发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 9823#luer 的帖子

你自己吃了就偷着乐吧,还要来馋我们 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 10:40 发表

是啊,尧妈的菜,最大的特点就是勾芡手法很专业了
尧妈菜有很多特点,请高级厨师豆爸爸年底做一次系统性的总结

豆爸,我想问你上次推荐的淀粉是什么牌子的,我忘记了,看见尧妈勾芡的这么好,我没有这个水平,先准备点原料好了。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:05 发表

明知道没食欲,你看什么啊,我是不看的
不过夜不是所有的农村都土气的,就像城里也有变态人一个道理啦
大姐是想看了吐掉一点,她吃那么多喜欢吐掉一点排毒.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-4 11:29 发表

风车牌,进口生粉。我也不知道尧妈怎么勾芡的,能这么光亮,我们学的是要勾芡淋油的,不过我想尧妈家里烧的应该不会这样,下次有机会跟尧妈偷师一下
我也觉得她勾芡的手法很好,糖醋小排我试验了很多次,哪怕汤水再足,勾芡好以后也无法达到她说的:汤汁包裹住排骨的那种感觉,汤汁都躺在盘子底下,排骨还是裸体
下次要是到你家聚餐,我肯定要全程跟着她偷学的,还要准备录像机拍一下,免得吃完回家就忘了,我还想看你做那个蟹斗,我可以帮忙拆蟹粉的,大厨的活我干不了,二厨我带队好了.

回复 9904#wjbbmmjj 的帖子

现在比赛谁比较晚是伐,还有我,我是来关门的.

昨天晚上模仿了你的茄汁酒酿虾,他们他们吃不惯太甜的,酒酿我就意思意思,茄汁也稍微少放了点,,请老师批改一下作业

下面放的是露儿的蝴蝶结意面

.

我每天在你帖子进进出出,图片翻来翻去,坐在我后面格子的老头一直在偷看
因为他是个大胖子,而且三高,老婆禁止他吃大块肉,家里最多炒个肉丝。自从他看见你的红烧肉以后一直念叨着要我做给他吃,我被念得烦死了,冒着被他老婆追杀的生命危险,今天起了个大早,一早带着浴帽进厨房烧红烧肉。
带到公司还是热乎乎的,他本来说中午吃的,10点半我已经闻到味道了,老小子已经并不住吃过了.

附件

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-9-7 11:37 发表

我批好了,只有3分

前面的分都送给尧妈的牛排了
谢谢糖糖,你外围投篮命中,三分最高!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 11:41 发表

色迷很好噢,虾感觉很有弹性的.
如果一定要提希望的话,料汁再多点包在虾身上然后渗到蝴蝶意面那色迷和口味都到家了.
是的,汤水有点少了,我就是老是差一口气,后来意面又另做了别的酱汁才吃掉的,谢谢老师.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-7 11:41 发表

色迷很好噢,虾感觉很有弹性的.
如果一定要提希望的话,料汁再多点包在虾身上然后渗到蝴蝶意面那色迷和口味都到家了.
我仔细看下,你偷懒了,虾虾没有开背哦
哎呀,最关键的一步忘记了,要原谅我,昨天睡到4点起来,急吼吼买菜烧饭,没有再去复习一遍,凭印象操作的,再看下去分数要扣光了.

回复 9945#peterwl 的帖子

小宝妈妈真好,谢谢老师鼓励.

引用:
原帖由 云323 于 2009-9-7 12:23 发表
,我打9分,扣1分的原因是我没吃到。
这几个菜都是模仿秀,怎么也比不上师傅
要让云妈妈吃到我的菜,我还要加油多开发点新品种,等我操练好了,一定让云妈妈吃得满意,你等着我吧.

回复 9951#peterwl 的帖子

你烧的菜不输人的,最主要是好吃,对家里人的胃口,再进一步就是象尧妈一样色香味俱全,再进两步就是豆爸这样的高级厨师,我们共同学习进步,总有一天会戴上行政总厨的高帽子的.

回复 9956#xianyun18 的帖子

看过的,我的理想就是做这样的工作,可惜只好做做梦而已.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-9-7 13:04 发表
10分!
嗲色忒了,喜欢的
谢谢小猫这么热情的表扬,我头重脚轻了.

回复 9963#小猫宝宝 的帖子

你们做得太好,我不好意思班门弄斧,而且我实在是懒人一个,除非看到特别喜欢的才会提起兴趣做一下,唯有看你们的帖子不断激发自己的动力了.

回复 9967#luer 的帖子

我叫他下午喝点浓茶,不行就吃点泻药,老头子真可怜,他看着我烧的肉说:比我亲女儿还要贴心啊,可惜肥肉少了点.

回复 9971#Zwiebel 的帖子

我纯粹同情老年人,他吃一顿少一顿.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 09:47 发表
韭菜牛肉炒鸡蛋
最喜欢这个菜,菜、肉都很嫩,特别是炒蛋很娇羞的样子.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:19 发表

猪排原本想炸成雁荡路那家面馆里面的猪排样子,可以炸不出来,就炸成这样的猪排了,儿子倒满喜欢吃的,肉质很嫩.
那个猪排不知里面还放了些啥......豆爸你知道吗?
我觉得炸猪排其实是很有技术性的菜,不仅是炸的工序,炸之前的腌制也很有讲究,而且店里的油锅大,比较容易做到外酥里嫩的效果,自己家里做能有这样的效果已经很不错了。
王敦煌在书里写说:家里有家里做的菜,馆子有馆子里做的菜,在家里做馆子里的菜不是做不成,而是没必要费那些工夫。
尧妈你绝对属于心想好的,我几百年没在家炸过排骨了.

回复 9998#ellenxd 的帖子

我让他斋戒半个月以后再提要求,我平时也不经常下厨,也不能老伺候他呀.

亲爱的尧妈:

10000楼对你来说也许是个不经意的过程,但对我来说是个欢喜瞬间
   你的厨房我来得不早,但一定会陪你到底,所有姐妹会永远分享你的快乐主妇生活,为你骄傲,为你加油。

你忠实的粉丝 越来越臭的臭妈

回复 10001#luer 的帖子

臭露儿.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-8 10:55 发表

谢谢臭妈,感动中,能认识你和菜刀帮的一般朋友,我很幸运,也希望和大家白头到老
我真希望快点变老,没有工作的压力,全身心地投入到家庭事业当中,跟你们亲密无间地交流厨艺,享受美食的乐趣啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 11:40 发表

我连婴儿都很有耐心对付的,别说一群会说话的啦,我有耐心的。不过后来来的几位都太厉害了,特别是那个CCMM,很P得……下次千万记得不能得罪她
别没良心了,你看过我几时跟人家斗嘴了,要不是为你打抱不平我才懒得浪费我的口水呢,什么叫很P得,你给我说说清楚.

难为尧妈心想这么好,大肠弄起来很麻烦的,看着就咽口水
一只毛豆青椒哪能这么碧绿生青的啦,小菜搭配得没话讲了,尧爸和尧尧身材维持成现在的标准已经是奇迹了,健康美味并重 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-9 12:04 发表

我看毛豆生的个个漂亮,估计很糯,所以就以毛豆为主,炒至菜了.
我老懒,买的是剥好的毛豆,要和你们嘎三乌,没时间剥毛豆了.

大肠是"好得来"买的,自己回来再放香菇粉丝加工的,相对容易了.
最近大毛豆上市了,我妈妈也买过几次了,吃口很好,就是烧出来卖相没你的这么好,回去给她看看,激励激励老太太.

回复 10107#wm007 的帖子

要活到老学到老,让我妈妈看看什么叫真正的厨艺.

回复 10109#wm007 的帖子

我烧菜比我妈肯定强,她是完成任务,我是兴趣,出发点不一样的.

回复 10111#wm007 的帖子

我外公以前是丹麦大使馆的大厨,中餐西餐做得都很好。所以我妈妈结婚前根本不会烧饭的,家里都是吃现成的,她现在能帮我做饭已经很感激不尽了,等她烧不动了我来伺候她.

回复 10114#豆豆爸爸 的帖子

爸爸能干的下场就是养刁了女儿的嘴,怪不得你要赖着做豆豆的陪嫁,看看将来谁能伺候得了她.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-9 14:24 发表

是啊,女儿都这样的,乖。
算你养到女儿了,看你得意的,小心笑得牙掉了都找不到.

回复 10118#豆豆爸爸 的帖子

你气量大,我是气量小,我把我瞎起劲的口水都擦干净了,你以后再说我P我就全部赖掉.

回复 10120#豆豆爸爸 的帖子

不累不累,很空很空,所以奔进奔出的,下次你再跟人斗嘴我还来起哄 .

回复 10122#vivianda 的帖子

哈哈,成绩不及格,现在才会人肉搜索,我都已经学会了,感情你比我还OUT.

回复 10124#vivianda 的帖子

吼吼,那你一定搜到9999999999.............页去了吧,大海捞针啊.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 08:35 发表

谁让你把口水擦了?
便宜那帮38了

我也说你P,P是漂亮,漂亮有什么不好?
引用:
10128#wjbbmmjj
大姐昨天你不在,臭妈作死了,曲解那个p了,竟然理解为胖、泼,看来非要豆爸负荆请罪不可
引用:
原帖由 vivianda 于 2009-9-10 12:47 发表

我同臭臭妈的理解力一致
大家角度不同,说我胖我就喘,说我泼我就喊,说我漂亮我就开展览,反正我尽量配合筒子们.

回复 10136#vivianda 的帖子

来不及了,都被宝姐姐给留下证据了.

回复 10139#Zwiebel 的帖子

开放到头颈以上,随便参观.

回复 10141#豆豆爸爸 的帖子

你,你,你~~~~~~~~~你断章取义,不怀好意.

回复 10146#豆豆爸爸 的帖子

你怎么知道我酒量不错啊,认错人了吧,我是白天上班的,晚上没有兼职.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 16:03 发表

我们帮你对付他
别以为菜刀帮只帮他对付38
也可以收拾他
还是大姐好,豆爸欺负人,要他赔偿损失,先做200个月饼来.

回复 10153#luer 的帖子

露儿小乖乖,你做滴鲜肉月饼真不是盖的
小臭臭刚睡一会儿,老公捧着盒子问我:这个现在可以吃吗?
我说不行,答应儿子明天早上吃的,他刚才要吃我都没答应
老公声称晚饭没吃饱,有点低血糖,骗人,就是嘴馋,
我看他吭哧吭哧吃得淅沥哗啦,问他好吃吗,他说:比你买的好吃,还能再吃吗,太小了
我看得也馋了了,反正他已经吃了,我干吗不吃,赶紧泡了茶过过月饼
露儿,真的比买的好吃,老大房简直是老茅房了,我拍了照片了,让浦西的筒子们连夜游过来吧

.

掰开一点点,酥皮很有层次,咬在嘴里香Q不粘牙

.

把衣服脱了,让我好好跟你亲热亲热,爱油,看见肉肉了,嫩来,鲜来

.

小臭臭明天早上要翘嘴巴了,怎么数量不对,我跟他说是外婆偷吃的.

一样开始吃夜宵了,索性横竖横,咸的吃好再吃点甜的,邻居送的水果棒冰

.

花花绿绿的,不知道啥味道的?

.

避开榴莲味的,先来根有豆的棒冰吃吃

这个豆豆爸爸真可气,我咬,我咬,我使劲咬

.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-10 22:20 发表

备份,防赖账……
你的眼睛哦,有自动搜索功能的哦,专挑这样的看哦,搞不好哦,带坏小孩子哦.

发新话题