发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

你的菜单实用性太强了,怎么那么会动脑筋的啦,儿子最近很喜欢吃鸡蛋菜,昨天苦瓜炒蛋居然也吃了一点,我周末给他做这个菜圃蛋肯定会赢得他的表扬的 .

尧妈你回来了吗,尧尧今天拆石膏顺利,云妈的宝贝儿子升学的事情也奏响凯歌了,今天是个好日子,好放炮仗了.

尧妈我的菜圃蛋很成功哦,小臭臭说向你表示感谢.

回复 8738#xianyun18 的帖子

你总算出现了,儿子放假你倒是更忙了.

对尧妈得到的酸豆角产生强烈的好感,并对尧妈将他发扬光大表示由衷地钦佩
同时对姐夫萌发了更多的幻想。。。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-22 16:47 发表
饭是别人家的香! 老公当然也是别人家的好!
心里这么想嘴里也不能这么说啊,大姐到底是有魄力的.

尧妈我来啦,蛋糕一级啦,摆盘没治啦,口水流干啦

你送的配料至今还在我冰箱睡觉呢
做梦也想做这样的蛋糕啊.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-7-27 20:54 发表

那没事的时候做做看呀,不用烤箱,所有的原料和工具家里都有,没有模具,可以用电饭煲里面的内胆,里面垫好保鲜膜方便脱模就可以了,包你好吃,
有一次去一个好朋友家玩,她不会做蛋糕,就打电话定了21cake,我一吃,很好吃, ...
我知道了,某年某月的某一天,我的蛋糕小宇宙会爆发的,你等着吧
人讲麦兜很难看,我倒是觉得还可以,小猪和麦太配音很可爱的,故事是有点牵强支离破碎的,但是有笑点,也有点世态炎凉的现实在里面.你随意吧,知道我想着你和尧尧就行.

回复 8826#丽平妈妈 的帖子

晚了,尧妈早上已经带儿子去看了,还是第一排的座位.

每天等我忙完以后再上来,大家全都不见了
尧妈的暑假过得很逍遥啊,整天吃饭逛街看电影
没关系,尧妈是属于尧尧和尧爸的,只要他们开心,尧妈就开心,只要尧妈开心我们大家都开心,所以你来得少我们能理解,我们只能默默等待暑假早点结束。.

回复 8829#cocoyangyang 的帖子

当时你是在上班还是已经到家了,性质有很大的区别的.

回复 8831#cocoyangyang 的帖子

明天你又要被小小妈妈嘲笑了,不过那是善意的嘲笑,菜刀帮的刀不伤人只会剁肉.

回复 8857#wjbbmmjj 的帖子

宝妈是你做的,我确定是你做的,太神气了,成功了,甩你同事的洋酒咸蛋十八条横马路.

[quote]原帖由 wjbbmmjj 于 2009-7-31 23:25 发表
看看它的前生

出门前留了那么多惊喜等着回来揭晓
咸蛋流油了,豆角酸了,瓜瓜也酱好了,宝妈是个田螺姑娘,打开家门就是见证奇迹的时刻.

回复 8862#wjbbmmjj 的帖子

为了配合尧妈我们今天调整了时间,提早了一天,不知道你行不行?.

尧妈,我的冰淇淋做得不好,而且我做得还挺多
吃口有点粉,有点沙,不知道是什么环节出了问题,我好伤心啊.

回复 8887#Zwiebel 的帖子

我是严格按照咖啡大哥的方子做的,就是不能确认奶油打发得是不是恰当
在打奶油的时候还打了电话给尧妈,她说尖尖头垂下来就可以了,也不能打太久太硬
最后这位高手来了句:这个说不清楚的,要靠感觉。我倒
我非常自信地相信了我的感觉,过程是美好的,充满了希望的喜悦
全家齐坐在餐桌边每人分配一个小碗,满心欢喜地等我把冰淇淋舀到他们碗里,大家吃了以后都默默无语
老公同情地看着我说:蛮好的,还可以
老妈说:满健康的,不甜
儿子说:桃子呢,桃子在哪里?
最后他终于找到了里面的桃子碎果肉,挑出来吃了,冰淇淋他没吃.

回复 8890#peterwl 的帖子

非常感谢,姐妹们推荐我不用淀粉和蛋黄的方子,跟你这个差不多,我下个星期再试一下,争取有进步.

回复 8892#wjbbmmjj 的帖子

早上尧妈和露儿已经传授过她们的方子了,再参考小宝妈妈的,我一定会成功的.

回复 8895#ellenxd 的帖子

我们是失败姐妹花.

回复 8898#ellenxd 的帖子

还想赖,跟豆爸眉来眼去的.

回复 8905#ellenxd 的帖子

现在开始有了.

回复 8908#ellenxd 的帖子

其它我没意见,强买强卖从何说起啊,就算我想把你卖了,人家也未必肯买.

回复 8911#ellenxd 的帖子

五颜六色没有,我来个绿色的,尧妈不来上菜,我来上茶,上个星期有日本朋友送了新茶,尝个鲜.

附件

学名叫作“煎茶”
叶子有点碎,颜色也不是龙井那样的碧绿.

附件

泡出来的茶汤颜色有点混浊,像绿色的米汤水
味道还是满清香的,但香气不如中国的绿茶和乌龙,而且略苦,我只放了上面图片中的这些量,用大壶泡了很久还是很浓

附件

这茶叶有点碎,尽管用了滤杯还是有沉淀物.

附件

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-8-3 19:06 发表
小排土豆海带汤
尧妈让我们等了很久,看了你的菜有很安心,很家常的感觉
每个已婚男人和小朋友都幻想着家里有一位你这样美丽聪慧的主妇,推开门就有满桌的芳香
尧爸和尧尧早已梦想成真了,而我们这些看客,希望拷贝你的美食,更希望能拷贝你的幸福.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-8-4 12:00 发表

有个洗碗的闲差……
我也想报名,可以给厨娘们打下手,附带按摩,不知道需要证书吗?我是业余的,自学成才.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-8-4 12:07 发表

本周仓促些,等下次你老婆出差的时候,你早点上来吆喝,我组织到你家里腐败,我也赞成:光带嘴的不要!
大姐,咱们叫嚣着等豆妈出差以后如何如何的,还要集体腐败,会不会造成严重的后果.

回复 8954#luer 的帖子

我不跟你抢洗碗的活,我干的是技术活,就是不知道他们肯要我伐,实在不行,我只好贴张尧妈的照片混进去了.

回复 8958#xianyun18 的帖子

要不你贴豆妈的照片好来,反正人家豆爸看中你这个大厨了,露儿可以证明的.

回复 8960#xianyun18 的帖子

我不能跑堂的,我会边跑边吃的,豆爸家的厨房和餐厅如果离得稍微远点,估计你们只能舔盘子了.

回复 8983#ellenxd 的帖子

我不要躲到床底下去,吃饱了挤不下的,我直接把豆爸家的饮水桶扛在肩上,再问豆妈收20块钱先走了.

回复 8974#xianyun18 的帖子

我看中韭菜炒鳝丝和牛肉粒炒刀豆土豆,这菜搭配的真好,真的好,真的很好.

现在插播最新消息,上海郊区一女性网友在上网时由于口水流得太多导致突然脱水昏厥,目前已经送往尧家厨房急救中
经过红烧肉的及时抢救,目前脱离危险

回复 9033#luer 的帖子

尧妈做菜的境界已经到了凭感觉的阶段了,她做蛋糕也是毛估估的,你让她说的那么精准是有点难度的,不过我理解你,因为菜鸟最追求细节,怕错了一步就毁了一锅.

回复 9042#luer 的帖子

不是报复,不是报复,是我不好
你不要跳,跳下去对身体不好,对环境不好,对市容也有影响,会造成交通堵塞,马上台风就要来了,你不要加大警察叔叔的工作量,你一定要跳,跑到一楼再跳,我带你去吃冰淇淋.

我什么也没看到.

回复 9060#豆豆爸爸 的帖子

豆爸下手很重很暴力.

回复 9064#豆豆爸爸 的帖子

我不敢夸你,大家肯定会攻击我的,以为我想PMP,好让你以后别对我这么严格
其实心里是很欣赏的,尤其是对小宝宝大宝宝都那么soft ,你们两位爸爸堪称上海男人的典范.
要西勒,讲出来勒,要被骂了,我先逃走了.

回复 9071#Zwiebel 的帖子

在家门口摆个磅秤就可以了,过百的回去,我就不来了,免得自取其辱.

回复 9095#Zwiebel 的帖子

我没有危机感,我不去.

回复 9092#ellenxd 的帖子

我算了一下,也就是多了那么二三个人,到时候还可能有人请假,你们挤一挤还是可以的,注意跟男同志保持距离.我水平不高的人还是知趣点,自己说不去总比不让我去有面子,我们家的冰箱存货要比你家的品种多一点,我会喂饱自己的,你要是能参加的话,多吃点.

回复 9098#Zwiebel 的帖子

我也是千百个不愿意啊,但人贵有自知之明,身为你的小秘(自封的),总要发扬点风格的,省得领导和主人为难,我想以后等豆爸家餐厅条件改善了,组织上一定会优先考虑我的.

回复 9101#Zwiebel 的帖子

我晚上肯定要失眠了,不知道大姐是不是在考验我,言多必失我还是多操练手艺吧,等我游乐真功夫大家一定会热烈欢迎我的.
大姐,今天我接到通知了,小CC被分到了口琴班, 我选的前两个志愿都没录取,落到了最后的选择,想想也好的,口琴演奏起来虽然没有钢琴小提琴那么优雅,但可以随身携带,价钱也便宜,以后追求女孩子的时候从口袋里掏出来就可以开始了,现在我们还是以学业为重吧.

回复 9103#Zwiebel 的帖子

校长说他们学校的乐器学习主要是熏陶一下意思意思的,所以我也不抱希望,口琴是有点不象样,但我也不想选琵琶二胡之类
我们家没有你们家这样的艺术背景和遗传,学乐器我实在下不了这个决心,以后还是学点他有兴趣的,比如变魔术之类的,有品位的女孩说不定也喜欢通俗文化的,互补互补.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-8-8 23:45 发表
臭妈,让小臭臭学学吹萨克斯管吧,可能现在年龄过小,但会这个很浪漫的,怕到时候你家门口女孩子排队发门票
浪漫倒是蛮浪漫的,卖相也挺好,但是我担心会吹出小肠气,所以吹奏类的不考虑.

回复 9120#wjbbmmjj 的帖子

她用来打灰太郎的.

回复 9138#wjbbmmjj 的帖子

宝妈总结的好,得人者才能得天下,我们索取的不多,所以才会满足。.

发新话题