发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 7856#vivianda 的帖子

那我要搜索一下余则成的结局。。。.

回复 7858#vivianda 的帖子

那就是潜伏有功喽?看到你的描述我好象不喜欢这么圆滑的人,我还是希望个性鲜明些。.

回复 7865#豆豆爸爸 的帖子

豆爸一大早也来报到啦?你最近的出镜率蛮高的嘛?.

回复 7868#豆豆爸爸 的帖子

期末考试应该紧张啊?.

回复 7870#豆豆爸爸 的帖子

你可以抽空和尧妈交接辣酱了,尧妈都准备好了,你是大户。.

回复 7872#豆豆爸爸 的帖子

辣椒油可以放冰箱吃很久。我妈是重庆人,辣椒油一做就是一大瓶,拌凉菜、拌面等吃起来很快。.

回复 7875#神气小猪猪 的帖子

对的。如果吃的不快的情况下,天热放久了就怕有哈喇味。。。.

我的花已经撒好了.

我撒花了,在云妈那里摒的太辛苦,想在这里痛快撒一下,没想到从5朵开始.

先撒花了!.

回复 8010#xianyun18 的帖子

我家昨天也吃了冷面,用了你的油辣子,老公和女儿说和外婆做的很象,我妈是重庆人。。。.

回复 8012#xianyun18 的帖子

我女儿是你的超级粉丝,看到尧尧的照片后也夸尧尧帅,她的品位不低滴.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-22 10:54 发表

你女儿才是美女来,人家说3岁好看到大,她长大一定是美女+淑女(我一直觉得要做有思想的美女,木头美女么不长久).
尧尧我觉得他如果一直帅,是老天眷顾,但我倒是希望他长大做一个绅士,还是一个心理健康的绅士.
气质、成才的培养跟家庭环境和见识有关,希望我们的孩子以后身、心、貌都健全!.

回复 8029#云323 的帖子

我家昨天中午的汤是仿你家的扁尖冬瓜番茄汤,太好喝了,吃的是油辣子冷面。LG直摇头,说我到外面骗来这么多好东西。。。.

又是“您24小时内投票超出限额,暂时不能再投”

又看到那么多好吃的。。。.

回复 8056#小臭臭妈咪 的帖子

看来你今天比较空.

回复 8052#xianyun18 的帖子

终于可以撒花了,摒了一天差点摒伤特

尧妈,问个很弱智的问题,啥叫慕腐?哪里有卖?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-6-23 21:23 发表
豆制品摊位都有,盒装的,就是凉粉,一般买绿豆凉粉,是一整块的,清美,汉康都行。
引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-6-24 09:02 发表

不好意思,大姐,我乱写的,应该叫麻腐,豆制品柜台有卖的.
这我就清楚了,凉粉我老公自己做过,方子是我找给他的,也贴给你们:

自制凉粉
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

1 半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升) 调匀成稀糊
2 小锅里倒入2杯水,烧开
3 转小火,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊
4 煮好的糊糊倒入碗内,直至完全晾凉
5 将凉粉块倒扣出,用刀切条、小块等任意形状。
6 加入生抽,醋,香葱,老干妈,榨菜末,姜末,蒜末,麻油,鸡精等自己喜欢的调料拌匀开吃!

绿豆淀粉跟水的比例为1:5或1:6

到3把稀糊到入锅内的时候要小火,然后倒的时候可以慢慢分次的倒入,而且要马上用筷子快速搅拌开,等倒入的完全成搅拌成透明状后再继续倒入一部分,直至完!
.

回复 8108#xianyun18 的帖子

这个写错了吧?

要西了,插了队怎么办?

回复 8115#luer 的帖子

家乐福有卖的.

LS各位,如果买不到绿豆淀粉,可以通知我,我买给你们哦。。。.

回复 8129#云323 的帖子

是啊!早就鸡冻的不行了.

回复 8131#peterwl 的帖子

这不是我做的啊,是偷来的方子和图片.

尧妈旷工?.

回复 8142#wjbbmmjj 的帖子

你看了有收获,我看了也白看,真丢人!.

昨天上午没等到尧妈,下午做报告,晚上外出吃饭,周末忙S了。。。

今天一早看到尧妈又上了那么多新菜,大热天真是辛苦。我始终觉得做你们的家人真幸福!.

今天进出帖子N多回,一直没看到尧妈。。。没关系,尧妈可以无组织、无纪律,天热随意哈.

女儿一回来就上来看尧妈的帖子,花也是她撒的,还说以后几个帖子的花她都要负责撒。。。

每次看到尧妈的菜,她都狂流口水,今天她发誓说要学做饭,以后象尧妈一样开帖.

花留等女儿晚上回来撒,她特意关照的,现在她在外面潇洒。。。.

回复 8279#xianyun18 的帖子

她跟我一样,是美食发烧友,尧妈一直是她的偶像,你和云妈的菜她一只不落的看过,周末回来也常问,臭妈更新没?.

回复 8283#xianyun18 的帖子

是她感受到了菜刀帮姐妹的爱,她喜欢你们的美食和生活,也喜欢菜刀帮中的弟弟妹妹.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-1 15:41 发表
刚接到消息,臭发烧了,现在马上回去带他上医院检查,如果是猪流感的话明天的毕业典礼就泡汤了,他要哭死了,上帝保佑,菩萨保佑
猪流感不会的,但肯定与北京旅游时缺水、高温等有关,我女儿以前也有过,赶紧采取补水,物理降温等措施,不要急于用药。。。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-7-2 10:21 发表

哈哈,我喜欢吃辣的,其他没忌讳。人越多越热闹。最好1、3、5,午饭
辣的?可以考虑,推荐渝信和价廉的味趣、辛香汇等,或者品三国。。。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-3 13:18 发表
这是很健康的,生理盐水可以带走体内垃圾,保持脸色干净红润
但有胃出血症的,早上喝清水更好些
上午看贴,仿佛看到有人胃出血,特地提醒一下下的
胃出血的人是我,是以前发生的事 谢谢嗲猫提醒!

最近较忙,在准备明天的报告,看你们那么热烈,心里发急。。。昨晚女儿撒花,竟从1朵开始,她郁闷死了,好在刚才我多撒了些。.

回复 8319#xianyun18 的帖子

尧妈昨晚的菜跟云妈家的菜长的太像了,真是爱屋及乌啊!天热你们依然做那么多好吃的,我家已经N多天没开火了,每天到饭店吃,都快吃出脂肪肝了.

回复 8339#小猫宝宝 的帖子

谢谢猫猫关心!你胃也不好啊?看来是瘦人的通病。

去年我胃出血是因为药物引起的,因为我服用了治疗肌肉痛的药。以前确因工作紧张、压力大造成,所以现在学会调节自己,注意饮食,基本不犯了。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-3 13:46 发表
抱抱
可怜的小洋葱头呀
接下去一年,不要太紧张啊,好好爱护身体,乖
年轻时是工作狂,一味的追求事业和地位,但上帝教导我们∶“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什麽益处呢?人还能拿什麽换生命呢?”

现在,看你的帖子就不紧张了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-3 14:11 发表

谢谢大姐,一直支撑着我,使得我就是不上网也惦记着要补课
大家相识是缘分,友情是相互的,爱可以传递。。。我最感恩的是这里的姐妹都很珍惜和付出!

与姐妹们分享一段我最喜欢的“爱的诗篇”:
“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事;不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。。。”.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-3 14:13 发表

我早该想到的,你吃的多却那么瘦,应该是胃不太好的,还那么爱吃辣,要小心点养着才行啊
谢谢臭妈关心!

身材是遗传的,可也变异了,已成了家族中“先富起来的”那一个 。吃辣也是遗传,因为妈妈祖籍是重庆

其实我的胃病已完全好了,10多年没犯,除了去年那次药物意外。为了美食,今后我也会更加关照胃.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-3 14:25 发表

好温馨的诗,很喜欢,是圣经里面的吗
是《圣经》中哥林多前书的经文,我女儿收藏了德、英、中版本,还有一个木制的中英文摆设放在钢琴上。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-3 14:36 发表
那就好了,不过你有过前科还是要小心点的
我以前有个瘦子朋友吃死不胖,我很羡慕她的,她问我选择胃下垂还是选择肥胖,我闷特了
我以前也胃下垂的,严重的时候吃完饭要倒立。现在胖了就好了,可又想减肥 。想想还是健康最重要!.

回复 8393#云323 的帖子

听你的,不减!不能让云妈有压力.

回复 8396#小猫宝宝 的帖子

娇小玲珑、勤劳善良的嗲猫怎会是肥猫?你肯定比我瘦,我的优势是比你高。。。

减肥也只是嘴上说说而已,根本动不了真格。我才是贪吃贪睡,又喜爱甜食油脂类食品,从此再不提减肥了。.

回复 8398#ellenxd 的帖子

又来个砸我的?你,娇小玲珑,哪里粗啦?

不提减肥了,再肥也不提!.

回复 8406#xianyun18 的帖子

尧妈的这碗面配上这个边框,简直就是一幅画 ,女儿又要留口水了。。。

从过去到现在,爱你没商量!

撒花!偶昨天又在外面腐败了 ,接下来离脂肪肝真不远了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-7-8 17:16 发表
今天你和大姐都玩失踪,我们强烈怀疑你们俩搞小动作去了,还不快点从实招来
到底是HR,还查岗?昨晚整夜看MJ的追思礼拜,天亮才睡觉 。下午带女儿学琴,热死了。。。

现在来补课,尧妈也一天没露面,难道昨晚也跟我一样?.

回复 8477#小臭臭妈咪 的帖子

你也看通宵?白天还那么精神?佩服.

今天的花撒过瘾了

尧妈的菜和照片越来越精致,美女做什么都赏心悦目! .

回复 8517#云323 的帖子

云妈今天不上菜吗?.

发新话题