
批发市场啊,   

不过开玩笑的,这太多了,吃的以后要反胃的
我从昨晚到现在感觉肚子里都是芝士啊,我今天准备清肠,光喝水,啥也不吃了。

回复 1759#酒酿带鱼 的帖子

马苏不可能变透明油的,而且黄油只有和土豆泥拌也不可能会渗到饭里去的,很有可能你错把黄油当马苏了,如果那样一定很油,都是黄油了.

我黄油和马苏从豆爸那拿回来后分割切块,但我包装的颜色都分开的,马苏用锡纸包,黄油用油纸包,这样就不会搞错了。.

回复 1771#littlestar 的帖子

断了,可能你的飞饼从冰箱里拿出来,没有解冻,所以才会断了,没解冻就有水分包裹在里面了,飞饼要解冻到软软的,才好卷起来呀。.

回复 1773#longlong妈 的帖子

巧克力纸杯蛋糕:

材料:

黑巧克力两块,100g
黄油100g
鸡蛋2个,蛋黄1个
糖40g
低粉30g
酒1大勺

基本原则是将所有原料打散混合均匀即可。这个是终极目标。然后讲讲小tips。

1  巧克力一定要隔水融化,(你可不想洗一个粘满了烧焦了的巧克力的锅子吧),在温度较高的时候加入黄油和糖一并可以融化开。        
2  将鸡蛋和蛋黄一同打散了备用。
3  然后边搅拌边放凉后再加入打散了的蛋液,一定要两个手一起配合,而且如果巧克力温度过高,小心一不小心变成蛋花巧克力酱。
4  基本都放凉后,再加入酒以提味,在任何的烘焙西点中,酒一定是放凉了再放,因为酒精预热就挥发啦。
5  面粉一定得过筛,因为面粉的量本身已经很少,再过不筛,不小心结成块。。。。好来,面粉找不到来。
6  面粉搅拌的看不见粉末就成,不能闲着没事一直拼命搅啊搅的,一不小心就搅出筋来了,这可不是做面包哦。
7  最后,将面团糊浇灌进纸杯的时候,千万千万别把纸杯的边缘给弄脏了,你想啊,蛋糕体还没烤熟的时候,边边角上的一小搓面粉已经烤焦了,又影响味道又影响美感。
装膜,8分满,预热180度,烤8-10分钟(时间温度仅供参考).

回复 1774#longlong妈 的帖子

可可蛋糕:

配料:
蛋白部分:
    蛋 白   180g
   糖    80g
   塔塔粉  3g
蛋糊部分
    糖   15g
   牛奶或水40g(1/4CUP)
   黄   油   60g
   低筋面粉80g (1/2CUP)
   泡打粉 5g
   蛋   黄   90g
制作方法:

蛋白部分:在打蛋器里加入蛋白搅打,微微起发后加入白糖继续搅打,然后再放入塔塔粉,打发就可以了。
蛋糊部分:在容器里加入牛奶和黄油搅均(其中黄油要先在微波炉里化成液态),当搅打发白时,放入面粉和泡打粉搅匀,再加入蛋黄搅拌均匀。
提示1:刚开始做蛋糕时可能都存在误区,以为是稠稠的面糊。其实做蛋糕用的面糊应该是非常稀的糊
提示2:不要用电动搅拌器来搅打蛋糊,因为太多次的搅打容易让面粉产生筋性。

然后把1/3的蛋白放入到蛋糊里搅匀,再把剩下的蛋白放入到前面搅好的蛋糊里搅匀。倒入到6寸的蛋糕模里(模具底部可以放上一次性的屉纸或刷点油,烤好后好往出拿)

烤箱预热,上火190度下火160度,温度达到后放入蛋糕模。当蛋糕上色后,上火160度下火170度,烤25~30分钟,表面金黄色就可以了
取出放凉后,脱模。把蛋糕铺成2份或者3份,中间涂蛋奶油,在最上面层涂抹完毕后撒上可可粉就完成了。

回复 1776#longlong妈 的帖子

引用:
看到了,谢谢!!第一次做希望能成功!!
希望成功哦,不成功找到原因后再试,我也不是每次都成功的。

回复 1777#徐妈 的帖子

引用:
今天刚看到这个帖子,我刚开始自己烧,起先是3菜1汤,翻不出花样,已精简为2菜1汤了。要多向楼主学习了。
不用客气哦,我们互相学习,多来看看,可能会有收获的。

回复 1781#小兔子乖乖 的帖子

引用:
好看的,实在诱人,下次再买马苏的时候帮我代点吧,我家儿子一直叫我做披萨,可一直没有买到马苏.
下次可能会过一段时间了,因为都是刚买好的,近期是不会再买得啦.

回复 1782#小兔子乖乖 的帖子

引用:
星期天也想做狮子头,问问你阿姨怎么做的吧/
我见过她做,肉末加鸡蛋,加姜末(多点),料酒,生分,水(分次加的),搅拌直至肉酱有弹性(最后的具体现象很难言语),然后入油锅炸,炸好后老抽,料酒,葱姜,水一起红烧就好了。

回复 1789#SHIRLEYXXY 的帖子

是油,怕沾底,所以淋了些,其实不用,飞饼受热后自身会出很多油。.

回复 1792#SHIRLEYXXY 的帖子

梅子肉,一般人们做叉烧就会选梅子肉,是猪猪身上比较好的部位的肉肉 ,那做狮子头一定错不了了

昨天晚餐

冬笋肉丝炒芹菜,糖醋藕,红烧狮子头青菜,小排萝卜汤。

吃素了,要清清肠了,肠子里都是黄油和芝士

红烧狮子头青菜,老公吃不厌的,每炖都烧点,现在家里还剩最后一包了

附件

尧尧家的晚餐

冬笋肉丝炒芹菜

糖醋藕

小排萝卜汤

引用:
晶晶真厉害啊 被你言中了 昨天我检验过了 确实把黄油当马苏放了 哎 个记教训深刻了
我也说过你判断错误了,怎么不表扬我啊

回复 1799#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,失败也属正常事哦,不过如果可以以后再有失败也不妨拍张失败的上来,大家可以分析的更加客观啦,不用闭着眼睛瞎猜啦。.

回复 1802#酒酿带鱼 的帖子

说的是啊,总归是中国人,吃西菜只好当作调解一下氛围来的,老吃有点太肥腻了。.

回复 1803#lyiwang 的帖子

引用:
尧尧妈,我上来了,给你报个到!呵呵,我是菜鸟,幻想哪天能有你那么能干!
哈哈。。欢迎啦 ,见到你真高兴哦,这是个好平台,我们在这里多交流哦,盼常来啊,也可以把你做的好东西传上来和大家一起分享哦.

回复 1806#SAHM 的帖子

看到最后差点喷饭了,你好可爱哦 ,你分析加总结都非常正确,就是干吗倒掉啊,真浪费,不如烧个肉末粉丝也好的呀。

糖醋藕:
1,藕切片。
2,油锅烧热后,倒入藕片,铺开在锅子里,让油稍煎会,后放醋和生抽,用你家的调羹,各一调羹也就是1:1
3,翻炒后加些糖,半调羹差不多,翻炒后,淋上一点点芡,翻炒2下出锅了,撒少许芝麻,就很诱人了。

回复 1808#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
真是羞愧,我连梅肉都不知道.实在是菜得厉害了.不敢多发言了
你千万别不敢发言啊,我也是前阵子刚知道的。敢说不知道的人是多数呢。多数人是不研究的,所以别自卑啊。.

回复 1812#云323 的帖子

我是当时切分的时候就称好份量的,懒得再称了,拿了几块接近分量的,再者我秤的时候也不是很精准的,辣酱好吃啊,你喜欢就好啊,我每年冬天炒的,吃面条和烂糊肉丝都喜欢放在上面一点。.

回复 1809#查查查 的帖子

引用:
我问个一直想问却不好意思问的问题,“芡”怎么弄啊?一直看楼主写芡啊芡的,就不知道怎么弄
勾芡:就是用生粉(这个粉知道吗,超市里有卖的,叫淀粉,大家习惯叫生粉),舀一调羹然后放一点水搅匀了,就可以淋在菜上,出来的效果很稠的,可以起收汁的作用。.

回复 1810#xjzhz阿紫 的帖子

引用:
你都是红烧好以后再放冰箱冷冻的呀。我以为油炸好后就放冰箱,吃的时候直接用就行了。
我阿姨给我的时候是红烧好的,冬天关系都结冻了,我就连带冻冻一起6个一包放速冻,吃时先拆包放碗里,隔水蒸一下,这样狮子头中间就不那么冰冻了,要不就要煮很久,等青菜煮烂掉了,狮子头中间还是冰的呢,记住哦,这是关键啊。.

回复 1818#晶晶乐 的帖子

晶晶,我来拿模具时也会带瓶给你的,云妈千万别说赚哦,我一点不和你客气的,我们现在也很熟了,每天要说上几句的,就不说客气话了,哈哈。。能认识你们就已经赚了.

回复 1827#晶晶乐 的帖子

1500买了些什么好东东啊,好想看看,好奇中.

回复 1826#SAHM 的帖子

好啊,一起学,我也正在学呢,很有成就感的,如对点心和我一样一无所知的话,我用刚刚学到的经验,先做饼干,饼干做好顶多样子难看,但不会失败,慢慢的对各种粉粉有所了解后,在一点点地学做自己看着喜欢的点心,学吧,很开心的 ,不过用钱也很爽啊,看我们又在买了.

今天晚餐

椒盐濑尿虾,肋排炖马桥豆腐干,糖醋藕,鱼豆腐西红柿蛋汤

糖醋藕:昨天买了1个分两天烧。
马桥豆腐干是清美的,包装袋上写有马桥豆腐干,感觉不错。

附件

尧尧家的晚餐

椒盐濑尿虾

肋排炖马桥豆腐干

回复 1829#晶晶乐 的帖子

你游泳游好啦,又卖关子了,你告诉我把,我保证不吵了要好伐.

回复 1833#晶晶乐 的帖子

这个菜可是很多家本帮菜的看家菜呢,你家嘎好鸡蛋居然做蛋糕,心痛死了。 ,么去游泳?我儿子去游泳了,他老爸送他去了,我一个人在家,哈哈。。.

发新话题