发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

欲把尧家菜比西子,浓妆淡抹总相宜

你的浓油赤酱,你的清粥小菜,总能让人找到最妥贴的归宿.

引用:
原帖由 忍耐力 于 2009-10-21 11:27 发表
我家大厨摔伤住院了, 只能半吊子的我出马了。
跪求狮子头的做法。
我查了一下前面的链接,好像没有找到。
不好意思给LZ添麻烦了。
我现在能想到的就是在肉糜里加生粉加盐,酒,接下 ...
不用跪的,尧妈肯定马上就会写的,以前她都是吃阿姨做的,这次是第一次自己做狮子头.

尧家厨房一周年快乐 .

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-23 08:44 发表

Ja, genau!

Es schmeckt wirklich ausgezeichnet! Ganz prima!
尧妈的帖子冲出亚洲,扫平欧洲了,连外国友人也来观摩了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-10-22 17:07 发表

尧妈还是个淡雅脱俗、般般入画的美女
菜如其人——瑰姿艳逸,芳菲妩媚
名副其实的——色艺双全
引用:
10715#Zwiebel
尧妈的确有灵光的外表和发现美食的慧眼
她为人诚恳,心地善良,举止得体,性格温柔,兴趣高雅
身上洋溢着夺目的气质
大姐,菜刀帮的精华都在你这里被浓缩了,你代表大家说出了我们的心里话,这些赞美尧妈当之无愧
在我心中她最大的人格魅力在于谦虚和大气,毫无矫揉造作之态,让人情不自禁被吸引.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-23 09:58 发表
那么多赞美之词我看得脸热乎乎的,大家不要这样抬举我呀,这里没有洞,叫我往哪里钻啊
你就照单全收吧,就当我们给你的厨房加点调料
你造福了那么多看帖子的朋友,解决了每天头疼的菜单烦恼,我相信除了我们,还有很多潜水看贴的朋友也在默默祝福你的,加油!.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:03 发表
我翻了一本字典,原来秀色可餐的意思是长的漂亮的尧妈也可以做非常美味的食物的意思。
这个还要查字典才明白吗,你是外国回来的?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-10-23 10:06 发表

赶紧保存,下次字典改革上面要注:秀色可餐=尧妈
秀色可餐=尧妈做饭.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-10-23 10:07 发表
我这里洋鬼子排队了,你们要伐?
不过他们说最好先给吃一顿,能多说点。
洋鬼子最多说:哦伊西,哦伊西,不能让他们看见尧妈,否则他们就要:花姑娘,尧西,尧西 .

回复 10742#luer 的帖子

这句我看得懂的.

引用:
1#小臭臭妈咪
尧妈我来冒个泡,一直在你这里偷师的,现在上来打个招呼,喜欢你的小菜!
晚饭后,臭睡了,是我一天中最悠闲的时刻了,翻回去一页一页,满眼都是繁花
找到了第一次跟你搭讪的那一楼,唉,开场白怎么那么没创意啊
希望你能一直开着厨房这盏灯,让所有黯淡的餐桌亮起来,慢慢来,走走停停是最惬意的节奏!

回复 10777#Zwiebel 的帖子

你的远见早就折服我们,你的预言也在一一应验,大姐你看我能不能中彩票呢,你要是看好我,我肯定买,天天买.

回复 10781#luer 的帖子

我的情场早就关门打烊了,还是中点彩票比较实惠.

回复 10783#xianyun18 的帖子

不买,不买,不做发财的梦,老老实实打工赚钱.

每个菜都搭配得很好,超有食欲的,我就是佩服你一个炒菜配料准备这么多,让口感更丰富.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-27 09:26 发表
前几天烧一只萝卜烧肉很好吃,而且秋天的萝卜很有营养,看见云妈也炒过萝卜,受到启发,因为儿子非常喜欢"阿英煲"的萝卜烧肉,所以就按他的喜好烧了,问他和"阿英煲"比较呢,他说不能说,因为说了你以后就不带我去吃了,差不多 ...
秋天吃萝卜最好了,跟肉一起红烧更是美味啊,尧妈的红烧菜一向是强项.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:08 发表
红烧带鱼
红烧带鱼太夺人眼球了 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 11:07 发表
咸肉炖素鸡
咸肉炖素鸡很有创意啊,素鸡本身没有什么味道,渗透了咸肉的鲜香,相得益彰.

素鸡咸肉里面的水是蒸的时候就放的,还是蒸出来的水,素鸡买来直接蒸还是要油锅里爆一下?.

回复 10827#wm007 的帖子

尧家的菜好,我是来吆喝的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-28 20:22 发表

不用豁翎子,只要小E有需要,我一定效劳.

小E侬听到伐,需要私下告诉我一下.
小E没听到我听到了,她需要的,不过她得到肯定会分给我吃的,我们俩去小面店叫一碗阳春面,配一个咸肉素鸡、一个糖醋排骨,一个香菇面筋,三个菜勉强够了。瓦卡卡,太实惠了,阳春面现在好像3块钱1碗.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-29 11:08 发表

从你嘴里出来的再朴素的东西都会显得那么诱人,就连都快别人遗忘的阳出面都被激活了,想想这样吃确实惬意和满足哦,你太会享受了
我们都开始怀旧了,越是老早的东西越觉得好吃,所以常常回过头去翻你以前的照片,春卷,稀饭都历历在目,让人过目不忘.

亲爱的我来了,喜欢你做牛排的方法,还有黑胡椒汁的做法,记得你是用土豆泥调的是吗
我要多学点牛肉的做法,为小CC长个子做好准备,我要他又高又壮,让未来的丈母娘满意地检验成品.

我走了,重重地踩了楼上的两脚.

你慢慢来,厚积薄发,不要让朋友们的热情成为你的负担,不管你什么时候上菜,我们都有耐心等.

蟹味菇,大虾,炒鸡蛋

白的粉嫩,红的浓郁,黄的亮丽,无论是色彩还是风味的组合都是很恰当的
家常菜的新组合,大家的餐桌又可以多一个简单又美味的选择了,谢谢尧妈的用心搭配.

回复 10882#vivianda 的帖子

我跟尧妈感同身受,你懂我们的心情.

太阳很快会冒头的,心情也会好起来的
去忙你的吧,很多人家里晚餐时候热乎乎的蒸汽里都会出现尧家菜的影像,你的菜菜一直跟我们同在。.

回复 10931#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,这张图真是太口爱了,我笑S了,尽管外面天气又冷又阴,但办公室里很暖和,看见这么好玩的图片,心情突然变得很好,谢谢你的分享,还有我也是尧妈的头号粉丝,我们永远支持她.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-20 15:40 发表
应"家有肉肉"妈妈要求,发几张做蛋饺的锅子,呵呵....这个锅子发上来,估计有人会觉得眼熟哦.....
很熟,熟透了 我觉得拍出来比实际看上去大多了,你家吃饭的碗看上去足足能装半斤饭.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-11-22 14:28 发表
黄油核桃蛋糕
谢谢露儿,口述方子,
也谢谢evekissoscar,因为露儿是向你学来的
老公说很好吃,接近专业水准,小小的乐了一下
好温暖的蛋糕.

回复 11005#zhangjiabin 的帖子

你这个问题太可爱了
尧妈不在我代她回答你,这个碗放在锅里是让大家比较着看这个锅的大小,做蛋饺不需要这个碗的,就是平底锅放在煤气灶上,开小火,锅底抹油,把调好的蛋液倒进去,再加入肉馅包裹住就行。
要是还不明白,下次让尧妈上个详细的步骤图吧.

回复 11008#云323 的帖子

说明我们同时空下来了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-28 01:55 发表
忙了大半夜,牛肉汤烧好了,没有放萝卜,就不端出来了,闻上去味道蛮香的。

红烧肉马桥香干,味道超级好7,就是肉太酥了,不过老外婆肯定喜上眉梢

牛油蛋糕,蛋糕跟我一样,不能看正面,那 ...
兔子,肉肉和蛋糕都很嗲的
不管你正面背面长什么样,你都是个可爱的女人,只有心里有爱的女人才能做得出可口的料理(有点像韩剧台词
等住进新家,定定心心地烤蛋糕发面包,煲上几锅好汤,守着你的欧巴和小兔子,一定会过得幸福的 .

亲爱的尧妈:

隔了许久没见面,又忍不住要写情书给你了。不管你做什么决定,第一时间支持你,如果你想放弃,第一时间迎接你,无论你什么时候需要我,第一时间我会出现。我们都好,就是挺想你的,勿念,有时间的时候上来打声招呼吧,很久没看见你花里胡哨的MSN字符,觉得心里空落落的~~~~~~

味道慢慢变淡的C妈以及                          (以上空位自己领取).

尧妈家去年今晚的菜单

黑胡椒土豆炒鸡块
麻婆虾仁豆腐
水芹菜炒豆腐衣
小白蹄黄豆汤。

想念尧妈的10个理由:

爱心、细心、耐心、善心、平常心
菜香、人美、嘴甜、眼尖、嗲溜溜

尧妈不在的每一天,非常想念你的厨房~~~~~.

回复 11091#牵手儿 的帖子

你说的是楼主尧尧妈妈吧,以上所说的优点她都符合。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-10 12:55 发表
臭妈真有你的,为啥想念在你那里就变成这样缠绵呢
同样的念想也在于我,相信尧妈一定有理由,等你有空回来的时候,知道我们还在原地等你
我们边吃边等.

新年快乐.

顶顶.

回复 11160#ellenxd 的帖子

弄上班啦.

回复 11162#ellenxd 的帖子

我讲的是下午的班头开始,中场休息过了.

又看到尧妈的红烧肉了,这个天配小青菜正合适,菜又嫩又糯,甜甜的跟红烧肉好搭.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2010-1-13 11:27 发表
肚丝肉丝笋丝炒韭菜
好得睐的肚丝是伐,我回去改一下,改成炒塌酷菜.

尧妈的生日

要感恩的人是尧爸和尧尧,感谢尧外公尧外婆给他们带来了美丽的妻子和温柔的母亲,才有了幸福的家庭。
我们也要感谢,感谢勤劳的尧妈无私地与我们分享她的厨房乐趣,也感谢缘分让我们走近她,收获了一个情趣相投的好朋友。

小蜜蜂露儿给尧妈的生日礼物

旁观者负责试吃和赞美,浓到化不开的黑巧克力封住了我们的嘴巴,只听得:嗯.嗯.嗯.....音阶一个高过一个

美女,我们爱你,希望你永远幸福

.

顶顶.

昨天晚上去了吴记吃麻辣锅,我们嫌他家的火锅料不好吃,山风麻麻说:干脆,咱们把尧妈的酱拿出来吧

亲爱的,真的很好吃唉,怎么那么好吃的啦.

从尧妈的美味到美色
从强调口感到注重养生
我会一直追随你.

回复 11292#xianyun18 的帖子

总算抓到你了,最近失踪的人真多啊.

咱阿姨姨夫是不是常做狮子头的那家呀,不是一家人不进一家门啊,姨夫啥时候过生日记得招呼一声,我来当个厨师长助理,顺便学两招,这跟专业大厨简直不分上下呀.

发新话题