发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

云妈,你的水平足以单开帖了,单开一个吧,让我们这些粉丝再多一个去处....

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-17 09:32 发表

大姐(跟着晶晶叫了,别见怪哦)说的对哦,我也这么觉得,实属心灵手巧一类,还不爱出风头,不象我们有一点东西就要拿出来显摆,显摆呢。
你们这哪叫"显摆"?纯粹是分享,我们想"显摆"还没有能拿得出手的,强烈要求云妈另起炉灶和大家分享好DD~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 09:29 发表

谢谢夸奖。单开不行的,因为我很心急的,没有我亲家和尧妈有耐心。只能是兴致来了,写一写。
云妈,你一定行的,快单干吧,以飨粉丝~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 09:48 发表

啊!亲家大姐,小声点,我是绝对相信您的号召力的!
那我把晶晶家厨房的人都招来呼唤你单干,你想让我们千呼万唤才出来吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 10:05 发表
亲家大姐,饶了我吧。最近,因为整天上这个版块,连上班都有点恍惚了,满脑子菜啊,点心啊。如果,自己再单开帖子,还了得!尽管我手头不用实际做什么,但也不能整天只坐在电脑前。带点心给同事,也是堵堵大家的嘴。
等你开帖步入正轨后,相信你的能力会将工作和帖子兼顾好的....

尧妈,能上椒盐藕条的做法吗?谢谢!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-18 09:55 发表

大姐,上了,看到没
看到了,貌似不难,周末女儿回家时实践给她.过去我家采取愚民政策,让她以为中餐就是我们的水平,害的她抗拒中餐,以后要善待她...
看到那么多妈妈都要和你攀亲家,我们是没有这个福气了~

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-18 10:10 发表
大姐你客气来,大姐家都是文化人,我都不敢乱想哦
别抬举我们,你们是饮食文化的楷模,我们差矣.我女儿是个头高出我的高中生,在公交车上给小朋友让座,小朋友竟"谢谢阿姨",所以无缘和你们年轻妈妈做亲家~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 10:20 发表
原来个子高也是一种烦恼啊,
高个小孩的烦恼多了,我女儿和爸爸走在一起的时候,经常被当成她爸的研究生,她总是一脸无辜的问:"我有那么老吗?"~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-18 10:30 发表

啊你女儿已读高中啦,各看来只好做姐姐了,中国小孩就是这样教育的,见比自己大得多的孩统称阿姨啊
因为我老啊!有这么大的孩子也不足为奇.如果我象晶晶她们一样早婚早育,我女儿早该大学毕业,我说不定都当上外婆了~.

你的布朗尼好诱人噢,能力强的人做什么都好,PF~~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-20 16:10 发表
你好快啊,我正在看你做的照片,对比一下,看像不像呢,我的学习成绩算及格吗,说实话我以前没吃过布朗尼,就是吃过也不去记名字的,所以对味道没概念,蛋糕味有点脆中带软,不知道对伐。
我每天都在你帖子流口水,第一时间看到你发布新菜不足为奇啊.我也很难用准确语言形容布朗尼的味道,你千万不要和蛋糕店比,你的这个肯定比它们的好吃~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:59 发表
你这布朗尼做的很成功哟,可以和大姐的差不多了

大姐的布朗尼都是我不好,没拍好哈
不是你没拍好,实在是尧妈水平高,我的布朗尼现在成了山寨版的,以后再不敢拿出手了....

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-21 20:43 发表

大姐不要这样讲啊,我是照你方子做的,你是山寨版,那我是山沟版了
我是理论上的巨人,行动上的侏儒.你的实践能力不是一般的强啊~~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-22 14:10 发表
到我家来呀。我有卡的。问下,豆爸那酸菜什么牌子?生产厂家?我对好吃的特别敏感!
我代豆爸回答,豆爸那酸菜叫sauer kraut,德国产的~.

回复 1648#xianyun18 的帖子

你问晶晶我怎么知道哈~.

回复 1650#xianyun18 的帖子

晶晶是否知道这个菜,我不晓得.因为是德国的东西,所以我熟悉..

感谢尧妈每日带给我们的眼球大餐!愿平安喜乐充满你们全家的每一天!.

回复 1851#云323 的帖子

云妈,光明原味奶酪是cream cheese吗?做芝士蛋糕的奶酪最好是cream cheese,和一般奶酪的口感不一样...
PS.已看到你的奶酪蛋糕得到老公和儿子的喜欢,他们的肯定最重要哈~

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 09:19 发表
也没看到,哈哈,上当了
你没上当,尧妈、云妈周末的作品太多了,正忙着编辑,我翘首以带。。。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 09:28 发表

呵呵,可能的。我慢慢等啦。云妈家做了自己不吃的,我家又近,有机会……
你没听云妈讲吗?她的作品都收到家人的欢迎,你恐怕没机会啦。。。再说,想把东西拿给厨师长品尝,那得有多大勇气啊~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 09:37 发表
上照片都胆站心惊的,更别说让厨师长品尝了
我对云妈很有信心!云妈,你也许可以拿作品让豆爸提宝贵意见。。。对了,周末我提供你酱油肉的方子给老公,督促他做了10多斤肉,一周后向你汇报~~~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 09:51 发表

你们上次送的东西,豆豆都说好吃。这些都是我不会做的……
除了辣酱,我自己独吞了,一顿消灭,黑心,差点被咸死……哈哈
孩子都是隔锅饭香,我们关心的是你的评价。可惜你只尝了高手的辣酱,别的都不屑~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:02 发表

你的派,一个缺点:个头大了点……
能否在技术上加以导引?个头属于外观,跟我们家人相似。。。.

看到云妈的大餐了,真羡慕啊!再次呼吁云妈独帖单干~~~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-29 10:43 发表

一下子做10斤肉,大姐侬又是只管买对的了。我也作了2条,在酱油里泡了1周,不高兴去翻身。等想起来已经1个礼拜过去了,昨天拿出来挂在阳台上,晚上LG发现了,讲:雨都飘进来了,你的肉肉要变成咸肉了~我 。 ...
肉是老公在易买得买的,他的个性更是只买对的,酱油也只管买对的,腌完之后才发现云妈用老蔡袋装酱油。。。这两天他不在家,我是否要帮肉翻身?但愿我想的起来。比起你们这些能干的妈妈,我是多么的无能~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 11:01 发表

大姐,要注意每天上下翻番身,这样上下酱的均匀。吃的时候,一片酱肉,一片冬笋片,一片豆干(我买的是清美最贵的那种),都不要切的厚,在碗里围一圈排列,上面洒一点点糖,姜片,葱节,隔水蒸二十分钟。
谢谢云妈提醒,估计我们家那位也会电话提醒我给肉翻身的,他认定我是没有责任心的人,他也会为他的撒手不管guilty。我会把烹调方法告诉他,现在我成了他的理论指导。。。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 11:13 发表
没人给酱油肉做法啊……我没找到
看这个链接http://321ww.net/baby/thread-4597084-1-2.html.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 11:32 发表
到底是大姐啊,挖地三尺把酱油肉贴找出来了。
我家周末刚用过,所以偶熟悉...再说,我的特点就是重理论,轻实践,适宜搞基础研究哈~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 19:46 发表
今天我们差点烧一样的菜了

老公让我烧菠菜肉丸汤,被我改成凉拌了

笋干红烧肉,被我改成草头干了,哈哈
你们这叫英雄所思略同~~~.

带鱼,你真能干啊,潜力无穷~~~.

你们都这么能干?就我游手好闲?这才叫差距不是一点点....

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 13:14 发表
我现在做蛋糕,绝对保养手哦,手洗干净后拿黄油和面粉不断的揉捏,这样好像在做手摸一样哦。
用黄油和面粉揉捏后要洗掉伐?我总觉得做蛋糕很伤手的.我一个学医的朋友介绍用开塞露(名字更难听)擦手,因为它是配比合理的甘油,大家不妨试一下...
PS.尧妈,能告知那传说中的辣酱制作方法吗?

回复 2041#xianyun18 的帖子

谢谢尧妈的详细介绍,元旦就让老公如法炮制。最近从尧妈、晶晶、云妈处学了好几个菜,周末烧给女儿吃,得到了她的肯定,评价比学校食堂好。。。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:34 发表
火腿奶酪卷 漂亮吧 饱满吧 诱人吧 谗吧.....
的确很漂亮,很饱满,很诱人,谗S啦~带鱼,你是后来者居上啊!.

回复 2049#酒酿带鱼 的帖子

告诉你一个不沾底的方法,面包出炉后,迅速将面包移动一下,这样就不沾了.其实还是国内买的油纸有问题~.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 08:59 发表

等我拿出来就已经粘得牢牢的了 移动不了了
那只能说明你的油纸质量太差了....

回复 2059#酒酿带鱼 的帖子

油纸本身的功能就是防沾,可最近听到了N多油纸沾的的问题,以前从未听说过,我只能怀疑是油纸本身问题...你可试下到城市超市购买德国油纸~.

回复 2061#酒酿带鱼 的帖子

上海有很多家城市超市,你可网上搜索一下离你家近的..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-2 20:01 发表
哈哈。。。我知道了,你不用说,我自己说,很丑,很丑,不过满好吃,
我觉得豆爸不像是说外观,他是否觉得你裱花的奶油是植物奶油?我也有同感,也许照片失真?.

回复 2123#xianyun18 的帖子

你家每日的晚餐太灵了,每道我都垂涎。。。不知配叉烧的梅子酱是买的还是做的?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:02 发表

哈哈。。大姐用是你第一个哦,梅子酱是在贵州路食品一店副店买的。
你不觉得我一直盯着你的晚餐吗?我是最爱眼馋的人~.

回复 2125#xianyun18 的帖子

尧妈版创新叉烧,独家配方,李锦记叉烧酱该没销路了。。。

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:10 发表
谢谢大姐,每次都说好,很感激呢。
事实是你每次都做的很好,让人无可挑剔啊!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 21:17 发表

我是觉得叉烧酱贵,用6月香可以替代,这个酱我以前烧菜经常用,多放点大蒜粉味道会很香的。
Innovation的能力不是每人都有的,象我们只能照搬。。。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 13:24 发表
看看,我的语文水平是有问题吧。我是指对你的赞美之词无法表达!
赞美的最高境界就是"无以言表",云妈的语文水平不要太高噢~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 13:53 发表
大姐,10号聚会你参加吗?
聚会的事我正在纠结中。。。10号有老外约我喝咖啡、谈公事,可我答应让你观赏活物了哈,我也不知道如何开口向晶晶请假?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 14:44 发表
大姐 你把老外约到金龙船不就好了吗 哈哈哈
你真聪明!但我怕他们抢吃大家带的好东西,老外很馋的。。。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 14:53 发表
这样不是很好吗 吃了我们的点心 算是我们贿烙他 让他更好地为你服务么
贿赂老外?没想过,他们该贿赂我。。。

回复 2340#云323 的帖子

云妈,1月11日复旦附中有2009年初高中联谊活动,实际就是招生咨询会,不知你家公子有否兴趣?你儿子这么优秀,华二理科班,上中科技班也会抛绣球的,你们要想好选哪一个?.

发新话题