发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 1477#酒酿带鱼 的帖子

带鱼早啊。
是炸的,很好吃。
1,藕切条,烧热油锅,入油锅炸,但不要炸得太焦,反而不好吃,只要是熟了,脆了就可以了,注意用小火。
2,准备蒜粒,葱花,干辣椒煎成段,椒盐粉(如没有就盐糖鸡精都一点点)
3,锅里倒入麻油(1调羹),把蒜粒,葱花,干辣椒倒入爆香后,倒入炸好的藕条,撒上椒盐粉,翻炒。完成了。.

回复 1474#康妮妈 的帖子

引用:
看贴的最后都成找亲家啦? 尧妈儿子的主意谁都别打,我近水楼台!占位!占位!从寒假开始蹭吃喝去 。藕也能做椒盐的,灵哦!上菜谱吧。
康尼妈你太可爱了 ,各也好占位啊,不过你女儿确实是优秀,我欢喜的。

回复 1475#酒酿带鱼 的帖子

引用:
尧尧妈 早上烤了飞饼卷了 200度10分钟 烤出来不脆 颜色还是白白的 饼是软不拉几的 可能奶酪融化了导致饼软了 我不喜欢吃 儿子吃得不亦乐乎
是伐,看云妈的照片好像蛮脆的,会不会你放火腿肠,受热后有蒸汽产生呢,我还没做,想星期五做给儿子吃的。

回复 1476#Zwiebel 的帖子

引用:
尧妈,能上椒盐藕条的做法吗?谢谢!
大姐,上了,看到没

回复 1475#酒酿带鱼 的帖子

引用:
我放了荷美尔的QQ肠 是有蒸汽产生 我还看到很多水冒泡泡 我还以为是奶酪化了的缘故呢 如果什么也不加 直接烤饼 估计是脆的
不过我拿飞饼盖在汤碗上烤,应该也有热气的,不过也蛮脆的,200度10分钟应该够了,怎会颜色还白白的,蛋黄刷了伐,还是让我自己试下吧,可能就知道答案了。

回复 1484#Zwiebel 的帖子

引用:
看到了,貌似不难,周末女儿回家时实践给她.过去我家采取愚民政策,让她以为中餐就是我们的水平,害的她抗拒中餐,以后要善待她...
看到那么多妈妈都要和你攀亲家,我们是没有这个福气了~
大姐你客气来,大姐家都是文化人,我都不敢乱想哦

这个藕条其实就像炸薯条一样炸就可以了。

回复 1485#子玖妈妈 的帖子

引用:
笔尖笋火腿炖海带,看看蛮灵的。如何烧啊?
笔尖笋火腿炖海带:笔尖笋浸泡洗去盐分,火腿切丝。
步骤1,油锅烧热后先入蒜片,葱花,姜片,爆香后倒入海带翻炒,之后加入料酒,倒入笔尖笋和火腿丝,放入煲仔中。
步骤2,稍加些水,(我没有放盐,因为笔尖笋有点咸还有火腿丝也是咸的,故不加了),小火炖20分钟。
步骤3,20分钟后加糖和鸡精,就完成了。.

回复 1490#Zwiebel 的帖子

引用:
别抬举我们,你们是饮食文化的楷模,我们差矣.我女儿是个头高出我的高中生,在公交车上给小朋友让座,小朋友竟"谢谢阿姨",所以无缘和你们年轻妈妈做亲家~
啊你女儿已读高中啦,各看来只好做姐姐了,中国小孩就是这样教育的,见比自己大得多的孩统称阿姨啊.

回复 1492#酒酿带鱼 的帖子

引用:
大姐 高个是我们矮个的羡慕对象 对自己没什么指望了 一辈子矮了 现在把这个希望寄托给儿子 希望儿子越高越好 就是被叫叔叔我也开心那
是的,是的,大伯也无所谓啊,只要长的高大就好。.

回复 1497#Zwiebel 的帖子

引用:
高个小孩的烦恼多了,我女儿和爸爸走在一起的时候,经常被当成她爸的研究生,她总是一脸无辜的问:"我有那么老吗?"~
在我看来多令人羡慕啊。.

回复 1498#Zwiebel 的帖子

引用:
因为我老啊!有这么大的孩子也不足为奇.如果我象晶晶她们一样早婚早育,我女儿早该大学毕业,我说不定都当上外婆了~
有成就的人都是晚婚晚育的。.

回复 1501#SAHM 的帖子

回答1,放多少油,按你的藕条多少来衡量的,基本上藕条倒入锅中,如藕条是一个圈,那油就比它大一圈,不知这样比喻你理解吗。
2,多下来的油可以再利用的,因为它不是煎鱼的油,比较干净的。.

回复 1503#SAHM 的帖子

很高兴哦,可以把你拉出水哦,最主要还是你自己想上来呼吸了,很多事还是自己想做才可以做到好啊。.

回复 1505#宝贝niuniu 的帖子

你妈妈肯定乐意做啊,有你那么孝顺,好女儿哦。.

回复 1507#宝贝niuniu 的帖子

你妈妈真好,不过一代为一代啊,我们将来可能也会这样哦,做不到不管的。.

回复 1510#飞驰的列车 的帖子

那会做在的男人呢 .

回复 1513#鱼羊鲜 的帖子

要死了,碰到难题了,我不吃羊肉的,所以重来没有烧过啊,不好意思,没能帮到你。.

回复 1517#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢啊,先收藏了。不过有几条属于很经典的搭配也被列在里面了,如牛肉烧土豆,小葱拌豆腐,茶叶蛋,好像是长期以来人们认识中的经典啊,后面几样倒是有点知道不宜搭配的,有点吃不准了。

回复 1519#shinemama 的帖子

大盘鸡我儿子也很喜欢吃的,他也不喜欢花椒粒,要捡半天才吃上一块,你以后可以改成花椒油,味道不变,吃不到花椒粒了。听到你成功我也很高兴哦,好像自己也有参与一样,呵呵。。。 .

昨天晚餐

冬笋墨鱼炒牛肉片(加了少许青咸菜),蒜香西兰花培根,酸菜黑鱼片。

附件

尧尧家晚餐

冬笋墨鱼炒牛肉片(加了少许青咸菜),

蒜香西兰花培根

酸菜黑鱼片

回复 1516#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
请问这个印度飞饼是不是超市里买的半成品?还有看到你包在里面的除了肉松,还有热狗肠,蛮灵的.肉松买儿童肉松可以吗?
印度飞饼是超市里买的半成品,思念牌的,如果要放热狗肠,经过上面有的妈妈的实验后我的结论是,先煎好后再包在飞饼里面可能会好点(可仔细察看下上面的讨论),我想儿童肉松应该没啥不可以的。.

回复 1523#LUCK 的帖子

鱼片是偷懒在“好德来”买的,自己到是会弄,但比较麻烦,还要浆来,半成品10元可分2次吃,蛮实惠的。.

回复 1524#酒酿带鱼 的帖子

这就写来。蒜香西兰花培根。
准备工作:培根切片,烧开水,里面稍放些盐,水开后,入西兰花煮,约3分钟左右,目标是熟但不要酥烂,所以时间要控制好。西兰花煮好后捞出,放在冷水里冲一下,这样炒出来的西兰花颜色会比较绿,不容易泛黄。
步骤1,油锅烧热后,入蒜泥,爆香后倒入西兰花翻炒几下,放些盐(之前煮的时候放的盐基本已被冷水冲掉了),倒入培根翻炒几下,放糖,鸡精,翻炒几下就好出锅了(因为西兰花本来就熟的,不宜时间过长,不然会黄黄的),还没完呢
步骤2,盛起时留下汁水,(因为西兰花在水里煮过,所以水分很多,把留下的汁水勾芡,然后浇在西兰花上面就完成了。.

回复 1515#鱼羊鲜 的帖子

引用:
LZ:看到另一帖子里提到冬天想买羊腿吃。我也有这想法就是不会做。你有没有做红烧羊肉这菜的经验。能不能提供指导一下
云妈在1528#回答了你的问题,呵呵。。就知道会有好心人的

回复 1535#飞驰的列车 的帖子

有需要我帮忙的地方,不要客气哦 .

回复 1533#LUCK 的帖子

引用:
这个“好德来”比新雅的便宜哦。
是的,“好德来”比新雅便宜,品种比新雅多,但是耗油牛肉没新雅浆的好。选择黑鱼最要是它没一点骨头,吃起来很爽,比较适合小朋友。

回复 1538#云323 的帖子

引用:
“好德来”的专柜是不是都在菜场的?我自己感觉在菜场的就不敢买,在大卖场的放心一点。
是的,但是它电视台做过广告的,最关键有IS900认证,这些证书都挂着的,我也是那个老板娘告诉我的,买半成品包装上要有这些认证才比较安心的,所以我现在半成品只认“新雅”和“好的来”。.

回复 1540#SAHM 的帖子

引用:
1. 看了三个菜, 首先想到的是西兰花怎么能不黄, 鱼片叫啥人弄, 还有牛肉片怎么可以这么灵? 后来, 前两个问题尧妈都给出了详尽的答案, 尤其是关于煮西兰花的, 像我这种比较"木"的人, 真的需要这样精确到几分钟的教导才行, 下次我的西兰花也不会再蔫掉了.
2. 那么, 最后一个问题, 关于牛肉片的, 我想应该也是半成品吧? 但为什么我在菜场里买的总烧起来不好吃的, 没有一点牛肉味,就是吃上去不像牛肉, 不知有什么诀窍能烧得好吃点?
3. 再要一份墨鱼炒牛肉的菜谱
亲爱的,菜场没啥品牌的不要买,烧出来的牛肉全是水,如要牛肉片建议买新雅的,浆得老好,一点不出水,你可以买一盒,分成几份,和这个配配,和那个搭搭,菜就是这样翻花头的。.

回复 1541#SAHM 的帖子

引用:
我也想问这个问题来着, 还有"新雅"也在菜场吗? 为什么我这里的菜场都没有?
我俩个品种买起来都很方便,“新雅”我们家对面的地铁口旁就是新雅专卖店,“好的来”我儿子学校那里的菜场就有,感觉品质不错。.

回复 1544#云323 的帖子

引用:
哦,这下我也买好家了,降低点成本
买前确认一下他家的包装袋,他们都是一大袋,然后倒出来零卖的,所以叫老板把大袋子给确认一下,才可放心购买。.

回复 1548#SAHM 的帖子

如果暂时不用就要放速冻室了,所以才建议你先分好几份,这样解冻也快,而且可以用多少拿多少。.

回复 1551#小兔子乖乖 的帖子

引用:
酸菜墨鱼片的酸菜你是用的什么酸菜,是超市里买的酸菜鱼底料的酸菜吗,这个作法写写好吗?
酸菜鱼料我是在超市买的“惠通食品”牌子,做法包装反面都有写。
我是这样做的
步骤1。先把鱼片用中小火慢慢的抄熟备用。
步骤2,去三分之一的酸菜鱼料放热油锅里煸炒,后加入粉料(袋内的),也是三分之一,后加水,或汤,但注意别加盐,因为酸菜烧到后面会很咸的。
步骤3,汤开后,倒入鱼片,滑动不要翻炒,可适当加些糖(个人喜好),稍许鸡精,盛出。
步骤4,准备蒜末放在鱼片上,浇上热油。完成。.

回复 1554#云323 的帖子

引用:
主要是咳嗽吃中药,苦死了,不吃了,还是用土方子,冰糖炖大蒜头。
我宁愿喝中药的,吃好立刻嘴里塞粒糖 。.

回复 1555#xrainy 的帖子

引用:
觅到宝了,以后再也不用苦思瞑想今天烧什么了!收藏了!
引用:
今天上班的收获就是整理到一份好菜谱,灵的
记得每次来过留个爪印噢,好让我知道上传的东西是有需求的,我也好知道这样做的乐趣和意义啊。

回复 1560#小兔子乖乖 的帖子

我是联华超市买的。.

回复 1562#叨叨爸爸 的帖子

哈哈。。难得有爸爸光临哦,欢迎欢迎,搭伙倒是省事啊,但不能搭一辈子伙啊,还是学着做做,会体会到乐在其中哦,有问题尽管提,只要我能答得上来的。

回复 1565#SAHM 的帖子

天啊,全倒进去啦 ,一定咸到不行,难得你女儿还能凑或着吃了,好孩子,我们3个人吃,我只用了三分之一的酸菜鱼汤料, ,下次一定记住啊,凡是和咸菜搭界的都不要放盐了,并且还需注意咸度来确定加多少水。

布朗尼蛋糕

今天照着晶晶大姐的方子做的布朗尼自我感觉成功,平时不太注意布朗尼因该是啥味道,还特意去西饼店买了一块吃,这样可以确定自己是否算成功

家里么核桃肉,就用臻子压碎了代替的。
以下蛋糕方子是转载Zwiebel大姐的,并表示感谢

材料:大号蛋5个,白糖100克,无盐奶油100克,巧克力100克,低粉100克,可可粉20克,盐1/8小匙, 核桃仁100克
做法:1。奶油和巧克力微波炉溶化搅拌均匀
      2。加入一半白糖搅拌,后再分别加入蛋黄搅拌均匀
      3。筛入低粉、可可粉、盐拌匀
      4。蛋白分三次加入剩余的白糖打至发泡,加入前面拌好的面糊中快速搅拌,倒入铺有油纸的烤盘中抹平
      5。表面撒一层核桃碎,进入预热好的烤箱中烤焙,上下火,180度,40min左右,具体情况视各人烤箱而定

附件

图一:入模。图二:出烤箱。图三:切成块。

回复 1568#Zwiebel 的帖子

你好快啊,我正在看你做的照片,对比一下,看像不像呢,我的学习成绩算及格吗,说实话我以前没吃过布朗尼,就是吃过也不去记名字的,所以对味道没概念,蛋糕味有点脆中带软,不知道对伐。.

回复 1570#Zwiebel 的帖子

是感觉比西饼店的要好吃,我的咬下去先是感觉脆后是松软,我放的是黑巧克力,所以不那么甜,可是自己只吃了一块半,给了几块好朋友吃(想听赞美的话),其余老公儿子消灭了,本想再做,黄油不够了,只够做饼干的了。.

回复 1573#SAHM 的帖子

运气好,我直接按照方子里的时间和温度,除了贴着模子的地方有点焦之外,(我用刀修去了),其余的都很好,超级得意哦,不知学西点的人是不是都有这样的感觉呢。 .

星期五老公有饭局,所以我就做了批萨和鸡翅给儿子吃,在网上搜到了一个快速发面的好办法,照着做了,效果比第一次做批萨时发面团还要好,并且时间短,这里贴上来给大家分享一下。
                    怎样快速发面

原料:250克面粉,干酵母(从家乐福买来,一包共15克)1.5克,温水(不烫水)130克,白糖少量
步骤:
1.先把酵母与温水混合,置5分钟.
2.酵母水与面粉混合,揉至三光(手光.盆光.面光),放一处醒发(约15分钟)
3.用手摸一下,等面粉有些松驰,可以整形.同时,蒸锅放水,小火加热.
4.等蒸锅中有水汽上来,关火,把包好的东西放在上面,第二次发酵(需15到20分钟).
5.锅中面食稍大一点,用小火开蒸(第三次发酵),6分钟后开中火,继续蒸,6分钟后关火,置3分钟后,可揭盖.

回复 1576#小崴妈妈 的帖子

.

回复 1580#晶晶乐 的帖子

引用:
告诉你哈,不要追求快速发面,面还是要慢慢的发,这样做出来的点心就既有搅劲又不乏松软,快速发出来的,我不是很赞同哈
这个方法是网上转载的,我用了这个方法,但最后一部“蒸”没有用,因为前面几部时间稍长一点已经发的很大了,我很满足了(就是用了2次发孝),比第一次的还要大,(第一次长大一圈,我开心地欢呼),所以就不蒸了,但如果是要抢时间,就可以选择蒸一下,写这个方法的人也是这样写的,说是如果时间不够的话可以用此法,只是前言我没一起复制过来,

还有要请教你,其实我一共做了两个面团,一个用发孝法,还有一团,我放进冰箱里想试试冷冻法,但为什么面团一点动静也没有,冻得像石块,是不是我哪里做错了?

回复 1581#晶晶乐 的帖子

引用:
你这布朗尼做的很成功哟,可以和大姐的差不多了

大姐的布朗尼都是我不好,没拍好哈
真的啊,你是权威人士,你说好那才算数哦

回复 1582#Zwiebel 的帖子

引用:
不是你没拍好,实在是尧妈水平高,我的布朗尼现在成了山寨版的,以后再不敢拿出手了...
大姐不要这样讲啊,我是照你方子做的,你是山寨版,那我是山沟版了.

回复 1578#康妮妈 的帖子

引用:
偶非常非常荣幸地吃到了搂主的布朗尼蛋糕! 美味!好吃啊!真的比蛋糕店的还好吃:甜而不腻,香味浓郁,回味无穷!
看到你女儿喜欢吃,我才特意想着去做的,还特意去了那天你买给女儿吃的那个店,我们这里也开了一家,吃一下,有个大致的概念,哈哈。。。.

回复 1579#艺琳妈妈 的帖子

引用:
LZ强的,真能干!自叹同样是女人,看到你的手艺,真让我汗了!
你千万别汗颜,我老不好意思的,我这是现学现卖了

回复 1586#晶晶乐 的帖子

引用:
你的问题难做我了,我没用过,这方法,不过,我看到过说这种方法的。

冷冻法一般也要先经过冷藏法。
冷藏法,一般是让面团在冷藏室里一般24小时就能完成最后发酵至原来的2倍大,你要做的那天,从冷藏室拿出已经最后发酵好的面团放温室静置醒发20分钟左,接着就可以烤面包了
但是一点也没大呀 ,我放冷冻了,我儿子说必胜客的冷冻法都是负10度,是不是错啦,应该放冷藏。

回复 1588#Zwiebel 的帖子

引用:
我是理论上的巨人,行动上的侏儒.你的实践能力不是一般的强啊~~~
谢谢大姐哦 ,自信满满了.

发新话题