发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 2352#云323 的帖子

孩子可以不去(以后有时间还是亲自感受好),但信息表和获奖情况等务必递交给学校,你先下载信息表填下:http://www.fdfz.cn/Ips/Fudan/News/NewsPreview.aspx?InfoID=1399,如果你们没时间,我可以替你们跑一趟,我家离复旦附中很近的;四校最青睐你儿子这样的学生,但你们一定要把握好机会。。。这方面我是过来人,没本事与你们交流厨艺,只有谈谈择校经验,偏离了美食宗旨~~~

回复 2357#wjbbmmjj 的帖子

你家宝宝以后一定优秀,名校的门自然为她敞开,想好上什么小学了伐?.

回复 2359#wjbbmmjj 的帖子

说实在,小学择校我还真不懂,我女儿没在国内读小学.我家附近有虹口区4中心小学和民办宏星小学,据说都不错.民办比公办压力大正常,因为收费高就要保证孩子有好去处,但能上什么初中和高中,最终取决于孩子,学习习惯好的孩子无论上什么小学,以后上个好初中应该没问题,毕竟只是个小学....

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-8 09:15 发表
大姐 你认识西南位育这边的老师或领导吗 或者认识教育局的人吗 我很想让儿子进这个学校 因为很近 而且学校也不错 如果大姐认识人 那我要坚决跟近大姐
如果大姐不认识人 那你就坚决不跟近大姐?对不起带鱼,我还真不认识这些衙门里的人.西南位育的校长当初追着我们打过N个电话,但离家太远我们没去.我的经验是早日着手为孩子做一份象样的简历,多投几家....

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-8 09:31 发表
不过,早晨同事告诉我一个消息,说有门路的现在都出动了,一些内定的名额都定了。同情中国的孩子,鄙视中国的教育。
先别被同事的消息影响,4校毕竟吸纳的是优秀孩子!含金量高的证书、初中就读学校排名等在自主招生中很有用,要把握好自主招生、推优、中考的各个环节。接下来一些区里统考的名次也很重要,简历、自荐信等也要准备的能吸引眼球。。。告诉孩子“爱拼才会赢”!.

回复 2370#xianyun18 的帖子

我们没有证书,只在简历里将孩子的潜能和个性介绍了一番,实在不象样,更谈不上精美。汗哪!.

回复 2392#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我有什么好学的?你会的我都不会~.

回复 2403#wjbbmmjj 的帖子

四中心、上外附小离我家很近滴,我干脆办个晚托班。。。象楼上妈妈所说,学习好是硬道理,不用理会别的~.

回复 2409#蛋汤妈妈 的帖子

是小升初时,现在她上高二了~.

回复 2410#wjbbmmjj 的帖子

我不会做饭,小朋友要饿肚子的,所以班办不起来。不过,解决宝宝个人的食宿绝对没问题。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-8 14:22 发表

一读书会有很多问题,以后大姐多多指教 !学校放假了我就让她寄宿您家里哈~感受读书的氛围很重要的!
那宝宝会学懒的,我家的那个大姐姐又能吃又能睡~.

回复 2416#wjbbmmjj 的帖子

在尧妈的美食帖里,我们还是不要谈论孩子择校了,破坏了美味,尧妈要提意见的。.

回复 2419#云323 的帖子

我是虹口区的。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-8 16:30 发表

没关系的大姐,我也想听听大家的择校建议,我们都是妈妈,所以对这个话题都感兴趣的。
还是保持你美食贴的严谨吧,反正晶晶邀请大家转移阵地。。。.

回复 2462#xianyun18 的帖子

尧妈,除了豆爸可以点评,我能发表意见吗?我觉得把底部剖开,夹上慕司会更好吃噢~.

回复 2597#xianyun18 的帖子

尧妈,你太有才了!如果生日祝福字也亲手做的话,就完美的一塌糊涂~.

回复 2604#xianyun18 的帖子

我开玩笑的,以前我在奶油蛋糕上用巧克力浆裱过中文的"生日快乐",唬女儿和老外的...倒可以用巧克力浆裱在锡纸上,干了拿下来,但想立在蛋糕上,不知道易否?

回复 2647#xianyun18 的帖子

尧妈,问个很菜的问题,这道菜加盐伐?.

回复 2652#云323 的帖子

看来云妈牛年必高高在上,牛也!.

尧妈真是心灵手巧,才华横溢,绝对是主妇们的楷模!愿尧妈在牛年里,大展宏图,一牛到底!.

回复 2688#xianyun18 的帖子

尧妈、云妈,给你们拜个晚年!

谢谢你们对美食板块的贡献,今年我家春节期间的食谱大多取自尧妈、晶晶两家厨房和云妈的快乐旁白,改变了因循守旧路线。以往我家那位大厨固步自封,孤芳自赏,美其名曰自成一体。今年,我强令他Update知识,引进先进技术,因此我家的年夜饭百花齐放。。。

经过连日的大快朵颐,今日我家准备走简约路线,现将我家午餐食谱列出来:干煎黄鱼(LG保留节目)、卤水拼盘(晶晶乐&偶老妈)、酱油肉(完全照云妈方子腌制,且配豆干、笋片的蒸法也照搬)、水煮菌菇(尧妈)、银丝加菜(尧妈)、腌笃鲜(经云妈提醒后,LG上网Search方法自己腌的咸肉)。通过这些菜,你们就知道我家New的彻底吧?近些日子,我家的菜几乎找不到LG经典菜的倩影,他自嘲晚节不保。午餐后,将是我们家人雷打不动的咖啡时光,今天我贡献一个栗子芝士蛋糕。。。

愿尧妈、云妈在牛年里再有更多精彩奉献,以飨我们这些美食发烧友!

回复 2700#LUCK 的帖子

光滑细腻的是牛奶和吉利丁片的比例较大,口感没有淡奶油所占比重大的香浓....

回复 2702#LUCK 的帖子

好吃是硬道理!东方(日本、韩国、台湾等)有些西点追求华而不实,真正的西点卖相是很自然的,你可以去Paul这样的西点房看看,那里的西点比较正宗。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-1 12:47 发表
这下出丑了,蛋糕一分为二,想在慕司里做两层蛋糕,结果,浇了层慕司,第二块蛋糕放上去感觉不行,赶快拿出来,再浇慕司进去,这下可好,原来垫底的蛋糕尽浮上来了。
这说明云妈做的戚风非常松软,比重太小,才会浮起来....

回复 2712#云323 的帖子

偶没说反话哦...这是物理学原理,跟木块浮在水上的道理一样~

回复 2762#云323 的帖子

云妈,我短了你一条消息....

回复 2785#SHIRLEYXXY 的帖子

已经短你了。。。.

回复 2863#Hattie2000 的帖子

许多蛋糕店的栗子蛋糕是把栗蓉加入打发好的鲜奶油里,然后裱在蛋糕上的。我是将栗蓉加入芝士糊中烤的,方子已短你了。。。

回复 2890#云323 的帖子

云妈家红、白脸搭配的相得益彰,值得我们学习。我们家教育孩子太没有原则,尤其是我老公,竟然说把孩子当小猪养起来,管她学习好坏,花起钱来更不靠谱,家里唱红脸的永远是我。。。.

尧妈,以后能否每个菜都直接写上做法?其实我每个菜都想请教,只是怕太麻烦你,而且有时又因忙不能及时请教.估计还会有象我这么菜的人...

回复 3171#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈体恤菜鸟!你的菜真的很诱人,给我们很大启发,我家餐桌引进了不少....

回复 3175#xianyun18 的帖子

我妈妈是重庆人,我有喜欢美食的基因,可苦于不会做.现在我经常让老公从两家厨房学习,找到很多灵感,很大程度满足了我享用美食的欲望~谢谢尧妈!.

回复 3221#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉(Baking Powder)是一种复合疏松剂,烤蛋糕常用到,高温下有活性...

回复 3225#小臭臭妈咪 的帖子

泡打粉不是所有超市都有的,城市超市有卖进口的,食品一店有国产的,久光超市是否有我忘了.,要是不用口感可能不够蓬松,其余的我就不知道了,做菜方面我是菜鸟....

回复 3254#云323 的帖子

看到了,云妈淘的东西真漂亮啊!你昨天回复我短信时,我正在剪头发,没法回你短信,没想到你那么快就买了.本来我还想借你买盘子之机,见见大名鼎鼎的云妈呢,可惜昨天在外忙了一天.是否你以前说过还要去附近的骨瓷店?昨天去了吗?骨瓷店离黄鱼车只有几步之遥...

回复 3267#云323 的帖子

云妈家离我家应该不远,我们都是虹口圈啊....

回复 3274#xianyun18 的帖子

不乘3号线也可以到,那里有很多公交到达~.

回复 3277#xianyun18 的帖子

是的,以后我可以和云妈单独约会....

回复 3283#xianyun18 的帖子

新客站1号线换3号线要走很长的路.不知尧妈坐537,952方便伐?这样过来比轨道交通方便....

回复 3475#小臭臭妈咪 的帖子

这部片子我看过,内容不错,但是德语片,对喜欢英语片的人不过瘾....

回复 3483#小臭臭妈咪 的帖子

我没推荐你看啊~我觉得你更适合看美国大片,看这个片子除非听得懂德语,否则看字幕怪累的.再说,这是2006年的片子,有些过气...我这么说,云妈别怪我啊!.

回复 3485#小臭臭妈咪 的帖子

很闷也算不上,只是德语片和英语片是完全不同的风格.我看它是想复习德语,其实我更爱看美国片....

回复 3489#云323 的帖子

谢谢云妈,油条不用帮我代了.我昨天回家告诉老公油条的事,他说如果是思念牌,他看到超市有卖的.不过我在英国吃到的是台湾的,真的很好吃....

云妈,臭妈看过来,IPTV首映专区开始播《黑皮书》译制片,欧版《《色戒》哈,想看就不用下载了~.

回复 3895#云323 的帖子

云妈,下午五角场逛的如何?约会到晶晶了伐?明天你去麦德龙时,能否麻烦你帮我侦查下黄油的价格?我家的西点料全消耗光了.谢谢!.

回复 3915#xianyun18 的帖子

尧尧是个小帅哥,一定长的象美女妈妈~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-2-28 20:18 发表
大姐美女谈不上,不过是象我
大姐当然谈不上美女,尧妈必定谈得上美女,看尧尧象妈妈就知道了.什么时候尧妈也象臭妈一样,上些限时照片给粉丝们看看....

回复 3930#云323 的帖子

谢谢云妈的情报,下周末就去败安佳5kg黄油.可我还没有麦德龙卡?你们近期还会去伐?
PS.在玉田路中山北一路有一家韩国料理,店名叫韩寿厅,里面东西超便宜,也很好吃.我LG评价说口味较正宗(因为他每年去韩国开会有比较),喜欢韩国菜的云妈不妨试一下....

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-2 09:04 发表
我能证明尧妈肯定是个美女。上星期五晚上有幸看见尧妈可让我惊为天人啊,年轻的让人嫉妒哦,那么年轻貌美却已经有一个上小学4年纪的儿子的,而且是典型的那种上的厅堂下得厨房的美女哦,尧爸啊,可要好好看护哦[em04 ...
你和康妮妈都刺激我,你们都见过惊为天人的尧妈,就我没见过.尧妈下次去梅隆泰、吴江路一带时记得通知我,也让我见上一面美女,我也常在那一带活动...刺激我的还有豆爸和云妈~

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-3-2 09:07 发表

证明证明!
看到尧妈的,都后悔结婚早了……
记得豆爸对晶晶说过,后悔相识不是未娶时哈~.

发新话题