发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

昨天晚餐

葱烤大排,水煮菌菇,炒塔菜,酸辣汤。

附件

尧尧家的晚餐

水煮菌菇

葱烤大排

炒塔菜

回复 1357#晶晶乐 的帖子

我现在送蛋糕给朋友,总拿自家的大乐扣,吃完了再还我,还的时候总是一脸不好意思,哈哈。。。所以想有个可包装盒也不错的啊。.

如有需要可提问,会尽快答复。

近来收到一些妈妈的短信,说其实每个菜都想要做法,就是不好意思提,然后苦苦的在等别人提,是这样的,我贴上来的图片自己感觉不一定大家全部感兴趣,所以我也在等大家提出要哪个就写哪个,呵呵。。。所以有需要的不妨说一下,我会尽快答复的。.

回复 1360#晶晶乐 的帖子

引用:
大排赞的,我家好久没吃了,今年我的牙明显不好了,一吃精肉就牙缝见,搞得我都不敢吃,所以,就不买了,哈哈哈
牙不好,补钙呀,钙尔奇很好的,我就买的,呵呵。。。知道怎样对自己好了吧,这是一个方面哦。

回复 1364#晶晶乐 的帖子

如要7老80牙还能吃美食就想办法吃呀,记得儿子小时候吃药片总是先用调羹放些温水把药片泡软了喝下去的,还是老话关键你想不想去做,想想没牙多痛苦啊.

回复 1366#晶晶乐 的帖子

引用:
你香菜多少钱一斤?

我昨晚买的,要10元一斤,真的是好贵哈
我没问多少1斤,就买了5毛钱,也蛮多的,剩下来用厨房纸包好,以后再可用。不过到过年左右会更贵,我准备早点买点用什么好办法保存起来。

回复 1367#wxyunshw 的帖子

引用:
掉口水啊,那个炒塔菜可以加点笋片一起炒味道更鲜美,可现在这个季节笋有点小贵。
哈哈。。其实是我忘记买了,跑回家才知道没买冬笋,又懒得再去买,就算了。

回复 1368#小兔子乖乖 的帖子

引用:
我喜欢水煮菌茹的,LZ能不能写一下作法?
好眼力哦,这个水煮菌菇老好吃,昨晚是销量最好的,我烧的不是很啦,上面红红的是红油。
材料:去菜场买菌菇的摊位,各种各样的菌菇都买点,吃下来鸡腿菇不错,多选点,还有茶树菇也不错。
步骤1,菌菇洗净后,控干水分,鸡腿菇切片。
步骤2,油锅先入蒜片爆香后倒入菌菇(全部倒入,不分先后)翻炒,加少许盐(记得是少许,因为之后的辣酱也有咸味的)。加锅盖焖几分钟。
步骤3,掀开锅盖,加少许糖(你可以不加的,我是为了适合儿子口味,不想太辣),勾薄芡,盛在碗里。
步骤4,锅里少许油加热后入蒜片爆香后放入一勺豆瓣酱,加半碗水(盛饭的小碗),加少许老抽(半调羹),加鸡精,把红汤倒入菌菇碗中,浇上花椒油(卖场有买的),放上香菜,完成了。

川菜主要就是麻和辣,我们放了豆瓣酱和花椒油,就有川香味了。

回复 1371#晶晶乐 的帖子

引用:
自己种在花盆里,我现在自己种了葱,泥土也是我妈妈家搬回来的,就是长的太慢了
你种香菜,你真是强人哦,晶晶你在我心里绝对是个勤劳的女人,真的,好人。

回复 1375#julie_gu 的帖子

后半段也很快会出炉的.

回复 1378#政儿妈 的帖子

引用:
楼主太有才了看得我直咽口水,开个饭店都绰绰有余了。我把我爱吃的菜都复制打印出来了,不算盗版吧
不算,不算,难得大家不嫌弃呢。.

回复 1379#SHIRLEYXXY 的帖子

引用:
LZ, 也考虑一下用香菜烤大排,味道好象更好点呢.
是吗,香菜可以吗,因该算创意哦,你有试过吗,味道怎样啊,我想象中应该很象我之前烧的干锅系列,就是放香菜进去一起煮的,以后试下应该和葱烤得完全不一样的。.

回复 1375#julie_gu 的帖子

引用:
我前几天在家和LG讲:我现在知道为啥以前美国电影里买卖人口时要张嘴看牙,因为年纪大了牙龈就会萎缩,就是要看看牙口好不好。哈哈哈
呵呵。。。没事常来看看哦,也可以提供一些我不知道的新菜哦。.

回复 1383#云323 的帖子

啊,明天去,我昨天刚去,蛮好晚两天一起的。.

回复 1383#云323 的帖子

我之前烤箱小,所以当时买的都是小尺寸的模子,这次就买8寸的模子,长的,圆的,还有一些做饼干的小模具,买了300多元,.

回复 1387#云323 的帖子

我是象保险莫德那种,拉出来上面就算正面了,我也不清楚,我现在在很仔细的看,好像朝着阳光,正面稍亮点,有一点光泽度。我明天没空,如果你是星期四去,我可以陪你去的。.

回复 1389#云323 的帖子

好,你看吧,时间对联系我就是了,我可以在那里等你, 。.

回复 1390#宸妤小屋 的帖子

引用:
我的口水都要流出来了。  以后有空来看看,增进食欲
增进食欲,可不是每个人都愿意的哦.

回复 1392#SHIRLEYXXY 的帖子

那太好了,我儿子也不喜欢香菜的,所以昨天的酸辣汤都不能放香菜里面,那我一定尝试一下,谢谢你推荐哦,我现在就是愁烧什么好呢.

回复 1395#政儿妈 的帖子

你不擅于烧,哪天烧个出来他们一定是受宠若惊了,不象我,老公儿子嘴巴越来越刁了,你有啥问题尽管问只要可以帮到你的,没问题

回复 1397#海海妈妈 的帖子

对阿,我豆芽烧过韭菜,应该也可以烧塔菜啊,聪明,聪明,确实颜色好看的。.

回复 1401#海海妈妈 的帖子

,不要客气啊。.

回复 1400#wxyunshw 的帖子

引用:
我们家的也是,这个嘴巴刁啊,特别是偶儿子,我老公说,都怪你整天想这如何翻花样!~
你儿子好可爱哦,虎头虎脑的,讨人欢喜个。(发现了你空间里的照片了)。.

回复 1405#wxyunshw 的帖子

现在的小皇帝都这样啊,所以说要挫折教育呢,你儿子读几年级啊,貌视和我儿子差不多大(从照片上看),我儿子四年级了。.

回复 1404#政儿妈 的帖子

引用:
谢谢哦亲爱的看着这些菜都会爱上你了 你要意志坚定哦
真的啊,受别人爱戴是件幸福的事哦,我感到很幸福的。.

回复 1408#shinemama 的帖子

,选好菜谱了吗?我最开心就是看到儿子吃的满嘴流油,问他好吃吗,嗯嗯,不停点头,这个时候很有满足感。.

昨晚菜谱

菠萝古老肉,豉油黄蒸带鱼,地三鲜,竹荪木耳枸杞煲鸡汤。

PS:菠萝古老肉是广帮菜,海儿妈妈可以收藏。

附件

尧尧家晚餐

菠萝古老肉

地三鲜

豉油黄蒸带鱼

竹荪木耳枸杞煲鸡汤

回复 1411#云323 的帖子

引用:
你这个豉油黄是现成的瓶装的吗?
是的,就是蒸鱼豉油。

回复 1412#云323 的帖子

引用:
昨晚用印度飞饼做了酥皮奶酪肉松卷,很好吃
听上去老灵的,是不是飞饼里面撒上奶酪和肉松再卷起来,是这样吗?

回复 1417#云323 的帖子

侬聪明哦,看图片样子有点像咖喱饺,灵的,我要做个给儿子当早饭,飞饼空吃太油了,所以家里一包吃了好长时间呢,照你方法做一下。.

回复 1418#云323 的帖子

引用:
今天中午和同事一起去酒总,拉了一个下水啊
今天中午去,我不能陪你了,今天中午和朋友约好吃饭呢 ,好在你拉了个同事 ,如有啥要问我,打我电话好了,噢,对了,我在澳门路还买了几个小罐,装需要撒的粉粉,如可可粉,平时都是用过塞网,买个小罐象撒胡椒样,方便多了。

回复 1422#Zwiebel 的帖子

引用:
云妈,你的水平足以单开帖了,单开一个吧,让我们这些粉丝再多一个去处...
大姐(跟着晶晶叫了,别见怪哦)说的对哦,我也这么觉得,实属心灵手巧一类,还不爱出风头,不象我们有一点东西就要拿出来显摆,显摆呢。

回复 1425#云323 的帖子

引用:
今天中午去,我不能陪你了,今天中午和朋友约好吃饭呢 ,好在你拉了个同事 ,如有啥要问我,打我电话好了,噢,对了,我在澳门路还买了几个小罐,装需要撒的粉粉,如可可粉,平时都是用过塞网,买个小罐象撒胡椒样,方便多了。
小罐规格也很多,你要找个洞眼多的,且洞眼小的就比较适合撒粉粉的,还有他们里面有的小蛋糕模是20个一买的(是那种做小纸杯蛋糕的模),但旁边放有很多散的,就是拿散的也要拿满20个,才肯结账的。暂时就想起这些需要注意的了

回复 1428#Zwiebel 的帖子

赞成啊赞成, .

回复 1433#云323 的帖子

是的,她也很能烧的,而且菜的风格是我喜欢的那种,比较江南的。.

回复 1436#karena 的帖子

引用:
咕咾肉的做法  
,撞得我差点想不起做法了。
菠萝古老肉,关键在于肉的前期处理,烧法倒是很容易的。
步骤1,肉尽可能切成小方块,这样好看,加料酒,盐拌匀,蛋清1个打匀加入生粉调成糊把肉块倒入糊中腌制15分钟左右。
步骤2,把腌好的肉裹上面粉,入油锅炸,炸2遍,外脆里嫩,注意不要炸得太干,那只有脆没有嫩了。
步骤3,青椒入油锅煸下盛起备用。
步骤4,稍许油烧热,倒入番茄沙司,加些果酱(我加的是草莓酱),这时开小火,倒入炸好的肉,火开大,翻炒倒入青椒和菠萝(这是动作要快点),翻几下就可关火了。完成。.

回复 1438#酒酿带鱼 的帖子

引用:
亲家 我还不是很明白 有具体操作图解什么的吗
我的理解是,首先“重叠,擀好”,就是一个飞饼一折二叠起来擀一下,然后就分成3份,因为要做3个,
取一份飞饼上面加奶酪片和肉松后,卷起,朝上一面刷上蛋黄液。不知说的对伐,云妈。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 10:11 发表
烤箱温度180度,二十分钟
应该和上面说的差不多温度吧。火腿肠是熟的,所以烤热了就行。.

回复 1446#麦兜兜 的帖子

引用:
想要地三鲜的做法
好的,没问题。
材料:茄子,青椒,土豆。
步骤1,先煸土豆,油锅烧热后加入土豆片,翻炒,小火,直至土豆片酥,盛起备用。
步骤2,青椒油里煸一下捞起备用。
步骤3,油锅烧热,下蒜片爆香后,下茄子,翻炒后倒入土豆,加入老抽,和稍许水,焖一会。
步骤4,打开锅盖,加糖,和鸡精,倒入青椒,翻炒就完成了。

回复 1451#SAHM 的帖子

呵呵。。没关系的,你问的详细,我才能答的详细啊。
1,我用的虾仁是“半成品”虾仁。
2,尽管虾仁是酱好咸的,但是因为要和其他东西一起炒,所以这一点咸是不够的,在炒的过程当中还是稍微要加一点盐的,我还稍微加一点糖,其实最好的办法就是快好的时候用筷子蘸一下汁水,看味道是否达到你的口味,为正好。
3,一般的冰冻虾仁,是先要解冻,然后加料酒浸一会,后用厨房纸包起来吸干水分,加盐拌匀后加1个蛋清和生粉,放冰箱浆10分钟,之后就可直接抄了,不用出水的。.

虾仁炒杂菜:
步骤1,水烧开放入杂菜,直至杂菜浮上水面(就和下馄沌一样),就捞出来备用。
步骤2,干净的炒锅倒入少许油,油热后倒入虾仁翻炒,待虾仁变色了,就加少许盐,加少许糖,倒入杂菜,加鸡精,翻炒几下就好了。.

虾仁炒墨鱼:
步骤1,墨鱼洗净,在开水里煮一下(开水里放葱姜和料酒),待颜色变白,就捞起备用。
步骤,请参照上面“虾仁炒杂菜”的做法,待虾仁炒到颜色变白,倒入墨鱼翻炒,加盐和糖鸡精就完成了。
我前面的虾仁炒木鱼是没加盐,加了生抽,等装盆前撒上花生米的,选你喜欢的方法做吧。.

回复 1452#子玖妈妈 的帖子

引用:
尧妈,我也算看过不少国内外菜谱了。我觉得你的水平完全可以出书了,无比崇拜!
请问,你是北方人吗?是专业厨师吗?
过奖了,不好意思哦,我是上海人,也不是厨师出生,只好算一个熟练工。可是没人找我出书啊

回复 1458#子玖妈妈 的帖子

引用:
哇,更令我惊讶,你的菜式不拘一格,很有智慧、创意。看得我不仅口水直流,心里也是服帖得很。
如果说有什么建议,希望能有更多素食的菜式,毕竟素食更有利于健康。
引用:
你前面烧的素食,我已经在家操练过了。很好吃。期盼能有更多的菜式,多谢了。
好的,接受建议,豆制品算伐,应该也算哦。

回复 1461#蛋汤妈妈 的帖子

引用:
因为尧尧妈太年轻了,她的样子和这么能干的"煮妇"对不上啊
不年轻了,快过年了,眼看就快40了.

回复 1464#yingfeng 的帖子

引用:
花椒油我愣是没找到呀,哪个超市有啊??
我是在家附近的联华超市有买的,是那种小瓶装的,仔细找找一定可以找到的。
没找到之前可以用花椒粒油里爆香,过滤掉花椒粒,剩下的就是花椒油了,也可以用花椒粉代替,撒在菜的上面就可以了,个人觉得花椒油味道最正了。

回复 1463#蛋汤妈妈 的帖子

引用:
是的,太遗憾了,我家也是儿子
对了,尧尧妈应该再生个女儿,
否则这么好的基因太浪费了
伐养了,养伐动了,就一个儿子花特我全部的精力和心血了,再养吃伐消了,就个读书,烦是烦的来。。。。.

回复 1465#SAHM 的帖子

引用:
啊呀, 真是太及时了, 我去买了杂菜, 本来想就直接倒了锅里炒, 根本没想到要先烫熟的! ,还有那个一般冰冻虾仁的准备程序, 我只是在庆幸我真的问了做法, 要不, 哈哈, 一大锅菜就要浪费了. 哎, 看着这么简单的菜, 学问可大着呢. 我争取早日学到皮毛, 以后碰到这种简单菜式, 会想到怎么独立操作.
希望上面这个回复能赶上你烧晚饭,有什么问题大胆问啊,别管它菜不菜的,谁生下来天生就会烧菜的,不都是后天培养出来的。以后如有多个问题最好把它列出来如:
问1。。。。。。
  2。。。。。。。
这样我回答你是就一个问题对一个问题,你可以看得很清楚,也可以让和你同样想知道的妈妈们一目了然了。.

回复 1466#shinemama 的帖子

引用:
今天做了酱烧鸭腿,儿子喜欢的,上次做成功一回;水煮菌菇,我没有买花椒油,就用辣油代替了,味道也很好的,我也爱吃茶树菇和鸡腿菇,所以买了好多,好吃的;然后是冬笋塔菜,还有白菜杂烩汤,里面放了黑木耳 冬笋片 粉丝 香菇和大虾干,用了我礼拜天准备的高汤,鲜得来------我儿子本来回家就说不想吃饭,可是看看菜还是决定吃一碗,结果喜欢上了鸡腿菇
真是感谢尧尧妈啊, 我现在很有做菜的动力
都成功啦,老开心哦 我那天也买了好多菇类,多下来的,今晚煮了个菌菇汤,加了点火腿和黑木耳,味道也老好,推荐尝试,.

昨天晚餐

椒盐藕条,红烧大排荷包蛋,笔尖笋火腿炖海带,火腿菌菇汤。

红烧大排荷包蛋:我家保留曲目,每一次的葱烤大排后,吃剩的几块一定是和荷包蛋一起烧,这样的荷包蛋老好吃,最重要的是省事加方便。
笔尖笋火腿炖海带:友情提示,海带属寒性,如果你有内热,老发豆豆或者嘴边发火气,又或者最近川菜吃的过多,可以尝试这道菜。

附件

尧尧家晚餐

红烧大排荷包蛋

笔尖笋火腿炖海带

椒盐藕条

发新话题