73 12
发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 331#非常小子 的帖子

我以前因为女儿要吃蟹面,就一次剥了好多螃蟹肉(先蒸熟),再起个油锅,油稍微多些,滴点姜汁,炒好后冷冻,用时挖点。不知道是否适合你煲汤。.

从晶晶家到尧尧家忙色我了!PF.

昨天照着做了糖醋小排,一扫光。 .

先祝贺一下,我学了几招,得到家人一致好评,赶紧继续努力。.

回复 623#Jessie妈咪 的帖子

.

我做了几次大虾日本豆腐煲,都是一扫空,.

.

着周末准备来个大闸蟹鲫鱼汤,.

汇报:我周六、周日2天照着LZ的方子做了拌海带、大闸蟹鲫鱼汤、酱爆五花肉、西兰花炒牛肉、虾爆鳝、家乡大杂烩,得到好评 ,照片搞不好,就不上了,.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-11-24 11:40 发表
宝贝niuniu  真佩服你一个都没拉下
我妈讲我是懒龙伸腰,呵呵.

楼主,我要鱼豆腐黄金袋鲫鱼汤黄金袋的做法,.

我也觉得老灵额,孩子一定喜欢,跳几个放入整个得虾仁,让不爱吃饭的宝宝开始寻宝,就可以多吃点了,.

谢谢,这周末的汤有了(我只在周末做菜),.

赞一记,豆爸说的对,关键是想得到,楼主真是花了很多心思,PF!.

看看就觉得好吃,可我怕胖啊!.

哈哈,那你还做那么多好吃的,要是我是抵挡不住地。.

我想要酱烧鸭腿,油爆虾粉丝的方子, 。周末又能模仿秀了。.

.

问一下尧妈哪里有买鸡软骨?.

知道了,谢谢。.

回复 1144#xianyun18 的帖子

楼主原来家学渊源,我们望尘莫及!天冷了,我喜欢你每天热乎乎的汤,因为我家都是无汤不欢的!谢谢!.

回复 1173#云323 的帖子

谢谢,还好你提醒,要不然周末就准备炒了,可女儿咳嗽ing.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 08:42 发表
大排赞的,我家好久没吃了,今年我的牙明显不好了,一吃精肉就牙缝见,搞得我都不敢吃,所以,就不买了,哈哈哈
我前几天在家和LG讲:我现在知道为啥以前美国电影里买卖人口时要张嘴看牙,因为年纪大了牙龈就会萎缩,就是要看看牙口好不好。哈哈哈.

前段时间光忙着陪女儿考这考那了,辛苦老妈周末还要做饭,想想真是不孝。今天把这几周尧妈的菜都打好了,这个周末让妈妈好好歇歇!.

我妈妈已经70多了,还要为我们忙碌,汗颜啊!.

这就叫“可怜天下父母心”!.

烤箱买好了,明天早上给女儿做飞饼卷,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 16:17 发表

买好啦,哈哈。。加入被套牢的队伍了,不过很有乐趣的,飞饼卷做好也上来秀一下哦
套并快乐着!等我学会P照片在上奥。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 16:27 发表

P照片可比做飞饼卷容易的多,难得也会了,P个照片就小菜一碟来。如不行传给晶晶和我都可以,帮你P一下,没问题的。

没经晶晶同意,先帮她生意拉好了。
好的好的,抓到帮手了.

回复 1952#Zwiebel 的帖子

大姐,昨晚我做过你的布朗尼了。因为烤盘大,我估计不足料做少了,结果成了间与蛋糕和饼干之间的DD ,不过家人一致评价:味道还是不错的,今天拿到模具后继续努力.

回复 1983#晶晶乐 的帖子

回复 2012#xianyun18 的帖子

我确认了,以后请教起来更方便了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 10:37 发表
温水洗净搽干再搽护手霜,保管你的玉手既白又嫩
,回家照做!.

我昨天考了个飞饼卷,放了火腿条、肉松、马苏里拉,用了晶晶给的油纸,也摸了油(晶晶提醒的),出炉赶紧移动了一下,一旁的女儿已经等着吃了,评价好吃。照片等我6号歇下来以后开始拍奥,现在刚开始有点手忙脚乱的感觉.

家里正好有干贝、虾干,元旦在家做辣酱,争取上照片.

回复 2073#酒酿带鱼 的帖子

就是一般的烧菜的油,我家用的是橄榄油。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-31 12:59 发表
我也是啊,尤其是做点心时,很难拍照的,手上全是面粉,相机也弄脏了,我一般在做好放到烤盘上,这时手洗干净了,好拍照了,飞饼卷成功了,恭喜啊
谢谢,都是从你们这儿学到的本领,现在乐此不疲,呵呵.

尧尧妈妈,前几天赶着移交,这几天赶着给兼职的单位出报表, ,只能抽空上来一会,明天就好了,要试着上这几天的照片奥.

谢谢了,我明天再来,现在去赶帐了.

今天早上去“好得来”买了蹄精,我们这卖11元.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-9 14:46 发表
你买的是小包装的嘛,比我便宜1块钱,下次问问那个老板,为啥要具1块钱
谢谢尧尧妈妈帮我改照片,这是这段时间向能干的妈妈们学习的成果.

附件

山寨版辣酱

全麦奶香饼干

巧克力蛋糕

香菇鸡肉酥

咸酥条

咸酥条

回复 2401#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我用你给我们团的巧克力作了蛋糕,一转眼就被消灭了,好不容易抢下一块,还被我拍花了.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-9 16:55 发表

看来我功课脱下一大截了,祈祷明天的在你们面前不要出洋相了!对了,鸡肉酥很棒的样子,告诉我如何做的?我就放了肉松和小香肠,奶酪
内馅:鸡胸脯肉洗净,吸去水分,切丝,放盐(少些,因为飞饼是香葱咸味的)、鸡精、少许黄酒、淀粉,香菇泡发去根,切丝,和鸡肉搅拌均匀,起油锅炒熟。
“思念”香葱咸味的飞饼一切二,用半片靠自己一边放1/8芝士和炒好的馅,卷起,表面刷全蛋液,洒上芝麻,中层180度预热后20分钟就OK。.

,我也要试以下.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-12 15:28 发表

等着看你的美图啊!
我会努力的.

回复 3029#云323 的帖子

好美啊 ,我家就是养不好花,以前一个同事说是因为我们二人八字里“金”太多,把“木”克了 。这段时间都在妈妈家搭伙,自己不开伙了,只是有时候客串一下.

回复 3043#晶晶乐 的帖子

养花我是一窍不通.

回复 3044#云323 的帖子

这段时间忙着给女儿搞学校, 做饭都没心思了.

回复 3185#xianyun18 的帖子

尧尧妈妈,刀豆不要买直直的那种,听朋友说:那种都是打药的,因为刀豆只要有虫爬过就会卷的,他的老乡就是种刀豆的,为了要卖相好就要天天打药水 ,他们自己都不吃的.

回复 3260#xianyun18 的帖子

这个灵的,我现在就负责给女儿做早餐了,不过老是翻花样也难啊 ,还好有楼主的好点子.

73 12
发新话题