发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 13:03 发表
尧妈的菜菜真好!我就算吃饱了饭上来,还是会漏口水
同感!
菜的卖相很重要,好吃的一定要好看才行

不过,我看人也看外表.

回复 10425#xianyun18 的帖子

多吃猪爪美容
我需要多吃些.

回复 10447#xianyun18 的帖子

今天我差点给尧爸打电话.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-25 09:14 发表
今天上午要出去办点事,
昨天答应云姐,和大姐了,
所以今天先上好图片再走,我下午会回来的,这算请假吗,大姐?
以后请假要小e批准才行
你滴,明白?.

回复 10474#xianyun18 的帖子

尧妈骨头被小e收紧了,难得周末就上菜.

一走进来
就强烈的视觉冲击
只只菜完美.

尧妈的菜没的说了,营养丰富且美味
我因为营养不良,落了一身的病
要是把我放尧妈家,肯定不治而愈.

回复 10595#xianyun18 的帖子

花已送好了 .

糖醋排骨的做法

引用:
原帖由 kenshinee 于 2009-10-14 16:27 发表
上糖醋排骨的做法吧,求你了
我来做尧妈秘书,找得我累死了

步骤1:小排骨先出水后象煮汤一样煮(因为我需要利用这个汤),大致排骨熟了即可捞出。
步骤2:吸干小排水分后入油锅煎炸至表面变黄(不要煎得太老了)后捞起。
步骤3:锅中放入少许清水。再放入少许绵白糖,用小火慢慢将绵白糖熬化,利用这个时间准备调料,待锅中表面起泡,颜色慢慢变黄时,放入盐,生抽老抽,香醋,混合均匀,使其熬成深红色,再将炸好的小排放入翻炒,使每块小排都被汤汁包裹。(这是这道菜最关键的一步!)
在熬制糖色的时候,时间不宜过长,颜色稍有变化就应及时倒入调料,放入小排,否则就变成拔丝排骨了。.

回复 10615#kenshinee 的帖子

炸小排时注意吸干水分,我曾因此负过伤
做菜实在是高危职业.

回复 10617#xianyun18 的帖子

我的荣幸.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-16 13:33 发表

看到一半被抓去开会,回来继续。
过年我们家年夜饭好像一直要做一个油豆腐炒韭黄的,妈妈说是黄金万两的好兆头,现在油豆腐看上了比韭黄更年轻的韭菜,搭配在一起好像更般配呢
我以为韭黄比韭菜年轻呢.

回复 10645#xianyun18 的帖子

周末女儿要回来了
尧妈是她的偶像
她肯定不满意自己老娘.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-21 10:38 发表
鲫鱼大闸蟹炖汤
这汤看起来像一幅国画
像否要等嗲猫和carrie皇后来评价
我看太美了.

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-10-22 15:57 发表
尧妈真是用脑用心生活的典范呀
尧妈还是个淡雅脱俗、般般入画的美女
菜如其人——瑰姿艳逸,芳菲妩媚
名副其实的——色艺双全 .

引用:
原帖由 天空之城 于 2009-10-22 21:02 发表
噢,和我想象中的一个样啊,看来我的感觉还是不错的.
生活中的尧妈一定是争大她的那双慧眼发现美食,制作美食的吧.
尧妈!
你的感觉真好

尧妈的确有灵光的外表和发现美食的慧眼
她为人诚恳,心地善良,举止得体,性格温柔,兴趣高雅
身上洋溢着夺目的气质.

回复 10717#兔子波波 的帖子

你想跟尧妈PK?
比身高你赢
比美食你输定了.

回复 10719#兔子波波 的帖子

你--高挑出众,厚薄适中,圆滑浆糊,楚楚动人,是旺旺一道亮丽的风景!

.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-10-22 22:54 发表
晚安

我不圆滑的,不要这样讲我
哦,说错了,滑糯软绵,口感好。。。.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-10-23 03:03 发表
看得我谗吐水嗒嗒滴的。
Ja, genau!

Es schmeckt wirklich ausgezeichnet! Ganz prima! .

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-23 10:00 发表
Hier ist es aber gemutlich !

Sie kochen sehr gut !

我用字符插入"ü",德文键盘可以直接输入....

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-10-23 10:29 发表
我是说这个帖好呀,楼主很会做菜
跟着洋姐姐学几句
结果还少打2点点
真是不好意思啊
2点打不出来,可以在该字母后加"e",意思就一样了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:55 发表

红男绿女=hong nan lue nue?
你真聪明

lue nue就发这个音,不信问昨天来尧妈帖子的德国人.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-23 11:06 发表

有德国人来过?,来看中国菜?
对,就是那个cicici呀

否则我怎么用德语跟她交流呢?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 11:07 发表

好的,我去问。
希望这个德国人已经回国了,大姐发给我一笔科研经费让我飞过去问。

姐妹们,别错失良机,有问题快问阿。
人家就在德国

不远万里来到尧妈厨房学习.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-10-23 16:14 发表
Ich kann nicht gut Deutsch sprechen, Ich habe nur ein bisschen Deutsch gelehnt. Aber Ich liebe Zwiebel,
Ach so! Ich auch liebe Zwiebel. Danke!.

回复 10773#cicici 的帖子

Egal. Letzteres ist mehr formal..

回复 10776#小臭臭妈咪 的帖子

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-17 09:23 发表
云妈,你的水平足以单开帖了,单开一个吧,让我们这些粉丝再多一个去处...
引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-17 09:41 发表

你们这哪叫"显摆"?纯粹是分享,我们想"显摆"还没有能拿得出手的,强烈要求云妈另起炉灶和大家分享好DD~~~
引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-17 09:49 发表

云妈,你一定行的,快单干吧,以飨粉丝~
受你启发,我也看下自己第一次跟尧妈搭啥讪?

谁知道我在这里象在自己家
接二连三都是鼓动云妈开贴的
^_^,被我说中了 .

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-10-25 21:31 发表
你的远见早就折服我们,你的预言也在一一应验,大姐你看我能不能中彩票呢,你要是看好我,我肯定买,天天买
你去买吧

赌场得意,情场失意.

回复 10795#xianyun18 的帖子

今天混迹于高级饭店
每道菜上来
心中都要默默与尧家菜比较

大多口感没吃出特别
连卖相都高级不到哪儿去
尧妈菜真是养眼养心养胃啊.

尧妈菜可真养眼

离了你的菜大大地不习惯.

亲切!.

回复 10961#xianyun18 的帖子

给尧家菜撒花了 .

回复 10979#xianyun18 的帖子

我发现
做菜好的人
做点心也好
反过来不一定成立

这款蛋糕也是我的烘焙处女作
距今差不多有20年
我要再复习一遍

PS.在别的帖子里看到这款蛋糕表面要划一刀,其实大可不必,只是面粉的筋度一定要低,就会自然裂开.

感谢尧妈,给我们视觉带来了饕餮盛宴

.

自制凉粉 ZT

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-26 13:22 发表
贴子里链接,但没写具体做法
需要用到的工具:量杯、小锅、大点的碗(塑料保鲜盒)、绿豆淀粉

1 半杯粉,半杯清水(1杯是240毫升) 调匀成稀糊
2 小锅里倒入2杯水,烧开
3 转小火,将稀糊倒入锅中,一边倒一边快速搅拌成透明状糊
4 煮好的糊糊倒入碗内,直至完全晾凉
5 将凉粉块倒扣出,用刀切条、小块等任意形状。
6 加入生抽,醋,香葱,老干妈,榨菜末,姜末,蒜末,麻油,鸡精等自己喜欢的调料拌匀开吃!

绿豆淀粉跟水的比例为1:5或1:6

到3把稀糊到入锅内的时候要小火,然后倒的时候可以慢慢分次的倒入,而且要马上用筷子快速搅拌开,等倒入的完全成搅拌成透明状后再继续倒入一部分,直至完!

.

回复 11003#appleliaoliao 的帖子

不客气
绿豆粉家乐福有卖,12.9元一袋。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-27 14:48 发表

做点心不好的人,做菜也不好
做菜不好的人,做点心更差
反对第2条

偶做菜不好,做点心还可以.

回复 11023#兔子波波 的帖子

发吧,发吧

最好发个红烧狗肉.

回复 11026#evekissoscar 的帖子

不是我做的

是我从篱笆上偷来的.

回复 11028#evekissoscar 的帖子

幸亏写了这2字,否则就犯了剽窃罪

PS.图片上有作者名字.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-27 15:34 发表

你反对的第二条,个么我改一改,菜烧的不好的人,人长的好

菜烧的不好的人,人长的好
比如兔子 .

回复 11032#兔子波波 的帖子

肯定比我烧的好

等着看你的PP.

回复 11038#兔子波波 的帖子

哇,兔子
你让我大跌眼镜

这个红烧肉有尧妈烧肉的风采
你自己不米西米西太遗憾了

牛油蛋糕像7风
为啥说自己只能看背面?
变相夸自己身材好?.

引用:
原帖由 appleliaoliao 于 2009-11-28 20:12 发表
不好意思,我做砸了,绿豆粉糊倒入开水我就不停的搅拌开了,等冷却后却发觉里面有一个一个小疙瘩,这个看看是蛮简单的,做起来好难噢,是不是哪一步没做好啊?
绿豆粉糊倒入开水前要转小火
是否在这个环节出了问题?

我瞎猜的
其实我也没亲自操练过.

回复 11045#兔子波波 的帖子

二当家讲你前面看也是美女
她在你面前非常自卑

我觉得二当家就够好看的了
可想而知你有多么美.

回复 11045#兔子波波 的帖子

对了,还给你献了9朵小花

我的邀请能力为啥降为9? .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-12-25 10:43 发表
嗲猫,9命啊,我要原料动物性淡奶油,马斯卡蓬芝士,吉利丁片,今天就要,哪里能一下子都买全啊?
城市超市一下子全能搞定.

.

回复 11154#xianyun18 的帖子

这个蛋糕表征开门红
喜欢.

发新话题