发新话题
打印【有2622个人次参与评价】

[照片] 尧尧家的晚餐

回复 10166#carrie813 的帖子

露儿做的,她做得这样嗲,还一脸无辜地跟我们说,我老公说这次做得不大好
害得我回去跟家属说:你们随便吃吃吧,这是我认识的朋友里做得比较一般的,.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-10 22:26 发表

再取证!
明天楼倒了也有交代
你别转移话题,1人200个别想赖掉.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-9-10 22:48 发表

数量你看着办
只给浦西的
浦东乡下的没有
哎哎哎,大姐哎,我工作在浦东,户口在浦西的,登记的时候别忘了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-10 23:31 发表
算了,每人两百个豆爸要做的累死了,汗也要滴进去了。
就做两百个好了。
再说豆爸颈椎不好,站着很累的,让他跪着做好了。
我同意,下面再放10个啤酒瓶盖子.

回复 10200#luer 的帖子

是我要谢谢你才对,美好的食物惟有与家人和朋友分享才是最有味道的,否则就会沦为橱窗里的玩偶,样子再美也只是没有灵魂的躯壳。.

回复 10208#Hattie2000 的帖子

总结得很好,主犯是他们俩个,我是望风的.

回复 10218#peterwl 的帖子

下次再组织的时候一定不忘记你.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-11 15:35 发表

今天9、11,特殊日子,不来撞楼了……
筒子们,捉牢伊,恐怖分子拉豆贩卖肉炸弹

回复 10227#vivianda 的帖子

我觉得胡子不错,他脸上除了胡子和头巾,别的五官我没印象.

回复 10229#vivianda 的帖子

根据你的描述,可以推测出你是个表面温柔知性,骨子里却充满了狂野和冒险幻想的女性,危险啊,危险.

回复 10231#vivianda 的帖子

还是表去学了,万一拉登联系上你,你也去撞楼了咋办,你的诗社会被查封的.

尧妈~~~~快去喊拉豆来洗碗.

回复 10235#豆豆爸爸 的帖子

我好不容易刷好的墙都被你的破球滚坏了
我跟你喜欢的不是一路球,咱们各滚各的 .

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-12 09:12 发表
你们说的是哪个星球上面的事啊,不懂,又是洗碗又是滚球的.
是我out了
关于"***喊***回去"的典故为网络用语,详情请搜索一下百度
至于拉豆发的什么密电码我也不懂.我昨天看的是小球,他说的貌似大球,不懂不懂,悄悄地走了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 15:34 发表
高级厨师教程之——玉珠鼋菜
原料:
甲鱼、西兰花、鹌鹑蛋
调料:
蚝油
原料处理:
甲鱼宰杀洗净,鱼身剁成6块。鱼块、鱼盖淖水沥干
鹌鹑蛋煮熟去壳
西兰花煮熟
操作:
1、鱼过油捞出,爆香葱结姜片,倒入 ...
污七妈黑的,豆豆会有食欲吗.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 15:38 发表
高级厨师教程之——澳带黄金球
原料:
澳洲鲜带子
配料:
土豆丝、生菜丝、色拉酱、自制脆皮浆
操作:
1、土豆切细丝,洗净沥干,油锅低温炸至金黄,捞出沥干冷却
2、澳带裹脆皮浆,炸至金黄成熟沥干
3、将澳 ...
看上去像乡下的干草堆,而且都是生的,低级的看不懂高级的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 15:47 发表
高级厨师教程之——春白烩鲍片
原料:
罐装鲍鱼、鸡蛋、熟火腿、水发香菇、小菜心
原料处理:
鲍鱼切片
鸡蛋煮熟去壳去蛋黄,切片
火腿切片
香菇切片
操作:
1、鲍鱼片过水捞出
2、葱姜煸香,捞出,加高汤 ...
烂糊三鲜汤.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-9-14 15:56 发表
高级厨师教程之——干煸牛肉丝
原料:
牛腿肉半斤、芹菜、胡萝卜少许
原料处理:
牛肉切细丝、芹菜、胡萝卜切小段、
操作:
1、中等量油,牛肉丝过油
2、倒尽锅中油,继续煸炒牛肉丝,至棕色
3、依次倒入蒜末 ...
介一点点菜放嘎大的盘子,高级菜都是这样的.

回复 10265#豆豆爸爸 的帖子

以上点评纯属外行意见,如有冒犯纯属故意,高级厨师不许打击报复.

回复 10274#Zwiebel 的帖子

豆爸要拿菜刀砍我们了.

好啦?我乖伐,我不插队,其他两位筒子我就不点名批评了,她们也是属于比较容易激动的.

菜谱只有送给你才能发挥最大的功效,就等着你做好成品让大家来模仿的,看菜谱远远不如看你的帖子来得直观有食欲.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-15 10:39 发表

,看出来了,臭妈和豆爸是仇人,冤家....
看错了吧,我跟豆爸决不是仇人和冤家,豆爸是相当低重视我的评价的,当成名家题词一样把我的点评放在他的作品上面
筒子之间是需要批评和自我批评的,这样才有进步,既然豆爸筒子对我们有很高的要求,那我也不能落后,也提高对他的要求,相信豆爸在我们的鞭策和激励下,会有日新月异翻天覆地的变化和进步的。

豆爸加油,粉条们支持你!!!! .

回复 10313#xianyun18 的帖子

对你来说小菜一碟,其实你自己的菜也可以汇总成菜谱了,便宜我们这帮不花钱白蹭菜谱的了.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-15 10:14 发表
豆爸,看看人家尧妈,建议你以后高级厨师还是去尧家培训吧.我来监督,考核.
我也参加考核,负责品尝.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-15 10:28 发表
黑椒墨鱼仔,

这个菜先要感谢臭妈送我的菜谱,我按照上面做的
墨鱼仔做得真好,比起菜谱有过之而无不及
墨鱼仔新鲜饱满,酱汁浓而不黏,配菜清爽脆嫩,黑胡椒与墨鱼仔,非常完美的组合.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-16 09:36 发表
红烧带鱼
带鱼卖相太好了,我们家红烧带鱼都是衣衫不整象被强暴过的,我专门挑零零碎碎地边角料吃,剩下几块相对完整地给儿子.

没了吗,我开好会上来正好看见你上菜,猿粪啊,好香的猿粪.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-17 09:57 发表
糖醋杠豆
杠豆 做糖醋的挺新鲜,没尝过,味道咋样?.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-17 09:58 发表
天目湖笋干炖红烧肉
你的红烧肉不管许配给谁,谁就大富大贵了,跟你一样是旺夫的命.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-21 11:21 发表
芦笋土豆炒黑椒牛肉,
土豆爆得很透,有点地三鲜里土豆片的感觉,又给我们带来一个全新的组合.

上班了上班了,家庭主妇好上班了.

脚爪烧得比我好,酱汁更浓更光亮,不爱你也不行啊 .

回复 10428#云323 的帖子

云妈妈当裁判了,红烧猪蹄子PK,就是拳击比赛咯.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-25 09:17 发表
葱姜炒白蟹
螃蟹烧的真嗲,三个蟹盖子一人一个,大家不要抢.

回复 10491#云323 的帖子

云妈,我吃饱了脑子就坏掉了,压根就忘记了帮你查路线的事了,看到才想起来,我该死.

茶树菇炒肚丝学起来了

尧妈特别偏爱茶树菇,茶树菇搭配的菜菜花样好多,格兰特爸爸应该检讨,平日看帖子不认真,还要特地发个帖子征求茶树菇做法,要是常常来这里观摩,什么菜烧不出来.

回复 10508#xianyun18 的帖子

反正不是休.格兰特.

回复 10537#wjbbmmjj 的帖子

辛苦的宝妈现在进入梦乡了吗,祝你做个好梦,养足精神对付可恨的资本家
宝宝不想让你累,因为不想你变老
我们也不想你累,你要永远做大家美美的笑笑的宝姐姐,加油.

看完电影还很兴奋,睡不着就到你这里来逛逛,习惯了每天跟你聊天,休息8天倒像是要跟你小别有点不舍得
问全家好,节日快乐!.

回复 10540#luer 的帖子

露儿好,小宝感冒好点没,早晚温差大,也别带他到人多的地方,小龙虾快要落市了,要吃抓紧时间,现在哪个头上的黄都已经硬邦邦了.

尧妈开工了吗,长假歇得舒服了吗?.

总算开工了,先轧一脚,牛键子就是上次云妈买的吗,太嗲了,口水哗哗滴,原料好成品更加分啊.

回复 10571#xianyun18 的帖子

你一会儿上好图把卤牛键子的方子写一下,以前写过吗,我也准备去做一点,小CC回来会肚子饿,做一点给他当零食吃也不错.

这个生菜脆嫩得要滴出水来了,真受不了你,普通蔬菜也炒得那么好看,我还没吃饭呢,瞪着你的糖醋小排我无语了,叫我怎么吃得下食堂的饭菜.

回复 10610#xianyun18 的帖子

炒前把调料全部在小碗里调匀

学到了,要诀就是大火快炒是伐.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-16 10:21 发表
炒三眼蟹
真的是三只眼的螃蟹啊,我怎么从来不知道还有这个品种的啦,好像肉也很厚唉,明天去菜场找找看,螃蟹是我们家都喜欢的.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-10-16 10:22 发表
油豆腐炒韭菜
看到一半被抓去开会,回来继续。
过年我们家年夜饭好像一直要做一个油豆腐炒韭黄的,妈妈说是黄金万两的好兆头,现在油豆腐看上了比韭黄更年轻的韭菜,搭配在一起好像更般配呢.

回复 10665#xianyun18 的帖子

不催你,尽情地偷懒吧,自己舒服最重要.

回复 10670#云323 的帖子

不止自己可以回顾,还启发了很多人,比如我这样的懒虫.

发新话题